Перейти к контенту
Добрый Жук

Ваше благородие, госпожа Удача

Recommended Posts

Добрый Жук

На утреннюю рыбалку я собираюсь вторую неделю. Сегодня твердо решил - еду! Блин, кто звонит в такую рань? Опа, а время 9-30 :) Ну и ладно, у нас когда встал - тогда и утро. Собрался и поехал, по пути посмотрел окуня, поймал пяток матросиков на поппер и за щукой. Пожалуй, первой фоткой в моем рассказе будет эта post-9556-1408553984_thumb.jpg

Спасибо Вам, Казумаса Окумура *26*

Я два дня назад оторвал последний сотый баллисонг и вчера восполнил потерю в СЛ парой новых "старых" друзей. Кстати, отношения с депсом у меня всегда складывались очень хорошо, вот и на этот раз первая проводка новобранца...

post-9556-1408554184_thumb.jpg

Минут через 10 встаю внутрь своеобразной "тарелки" на дне которой примерно 3 метра, а по краям 2. Проводки через три воблер встает. Зацеп. Неспешно поднимаю якорь, подтягиваю себя к зацепу вращением катушки, встаю над ним, беру рукой плетню и .... едрить-мадрить - ЗАЦЕП ПОШЕЛ *5* Ладно не намотал плетню на пальцы ... Ребяты, когда я увидел это бревно, я не удивился - я о@уел(простите, но именно так было). Вижу только одно, она сидит на одном заднем крюке, при этом я не знаю насколько крепко. Далее последовал просто цирковой номер, в прямом и переносном смысле. Вы пробовали держать на том конце полное сил более чем метровое "бревно" и пытаться его сфоткать. Я пробовал :) Повторять не буду...

post-9556-1408554646_thumb.jpg

Как я ее поднял в лодку в одиночку, как и сколько я с ней боролся и катался по акватории - это отдельная песня. Между фото в воде и на берегу прошло 20-ть минут, двадцать минут кайфа, экстаза... И вот она, в конец уставшая красавица

post-9556-1408554792_thumb.jpg

А вот она с героем "на груди"

post-9556-1408554848_thumb.jpg

Красотулька моя, умница. Ну как такую лишать жизни и превращать в какие-то котлеты. Такие экземпляры просто обязаны жить

post-9556-1408554942_thumb.jpgpost-9556-1408554959_thumb.jpg

Уплыла не сразу, очень устала, да я сам устал, что там говорить...

Кстати, вываживание и т.д. проходило на удивление для меня хладнокровно, "накрыло" меня дрожью и осознанием только на берегу. В последующие полтора часа у меня 4 схода чего-то не очень крупного. Очередной заброс и ... есть

post-9556-1408555165_thumb.jpg

Реально следующий же заброс в эту точку и вот...

post-9556-1408555216_thumb.jpg

Потом были малыши, которых даже в лодку не поднимал, фото и домой

post-9556-1408555275_thumb.jpg

Потом пара сходов и очень мощная поклевка "отдай спиннинг", но мимо. Мимо и мимо, минут через 15 есть

post-9556-1408555377_thumb.jpg

и еще поклевка

post-9556-1408555414_thumb.jpg

А мы туда еще раз забросим, опа, это уже что-то очень интересное

post-9556-1408555512_thumb.jpg Бутылка для сравнения 1,75 литра

Ну все, совесть тоже нужно иметь, да и устал я, хотя можно было ловить еще часа три смело. Спасибо тебе, Волга *26*

post-9556-1408555645_thumb.jpg

Ну и два Героя сегодняшнего дня

post-9556-1408555795_thumb.jpg

ЗЫ. Сори за фото, только с телефона :(

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Ну, Серега, ты герой дня, однозначно!)) Молодец, отличная рыбалка, такое долго не забыть!)

sangr

Серега,КРАСАВЕЦ!!! *23*

Поздравляю с трофеем и запоминающейся рыбалкой!!! *DR*

Oleg Garanin

Зачёт *11*

Только зачем же катушку в песок *5* *20*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Бель

А сегодня только среда... Хорошо тебе "Вольному каменьщику". Дернуло меня тебе позвонить, полдня потом мысленно на рыбалке провел. Весом то похвастуй.

пс. У меня есть такой Бализонг,огненный 100ый. :)

Изменено пользователем Бель

Добрый Жук
Поздравляю с трофеем и запоминающейся рыбалкой!!! *DR*

Сань,Кирилл, это фортуна, не более. Сегодня я увидел ее редкую часть - переднюю :) Место вы знаете, там и окуня тоже полно. Собрались и поехали ловить свою удачу за хвост :)

sangr
Собрались и поехали ловить свою удачу за хвост :)

Теперь уже без вариантов :) Кииииирююююхаааааааа *1*

это фортуна, не более. Сегодня я увидел ее редкую часть - переднюю :)

Да ладно скромничать.Должно же было это рано или поздно случиться,зря что ли ты столько времени проводил на рыбалке!!!

