Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алек

Осторожно Патроны Экстра

Recommended Posts

Алек

15.01. на стенде проводились соревнования, один мужик приехал с патронами ЭКСТРА (пачки по 10 шт. папковая гильза, номер дроби по-моему 7, пачка голубая с разноцветными надписями). Так вот, после первого выстрела судья поднял гильзу и аху...ел: гильза разорвана вдоль, донный уплотнитель выбило и он остановился у самого среза гильзы (слава богу не вылетел в ствол). У мужика ружье Бинелли п/автомат, привычки после каждого выстрела осматривать ствол нет, можете представить что было-бы, если уплотнитель проехал бы ещё 1 см!!! в ствол :(( Разрыв ствола минимум, а то бы ещё пальцы поотрывало. Внимательнее надо относится к боеприпасам, а уж если стреляешь чем попало, то после каждого выстрела смотри стволы, владельцам двудулок проще: переломил, глянул, зарядил.

Поделиться этим сообщением

Vinny

Отстой. Но для полуавтоматов по инструкции папковые гильзы использовать низзя, тока пластиковые.

Как постреляли в воскресенье?

Guns

Дробь № 7 *5* это вообще на кого? *18* ни разу в руках даже не держал.

Vadimka

Guns

Дробь номер 7 очень хорошо идёт как на утку, так и на рябчиков.

Чего удивительного?

Гость Hunter

Guns Привет ,а ты вальдшнепа чем бьешь ? НЕ 5 ли.

Guns

Ну не знаю как насчет №7 по утке, помнится стрелял по утке сначала №6 самодельной - она летит как ни в чем не бывало, потом ей №3 всадил она упала, начал разделывать № 6 вся под кожей, с тех пор мельче 4 по уткам не стреляю. По тетереву помню 4 всадил его тоже не пробило с 20 шагов, хотя пуху валялось, если не касательная рана в глаз так и не поймал бы его

Hunter

По вальдшнепам и рябчикам обычно № 3-4, хотя бывало и 00 по рябчикам бил и ниче - падали

Dreamer

Guns Это hunter ну ты даешь у меня от 7 иногда тела не остается, одни крылья и голова. Слушай может дело в ружье? бой слабый? А по утке открытие 7 ,а под конец осени самая крупная 5 . По зайцу 1!

Vadimka

Guns

Я всю осеннюю по утке и рябчику отходил с 7кой, все падали и не жаловались. Куча у семёрки больше кучи пятёрки в полтора-два раза, поэтому по утке в этом сезоне я отстрелял без промахов. А то, что у тебя 6ка под кожей осталась, так это патроны такие, самому надо крутить.

Гость Hunter

Vadimka Помнишь темку насчет масхалата ,ты ездил в ателье военное на ванеева , если ездил какая на него цена очень интересно?

Я просто по Ванеева ездил 100 раз не видил это ателье "звезда", где оно хоть приблизительно?

Vadimka

Hunter

Дык, не я хотел туда съездить, а Guns. Я попросил чтобы он сообщил результаты поездки, но он молчит что-то.

Аян

HUNTER? Звезда находится на Ванеева сразу после моста слева, а чуть дальше был магазин Русское оружие(справа) еще мне говорили на Белинке есть магазин Сплав очень хороший, но я там не был.

По перу весь безснежный период хожу с 5-кой, а из МРа 5-кой магнум тетерева бывает навылет шьет. Вальдшнеп и перепел с коростелем у меня идут 7-кой, но желательно 9-ку(бекасинник), потому что если дистанция небольшая тушку разбивает. Не всегда выдержишь расстояние *43*

Guns
  Dreamer писал(а):
Guns Это hunter ну ты даешь у меня от 7 иногда тела не остается, одни крылья и голова. Слушай может дело в ружье? бой слабый? А по утке открытие 7 ,а под конец осени самая крупная 5 . По зайцу 1!

