Перейти к контенту
Breaker

Рыбалка С Радзишевским

Recommended Posts

Breaker

Случайно тут попал, интересно. Идет по РТР-Спорт, периодичность не знаю. Советую всем. Главное, чтобы не превратилась в "Диалоги".

Поделиться этим сообщением

Антон

Смотрел уже несколько раз. Но я на нее попадаю только в 24-00 ночи.

Очень даже ничего снята. Мне нравится!!!

SliDer

А у меня РТР-спорт не показывает... *20* *12* Чем рыбалка отличается от "Диалогов" (в лучшую сторону) ??

Priest

Смотрел утренний повтор на прошлой неделе. Как раз перед выходом на работу, с бадьей кофе в руке - очень удобно. :) Смотрел с удовольствием...

romanar

А объясните мне темному,что такое РТР-спорт и где его ловить?

Priest

romanar

Точно частотный канал не скажу, ручной поиск в телевизоре сделай. Он где-то на дециметрах, т.е не в первой половине шкалы (увы, все телевизоры в этом плане разные). Логотип как у РТР, но с добавкой: 'Спорт'. Есть на всех кабельных тоже...

WinSton

Программу посмотреть надо, он раза 2 в неделю около полуночи, ЕМНИП...

Фидер

Ром,у тебя че,Спорта нет?

На дециметрах ищи...там и бильярд показывают))

Водяной

Так это на канале СПОРТ, интересно посмотреть ни разу ни видел..

Влад2

Программа понравилась.Смотрел уже две.

Только показывают поверхностно.Диалоги понятно старьё, но там раскрывали суть ловли, показывали приманки и всё такое.У Стаса я этого не увидел.Но может всё будет.В целом всё хорошо!И свежее.А это главное!

БАТЛКРУЗЕР

В Витебске по кабельному идет целый канал "Охота и рыбалка". Жаль у нас нету.

Сокол

Ну, рад за коллегу, насколько понял, общий тон рецензий - одобрительный? :)

А что в качестве пожеланий? Стас передавал нижегородцам привет и просил замечаний.

Кстати, через всякие "не могу", но скоро родится и нижегородская программа, связанная с рыбалкой. Если есть пожелания - с удовольствием выслушаю!

Гость WinSton

Сокол

по нижегородской рыбалке.БОЛЬШЕ ПРО СПИННИНГ!!!!! :) :) :)

Priest

БАТЛКРУЗЕР

В Нижнем на кабельном ТСН есть рыбацкий канал. На Информсервисе и Воблателекоме вроде нет...

Сокол

Ага, лично я - тоже за спиннинг, в основном. Побольше деталей, в том числе для новичков. Чуть поменьше (по сравнению с остальными) тратить времени на показ вываживания ради самого вываживания. Лирики - отменной и в меру.

Гость Семен

Priest

Что за рыбацкий канал на кабельном ТСН, расскажи подробнее. У меня такого нет. *20*

Гость Семен

Сокол

Помню как-то на НТР была передача "не хвоста, ни чишуи". Там все деды расказывали рыбацкии байки, такая муть... Не повторите плачевный опыт.

Сокол

Да, байки тоже будут, но "бантиком", по одной за сеанс.

А в целом программа будет не обучающей, а репортерской, это уже решено. В программе кроме всего прочего - освещение коллективных выездов клуба, репортажи с соревнований и фестивалей... Завязывать узлы и точить крючки, наверное, все уже благодаря "Диалогам" и братьям Щербаковым научились :)

Priest

Семен

Точно сказать сейчас не могу, у подруги на Мещерке видел. Спросил, что за канал, ответила: не знаю, как ни включу - всегда рыбалку показывают. Логотип канала похож на желтый свиток. У нее пакет на ~50 каналов, больше никаких подробностей не знаю.

Soccer

Я сам из Дзержинска, незнаю как по Нижнему, но у нас на кабельном канал "Охота и рыбалка" уже как пару месяцев существует.

