Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

Имхи По Ружьям

Recommended Posts

Priest

Знакомый подвох сказал, что в принципе есть ружья - гидропневматики. Там усилие для заряжания невелико (заряжаешь дергая рычаг несколько раз). Для дамы, наверное, неплохой вариант...

Поделиться этим сообщением

spearfisher
  Ghost писал(а):

Есть у меня одна задумка подарить супруге на ДР подводное ружье, весь остальной комплект Костюм, груза, маска, ласты у нее уже есть, а вот ружье местного умельца какое то никудышное или использовали его неверно. По опыту пользования чужими могу сказать она их просто не осиливает наверное накачены под себя. Понятно что ружье должно быть не одно, но начинать с чего то надо. Сам я этим не занимаюсь и разбираться в деталях нет желания.

Требования пока минимальны.

1. Новое блестящее, лучше в коробке

2. Лучше не наше.

3. Должно быть в продаже в НН или по доставке в разумные сроки до 20 августа.

4. Применимость - малые и средние реки.

5. Цена должна быть разумной.

HELP please :)

ИМХО итальянца пневмат 40-42 см. Несильно накачаешь - зарядит без проблем. Короткий удобно упирать в пояс и заряжать двумя руками.

Цены где-то в районе 4000-5000 наверное.

Омер Темпест, Спорасаб Стелс, Креси - почти одинаковые.

Купить в Мире Приключений, Акватории-НН. Первый на Ванеева, 3, второй на Чаадаева, дом не помню, найди в Инете - у них сайт есть.

В Мире сославшись на Алексея Люлева попроси скидку:) Должны дать:)

Импорт в коробках не идет - в полиэтиленовых пакетах.

Если нужно поизящнее и помощнее - Таймень 500 - оптимальный выбор, которым перекроешь 95% всех потребностей в нашем регионе.

Идет в чехле.

Priest писал(а):

Знакомый подвох сказал, что в принципе есть ружья - гидропневматики. Там усилие для заряжания невелико (заряжаешь дергая рычаг несколько раз). Для дамы, наверное, неплохой вариант...

А вот тут я бы не рекомендовал гидру начинающему.

Она гемморойная по определению!!! Кто уже имел дело - еще могут привыкнуть, а для начала - не нужно!!! ИМХО

Ghost
  Цитата

Если хочется простого, надежного ружья – покупайте итальянский пневмат 55 см. Это будет ружье, которое вам в 99% случаев будет служить верой и правдой.

Именно его и хочется, только с корекцией под женщину. Насколько я понимаю в технике 55 - ка мощнее будет, причем на зарядке это почти не скажется.

Мне удобнее попасть на Ванеева, там есть толклвый продавец или из Вас кого нибудь пригласить.

spearfisher
  Ghost писал(а):
  Цитата

Если хочется простого, надежного ружья – покупайте итальянский пневмат 55 см. Это будет ружье, которое вам в 99% случаев будет служить верой и правдой.

Именно его и хочется, только с корекцией под женщину. Насколько я понимаю в технике 55 - ка мощнее будет, причем на зарядке это почти не скажется.

Мне удобнее попасть на Ванеева, там есть толклвый продавец или из Вас кого нибудь пригласить.

55-ка длиннее и в принципе не нужно женщине наверное. ИМХО.

55-ка итальянец оптимальна для начинающего подвоха мужчины.

если он чуть продвинутее и есть руки - Таймень 500-ка. Мощнее и точнее итальянца, удобнее в чем-то.

Но требует профилактики и просто умения обращаться с оружием. Сейчас у меня основное именно 500-ка Таймень.

В Мире Приключений если повезет попадете на Дмитрия Зотова - охотник, дайвер, проф водолаз со стажем. Он поможет. Валерий продает, но сам не охотиться. Хозяин магазина - Александр Прокопенко - он опытный охотник - тоже поможет. А вообще просто подержите в руках, повертите, да и покупайте которое больше понравится.

Ghost

На счет "Тайменя" вспомнил, в руках держала говорит "не лег", не удобна ручка, слишком большая.

spearfisher
  Ghost писал(а):

На счет "Тайменя" вспомнил, в руках держала говорит "не лег", не удобна ручка, слишком большая.

Может быть, но у Тайменя спуск помягче будет чем у итальянца. Да и ручку как я понимаю сточить немного можно. Она не то чтобы я думаю велика - просто если пальцы длинные, то все нормально, иначе до курка достаешь кончиком фаланги.

Тогда уж точно итальянец!!!

Ghost

Сегодня был на Ванеева 3, купил Technosub 4d 40-ка К нему Трезубец, 5м.линя и журнал с DVD диском. Наверное понравится. Спасибо за помощь в выборе оборудования и магазина.

spearfisher
  Ghost писал(а):

Сегодня был на Ванеева 3, купил Technosub 4d 40-ка К нему Трезубец, 5м.линя и журнал с DVD диском. Наверное понравится. Спасибо за помощь в выборе оборудования и магазина.

Да не за что.

Только что-то не помню Техносабовский ружей?

5 м линя - слишком дофига, будешь путаться. Оставь чтобы было 3-4 мотка на линесбрасываетль ложилось.

Трезубец хорошо только для открытой воды и коряг, в траве - жопа, будешь цепляться.

Сазана вряд ли пробьешь трезубцем, а так для начала наверное номрально.

Удачи.

Ghost

Не на ружье написано TEM 2000 PEST40 на ручке клеймо OMER, по заверению продавца итальянское. На счет линя взял как веревку просто про запас. Трезубец по моему мнению облегчит попадание хотя вам конечно лучше знать. Все подсмотрено у других при охоте на язя и травянку в малых речках. В основном берут трезубцы. На сазана или сома врядли в ближайшее время. Хочу попробовать вывезти в Василь где рыба точно есть. Надеюсь ей удастся подстрелить щучку не потратив на поиски весь день. Знаю что вы туда ездили может с ориентируешь по месту - лучше в личку.

spearfisher
  Ghost писал(а):

Не на ружье написано TEM 2000 PEST40 на ручке клеймо OMER, по заверению продавца итальянское. На счет линя взял как веревку просто про запас. Трезубец по моему мнению облегчит попадание хотя вам конечно лучше знать. Все подсмотрено у других при охоте на язя и травянку в малых речках. В основном берут трезубцы. На сазана или сома врядли в ближайшее время. Хочу попробовать вывезти в Василь где рыба точно есть. Надеюсь ей удастся подстрелить щучку не потратив на поиски весь день. Знаю что вы туда ездили может с ориентируешь по месту - лучше в личку.

Так именно что Омер Темпест!!! А не Техносаб. Нормальное ружье, за глаза на первое время.

Позравляю.

Теперь ищи чистую воду, завалы, с тройником в траву не лезь, неудобно, изматеришься.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...