Перейти к контенту
Гость WinSton

Не Делайте Так!

Recommended Posts

Гость WinSton

Было это так....

Конец зимы,на улице -4.Я как фанатик зимнего спиннинга и спиннинга вообще решил обхитрить всех и половить знаменитого мешерского судака быстрее всех......Приехал на место гдето в 9 часов.Решил сначала половить с берега,но три зацепа подрят подогревали желание половить с лодки.Разложил лодку.Оказалось якорь забыл,епт,фигня,нащел пару кирпичиков,привязал,выплыл.....Первый заброс,второй.....Чувствую чтото в меня врезалось.Обернулся-льдина размером с тенисный корт....Паниковать не стал,но чувство что я плыву а не стою на месте меня честно сказать напугало...

Точно плыву,те кирпичики,что были в роли якоря под нагрузкой срезали фал.

Кто там был знает какое там течение.Я начал отгребать от льдины.Вдруг ломаеться весло.......Тут тоже сдерживал себя чтоб не запаниковать.Вынимаю несломанное весло и отталкиваюсь от льдины.Тогда меня спасло одно,то что я попал в обратку и меня прибило к закраине.....ну тут мне пингвины помогли.На берегу я уже по настоящему испугался,осознав что чуть не лишился жизни...

Так вот,Для себя понял что никакой судак ненужен такой ценой и с лодки там никогда не буду ловить в конце зимы.....

Поделиться этим сообщением

Гость Андрюха

WinSton

Везунчик! Слава Богу, что не пробило борт!

На резинке зимой вообще экстрим. У меня знакомый раньше любил тоже в морозец в отвес на резинке ловить. Однажды лодка лопнула, слава Богу, не в воде.

Гость WinSton

Андрюха

Непробило,потому что на нырке плавал,на какой нибудь пираньи точно бы прошибло....

Фидер

Млин,в это время на льдине нужно находиться...со всеми.. *32*

romanar

Фидер

По-моему поздней зимой и ранней весной вообще лучше находиться подальше от реки! *28*

БАТЛКРУЗЕР

Широкая килевая дюралевая или стеклянная лодка все решает. Иначи надо сидеть дома.

Corvus

Да, Рома, ты еще не до конца зимник :)

БАТЛКРУЗЕР

С такими морозами к весне по Волге поплывут такие айзберги, что титаники брызгами в рассыпную *8* Не то что там на лодках..