Изменено пользователем sangr

Добрый Жук
Только зачем же катушку в песок *5* *20*

Олег, я был в состоянии аффекта, без иронии. Она, кстати после фото прыгнула мне на катушку и вмяла ее полностью в песок. Понесу Даниле чинить.

Добрый Жук
Весом то похвастуй.

пс. У меня есть такой Бализонг,огненный 100ый. :)

:blush: Дим, вес верхней 8700, длина 106 см.

Oleg Garanin

Про аффект) это понятно :)

А что за катухен,Брадия?В очках разглядывал,разглядывал...

Изменено пользователем Oleg Garanin

Добрый Жук

Нет, дайва адвантаж 3000. Их сняли с производства. А катухен очень неплохой, единственный минус - вес, можно и полегче.

Бель

Нет, дайва адвантаж 3000. Их сняли с производства. А катухен очень неплохой, единственный минус - вес, можно и полегче.

Блин,и адвантаж у меня есть, только 3500. Осталось Сент Крой приобрести и пипец щуке *1*

Добрый Жук

Кстати, удивительный факт в теории цвета, до 14-00 клевало ТОЛЬКО на золотистый цвет, а после ТОЛЬКО на хот тайгер.

Данила

Серег красава однозначно! Прям завидую, катушку кидай, ломай починим *10* Балюзонги надеюсь суспы?

sergeyryakhin

Да удачная рыбалка, а если не секрет это где??? буду очень признателен если в личку отпишешь обещаю не разглашать тайну, а то в этом году у меня с рыбалкой вообще не ладится.

Заранее спасибо.

Илюха

Серега красава *11* !!!Поздравляю с почетным трофеем *DR* !Теперь осталось только сома поймать и тебя вся рыба будет знать в лицо *1*

sergeyryakhin

Кстати правильно делаешь, а то многие говорят карандашей надо отпускать, как раз мамок надо отпускать, а на шнурков как то пофиг они пока вырастут рыбы выедят в 100 раз больше своего веса.

sokolovkirll
Сань,Кирилл, это фортуна, не более. Сегодня я увидел ее редкую часть - переднюю :) Место вы знаете, там и окуня тоже полно. Собрались и поехали ловить свою удачу за хвост :)

Нет, Серег, это закономерность! Ты делал все, чтобы к этому придти, однозначно. По поводу мест я тебе уже сегодня сказал - без хозяев не езжу, так что давай, передыхай сей триумф и поехали за новым!)

Изменено пользователем sokolovkirll

Добрый Жук
ломай починим *10* Балюзонги надеюсь суспы?

Да, суспы конечно. Плавающие 100-ки у меня есть, не очень впечатляют. Они хорошие, но не "вау". Плавающие 130-е очень хороши. Про катушки понял :) *26* я еще биомастер на то тебе закину, тоже убил по глупости *20*

Кирилл Гришин

Серега, поздравляю, хапнул ты адрианалина :)

Монстр зачетный, и что отпустил очень здорово.

Только не понимаю, почему на фото у щуки спина красная, или это фото такое?

У меня бализонги молчат оба...

Изменено пользователем фишуня

Добрый Жук
почему на фото у щуки спина красная, или это фото такое?

Давай еще раз поймаем и посмотрим, фото такое или она коммунист *1*

ЗЫ. А по поводу отпустил - нет здесь ничего героического. Давай логично

1) Она древняя, как ..... мамонта. И, наверное, невкусная по этой причине.

2) За раз мы столько не съедим, не могу же я треть взять *1*

3) Потешить самолюбие перед родными - так в 21 веке живем, фото есть :)

4) Она настолько достойно сопротивлялась, такие свечки, такие плюхи, такой кайф .... ну как я ее могу убить?

5) Я не всю рыбу отпустил, я забрал 2 килошницы и одного шнурка с серьезными травмами(не выжил).

sergeyryakhin

а балисонги кстати какие 130-е или 100-ка и ф или сп?

Добрый Жук

Так я уже отвечал на этот вопрос :) Баллисонги 100-е, суспендеры. Сейчас вообще время 100-х вобов(Саня(щукадер) не даст соврать, только вчера с ним об этом говорили), но оно очень короткое, через пару-тройку недель на авансцену выйдут 130-е и 140-е вобы.

Кирилл Гришин
почему на фото у щуки спина красная, или это фото такое?

