Перейти к контенту
volodya

предохранитель прикуривателя у шнивы

Recommended Posts

volodya

Где конкретно? Книжки под рукой нету

Поделиться этим сообщением

Chert

F7 - 20А. Реле звукового сигнала. Звуковой сигнал. Прикуриватель

http://cniva.ru/topic/37-blok-predokhranitelei/

http://autopeople.ru/forum/chevrolet/niva/8685.html

Изменено пользователем Chert

volodya

Машина новая, у нее блок другой. Проверил все 20а - все нормуль. Сам прикуриватель мог сгореть? Обрыв в цепи маловероятен, т к гнездо перестало работать во время работы лодочного компрессора, почему и грешил на предохранитель.

Крупный скутерист

Вангую, что от прикуривателя видимо включали насос для накачки лодки ПВХ... :)

Мне к олимпийском автосервисе им.Волгафишинга (т.е. у Уварчика) сделали эксклюзив-прикуриватель прямо от аккумуятора под капотом с толстыми проводами, хрен чо сгорит... *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

r1

Володь - спалишь машину!

Ты посмотри на сечение проводов на прикуривателе. Там только лампочки светодиодные включать. И то ненадолго.

Цепляй крокодилами к акуму напрямую.

volodya

Да ладно - китайским слабеньким насосом машину не спалишь. У самой спирали чай потребление побольше. Короче, нужно искать, где у рестайлинга этот самый презерв...предохранитель спрятан. Снял прикуриватель - вроде все цело, да там и ломаться вроде нечему.

Chert

А 15-амперный F6 я написал выше со ссылкой не тот?

Крупный скутерист
Да ладно - китайским слабеньким насосом машину не спалишь.

я как раз таким себе на шниве прикуриватель и спалил... *1*

r1
Да ладно - китайским слабеньким насосом машину не спалишь. У самой спирали чай потребление побольше. Короче, нужно искать, где у рестайлинга этот самый презерв...предохранитель спрятан. Снял прикуриватель - вроде все цело, да там и ломаться вроде нечему.

Володь - спираль прикуривателя разогревается очень быстро и сам прикуриватель отщелкивается.

У меня для набивки балонов простенький китайский насос для матрасов и прочих надувных изделий. После накачки одного балона - до контакта штекера дотронуться невозможно. Так он нагревается...

Lesch

Вот оно что, то-то у моего насосика пипирка с контактом внутрь залипает. Пружинка видимо отпускается. А ток потребляемый вроде небольшой. 60Вт на 12В это 5А, правда на насосике еще 50Гц зачем-то написано. Лодку накачиваю не выключая 3 отсека и дно.

r1

А посчитайте, какое сечение должно быть у провода для тока в 5А. И посмотрите какие провода идут к прикуривателю :)

volodya

Короче, дело к ночи)) схему на рестайл так и не нашел, тупо тестером прозвонил все предохранители. Виновник найден - он на другом месте, в отличие от старой шнивы, и почему-то на 15 а - либо конструкцию изменили, либо на заводе что было под рукой воткнули.

megatrek

На Ауди все прикуриватели на 15 А стоят... и У товарища на Хонде CRV тоже.

По этому не парюсь и втыкаю насос в него. Насос Браво. Переходник сделал сам. Кушает по паспорту 10А. Все ОК.

Lesch
А посчитайте, какое сечение должно быть у провода для тока в 5А. И посмотрите какие провода идут к прикуривателю :)

Это таблицы надо смотреть... Проще так, у меня автокомпрессор с потреблением 10А работает без проблем, пред в авто 15, значит... мой 5А вихревой насосик по любому должен работать, а фишка, которая в прикур вставляется греется и пружинка отпускается, т.е. фишка = Г, для постоянной работы не предназначена.

megatrek
а фишка, которая в прикур вставляется греется и пружинка отпускается, т.е. фишка = Г, для постоянной работы не предназначена.

Это ближе к правде... Ибо фишки кетайские могут и не подходить. Гляньте кетайские провода для прикуривания аккумулятора... Там совсем все грустно. Изоляция толстенная и дубовая (на морозе просто ломается), а внутри проводок тонюсенький.

Не мешало бы и провод на прикуриватель глянуть для полной уверенности.

Вот таблица: http://miroshko.kiev.ua/wiresel/tables.html

и вот http://www.ruscable.ru/info/cable/sprav-toknagr.html