А мне как любителю всего спортивного и Евроспорт-2 подкинули :)

Антон

Сокол, передай плиз, чтобы она не так поздно шла. 24-00 позднова-то для рабочей недели.

Лучше часиков в с 21-00 до 23-00 где нить *24*

Сокол

Передам. Но каждая программа должна заслужить право на "прайм-тайм", в скором времени, наверное, не получится, увы. Первые "Диалоги о рыбалке" выходили где-то в час ночи, а потом долго "гуляли" по эфирной сетке, прежде чем обрели свою достойную временную нишу :)

Фидер

По кабельному ТСН никаких каналов про рыбалку НЕТ!

Это чтоб не ввести в заблуждение уважаемых и дабы они не помчались подключаться..

50 каналов-это точно не ТСН

В ТСНе 33-34 канала на канале ТВ1000 есть программа про рыбалку,но ловят то в Ниле,то в Средиземном,то в Черном морях всякую рыбу и гадость.. *1*

Priest

Хм, лично видел там один канал с логотипом ТСН (тот, что информационный, с программой и анонсами). И каналов примерно 50, Discovery вроде аж 3 вида разных... А вот насчет Нила - не знаю. Серега, логотип у этой программы не помнишь какой? Желтый свиток в правом верхнем углу?

Фидер

неа,не помню...могу программу кабельного переслать

Влад2

А я видал!

Номер не помню!

Но уточню!

Evro

Вчера записал на Спорте передачу "Рыбалка с Радзишевским"

Идет в 1-10 ночи,около 30 мин.Выручил таймер,обычно люди в это время спят

В принципе смотрится неплохо,снято динамично,правда сам Радзишевский не очень приятный типаж.

на вскидку получше чем Диалоги,но возможно потому что Диалоги запилены до дыр благодаря 7тв.Но судить по одной передаче сложно,надо еще записать несколько передач.

Сокол

Женя,

Я передам Стасу, что надо поменять ведущего в программе и будет все тип-топ! *8*

Evro

Сокол

*1* Дима ,передай обязательно *1*

если серьезно ,то от ведущего зависит очень много.

vladimir

Посмотрел я вчера эту передачу. Мое сугубо личное мнение - от Диалогов, почти ничем не отличается, только снято хуже и "Цессарского" нет, что еще больший минус. Свою "фишку", короче не нашли.

Сокол

Дим, тебе, как человеку близкому к теме - для статистики(не для Радзишевского, а для тебя) такое мнение обывателя: Чем смотреть на олигархические мины "экспедиционеров", за деньги налогоплательщиков разьезжающих на вертолетах и снегоходах по рыболовным базам, мне было бы очень интересно узнать как, на что, по каким, ну приметам, что-ли, ловят в тех местах, и, тем более, в наших местные аборигены. Для меня это, пожалуй более авторитетные учителя. А переложить их знания на наш лад, мы уж как нибудь смогем (с твоей помощью, на крайняк).

зы А рекламу (куда уж без нее) всегда можно вставить.

Гость ПолиЩук

Видел 2 жерличных сюжета, точнее один с продолжением.

Не очень. Сам ведущий как бы не приделах и комментарий отдельно от рыбалки.

Много недостатков и даже ошибок в работе самих жерличников.

Не понятно откуда упала гора щук?

Но радует любая новая передача.

Тем более, что по одному сюжету рано делать выводы.

Soccer

Я смотрел как ловили форель со льда, так вот там подсечка, поучиться можно, я в офисе тренировался, стол чуть не сломал. В двух словах: Сидит на корточках возле удочки....., тут поклевка и начинаеться самое интересное в узко сжатые временные промежутки(во) :) . Хватает удочку вскидывает руки вверх и поднимаеться во весь рост с высоко поднятыми руками....блин сошла говорит *8* , правда со второго раза поймал.

