Перейти к контенту
Бывалый 777

Выбор лодки нднд

Recommended Posts

Lesch
2 минуты назад, volodya сказал:

тоху 18 поворочать:blink:

Нахуа? Я Яму 9,9 таскал, поэтому и купил Нюську 9,8))

Поделиться этим сообщением

blesnilshik

Лодка пайольная у меня есть маленькая 290 с двигателем 6л. с., которую   и вожу на обычном грузовом прицепе надутой, а про 380 с мотором двадцаткой думаю,чтобы ходить на дальняк, и возить планирую в разобранном виде в прицепе, надувать и сдувать  на берегу и часто в одиночку. Думаю сделать транцевые колеса. Берег пологий. До воды метров 20. Покупать еще специальный прицеп как-то не хочется.

Вот прошу совета, на сколько это будет удобно.

blesnilshik

Про нднд как раз и думаю, что из прицепа вытащил, развернул, накачал электронасос, а потом в обратном порядке

volodya

я думаю, Вам просто в магазине надо попросить попробовать сверток нднд подобного класса поднять и немного протащить, тогда все встанет на свои места. 

blesnilshik

Немного поразмыслив. Да, тащить этот сверток будет не легко.

Но, приехав на место, открыть заднюю стенку прицепа, стащить свернутую лодку на землю, распоковать, надуть хорошим электронасосом, поставить транцевые колеса и мотор, а затем стащить в воду при условии пологого твердого берега представляется не сильно трудозатратно, или я ошибаюсь?

Igor_arz52
7 часов назад, blesnilshik сказал:

Немного поразмыслив. Да, тащить этот сверток будет не легко.

Но, приехав на место, открыть заднюю стенку прицепа, стащить свернутую лодку на землю, распоковать, надуть хорошим электронасосом, поставить транцевые колеса и мотор, а затем стащить в воду

А попробуй всё в обратном порядке,если вас будет двое то справитесь.

volodya

А вам точно 380 надо?просто 360 не усиленная броней и допами вполне подьемна. Такой же вес и обьем у 380 лайт типа флагманов. Солар 380 точно в одиночку не поднимете, про компас не знаю

Lesch
8 часов назад, blesnilshik сказал:

Но, приехав на место

Еще и моторчик 20 ку 4Т на транец навесить, потом приехать и все в обратном порядке. Мне бы одного раза хватило, чтобы понять ну его, такую рыбалку и такой отдых. Хотя, конечно, это мне. Другим вон от груди 130 выжать в радость))

ПС По мне легкая нднд 360 и облегченная Суза 9,9 2Т, по весу максималка. И то взял 9,8 больше тягать лень.

Изменено пользователем Lesch

DBK

И про 200 м от берега на хребтине не забываем ! ))

Лысый 76

На фото Азимут 365 ( Компас примерно такой ), банки не отрегулированы  ещё . Видно , что для двух человек средней комплекции ( У нас с приятелем 170 на 70 ) вполне себе , места хватает . Мот - Тоха ( НМ) 9,8 . Одному без транцевых колёс , да даже с колёсами , даже по пологому берегу будет нелегко . Возможно , но не легко !

IMG_20181025_065218.thumb.jpg.77ba2768d819f36e209741cede089e3c.jpgIMG_20180630_075407.thumb.jpg.3f174e76b9a13b7bba54d8adf97fb9e1.jpgIMG_20180630_120400.thumb.jpg.5b969931bd63cacf4ea29c9eec934f08.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

r1

20-ка 4 такта весит кил 90? Как вы её вешать будете? А в багажник обратно складывать? Да и лодку с навешенным таким мотором проблематично будет катать на транцевых колесах. Даже 330 + 15 по очень неглубокому песку катить напряжно. Особенно, в даже очень небольшой уклон.

Компас 380 в одного тоже не утащите.

volodya
Только что, Lesch сказал:

Другим вон от груди 130 выжать в радость))

Лех, тут совсем другая физика процесса, даже самый сталоне-шварц, который в зале стописят жмет, при навеске мотора не так повернется, ухватится - и спинке кирдык. Смех смехом, а самого (еще молодого и спортивного)лет десять назад заклинило при выгрузке из багажника ниссана трехсильного, дня три потом в лежку валялся

Lesch
1 час назад, volodya сказал:

даже самый сталоне-шварц, который в зале стописят жмет, при навеске мотора не так повернется, ухватится - и спинке кирдык

Это ж пиндосы, слабаки. Наши рыбаки намноооого крепче)))

blesnilshik
5 часов назад, volodya сказал:

