Перейти к контенту
рыбак

И вновь о троллинге - и воды, и пользователей ;-)

Recommended Posts

рыбак
post-3276-1408903038_thumb.jpgНапарник со мной поехать не смог. Пришлось корячиться с сачком одному. Плавал часа три и не видел на эхолоте рыбы. В 16 часов наткнулся на перепад глубин с трех на шесть метров и вдоль него огромные косяки чего то. Висел юзури цвета карась. Вот то что на фото наловил с полпятого до шести.

Поделиться этим сообщением

Ковров - Андрюха

Тралил ?

ловлю все

Как-то не спортивно. И для новостей коротковато. Фото не показатель.

Изменено пользователем ловлю все

рыбак
Как-то не спортивно. И для новостей коротковато. Фото не показатель.

Я не рыболов спортсмен, а рыболов любитель. Из примечательного в отчете то, что я раньше не попадал на такой бойкий клев летом. Поэтому и хотел обсудить.

Добрый Жук
Из примечательного в отчете то, что я раньше не попадал на такой бойкий клев летом. Поэтому и хотел обсудить.

А что тут обсуждать??? Взяли на свале 2 щуки, 1 окуня и 2 недомерка. Ну взяли и взяли, назад не выкинешь... Способ ловли специфический, но не запрещенный. Каждому свое...

kukan73

Молодец,поиск рулит.Троллинг иногда выручит,когда на джиг не берет.Да и глупо весь день упираться в снасть и не видеть ни поклевки,если можно поймать другим способом.

Кирилл Гришин
Молодец,поиск рулит.Троллинг иногда выручит,когда на джиг не берет.Да и глупо весь день упираться в снасть и не видеть ни поклевки,если можно поймать другим способом.

По вашей логике, когда ни на что не клюет можно и сетку поставить или электро удочкой попробовать, если рыба не клюет...

Олег

Способ то так себе... Не особо приветствуется...

r1

Глупо не желать учиться ловить рыбу, списывая на "не берёт", и переходить на тролинг.

Водоплаватель

Да бросьте вы парня шпынять. Ну, троллил, но он же прямо сказал, что на клев не попадал ни разу.

Давайте ему посоветуем попробовать и попасть как-нибудь на клев на джиг (вертушку, воблер, отводной, квок...) и понять, что интересно, а что нет.

Кстати, некоторые по мешку щук на джиг вылавливают, а потом собак кормят. Но - вроде спортивно?

Кирилл Гришин

А когда тролингисты подсекают фидеры и сваливают с ними это как?

Да не извинившийся…

Изменено пользователем фишуня

Вадим116

Ездим всегда вдвоем с шурином, вот любитель троллинга, а по мне так засыпаю, тупо сидишь ждешь звука фрикциона, а где прострел бровок, поиск мест, смена приманок и т.д, и даже вываживание грустно, знаешь схода практически нет, зацепляется намертво на оба крючка воблера

рыбак
Да бросьте вы парня шпынять. Ну, троллил, но он же прямо сказал, что на клев не попадал ни разу.

Давайте ему посоветуем попробовать и попасть как-нибудь на клев на джиг (вертушку, воблер, отводной, квок...) и понять, что интересно, а что нет.

Кстати, некоторые по мешку щук на джиг вылавливают, а потом собак кормят. Но - вроде спортивно?

Вообще то я начинал с фидера. Потом на джиг перешел береговой. Точки знаю уловистые. Но в выходной там народу не протолкнуться. Одни спортсмены - резиночники. Жереха знаю где и как ловить.post-3276-1408955764_thumb.jpg Но по мне он невкусный, хотя за удочку переживать заставляет, когда под лодку потянет. Вчера кстати около трех часов кипело от жереха напротив затона Калинина.

Водоплаватель
Вообще то я начинал с фидера

А я вот к нему в итоге пришел ...,

Но - иногда "стреляем из пианино" :)

Водоплаватель
А когда тролингисты подсекают фидеры

А когда у фидериста 7 фидеров стоит? И забросы вдоль берега, что на 50 метров не подойдешь до точки?

А джигиты, кидающие с кастрюли в борт ПВХ?

У всех бывает "рыльце в пушку", чего там говорить...

рыбак
Вообще то я начинал с фидера

А я вот к нему в итоге пришел ...,

Но - иногда "стреляем из пианино" :)

Я специально беру в лодку только один вид снасти. Если в отвес еду, то палки не беру, только бортовую удочку. И наоборот - если тролить, то джигголовки тяжелые оставляю на лодочной. А иначе разорваться можно.