Вот и именно, энтой 7 там очень много, попадает её очень много, и поэтому дробь выковыривать замучаешся, да и с расстояния 60 метров стрелять ей бесполезно во всяком случае по кряквам. Отец у меня №3 тоже от вальдшнепа оставил 2 части на 1 левая нога и кишки на 2-й всё остальное. Кстати №6 я стрелял со своего первого Ижа-27 самозарядным патроном, бой и правда у него был не лучшим. А вот по зайцу №1 это перебор, №3 с 80 метров косых мочил - падали как подкошеные причем с первого ружья и попасть легче с этой 3 и пробивает.

В этом магазине я не был т.к. прошел тот момент когда нам нужен был 2-й маскхалат при охоте на зайцев, а сейчас он нам нафиг не сдался всё равно отец в загон на волка побежит, поэтому одного хватит.

В магазине "сплав" на белинке есть маскхалат "клякса" но он просвечивает и при этом еще и шуршит немного - плохой короче, так же отец где-то видел "лешего" зимнего, но тоже нафига он не сдался путаться в этих лямках да еще зимой. Я присмотрел костюм "зима" для себя, не шуршит и в лесу в чапоре зимой хрен различишь, единственное это цена большая несколько штук деревянных

Vadimka

Guns

Ты с расстояниями (особенно с 80 метрами) ничего не напутал? *16*

Guns

Ничего не напутал!!! Всю равно зайцы эти были уже гонные, а в некоторых случаях и раненые, и поэтому они бежали далековато от своеё тропы, а загонщику всё-равно надо показать что зверь вышел, ну поэтому выстрелы и случались - сразу дуплет с большим упрежденьем и чуть выше

Vadimka

Всё-равно не верю. Дальнометром измерял? Метром?

Аян

Да нет, просто длинннна шнура из арбалета как раз 80 метров *27* *27* *27* *16*

Guns

Случаи удачного выстрела с дальнего расстояния встречаются очень часто и не только у меня а у всех нас, надо просто дробь иметь такую чтоб могла пробить шкуру ил пух. Кстати у Митрича его сайга должна тоже отлично с большого расстояния бить. А меряли шагами учитывая шаг за 70 см., да и вообще ружье бьёт неплохо. На Свалке на воронах проверим

Аян

На счет "Сайги" 20-ки, я не в курсе. А вот у моего родителя есть 410, так она чисто пулевая. Ему ее подарили бойцы его бывшие. Я стрелял из нее дробью - полное говно!!!!!!! А вот когда по совету товарища купил 14-ти сантиметровый "Парадокс" и отстрелял ее пулей - был приятно удивлен. Кучность отличная, резкий бой(как у всех АК) ну и, конечно, безотказный механизм. Нарезы Парадокса тоже показали себя с лучшей стороны. Приклад, как армейский, -говно.

Митрич

На счет дальности стрельбы своей Саеги я и сам сомневаюсь так как пока не приобрел ни одной насадки единственная была в комплекте это пламягоситель. После приобретения и отстрела обязательно поделюсь результатами.

hunter22

Guns,

Цитата
Случаи удачного выстрела с дальнего расстояния встречаются очень часто и не только у меня а у всех нас, надо просто дробь иметь такую чтоб могла пробить шкуру ил пух.

Чушь полная! Максимальная дистанция стрельбы 50 метров и то при очень кучных стволах, подобранных патронах и отличном стрелке. Остальное не более чем случайность, а чаще бывает подранок.

Чтобы не быть голословным готов на эксперимент. Цель будет неподвижная, лист бумаги формат А4. Попасть должно 4 дробины и эти дробины должны пробить журнал "Охота и рыбалка 21 век". Дистанция 70 метров. Ружье и патроны любые. Скажи сколько надо попыток?