А вам точно 380 надо?просто 360 не усиленная броней и допами вполне подьемна. Такой же вес и обьем у 380 лайт типа флагманов. Солар 380 точно в одиночку не поднимете, про компас не знаю

Можно и 360, но с двигателем 20лс не зарегистрируют, там максимум 15 разрешено, если правильно помню

blesnilshik
4 часа назад, r1 сказал:

20-ка 4 такта весит кил 90? Как вы её вешать будете? А в багажник обратно складывать? Да и лодку с навешенным таким мотором проблематично будет катать на транцевых колесах. Даже 330 + 15 по очень неглубокому песку катить напряжно. Особенно, в даже очень небольшой уклон.

четырех тактная двадцатка весит 50 кг с копейками

Lesch
22 минуты назад, blesnilshik сказал:

весит 50 кг с копейками

Это немало. Полегчайте с магазе. Пару раз доставал из машины и вешал на транец Яму 9,9 36кг, поэтому себе купил Нюську 9,8 26 кг. И это две большие разницы)) 

Изменено пользователем Lesch

volodya
Только что, blesnilshik сказал:

Можно и 360, но с двигателем 20лс не зарегистрируют, там максимум 15 разрешено, если правильно помню

У меня две нднд были в 360 размере - групер и х ривер, если память не изменяет, на обоих был допуск 20 сил и 27 транец(на групере точно). Другое дело, у нднд есть такая х%евая черта - они из-за конструкции (легкие, цт высоко и киль не во все днище)не всегда ведут себя адекватно с моторами максим мощности - может быть кобра, дельфин, пробл с управляемостью и пр. Так что сразу при заказе говорите производителю какой у вас мотор, и берите с него гарантию, что под этим мотором лодка поедет нормально. Ну и неплохо на форумах поспрошать, как конкретная лодка ведет себя с конкр мотором.

petro
5 часов назад, r1 сказал:

Да ладно сказки расказыватт про 90 кг , 46-48кг сейчас новые моторы весят , и нахрена его таскать когда давно придумали тележки , сам пользуюсь и не нарадуюсь , повесить и снять  не поднимая мотора без проблемм

Banzai

Всё что больше 360 уже тяжко таскабельно, мотор 20ка 4ре такта....  Можно конечно посредством тележек для лодки и плм, будет полегче. Азимут 400 + 20, только так. 

KGT29ECfdrc (2).jpg

petro
50 минут назад, blesnilshik сказал:

А почему именно нднд ? Пайольная поинтересней наверно на воде будет  У меня 385 собираю и разбираю и летом и осенью без напряга , осенью в заморозки собрал чють дольше чем кастрюлю слиповали да тентом зачехляли , бригадир и Петр свидетели

И 20-ка , сейчас моторы 9,9 4х тактные можно легко переделать в 20 с сохранением гарантии , только что в Дельте спрашивал , все делается до покупки мотора

Karpuch

У меня лодка Солар-420 Стрела Jet Tunnel в цвете пиксель, хожу под водометам, нравится якоряжить, НДНД подушка со специальной выемкой такой, нравится. Апачи еще НДНД неплохо сделаны, у приятеля видел, но на практике не знаю, как идут. Он еще когда в лодках поволжья заказывал через сайт, тоже все думал, что взять слань или подушку надувную. В итоге комфорт победил :biggrin:

Данила

Я себе купил коврик из Эва, вернее сам вырезал из листа 225#125 см, вышел с доставкой в два рубля

Выходил на воду один раз с ним, и плюсов не намокает , теплый,грязь вся в сотах остаётся!

IMG_20190520_104359.jpg

Rexrot
В 07.06.2019 в 16:00, Данила сказал:

Я себе купил коврик из Эва, вернее сам вырезал из листа 225#125 см, вышел с доставкой в два рубля

Данила добрый день! Подскажи пожалуйста где покупал коврик из ЭВА? Давно ищу...

Данила
В 19.06.2019 в 12:58, Rexrot сказал:

Данила добрый день! Подскажи пожалуйста где покупал коврик из ЭВА? Давно ищу...

Добрый день,я заказывал на сайте эво лист,  но оказывается есть вариант дешевле купить в нижнем новгороде, где то в кузнечихе есть контора,они вырезают по размерам. Но к сожалению не знаю адреса, надо гуглить

Данила
В 20.06.2019 в 16:48, DBK сказал:

https://vk.com/avtorshopnn   Данил, не оно?

