Перейти к контенту
Бывалый 777

Выбор лодки нднд

Recommended Posts

Rexrot
6 минут назад, Игорь А. сказал:

Андрюх, групер под пятеркой летает весело. Тут разберись, что в приоритете - скорость, или комфорт, в Рифе будет мальца пошире, что под пятеркой непременно скажется на скорости... хотя... минус три-четыре километра... на столько ли это важно?

Риф 325 шире почти на 20 см. Это очень существенно, есть где положить шмурдяк. Опять же он более устойчив на воде, если рыбачить стоя.

Изменено пользователем Rexrot

Поделиться этим сообщением

volodya

по рифу отзывы не очень

Rexrot
4 минуты назад, volodya сказал:

по рифу отзывы не очень

Володь я перед покупкой специально мониторил темы с РИФом, даже звонил на завод изготовитель. До июля 2017 года лодки клеили каким-то поганым клеем. Соответственно у людей расходились швы. Перешли на немецкий клей проблема ушла... В принципе мне очень нравиться, единственное что я сделал так это разделил лодку на 2е сумки. Весла и баночки в отдельную сумку.

Изменено пользователем Rexrot

Lesch
45 минут назад, Duke сказал:

какая из них лучше пойдет под 2-х тактной пятеркой? 

Смотря какая загрузка. Групер и один пассажир, думаю что точно выйдут на глис. Вдвоем уже вряд ли. В водоизмещенке скорости примерно одинаковые даже 5 и 3,5 лс.

mikolash

А что скажете за Ракету? На видео в инете она в размере 350 с 2-мя человеками под 5-кой хорошо идет (плоскодонный вариант).

Сам облизываюсь на НДНД, но пока увы только теоретик

Duke
23 минуты назад, Lesch сказал:

Смотря какая загрузка. Групер и один пассажир, думаю что точно выйдут на глис. Вдвоем уже вряд ли. В водоизмещенке скорости примерно одинаковые даже 5 и 3,5 лс.

Рассчет на 2 пассажиров, 65 и 50 кг, вещей не больше 10 кил. А рыбок мы ловить мешками не будем))

Зы. Собственно знаю что групер выйдет на глисс,  а вот риф...хз

Изменено пользователем Duke

volodya

Групер тоже может не выйти, нагрузка пограничная

Lesch
36 минут назад, Duke сказал:

а вот риф...хз

Андрюх, поиск, сайт производителя, вопросы ответы чего говорят?

Точно может сказать только пользователь и именно с таким или похожим весом.

Изменено пользователем Lesch

Lesch
Только что, Ilya.S. сказал:

мы обычно вдвоем ходим (правда в нас по 90)

5 ка по моему 100% что не вытащит.

Duke
2 часа назад, Lesch сказал:

Андрюх, поиск, сайт производителя, вопросы ответы чего говорят?

Точно может сказать только пользователь и именно с таким или похожим весом.

Сайт еще не курил,  а на видосах летает,  конечно...с одним человеком.

volodya

Андрюх, если для двоих под пятеркой, из нднд лучше в сторону ротана смотреть, он узкий, длинный и почти плоскодонный. Либо плоскодонную легкую пайолку брать типа флинка 320, но он без стрингеров, дно гулять будет

hic300
2 минуты назад, volodya сказал:

из нднд лучше в сторону ротана смотреть, он узкий, длинный и почти плоскодонный.

Не короче 380 если Э

380- стандарт пятерка не потянет..

У Дона 430-й. Э

Он в три тела гоняет

ЗЫ Ротана не надо, это выблюдок Флагмана с некоторых пор.

Бывший Ротан теперь Братаном кличут.

Lesch
16 часов назад, Duke сказал:

Рассчет на 2 пассажиров, 65 и 50 кг, вещей не больше 10 кил. А рыбок мы ловить мешками не будем))

Андрюх, в соседней теме пишут, что Риф даже 9,8 не всегда на глис выводит

volodya

по уму, если есть хоть небольшая необходимость хоть изредка два тела на глисс вытаскивать - пятак - это деньги на ветер...только 2 цилиндровые 6-9.8 сил

Rexrot
17 часов назад, Duke сказал:

Зы. Собственно знаю что групер выйдет на глисс,  а вот риф...хз

Боюсь что с 65+50+10 на 5 л.с и групер на глисс не выйдет

Duke

Спасибо, пожалуй все же групер буду искать. 

Rexrot

Рыбачили с Алексеем "Kreator" На моем РИФе 325 НДНД во мне 95кг и  в нем наверное не меньше + шмурдяк килограмм 20 на глисс выводит в легкую даже против течения. Мотор Sea Pro 9.8 (202куба) 

Данила

Взял себе stels aero 335, сегодня тестирование, с 5 Тохатсу 4т ,28 км 

Лодка весит 36 кг

https://youtu.be/D4iGyu3bDgk

Бенза 5 литров, я 90 кг

На глисс без проблем, но более интересные показатели будут наверно под 9.8 и 9.9 в след году

Изменено пользователем Данила

Лысый 76

Данил , для нднд крайне рекомендую пуфик . И пятой точке хорошо , и за румпель держаться ловче , т.к. пуфик ниже чем банка . 