ЗЫ: Может так и надо *18*

Breaker

Кому интересно, ближайшая передачка в пятницу 10-го в 8-45.

Сокол

vladimir,

Спасибо за дельный совет!

В своей программе всегда будем держаться "ближе к народу" :)

Обязательно будут материалы о традиционных видах ловли: впроводку, "слуховиками", алюминиевым спиннингом с невской катушкой и пр... :)

Сокол

ПолиЩук,

Злой ты, Павел, но этим и интересен :)

Заходи почаще! *21*

Сокол

Soccer,

Это, вроде, привет совсем другой программе (Рыбачьте с ними), но тем не менее. Полностью программу не смотрел, но там Андрей Шишигин - один из самых грамотных журналистов, вроде, не должен лажать... А то, как ловят, "неэксперты" - это не минус программы, а, скорее, плюс - смотри сообщение Владимира :)

Очень понравился сюжет о рыбалке Фиделя Кастро - попробуй, найди такой материал в бездонных архивах Госфильмофонда! :)

Гость lubitel

По мне наиболее познавательная передпча была "Рыболов". Там можно было почерпнуть много информации как по способам лова так и по изготовлению приманок и снастей. Жаль конечно что она исчкзла из сетки вещания, хотя но сайте Рыболов-Elite они пишут что по нижегородскому региону у них партнером является ННТР. Но сколько не изучал прогамму на данном канале ни чуть небывало.

С уважением

Тоша
Видел 2 жерличных сюжета, точнее один с продолжением.

Не очень. Сам ведущий как бы не приделах и комментарий отдельно от рыбалки.

Много недостатков и даже ошибок в работе самих жерличников.

Не понятно откуда упала гора щук?

Но радует любая новая передача.

Тем более, что по одному сюжету рано делать выводы.

Добрый день.

Я тоже смотрел. Про гору щук, действительно не понятно откуда взялась? В первом сюжете, как стемнело ужинать начали, во втором по спальникам, а ведь тема передачи НОЧНАЯ ловля щуки :) Но не в этом дело, мне как начинающему рыболову интересно узнать Ваше мнение, какие именно недостатки и ошибки присутствовали у рыбаков во время ловли на жерлицы.

Очень надеюсь на компетентный ответ.

С уважением.

Фидер

Да,Рыболов на ННТР мне тоже нравилась,шла по субботам в 16-00,уже год не наблюдаю... *7*

Гость ПолиЩук

Дима, я почему злой? У меня велосипеда нет.

А что касается ошибок при ловле на жерлицы, которые я успел разглядеть сходу (записи не делал):

- щуку надо постоянно тащить, а не отпускать ее в момент потяжек. Смысл в том, чтобы леска с большим усилием протаскивалась щукой сквозь пальцы, а не уходила на метры, как у ребят. Ее надо разумно но уверенно затаскивать в лунку, а не ждать когда сама попадет при очередном подходе,

- багориком при таком варианте щуку можно ранить, при том, что она еще совсем не твоя,

- бесконечное количество лески на катушках жерлиц не несет положительной составляющей. У меня всегда на катушке 10 метров, но если подо льдом воды 2 метра, то я стопорю леску на 4 и т.д. 2 "запасных" метров лески хватит на все случаи. А размотка большей длины всегда чревата корягами. если леска надежна, то крупная щука будет сидеть на этих 2 метрах вполне надежно.

Не помню, что еще так как в момент просмотра не было мыслей с кем-то обсуждать. Но во всех предыдущих программах о жерлицах ошибки были более грубыми. Если я не прав, готов обсудить. Может вспомню, что еще мне там не понравилось. Что-то такое было.

Сокол

Ну да, раньше НТР покупало у "Рыболова" материалы, теперь решило выпускать свою доморощенную программу. В середине марта должны пойти регулярные передачи, правда, кроме рыбалки там будет еще охота и пр. экология, но лиха беда начало...

