Перейти к контенту
Denwer

соображающие в компьютерах тут есть?

Recommended Posts

Denwer

Ни с того ни с сего пропал звук на буке, даже системные звуки отсутствуют. Переустановил винду-все нормуль, потом снова пропал, т.е. причина не в глюке. А в чем? Поможите советом!!!

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Ни с того ни с сего пропал звук на буке, даже системные звуки отсутствуют. Переустановил винду-все нормуль, потом снова пропал, т.е. причина не в глюке. А в чем? Поможите советом!!!

Заголовок данной темы подредактировал, а так к Базилефсу. *16*

Степан86

Драйвера для звуковой карты переустановить,предварительно скачав их с сайта производителя устройства.Что за винда? Если 7 то скорее всего поставила дрова сама и по опыту не самые лучшие.

Denwer

Винда ХП стоит, да и не в дровах дело. В диспетчере устройств ошибок не светится, а в папке звуки и аудиоустройства не обнаружено никаких устройств. Переустановка винды уже не помогла.

bazilefs

В BIOS не отключен звук?

Аппаратно функциональными клавишами не отключен?

Пробовать другую сборку винды ставить. Лучше 7-ку.

Дрова удалять и новые качать с сайта производителя.

И самое плохое, если звук сдох на материнке. Тогда только замена ноута.

Seven

так-то есть ещё и USBзвуковухи

Советовать ставить 7 на неподходящий ПК я бы не стал

Denwer

ноут asus x50n, винда - зверь-г@вносборка, но лет 4-5 работала без нареканий. По сути бук-то используется только на работе в качестве печатной машинки, телевизора и лазилки в нете, в игры не играю почти, но все равно некомфортно - ютюб и др. не глянешь. А как в биосе звук посмотреть? На стандартные кнопки на клаве не алле вообче.

Denwer

Поковырялся сейчас на форумах-оказывается у меня биос стоит 1997 г.- там не функции вкл. выкл. звук

n13

у дочери такая фигня была когда виндус проапдейтила аудио драйвер, после отката драйвера (через диспетчер устройств или через список апдейтов) всё снова появилось

как вариант проапгрейдить биос к последней версии, проапгрейдить все драйверы с Асуса

Изменено пользователем n13

Степан86
Винда ХП стоит, да и не в дровах дело. В диспетчере устройств ошибок не светится, а в папке звуки и аудиоустройства не обнаружено никаких устройств. Переустановка винды уже не помогла.

ну логично же , что сдохла звуковая карта.ремонт или замен аноута.

но для уверенности стоит поставить чистую семерку не со всяких сборок , а именно чистую.

Denwer

а если хрень какую-нибудь типа наушников через юсб подключаемых купить? будут работать?

bazilefs

Если сдохла звуковая карта, то нет.

Seven
а если хрень какую-нибудь типа наушников через юсб подключаемых купить? будут работать?

Намекаю повторно - USB звуковуха ))

типа таких http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...1105_30USB%22;}

Изменено пользователем Seven

arhont
Если сдохла звуковая карта, то нет.

ЮСБ колонки или наушники работать будут

еще может быть вариант поломки гнезда для наушников, там контакт есть, который переключает звук на наушники если воткнут штекер, бывает он ломается от частого включения (я на колонках такое часто видел)

а в обще надо убедиться в софте проблема или в железе, как вариант 7винду с флешки загрузить или с СД/ДВД и проверить звук на "чистой" винде

есть желание, привозите, я в центре обитаю, около универсама нижегородского, телефон в профиле

Denwer

Да проблема не в наушниках, в звуковых устройствах не находит ничего. Понял я сдавать прогерам надо, мож и выковыряют чего

Crosby

Привози посмотрю , территориально Щербинки, Ларина.

arhont
Да проблема не в наушниках, в звуковых устройствах не находит ничего. Понял я сдавать прогерам надо, мож и выковыряют чего

т.е. в списке устройств нету звуковых устройств в обще?

а устройства с "?" знаком есть?

да, еще обязательно после открытия диспетчера устройств сделать: "обновить конфигурацию оборудования" - кнопочка сверху

рекомендую всеже попробовать загрузку чистой винды с другого носителя, с ЮСБ или лив-СД/ДВД

если и там устройств не будет, то боюсь безнадега, только внешние ЮСБ звуковушки

учитель информатики

Я может невнимательно читал, тогда сорри, но начнем с самого простого! Значек динамика в трее есть? как выглядит?

Изменено пользователем учитель информатики

Denwer

Значков динамика нет нигде, на кнопки + - звук на клавиатуре не отзывается, в аудиоустройствах ни одного устройства нет, в биосе все включено, в диспетчере устройств неполадок нет.

arhont
Значков динамика нет нигде, на кнопки + - звук на клавиатуре не отзывается, в аудиоустройствах ни одного устройства нет, в биосе все включено, в диспетчере устройств неполадок нет.

тоесть по всем симптомам, аудио-устройство, как таковое, не отзывается вообще, даже на уровне обмена ID через шину

напрягает меня только один момент, если оно умерло, то как появилось при переустановке винды, возможно было в процессе "умирания", поэтому и рекомендую следственный эксперимент, в виде загрузки с ЛивСД или другой рабочей версии винды

если и там не заведется звук, значит сдохла намертво микросхема звуковушки

уверен на 99% ЮСБ устройства работать будут

предлагаю еще раз заскочить ко мне, я с 8 до 16-30 на пискунова 29

тел. в профиле

Denwer

Да я б с удовольствием, да только вот работа, кудыть ее денешь, а вечером с Бора в город тащиться - не вернешься потом, если доедешь. Спасибо за предложение. В выхи попробую другую версию винды ткнуть.

arhont

понятно

качаете с любого торрента лив-СД или лив-ДВД винду, оптимально ХПшку, пищите на диск и грузитесь с него

получаете чистую винду без сноса своей

рекомендую качнуть по ссылке ниже, там хороший набор утилит по диагностике и ремонту

http://nnportal.org/tracker/windows-xp-f1196/chip-windows-xp-x86-2013-12-dvd-russkaya-versiya-obnovleniya-po-15-dekabrya-2013-goda-t523712.html

зы. модераторам: если ссылки нельзя давать, плиз прибейте ее