Сокол

Саша,

случаи удачной дальней стрельбы бывают, конечно... Так же, как и неудачной. Последних - в несколько раз больше. Не надо насыпать дробь с тем расчетом, что стрелять будешь за 80 метров - это в принципе неправильно. Утка - 4-7, заяц 1-3, чего мудрить? Вальдшнепа вообще толще семерки не бьют, судя по РОГ (у меня с вальдшнепом слабо).

Сокол

Аян,

Из 20-й Сайги бил от бекаса до зайца - все в порядке, но рекомендую сразу выставиться на магнумовский патрон. Тот же совет слышал вчера в одном оружейном магазине. Приклад у нее действительно неприкладистый, но приноровиться можно, результаты см. выше :) Самое удивительное, что переучиваться с Сайги на приличное ружье потом тоже надо какое-то время :) Это только считается, что к хорошему быстро привыкаешь :)

Сокол

hunter22,

Вынужден сделать Вам замечание, коллега. Ваша аватарка нарушает основы охотничьей этики! Целиться в человека, даже с картинки - дурной тон, сделайте, пожалуйста, правильные выводы!

Сокол

Да, о хорошем...

Вчера приобрел книгу Вячеслава Ососкова "Охотничьими тропами Нижегородчины". Недостатков много, но и за то, что есть - большое спасибо автору! В ближайшем магазине (Печеры) книга эта стоит 70 рублей, газетная бумага, мягкая обложка, рисунки...

hunter22

Сокол,

"Вынужден сделать Вам замечание, коллега. Ваша аватарка нарушает основы охотничьей этики! Целиться в человека, даже с картинки - дурной тон, сделайте, пожалуйста, правильные выводы!"

Не совсем понимаю откуда взялось это правило, сталкиваюсь с такой точкой зрения в первый раз. Объясните пожалуйста чем это вызвано?

P.S. Про технику безопасности говорить не надо, с этим все понятно. Эта фотография была сделана как пример вкладки ружья, фотографировал сам себя.

Vadimka
  Сокол писал(а):
Да, о хорошем...

Вчера приобрел книгу Вячеслава Ососкова "Охотничьими тропами Нижегородчины". Недостатков много, но и за то, что есть - большое спасибо автору! В ближайшем магазине (Печеры) книга эта стоит 70 рублей, газетная бумага, мягкая обложка, рисунки...

Про чего пишут? Что интересного?

Сокол

hunter22,

Мне казалось, что особых разъяснений по этому поводу не требуется... Целится в людей - это плохо, даже с картинки, что здесь непонятного? Ну не принято так себя вести, сделайте, пожалуйста, выводы...

Сокол

Vadimka,

Книга состоит из двух частей: из очерков автора о своих охотах-рыбалках и из его рекомендаций по охоте на разную дичь: куропатку, утку, вальшнепа... Есть интересные наблюдения, все описано живым "непрофесссиональным" языком - читается легко, а степень полезности для каждого охотника в зависимости от его личного опыта будет разной, конечно...

Vinny
  hunter22 писал(а):
.. готов на эксперимент. Цель будет неподвижная, лист бумаги формат А4. Попасть должно 4 дробины и эти дробины должны пробить журнал "Охота и рыбалка 21 век". Дистанция 70 метров. Ружье и патроны любые. ..

Отличная идея! Очевидно, разные ружья и патроны дадут разный результат. Я бы предложил сразу на 2 дистанции пострелять - 50 и 70 метров - для наглядности.

Тока вот насчет резкости. Журнал пробивать как то не очень наглядно, да и на примере "Товары и цены" пролистанный пробивается легче чем новый...

Как вариант в Снайпере советовали бить толстую бутылку из под пива. Возможно, пластиковая будет лучшей заменой.

Я бы поучаствовал в тесте с Бекасом авто. Давайте выберемся в выходные!

обещают потепление. Тока вот куда - на стенде вроде 50 метров до мишенек винтовочных.

Все на тестинг!

ЗЫ я утку на 91 шаге подбивал, плывущую. По летящей/бегущей цели 30-40 метров наверно максимум.