Сокол

Павел,

Жерлицы не для меня, с щуками придется разбираться за короткое лето :) ... и во сне: сегодня ловил их пачками и... отпускал, понимая, что на жаре они все одно протухнут. Камин включен был в комнате, вот и навеяло :)

Тоша
... что касается ошибок при ловле на жерлицы......

Спасибо за ответ.

Админа, прошу не ругаться, в след.раз буду задавать подобные вопросы в соответствующем разделе.

А что касается передачи, ("Ночная ловля щуки на жерлицы"), то считаю - тема раскрыта не доконца. Как то уж очень сжато показалось. Именно ночные поклевки и трофеи должны были доминировать перед всем остальным, а мне показалось, что динамики не хватило. Ждал, что вот сейчас стемнеет и.....понеслась, а на самом деле...ужин, трофей, сон, утро...гора щук :)

А теперь самое главное, интересные моменты были. Мне как Новичку, возможно какие то недочеты в технике ловли были и не видны, но все равно, некоторые вещи для меня оказались интересными и в будущем я их обязательно применю на практике. Поэтому спасибо всем, кто делает предачу, творческих успехов и выхода в удобное для всех время.

С уважением.

Гость Serzh
Дима, я почему злой? У меня велосипеда нет.

А что касается ошибок при ловле на жерлицы, которые я успел разглядеть сходу (записи не делал):

- щуку надо постоянно тащить, а не отпускать ее в момент потяжек. Смысл в том, чтобы леска с большим усилием протаскивалась щукой сквозь пальцы, а не уходила на метры, как у ребят. Ее надо разумно но уверенно затаскивать в лунку, а не ждать когда сама попадет при очередном подходе,

- багориком при таком варианте щуку можно ранить, при том, что она еще совсем не твоя,

- бесконечное количество лески на катушках жерлиц не несет положительной составляющей. У меня всегда на катушке 10 метров, но если подо льдом воды 2 метра, то я стопорю леску на 4 и т.д. 2 "запасных" метров лески хватит на все случаи. А размотка большей длины всегда чревата корягами. если леска надежна, то крупная щука будет сидеть на этих 2 метрах вполне надежно.

Не помню, что еще так как в момент просмотра не было мыслей с кем-то обсуждать. Но во всех предыдущих программах о жерлицах ошибки были более грубыми. Если я не прав, готов обсудить. Может вспомню, что еще мне там не понравилось. Что-то такое было.

Привет всем!Хочу обсудить передачу"Рыбалка с Р.......",про ночную ловлю щуки.Мне,как человеку,который там снимался(я в красной куртке),весьма любопытно выслушать ваше мнение,где,я так смотрю,больше критики.Что ж,у каждого своё мнение.Я на жерлицы и кружки ловлю не так мого лет,но опыт уже накопил достаточный.По поводу большого количества лески на катушках согласен-можно уменьшить,тогда повыситься вероятность самозасекания,да и у рыбы меньше шансов завести за корягу.Откуда утром взялось столько щук?Ловили мы 2 дня.Рыбу я сажал на кукан,чтобы в кадре живая была,да и просто хранится так лучше.Днём попалось 6 щук до 1,2кг,а вот ночью шли сплошь крупняки.На черновиках у нас почти все вывыживание есть,сходы,пустые поклевки,но ведь весь материал не уместишь в коротенькой передаче,которая идёт всего-то 13 минут!Так и сериал про наш выезд можно было показать-видеодобра было много.Почему мы спим,когда приехали ловить именно ночью?Ну мы же не все сразу заваливаемся на боковую,а спим по очереди,для того чтобы не пропустить поклёвки.Потом меняемся.Просто в передаче об этом ничего не сказано.Оператор(в жёлтом комбезе)тоже живой человек,ему после полуночи захотелось спать(человек после суток),поэтому двух последних крупняков не засняли.Считаю,что леску при потяжках стравливать между пальцами нужно обязательно!У меня лесковые поводки,которые щуки могут просто перекусить.А так ничего,нормально-на 100 выловленных рыб всего пара перекусов.Да,а сколько бывало случаев,когда вытащишь щуку,а она сидит на крючке на честном слове.Если бы я пёр её напролом,то она стопудово бы сошла!Поэтому я не согласен с тем,что рыбу надо тащить гораздо быстрее.Вот.Завтра будет повтор-в 8.45.Ещё раз посмотрю,ошибки свои поищу.... *21*