Наверное, надо им отзвониться и узнать

Материал Эва фигурный соты, толщиной 10 мм

Изменено пользователем Данила

Lesch

Вчера звонил 2500х740 с обшивкой 2500

Илья В

А про Флагманы скажет кто чего?

Lesch

Моя первая пэвэхашка. До сих пор плавает. Плохого ничего не скажу - легкая, удобная, вместительная.

volodya

Я, кстати, тоже на Ф смотрю, если мотор поменяю - недорогой и отзывы в последнее время хорошие.

австралиец
2 часа назад, Илья В сказал:

А про Флагманы скажет кто чего?

Я себе взял 320 ДК, места очень много и борта высокие, интересное решение.

DBK

А кокпит у Ф расширили ?

австралиец
31 минуту назад, DBK сказал:

А кокпит у Ф расширили ?

Кокпит приличный - 72см, не знаю какой был. Опять же, мне особо не с чем сравнить.

f320-2.png

DBK

В свое время не взял Ф именно из-за узкого кокпита.  Выходцы оттуда Салмон и Группер его расширили, по крайней мере в 330 размере. Ну да, всяко был уже,чем 72

Изменено пользователем DBK

Илья_Л
6 минут назад, DBK сказал:

В свое время не взял Ф именно из-за узкого кокпита.  Выходцы оттуда Салмон и Группер его расширили, по крайней мере в 330 размере.

в компании был группер 330, там такой же узкий кокпит был как и флагмана.

А что касается флагмана, у меня был 320, лодка узкая, но скорость по выше чем у более широких, но и меньшая остойчивость. Лодка легка и сильно компактнее чем теперешняя 350 Дека НДНД.

В этом сезоне я сделал глупость, неправильно рокирнул лодки надо было мне брать в замен ф320 - Деку 330( Или  еще лучше вообще ничего не брать из надувастиков с транцем, да откладывать $ на кастрюлю. В итоге обострение грыжи и потеря ден.знаков.  

Изменено пользователем Илья_Л

DBK

Я брал Салмона,значит, в нем расширили.

https://vodoley-market.ru/product/naduvnaja-lodka-grouper-g-330/   Группер 330 вообще 62 см.  Вроде и Ф такой же был.

Lesch

На сайте Флагмана другие размеры баллоны толще, кокпит уже. Какой у меня не помню. Никогда ширина не напрягала

320-na-stranitse.png

австралиец

Я бы не сказал, что узко. У обычной ( без приставки ДК) кокпит 62см, на 10см уже. Вообще у серии ДК шире кокпит.

Например Ф 320 ДК по внутренним размерам как Ф350

Илья_Л

Ребята, кому нравится узкие лодки вы попробуйте для сравнения широкое и сразу все поймете. По месту пофиг можно раскидать и в узком пространстве свое барахло) Но для заброса стоя это ого-го разница. Да и при переходах по волне, уж не знаю, может длина больше повлияла или в купе с изменением ширины, но попа меньше устает однозначна.

Изменено пользователем Илья_Л

volodya

Только не забывайте - длина бежит. Чем шире и короче лодка, тем тяжелее ее вывести на глисс, если мот слабый типа пятерки, это очень актуально.

Lesch
13 минут назад, Илья_Л сказал:

Да и при переходах по волне, уж не знаю, может длина больше повлияла 

Длина сильно влияет. У меня по волне 320ю трясет, 360 ю почти нет

volodya

И размер борта еще

Lesch

Володь, длина все же в первую очередь. Не помню где читал, там какой то расчет был по гребням волн, их количеству, и при маленькой длине получалось, что тряска неизбежна, а при большой было какое-то взаимное сложение волн что-ли и выравнивание. Точно не помню, объяснил как смог)) 

Илья В

Не в тему, но что тогда будет с моей 260-й на реке?:biggrin:

DBK

на волне, как поплавок будет) и сам сырой

Щукадёр
11 минут назад, DBK сказал:

как поплавок будет

Главное, чтобы, как поплавок, при поклёвке не тонул!)))

Archer

Пользую Флагман 350 лайт уже несколько лет - всем доволен

volodya
1 час назад, Илья В сказал:

Не в тему, но что тогда будет с моей 260-й на реке?:biggrin:

Да ничего не будет, не переживай, раньше вон с камер вообще ловили и ничего. Просто все сейчас к комфорту привыкли - чтоб не трясло, не мочило брызгами, чтоб простор был для выпивки и закуси

Вон в старчихе заметил - вечером, кто с рыбой, - на маленьких резинках с 3-5 сильными моторчиками, а у владельцев дорогущих катеров постоянно не клюет))