Кстати в стаканы палки ставлю только на переходе. А так в руке удочку держу, иначе не понять, что делается на дне.

rybakNN

И тут у нас хватает людей которые нет-нет да и по-тролят.говорить нечего...поймал-поймал.п.с Давай-те тогда снесем к черту тему про основы тролинга...обучение все-таки.

Изменено пользователем rybakNN

Костян
А когда тролингисты подсекают фидеры

А когда у фидериста 7 фидеров стоит? И забросы вдоль берега, что на 50 метров не подойдешь до точки?

А джигиты, кидающие с кастрюли в борт ПВХ?

У всех бывает "рыльце в пушку", чего там говорить...

и лещ по осени на джиг "по честному - в заглот" :) клевать начинает................

рыбак
И тут у нас хватает людей которые нет-нет да и по-тролят.говорить нечего...поймал-поймал.п.с Давай-те тогда снесем к черту тему про основы тролинга...обучение все-таки.

В прошлом году осенью я поймал большую щуку. Хотел тут отметиться, да почитал как одного мужика здесь осуждали за то что на его рыбе следы от сетей были. Предъявили мужику что он сп...дел про улов. Дескать сетью наловил, а сам тут про удочки втирает. Посмотрел я на это дело и не стал свой улов выкладывать, бо в районе хвоста у щуки было так, будто ее чистить кто то начинал уже. Охота отпала надолго постить. Ну и сейчас наелся :)

Y2J
Охота отпала надолго постить. Ну и сейчас наелся

По мне надо проще относиться к мнению окружающих. Притча есть известная.

уже скидывал, но скину еще раз. каждый в чем-то да прав, но не прав в абсолюте. я вот тоже не вижу ничего привлекательного в троллинге, но если человеку нравится и если при этом он другим не мешает, так зачем же в него камнями кидать?

Mr.OneTwo

На крайней рыбалке в Макарьево троленгуи просто зае...! Стоишь с джигой, а они шарахаются ближе чем на заброс!!!

рыбак
На крайней рыбалке в Макарьево троленгуи просто зае...! Стоишь с джигой, а они шарахаются ближе чем на заброс!!!

тяжелый джиг на сотню метров летит. А если дужка захлопнется на забросе то и на триста. Но в макарье места много, чего уж. А под зименками я джигитов обхожу. Особенно тех что в забродниках. Им ибо идти больше некуда, по большому счету. А в Великом враге вообще воблерами не рыбачу, ибо учился там джигу.

Есть несомненный плюс от тролинга рыбе - там где тролинг, там нету сетей.

ринат76
В прошлом году осенью я поймал большую щуку. Хотел тут отметиться, да почитал как одного мужика здесь осуждали за то что на его рыбе следы от сетей были. Предъявили мужику что он сп...дел про улов. Дескать сетью наловил, а сам тут про удочки втирает.

Про меня тема была и ой как отбила охоту общаться....И что вы налетели ? Запрещено ?-нет -идите лесом .Если ловит не как Вы , то что надо "закидать камнями " ? Поймал -молодец.Отпускать не отпускать - дело каждого , и не надо навазывать свое мнение другим ...

P.S. ловлю только на спиннинг, а высказался так что вы своей критикой, и "единственно верным мнением" убиваете все желание общаться .

Не знаю : тролинг запрещен или нет? Ибо не ловлю. Если запрещен ,то конечно не красиво

Изменено пользователем ринат76

Ковров - Андрюха
и лещ по осени на джиг "по честному - в заглот" :) клевать начинает................

Сам лично видел , друг на отводной поймал :)

Ермола

Что понравилось в данном отчёте,

Это красочно-захватывающий содержательный рассказ,

Выделенный в отдельную тему,

И не менее живописные фотографии.

Костян

Сам лично видел , друг на отводной поймал :)

Верю, тоже были такие случаи!

Но,не в количестве же..........

п.с. я к тому что не все "ангелы" в плане способов ловли :)

ruslan85

Какая разница, кто как ловит, если это не запрещено.

Добрый Жук
И что вы налетели ? Запрещено ?-нет -идите лесом .Если ловит не как Вы , то что надо "закидать камнями " ? Поймал -молодец.Отпускать не отпускать - дело каждого , и не надо навазывать свое мнение другим ...