Давай еще раз поймаем и посмотрим, фото такое или она коммунист *1*

ЗЫ. А по поводу отпустил - нет здесь ничего героического. Давай логично

1) Она древняя, как ..... мамонта. И, наверное, невкусная по этой причине.

2) За раз мы столько не съедим, не могу же я треть взять *1*

3) Потешить самолюбие перед родными - так в 21 веке живем, фото есть :)

4) Она настолько достойно сопротивлялась, такие свечки, такие плюхи, такой кайф .... ну как я ее могу убить?

5) Я не всю рыбу отпустил, я забрал 2 килошницы и одного шнурка с серьезными травмами(не выжил).

Я с тобой полность согласен и даже добавить нечего

МихаМ

Да ладно - сенткрои-балисонги!

Лучше колись, Сергей, чем прикармливаешь! *8* ???

Зачееееттт! *24*

Chert

С зачетной рыбалкой, Серег *11* Молодца по всем статьям *24*

kroman

Поздравляю с отличной рыбалкой и отличным трофеем!!! *11*

Только не понимаю, почему на фото у щуки спина красная, или это фото такое?

Судя по рубцам на ее спине, у какого-то брака дырища в сетке конкретная образовалась. Так что, вдвойне право на жизнь заслужила! Молодец, что отпустил!

Щукадёр

Серёг, ты монстр! :) *11* Отличный результат, завидую! Если получится, выберусь в выхи ненадолго порыбачить, но не факт, сейчас целиком занят восстановлением квартиры. За отчёт спасибо!

Lesch

Сергей, поздравляю!

Отличная рыбалка и рассказ, как сам побывал, даже дрожжжь передалась, почувствовал.

Пятница не за горами *13*

sergeyryakhin

Так я уже отвечал на этот вопрос :) Баллисонги 100-е, суспендеры. Сейчас вообще время 100-х вобов(Саня(щукадер) не даст соврать, только вчера с ним об этом говорили), но оно очень короткое, через пару-тройку недель на авансцену выйдут 130-е и 140-е вобы.

Ну спорный вопрос, 2 недельки назад у меня в Василе рудра 130 откатала на ура, всё остальное работало невнятно, а вот в городе печаль беда, а это место где ты ловил в городе? если да то сдай точку пожалуйста, а то я скоро сдохну от печали городского бесклёвья, заколёбся 1-2 щучки за день ловить смешного размера. Рыба не пострадает выпускаю)))

r1

Серёга, поздравляю с трофеем!!!

з.ы. Палочка - легенд экстрим? Как она тебе?

Изменено пользователем r1

servantos

Сергей, поздравляю с отличным трофеем!

У меня бализонги молчат оба...

Вот и у меня молчат :(

Сергей, поделись, пожалуйста, инфой о проводке.

Pioner

Серега, еще и здесь поздравлю с впечатляющей рыбалкой! Молодец - закономерный результат, удача лишь чуток помогла.

Добрый Жук
з.ы. Палочка - легенд экстрим? Как она тебе?

Да, Ром, до 21 грамма. Но 21 - это условно, 128 пойнтера дергает без провалов, упористее у меня ничего нет. Рудры-баллисонги вообще не замечает. По низу, пожалуй начало от 100-х воблеров, орбит 80 и ридж 90 - выводит на глисс :) , приходится подстраиваться, что не очень комфортно. Сенсорика отменная, чувствуется, когда в ил воткнулся. когда в травку, когда в веточку или ракушку. По вываживанию - не переживал за палку вообще, я не знаю, какой должен быть крокодил, чтобы она испугалась. Прочность изделия тоже поражает - рубил ей тростник(по глупости), бил об лавку, наступал - ей вообще по барабану. Из минусов - кренки на такой палке не потаскаешь, даже диповым кренкам она не дает должной свободы, а мелким - так и подавно. Вертушки, колебло ей не кидал, так что ничего не могу сказать, но, думаю, тоже не айс, т.к. это кол еще тот.

Сергей, поделись, пожалуйста, инфой о проводке.

Да, собственно, никаких секретов нет. Я, если честно, вообще перестал над проводкой задумываться - чисто на автомате перехожу с одной на другую. По классике примерно так: приводнение - пара оборотов катушки или длинная потяжка(чтобы сразу заглубить на рабочую глубину), дальше пару средних рывков кистью- пауза(летом 1-2 секунды, осенью до 5) и так далее... Если не берет - начинаю экспериментировать, например не пара рывков, а один или три, или разбавляю проводку потяжками, иногда вообще отказываюсь от пауз. Вчера все поклевки на активной стадии проводки, на паузе вообще ни тычка.

