Перейти к контенту
pol

силиконовые приманки литье

Recommended Posts

pol

Кто то собирался переплавлять силикон б/у

просьба откликнуться, есть пара вопросов

Поделиться этим сообщением

r1

Так ты сразу спроси. Кто увидит - ответит.

bazilefs

У меня знакомый льёт сам. Мы ему все с откушенными хвостами, разорванные собираем. Сделал формы из гипса вроде и фигачит зимой на весь будущий сезон. Смешивает все цвета радуги, на уловистость не жалуется. :)

r1

А он чем красит? И большие приманки как льёт? От 4-5 дюймов виброхвосты, например?

bazilefs

Ничем не красит. Плавит вместе все цвета силикона, что есть под рукой, какой цвет выйдет. Больше 6-7 см. не льёт и не ловит. В понедельник сомёнка на 6 кил поднял в районе Сормова. Доволен. Забыл когда покупал силикон. :)

r1

Тогда понятно... У нас когда не было всяких шейкеров и других силиконовых монстров тоже пробовал плавить. Но большие лить не получилось.

А маленькие получаются отменно. И более "живые", чем изначально магазинские. Завтра сфоткаю - выложу :)

pol

да можно и сюда, секретов нет, прикупил давненько еще в одном из магазинов известных Магаллон, а когда пришел ему черед, открыл коробку а хвост отсутствует, еслиб сразу увидел, думаю обменяли бы, а так...

вот пришла мысль сделать хвост , а как делать??? Хочется чтоб был красава.

поделитесь опытом.

Изменено пользователем pol

noxious

Весьма интересные видео на эту тему есть у украинских рыболовов.

Владимир Кукуев http://www.youtube.com/channel/UCVKVXxVnwt...OKaYqbtg/videos

Юрий Моисеев http://www.youtube.com/user/zAq77777/videos

Изготавливают силиконовые формы для отливки и в них также льют переплавленный из других приманок силикон, очень неплохо, судя по всему, получается. Даже тоненькие плавнички-хвостики нормально выходят. Специальный силикон для отливки форм берут в Харьковском институте адгезивных материалов.

У нас подобный материал тоже можно купить, где-то ссылка у меня была. Если надо, найду позже.

Изменено пользователем noxious

Алексей80

Просьба к pol . Сделайте пожалуйста мне парочку хвостов для мегалона, один из мегалонов попал в коробку с твистерами и хвост теперь липкий и скоро развалиться.

pol

у меня это долгий процесс, но постараюсь