Vadimka

Vinny

Я за! Только если погода будет не более -10... Иначе окачуримся все.

Сокол

Вобщем ничего интересного, очередной коммерческий проект...

Сокол

Vadimka,

Ну, коммерческий вряд ли: тиражик 2500 тыс. будет расходиться не меньше двух лет... Да и по задумке книга скорее относится к "лирике", чем к "методике"..

.В РОГ таких охотничьих историй - пруд пруди, а исполнительское мастерство автора не позволяет проводить параллели с Пришвиным и Астафьевым, увы... Однако читать эту книжку все же полезнее, чем очередную "Энциклопедию охотника" - человек по крайней мере старался, пытался писать с душой, и за старание ему можно поставить четверку с минусом :)

Vadimka

Сокол

Мне больше по душе Сабанеев, Пришвин, Аксаков...

А современные чудо-книжки, это жалкое слизанное подобие переделанное на современный лад.

Сокол

Vadimka,

Нечего возразить :) Вот уже очень хороший автор Паустовский - вторичен, не говоря по наших современников... Остается лишь расстраиваться, что не родился веком раньше :)

hunter22

Сокол,

Из уважения к участникам конференции аватар поменял.

Vinny,

На 50 метров эта задача более или менее реальна хотя возможны варианты. Журнал это выбрал не потому что я его не люблю, просто считаю его оптимальным по толщине. Бутылка слишком маленького размера, так же часть дробин может уйти в рикошет.

А на 70, зимой... "Нет, сынок, это фантастика" (с) :)

Ради интереса можно попробовать, чтобы наглядно было. Можно на стенде стрельнуть и на 70 метров, там за мишенями как раз метров 20.

Vadimka, Сокол,

А мне "Записки мелкотравчатого" Дриянского понравились. Я раньше охотился совсем рядом с этими местами, правда размах охот у нас намного меньше был. А так те же гончие и борзые, "кусты" и поля.... Эх! "Где мои семнадцать лет?" :)

hunter22

Vinny,

"ЗЫ я утку на 91 шаге подбивал, плывущую."

А как расстояние замеряли, причем в шагах? Методом Исуса Христа? :)

Очень любопытно на самом деле.

Сокол

hunter22,

Ну, это не очень видно, но само желание ей богу очень правильное :) Наверное, админ должен внести изменения...

Дриянский - да, тоже классика, конечно.

Vadimka

hunter22

Я в 17 лет охоту представлял так: открытие, номер, выстрел - промах, *111* *01*

hunter22

Сокол,

"Ну, это не очень видно"

Думаю это первое впечатление.

Vadimka,

Первое открытие охоты я тоже таким увидел.

Guns
  hunter22 писал(а):
Чушь полная!

Можешь говорить что чушь!!! Мне всё равно, только почитав другие форумы я встречал что и за 100 метров кажется фазанов где-то не у нас били. Конечно опасность подранка 80% но если попасть в шею, голову, то сразу падает дичь, а если в плевральную полость то еще поживет минуту-2. Вообще я ни на чем не настаиваю - не хочешь не верь. Но готов при случае сам стрельнуть на твой интерес с Ижа 54 самозарядным патроном в котором находится 2-й контейнер с дробью №3 с 70 метров в А4. И если следовать определению что в "чисто битого зверя" должно попасть как минимум 5 дробин в корпус, то это значит что стрелять можно не дальше 35 метров, а это возможно только с собакой или в первые 2 дня после открытия охоты, пока дичь не научена или пока она будет отвлекаться на пса.

Guns

Дмитрий

Ну нет у нас возможности закупать дробь пачками разных диаметров!!! Закупили в августе №4 и на всю дичь хватило и по всем она подходит. У нас в деревне егерь есть один, так он стреляет исключительно №1. Перед открытием закупает штук 200-300 и ходит с ними по всем пернатым, зайцам и лисам, в ответ на диаметр он отвечает -"Попадать надо уметь, а не выбирать диаметр, если попадешь то дичь никуда не убежит"

Vadimka
  Guns писал(а):
"Попадать надо уметь, а не выбирать диаметр, если попадешь то дичь никуда не убежит"

Чепуха.