Soccer

Сокол

Не, точно была "Рыбалка с Радзишевским"...

Гость ПолиЩук

Уважаемый Serzh!

Как приятно поговорить с автором. Что касается всего происходящего за кадром - это очень здорово, но известно только вам. В тот-то и дело, что пара фраз ведущего должна была снять эту тему мгновенно. Теперь о тудностях и усталости. Складвается впечатление после ваших объяснений, что съемки на всех вас неожилданно свалились.

Примите, как искреннее желание помочь советом, а не злую критику.

А вот с вываживанием щуки полное недопонимание. Я где только можно ругаю тех, кто все делает с разбегу и всячески успокаиваю добежавших до флажка. Я не призываю торопиться. Я призываю затянуть фрикцион (образно)туже и отпускать щуку в момент рывков на 50-70 см. А то, что вы ее вываживали, а не вырывали из лунки - самое приятное из всей программы и впервые показано в подобных передачах. Не буду затягивать общение, но бех лести скажу, что все мои похвалы в ваш адрес трудно уместить в пяти строчках. вот и осталась критика, надеюсь, что конструктивная. Если желаете, напишите на мой адрес и я скажу. где можно прочитать о моих взглфядах на жерлицы. Вы поймете, что я ярый противник спешки.

Гость Serzh
Уважаемый Serzh!

Как приятно поговорить с автором. Что касается всего происходящего за кадром - это очень здорово, но известно только вам. В тот-то и дело, что пара фраз ведущего должна была снять эту тему мгновенно. Теперь о тудностях и усталости. Складвается впечатление после ваших объяснений, что съемки на всех вас неожилданно свалились.

А вот с вываживанием щуки полное недопонимание. Я где только можно ругаю тех, кто все делает с разбегу и всячески успокаиваю добежавших до флажка. Я не призываю торопиться. Я призываю затянуть фрикцион (образно)туже и отпускать щуку в момент рывков на 50-70 см. А то, что вы ее вываживали, а не вырывали из лунки - самое приятное из всей программы и впервые показано в подобных передачах. Не буду затягивать общение, но бех лести скажу, что все мои похвалы в ваш адрес трудно уместить в пяти строчках. вот и осталась критика, надеюсь, что конструктивная. Если желаете, напишите на мой адрес и я скажу. где можно прочитать о моих взглфядах на жерлицы. Вы поймете, что я ярый противник спешки.

Друзья! *28* Вы поймите меня правильно-я же не артист!Это вообще мой первый опыт в качестве героя какой-либо передачи.Правда,вчера я ездил на Яузу,там мы тоже снимали сюжет для очередной передачи,выйдет где-то в марте,после олимпийских игр(будет перерыв).Мороз-38!Как вам это?......Поэтому есть недочёты,помарки и прочая неурядица.Скинем все это на неопытность .Мою неопытность..... *1*

Гость Serzh
Уважаемый Serzh!

*rybalov*А что-то я адрес не понял.Туплю,видимо.....

Сокол

Съемка при -38?

У нас тоже были желающие с местного телевидения заснять сюжетец при такой температуре :) И очень удивлялись - почему на их предложение такой слабый отклик :)

Игорь А.

ПолиЩук

Гы, забавно, братцы, а стоит ли спорить? Жаль, не видел предмета обсуждения)))) Больше передач, хороших и разных.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...