rybakNN

Сергей зачетно и душевно)))) ) молоток. ..в эксперты надо записываться) если еще не записался))) правильно гласит пословица-"Кто ищет тот всегда найдет".стремления у тебя хоть отбавляй,благо время свободное позволяет))) Тебя щука не бось уже вся знает))) возможно это щуки "бодибилдеры"-мазохисты))) знают что отпустишь...но силы проверить не прочь)))

Добрый Жук
ловил в городе? если да то сдай точку пожалуйста, а то я скоро сдохну от печали городского бесклёвья, заколёбся 1-2 щучки за день ловить смешного размера. Рыба не пострадает выпускаю)))

При всем уважении, я с Вами даже заочно не знаком. Откуда мне знать, отпускаете Вы рыбу или сети ставите?(без обид). У меня, как и у каждого здесь, есть круг знакомых, для которых место каждой моей рыбалки - не секрет, еще и покажу куда именно кидать. Единственное, что скажу - живу я на Мещере и дальше, чем на 15 минут езды от дома я на рыбалку не езжу. Потратить пару дней на поиски новых точек - и у Вас будут "свои" заветные места. Необязательно даже ловить, я иногда часами просто хожу по берегу и подмечаю, где периодически что-то плескается и кто-то кого-то ест, потом пробую - вроде получается.

CL-Fisher

С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ, СЕРЕГ!!! *11*

Реально заслуженная награда за упорство!

Завидую белой завистью, успеваешь и с семьей побыть и любимым делом каждый день заниматься и, что самое непонятное для меня, еще и денег зарабатывать когда-то на 500 пластмассок *6*

Александр-Рыбак

Супер рыбалка! Фото "вкусные". У самого руки зачесались побежать спин покидать...

Бель

Ассортимент Балисонгов в SL резко сократился, после этого отчёта *1* .

sergeyryakhin
ловил в городе? если да то сдай точку пожалуйста, а то я скоро сдохну от печали городского бесклёвья, заколёбся 1-2 щучки за день ловить смешного размера. Рыба не пострадает выпускаю)))

При всем уважении, я с Вами даже заочно не знаком. Откуда мне знать, отпускаете Вы рыбу или сети ставите?(без обид). У меня, как и у каждого здесь, есть круг знакомых, для которых место каждой моей рыбалки - не секрет, еще и покажу куда именно кидать. Единственное, что скажу - живу я на Мещере и дальше, чем на 15 минут езды от дома я на рыбалку не езжу. Потратить пару дней на поиски новых точек - и у Вас будут "свои" заветные места. Необязательно даже ловить, я иногда часами просто хожу по берегу и подмечаю, где периодически что-то плескается и кто-то кого-то ест, потом пробую - вроде получается.

Я Вас прекрасно понимаю) ориентировку дали, уже спасибо, а так с удовльствием бы порыбачил вместе, ловлю только на воблеры. Накупил фигову тучу силикона reins keitech lucky john mans и нифига, видать фиговый из меня джигит, вернулся к воблерам. Просто на рыбалку в черте города езжу в основном на такси, так быстрее и удобней)) и пива бутылочку можно выпить., поэтому на поиски мест особо времени нету, рыбалка в городской черте не задалась в этом году. Зато иногда отрываюсь в Василе и на торфяных озёрах. Ещё раз спасибо будем смотреть))

zloypapa
Завидую белой завистью, успеваешь и с семьей побыть и любимым делом каждый день заниматься и, что самое непонятное для меня, еще и денег зарабатывать когда-то на 500 пластмассок

Лучше и не скажешь!

Одним словом: ЖУК :) !

sergeyryakhin

А по поводу отпускаю не отпускаю, вообще не понимаю людей набивающих мешки рыбой, ну покоптить на берегу это одно, а тариться про запас совсем другое. Недавно для интереса спросил сколько щука стоит 130-160 руб кг. мда люди закупаются на 20-50 тыс. только воблерами а потом гребут щуку копеешную смешно ей богу. Ещё ездят на дорогих внедорожниках далеко за город тратя только на бензин стоимость 20-30 кг. рыбы, так зачем её брать, рыбалка это созерцание природы, отдых головы, а не способ прокормиться, глупость какая-то. Просто наблюдал в Василе (точнее около Разнежья в протоках) мужика на крузаке 200-том с катером и 10-кой тролинговых удилищ за фигову тучу денег, который складывал рыбу в пакет Ашан, плакать хочется с таких людей, ну спрашивается нафига иди вон горбуши купи или стерляди разведённой уж не хуже щуки будет.

Andy_NN

Эх, пока я в теплых странах с аквалангом смотрю здоровенных рыбоф, люди на Родине таскают зачеты )) . Серег от всей души !!! Завидую белой завистью )))

D.Filatov

Сереж, поздравляю с завидным трофеем и отличным отчетом!!!!

Красава *11*