Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алек

Осторожно Патроны Экстра

Recommended Posts

Vadimka

Я за свою скромную охотничью практику добывал утку максимум 50 метров, НО это был подранок. Когда Guns пишет про 70-80 метров для меня это сказка. Без обид. На самом деле, пока сам не увижу - не поверю!

Поделиться этим сообщением

hunter22

Vadimka,

Это редкие случайности, с возрастом проходит желание стрелять на 100 метров дробью. ;)

На 50 метров теоретически можно достаточно стабильно стрелять. Вот только кучность у ружья должна быть очень высокая, причем дробь должна крупней быть чем обычно. Хочу развеять миф о плохом бое крупной дробью из сильных сужений, это не всегда так. Все зависит от формы сужения. Если взять к примеру ружье ИЖ-39 (спортивный 27-ой) с сужениями 1мм и 1,25, то оно покажет очень кучный бой и "единицей" и "двумя нулями". Качество патронов тоже не должно вызывать сомнений, причем это не должны быть магнум патроны.

На предельных дистанциях очень тяжело выбрать правильное упреждение, часто бывают ошибки в траектории, скорости, дистанции, остановка поводки в момент выстрела. Нужен свой опыт, никакие книжки не помогут.

А теперь самый главный момент, дичь не должна быть крепкой на рану. Выстрел нужно делать в тот момент когда стрелку открыто большее количество убойных мест. У зайцев, лис и т.д. - бок. У птиц - внутренняя сторона крыльев и корпус (самые удобные моменты выстрела - взлет, посадка, вираж, пролетающие над головой). Вот такое мое ИМХО по стрельбе на предельные дистанции.

Vadimka

hunter22

Да, знаю я всё это :)

Vadimka

Народ! Ну, так что? Будем отсреливаться? Я бы тоже поучаствовал с удовольствием!

hunter22

25-26 февраля будут соревнования на стенде, поэтому желательно в эти выходные. Я там в субботу скорее всего буду как обычно, с 12 до 17.

Vadimka

hunter22

Да ну его этот стенд, на природу надо рвать! *27*

Guns

Тогда еще один факт - патроны самозарядные, пороха 2.4-2.5, дроби чуть меньше

Guns

Дополню

Вы еще про болевой шок не забывайте. Гуся отец единственного застрелил, дак у него в наге картечина была, однако он от стаи отстал. Еще зайца 5 номером с 2 метров зашиб, ему перебило обе задние ноги и расквасило весь зад, кишки и другие жизненно важные органы не задеты, когда я его после этого нашел в 2-х метрах оттуда он уже издавал предсмертные судороги. Чирку с 40 метров одной дробиной 4 попал в грудь -результат такой же что по глухарю пулей 16 калибра. Могу еще привести если надо

Vinny
  hunter22 писал(а):
25-26 февраля будут соревнования на стенде, поэтому желательно в эти выходные. Я там в субботу скорее всего буду как обычно, с 12 до 17.

Я к часу-двум попробую подъехать в субботу. журналы возьми пожалуйста для отстрела - на всякий случай.

hunter22

Guns,

Цитата
Тогда еще один факт - патроны самозарядные, пороха 2.4-2.5, дроби чуть меньше

И чего? Такое количество пороха (тем более Сокола) просто напросто разобьет дробовой сноп, чтобы этот сноп не разбился нужен очень хороший амортизатор-концентратор (которых у нас в Нижнем я ни разу не видел) и стволы (толстые и тяжелые иначе резонировать сильно будут).

Vinny,

Соревнования перенесли на эти выходные, но в этом ничего страшного нет, в промежутке между сериями можно стрельнуть. Я там буду с 9-30 и часов до 15-00. Буду в бежевом жилете.

Vadimka

А так же в семейных трусах, от D&G *8*

Кирилл, извини, не удержался *01*

hunter22

Vadimka,

Цитата
Да ну его этот стенд, на природу надо рвать!

По сугробам лазить? Время, машина, бензин... У меня наряд ли будет такая возможность.

hunter22

Vadimka,

"А так же в семейных трусах, от D&G"

В смысле?

Vadimka

hunter22

Да так... шутка юмора :)

Guns
  hunter22 писал(а):
И чего? Такое количество пороха (тем более Сокола) просто напросто разобьет дробовой сноп, чтобы этот сноп не разбился нужен очень хороший амортизатор-концентратор (которых у нас в Нижнем я ни разу не видел) и стволы (толстые и тяжелые иначе резонировать сильно будут).