Да вобщем-то и способ тут не особо причем(не запрещенный он, кстати). А сам "отчет", с позволения его так назвать. Ну что тут обсуждать - 2 не особо понятных строчки, так 85% новостей гораздо обширнее и содержательнее. Не у всех есть склонность к эпистолярному жанру, согласен. Но тогда хоть фото компенсируй :)

А тут ни того, ни другого... Вот и обсуждаем единственное, что тут можно обсудить - троллинг :)

Sanёk

Как по мне, так давно уже окрестил любителей этого вида ловли - "рукожопы"... а о беспардонности их вообще молчу...

Влад2

Тем не менее две страницы обсуждений *1*

Кто хочет доказать, что троллинг зло, просьба писать в соответсвующие органы.

А пока он в законе.

ПыСы: сам не понимаю, но дышу ровно,пока не наглеют и не зая....ют.

Ушлёпков хватает и среди джигитов и воблеристов и т.д.

Стоишь на точке, подъехали, кинули якорь на забросе и давай лупить во все стороны....

Подъехали,встали в стороне, осмотрелись и давай поперёк нашего заброса. Зацепы и перехлёсты на раз............

Ебандропов везде в кол-ве.

рыбак

А пока он в законе.

ПыСы: сам не понимаю, но дышу ровно,пока не наглеют и не зая....ют.

Точно. И эхолоты запретить к уям.

Feoktistov
На самом деле, троллинг имеет право на жизнь, пока не запрещен законом. Вспомните старую снасть "дорожка".

Ловля на "старую снасть дорожка" обычно осуществлялась на весельной лодке.

КАДЕТ
когда в отчетах мелькают рыбозаготовки на "кольцовку".

Полностью согласен или когда в зимних отчетах у многих формчан

"Сегодня 5 кг завтра 10 послезавтра ,,,,,,,,,

пипец кУда? и все из одного места "лунки "

Feoktistov

Если не знать, что сейчас конец августа, то можно смело было предположить, что наступило "глухозимье".

Добрый Жук
"Сегодня 5 кг завтра 10 послезавтра ,,,,,,,,,

пипец кУда? и все из одного места "лунки "

Мне, в последнее время, стало абсолютно по... , сколько там кто забрал товарной рыбы. Раз забрали, значит надо куда-то. А вот что реально вызывает шок - это то, что пакеты набивают реально сикильдявками. все, что попалось - "все в пакет" *5* Не знаю, как сейчас, но раньше не просто так были правила щука от 35 см, судак от 40... ИМХО, такое поведение не особо далеко от браконьерства. А троллинг или дорожка, или еще что - ну нравится кому - да ради Бога. Кто-то на спиннинг ловит, кто-то на фидер, кто на кольцо или нахлыст... Я не все способы ловли понимаю, и не все они одинаково интересны для меня, но это вовсе не означает, что одни хорошие, другие плохие. Просто в любом случае нужно оставаться людьми и не мешать окружающим. Троллингистам посматривать по берегам и на воду, чтобы не собирать чужие снасти, фидеристам не разбрасывать веером 5 палок в радиусе 150 метров, спиннингистам не заниматься поджопничеством. Элементарные вещи, но их несоблюдение приводит к испорченной рыбалке и настроению, не только себе, но и окружающим. Ну и напоследок еще отмечу коронную фразу, которая часто встречается - "это мое место...", у нас река общая - кто первый встал, того и тапки :)

Вячеслав Д.
...не вижу особой разницы между моторкой на малой скорости и весельной лодкой...

На весельной лодке тяжело несколько часов плыть против течения(да и по течению тоже) и "процеживать"

огромные территории.

Последний раз видел дедушку, ловящего на дорожку в устье Керженца.

Он плыл на маленькой надувнушке и при мне вытащил неплохую щуку.

укроп
Давай-те тогда снесем к черту тему про основы тролинга...обучение все-таки.

Ага, Андрей Николаич разберется))))) *1*

рыбак

Озадачивает то, что вроде никого на половой уй не посылал, а 5 нереспектов словил. Досадно, что трое из пожелавших выразить мне неуважение, в теме не отметились, так что ответных повесить не могу.

Y2J
Досадно, что трое из пожелавших выразить мне неуважение, в теме не отметились, так что ответных повесить не могу.

Да и не стоит. Надо быть выше всяких там нереспектов. При всем моем личном уважении к тем, кто щелкнул нереспект и кого я лично знаю.

рыбак
Досадно, что трое из пожелавших выразить мне неуважение, в теме не отметились, так что ответных повесить не могу.

Да и не стоит. Надо быть выше всяких там нереспектов. При всем моем личном уважении к тем, кто щелкнул нереспект и кого я лично знаю.

Ваша правда. Закрыть надо тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...