Перейти к контенту
Добрый Жук

Когда жереху плевать на все...

Recommended Posts

Добрый Жук

Собственно, навеяно "новостями с водоемов" и котловым жерехом, который ни на что не реагирует. При таком поведении неоднократно выручали три варианта:

1) волкеры, о них писать не буду, единственное - проводка без пауз

2) воблеры формы "фэт" размером 40-50мм, при этом проводка - агрессивный твичинг без пауз

3) старая "дедовская" снасть - кембрик, который представляет из себя кусок белой(это важно) изоляции от провода, срезанный под углом 45 градусов. Кембрик насаживаем на тройник(двойник) с оперением срезанной под углом частью к крючку(это тоже важно). В место боя доставляется с помощью бомбарды, скорость проводки подбирается экспериментально.

Поделиться этим сообщением

Mike13
Собственно, навеяно "новостями с водоемов" и котловым жерехом, который ни на что не реагирует.

Котловой жерех много примитивнее речного, начни с речного. Въедешь в речного и мясозаготовка будет неинтересна.

Добрый Жук
Котловой жерех много примитивнее речного, начни с речного. Въедешь в речного и мясозаготовка будет неинтересна.

Она мне и сейчас неинтересна :) Я рыбу беру редко и "на разок". А так вспоминаю Ваши отчеты по жереху *11* Вот где можно поучиться, но это надо копать, понимать, упираться... Не то, чтобы не мое, но мне разнообразие по душе больше, мне "одна" рыбы быстро надоедает.

Mike13
Я рыбу беру редко и "на разок".

А зачем тогда ловить котлового жереха ? Он ведь, не смотря на свою мощь очень нежная рыба - один укол крючком в какой-нибудь сосуд или капиляр и через пяток минут он сдохнет,не важно 200 гр или 2 кг, тут ПО не катит....

rybakNN

Тоже не знал!!! ! спасибо.отцеплять буду нежнее)))

Mike13
отцеплять буду нежнее)))

Да тут дело не в нежней .... если в жабры, то это 99% окочурится, но у него и в ротовой полости, какие то точки важные есть, кровеносной системы.... уколол, фоннтанчик закровил и всё - не жилец, реанимируй/нереанимируй...

Не согласен полностью.

С чем, простите ?

Гыы) С Троцким или Кауцким ??? *1*

Изменено пользователем Mike13

Добрый Жук

Есть мнение, что щука с поврежденными жабрами не выживает. Может и так, но вешал таких на кукан - целый день со мной катались и ничего, и уплывали бодро... Может с жерехом тоже не все фатально?

Mike13
Может с жерехом тоже не все фатально?

Ну я ж тоже не с потолка информацию взял, из личного опыта , так сказать ... На кукане, если без повреждений кровеносной, летом, целый день может сидеть, а чуть укололся не туда и всё - пять минут и трупное окоченение... факт.

Влад2

Сколько жереха не отпускал, всё живёт.

Через день ловил с наколами от крючков.

Через пару недель ловил (приметный был - левый глаз белёсый).

Так что ....

А по теме.

Мушка выже блесны.

Кембрики не пользую, а вто мушка да.

Играть с цветами и проводкой.

Всё ИМХО и с Нижегородских рек.

Кирилл Гришин

Из своего опыта, в ловле жерахе скажу, котловой совсем не интересен, а вот когда за профессорами охотишься, вот здесь азарт по полной, сможешь обмануть или нет.

Что касается ПО, то с жерехом это не прокатывает, очень чувствителен к ранениям.

Влад, что касается наколотго, так если его раз наколоть, он больше никогда эту приманку врот не возьмет ИМХО.

sangr
Собственно, навеяно "новостями с водоемов" и котловым жерехом, который ни на что не реагирует. При таком поведении неоднократно выручали три варианта:

Серег,до жереха еще добросить надо и волкеры и феты,он ведь зараза вне зоны заброса обычно мракобесничает. А вот бомбарду надо будет попробовать.

Кирилл Гришин
А у меня по жереху, когда он осторожный, хорошо срабатывал пилькер, который в неспешном темпе ведешь в толще воды с паузами - пелагическая ступенька. И вертушки, которые ведёшь под поверхностью, так, чтобы от блесны горб из воды был.

Я сколько не экспериментировал с прововдкой, лучше всего работает быстрая прокрутка.

Хотя ваш вариант нужно попробовать

Влад2

Именно проводка в нижних горизонтах, почти джиговая, приносит крупного жереха, когда нет боя.

Вот точно знаешь, что он есть, а боя нет, значит держится у дна.