Стволы как раз толстые и тяжелые, чтобы сделать нормальный баланс пришлось вставить свинцовую пластинку в приклад. Ружье весит порядка 4кг, стволы 750мм что кстати тоже положительно влияет

Vadimka

Ну, давайте быстрее вопрос решать, хочется в опыте поучаствовать!

hunter22

Guns,

Ну хорошо, к стволам претензий нет. Сужения конические или параболические и какая их номинальная величина?

Попробуй стрельни таким патроном ради интереса, результат тебя не вдохновит.

Vadimka,

Может ганзой и фишингом стоит отметить 23 февраля (праздников то 3 дня)? Машинка есть, тарелки у меня остались... Заодно стволами померяемся :)

Vinny

Я - за!

даешь Мужской день на природе!

давайте 23, только вот где? в лесу не примут ли за браконьеров?

и по журналам отстреляем.

hunter22

Vinny,

Кстовские УОП, лицензия бесплатно - лиса до 28 февраля. У меня есть, у Вадимки вроде тоже. Остальные ружья могут в машину убрать если что вдруг. Или если есть время лицензию взять.

Vadimka

hunter22

Предлагаю в субботу!

Можно повесить объявление на форуме.

hunter22

Vadimka,

Давай в отдельную тему. Что-то типа: Письки-мерялки или у кого стволы длинней. И снизу подписать: Организуется встреча охотников с сайта фишинг.ру. Пускай все желающие отметятся в теме.

Я пока темку на ганз.ру подниму, в организации встреч.

Guns
  hunter22 писал(а):
Guns,

Ну хорошо, к стволам претензий нет. Сужения конические или параболические и какая их номинальная величина?

Попробуй стрельни таким патроном ради интереса, результат тебя не вдохновит.

Какие сужения это я без понятия, вроде параболические (хотя могу и ошибаться), сейчас вставлены в нижний 0.25 в верхний цилиндр. Руезультат даже из таких сужений довольно хороший - по снегу видно как дробь ушла, за зиму с такими сужениями пока только один заяц ушел с дробиной в заду - метрах в 70 был, а может и дальше, стрелял навскидку, видал его не больше 2-х метров, в итоге обнизил, но его добили.

hunter22

Guns,

У тебя с глазомером все нормально?

Guns

С глазомером всё нормально. Бывают иногда глюки что мне кажется зверь ближе, а он на самом деле дальше того расстояния на которое я расчитываю.

Вчера вообще я чуть не офигел какой непонятный день был: Погода отличная, поновочка ночью, погода чуть меньше 0, приехали на свалку, волков как всегда нет -всех нафиг выбили в прошлые года, только 2 остались - они уже и свалки обходят, одними собаками питаются, но лиса оказалась случайно обойдена, решили её обложить и обложили, вышла она на мужика из бригады метрах в 35, он ее №4 положил с первого выстрела *5* , так же заяц который 3 года нас обманывал решил над отцом поиздеваться и в загоне отец на него вышел в 10 метрах, тот сидел на кочке с самого верха глядя на него и прижав уши, хотя до этого 2 года даже на пушечный выстрел не подпускал, отец только шуток не понимает :)

Vadimka

так что, кирюша, учись мастерству, во как пацан даёт :)))

Guns

Я вроде ничего не даю, за выходные ни разу не стрельнул :( , только знал себе тянул флажки да сматывал.

hunter22

Vadimka,

Начинаю понимать что я ещё полный чайник и до сих пор не постиг даже малой части такого искусства как стрельба дробью :)

Vadimka

hunter22

Есть к чему стремиться *01*

hunter22

Guns,

"заяц который 3 года нас обманывал"

А как определили что это именно тот заяц?

Guns

Этот заяц каждый год жил в одном и том же месте, даже лежал примерно в одном и том же месте каждый раз, и набегал кстати опять в тех же местах, его почти каждый раз поднимали когда волков не было и он гад никогда не бегал по своим тропам и не возращался в процессе загона в р-н своей лежки. А окончательным фактом служит темно-красное жесткое мясо.

А мужик тот чудеса в самом прямом смысле творит - осенью глухаря 8 номером подареным каким-то городским охотником ему убил с 20 метров *5* , пуха было *6* , хотел рябца убить, а тут совсем не рябец подлетел

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...