Только не надо меня просить обосновать...

Сокол

:)

Да это точно - меткой стрельбы никакими патронами не заменить :) Извини за каламбур, Саша :)

Vadimka
  hunter22 писал(а):
Первое открытие охоты я тоже таким увидел.

А я не раз такие открытия видел, даже участвовал *01*

ИМХО настоящая охота это в октябре :)

Сокол

hunter22,

Очень хорошая аватарка :) Искренне надеюсь, что один из двух охотников - Вы :)

hunter22

Уважаемый Guns,

Такая стрельба на охоте недопустима! Есть дистанции уверенного поражения и их стоит придерживаться. Данные заявления характеризуют тебя как плохого охотника и слабого стрелка, который стреляет "на авось" и делает подранков. Очень часто одна дробина попадает в брюхо, смерть наступает в течении 5-30 минут, иногда больше, за это время птица удаляется на огромное расстояние. Утка, тетерев и глухарь с перебитым крылом очень быстро убегают и найти их без помощи собаки очень тяжело, эти птицы никогда не смогут больше летать, поэтому их доберет лиса или еще кто-то.

Я знаю случаи удачных выстрелов (максимум 60 метров) и сам был их свидетелем, а иногда и исполнителем. Какие-то закономерны (есть несколько тонких моментов при стрельбе на предельные дистанции), какие-то случайны.

Сейчас средняя дистанция стрельбы на моих охотах около 25 метров до октября по всем птицам за исключением тетерева, его часто приходится стрелять чуть дальше. Ты на кого охотишься в основном что у тебя такие расстояния?

"то это значит что стрелять можно не дальше 35 метров"

Можно, все зависит от ружья, патронов и стрелка. Но как правило 40 метров предел. Но если ты говоришь, что стреляешь дальше и иногда берешь дичь, докажи это с нескольких попыток.

"патроном в котором находится 2-й контейнер"

Поподробнее можно, что за двойной контейнер?

"готов при случае сам стрельнуть на твой интерес с Ижа 54"

Было бы очень любопытно.

Форум предназначен для обмена опытом, расскажи что стреляешь и как, возможно тебе тут укажут на ошибки, а так же подскажут по способам охоты. Хочешь, приезжай на стенд (желательно предварительно списаться), пообщаемся, чайку попьем. Могу рассказать немного о стрельбе охотничьей и стендовой. Можно без ружья, просто посмотришь что да как.

Vinny, Vadimka,

Завтра (в субботу) буду на стенде наверное с обеда и до вечера, если есть желание подъезжайте. Отстреляем ружья, посмотрим результаты.

hunter22

Сокол,

Я слева, вот только бегемота дорисовать пришлось, ну нет их в Воскресенском районе! :)

Сокол

hunter22,

Жаль, уж больно завидный трофей :)

Guns

Я по птицам редко на дальней дистанции бью. А на дальние дистанции стреляю зимой по зайцам особенно - всё равно по снегу он никуда не денется, а если даже его и заранить, то отцу потом будет легче на меня завернуть его, пускай через час или 2 но подраненый точно ко мне в ноги прибежит сделав несколько кругов. Но и по тетеревам тоже по снегу можно, т.к заметишь куда в какой р-н он преземлился потом идешь туда и с лунки добираешь.

Гость Рыбак_Vinny
  hunter22 писал(а):
Vinny,

"ЗЫ я утку на 91 шаге подбивал, плывущую."

А как расстояние замеряли, причем в шагах? Методом Исуса Христа? :)

Очень любопытно на самом деле.

Дык там утке по горло, а мне - по - колено ;-)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...