Лысый 76

Вот такой :

DSC_1487.thumb.jpg.038bf534b311be3dcd744a6e7b6516ed.jpgDSC_1329.thumb.jpg.f363385aa5c62724793336e4af6b56ac.jpgDSC_2054.thumb.jpg.9ef9f2a28202da97ae15306b54dbf5a1.jpgDSC_1342.thumb.jpg.17753d31b2fa6d627bf78f8bbc5878a9.jpg

DBK

Кстати , Саш, пуфик где такой брал ? 

Лысый 76
2 минуты назад, DBK сказал:

Кстати , Саш, пуфик где такой брал ? 

А он Дим был с лодкой , в качестве подарка на новый год :biggrin: Акция производителя . 

DBK

Повезло)))   В Деке мне что-то не нравятся пуфики.  Хочу в маленькую лодку.  На НДНД я так-то на надувном кресле езжу.

Лысый 76
9 минут назад, DBK сказал:

На НДНД я так-то на надувном кресле езжу.

Тоже нефигово :cool: . Думал уже над этим . Надо попробовать , хотя б в магазине прикинуть .....

Изменено пользователем Лысый 76

НемногоРыбак

Добрый день форумчане. Кто знаком с лодками Дека? Интересует Кама к350 нднд? Как качество, как лодка себя ведёт? 

volodya

Смотрите ветку Деки, уже спрашивали их. Вкратце - лодки сырые, испытания продолжат в след сезоне

ОВМ

Очень понравились на ходу флагманы DK. Брал эти лодки на испытания моторов, устойчивость на поворотах, не сравнить с ранее мной протестированными лодками всех без исключения производителей, но как я их недолюбливал из-за проблемы родными насосами, которые не создают требуемое давление в днище так все и осталось. Другими насосами не комплектуют, приходится всех клиентов предупреждать, что в идеале насос высокого давления не помешает, особенно если мотор взят по минимуму  лодки не выходят на глиссер из-за кармана под задницей при старте на низком давлении днища. Про потерю внутреннего пространства, про то что в весе мало чем выигрывает по сравнению с пайольной ( к тому же пайольная в двух сумках обычно, что при выгрузке и загрузке лодок более 330 одному намного легче , уже писал не раз, но каждому свое!

volodya

Сборка и разборка, Карл!после нескольких нднд в прошлом сезоне взял пайолку, выходил два раза на ней - хватило:sad: причем лодка достаточно легкая в сборке - ривьера компакт. Опять пихание стрингеров, опять после рыбалки разборка, мойка лодки и пайолов, сушка - нафиг нафиг

Труженик
23 минуты назад, volodya сказал:

Опять пихание стрингеров, опять после рыбалки разборка, мойка лодки и пайолов, сушка - нафиг нафиг

Только по этому теперь вожу ее на прицепе. На сто процентов ~1 час собрать и столько же разобрать.

Данила

Что думаете про Эва листы  на дно лодки?

http://evalist.ru

Вот думаю над этой штукой, поискал в интернете, тут вроде цены ничего

volodya

Для лодки пойдут, наверное, а для автоковриков, как они рекламируют - х з, резиновые и то протираются насквозь

Лысый 76
1 час назад, Труженик сказал:

Только по этому теперь вожу ее на прицепе. На сто процентов ~1 час собрать и столько же разобрать.

Серёж , а я же взял тогда Групера , на следующий сезон после того как смотрели у Лёши Леша . Знаешь наверное , читал ? Два года на ней , на пайолки даже не тянет ничуть . Лишь бы только конструкция долговечной была !!!

Труженик

Я помню Саш, как мы ее тестировали. Но у меня уже тогда была пайолка - кайман 330. Заморачиваться с продажей мне не захотелось. Поэтому купил прицеп бортовой ну и сделал систему загрузки лодки в одного. Прицеп нужен еще и для других целей, не только лодку возить.

А так - да, если-б не было пайолки, взял бы тоже НДНД и скорее всего Группер. Тем более уважаемые мной форумчане, нормально о групперах отзывались.

Труженик

Данил, на видео все отлично. Реальных бы пользователей послушать.... Цена-то какая, у вас есть?

Данила
14 минут назад, Труженик сказал:

Данил, на видео все отлично. Реальных бы пользователей послушать.... Цена-то какая, у вас есть?

У нас нет, ценники посмотрел, пипец , в зависимости от размера! От 2 рублей и до....смотрел просто по размеру на 330, вылезла цена по 4 тысячи((((

Проще купить листовой и самому вырезать по лекалу и прошить

DBK

Ноги не моет,так по башке бы и настучал)))

Igor_arz52
В 14.01.2019 в 22:39, НемногоРыбак сказал:

Добрый день форумчане. Кто знаком с лодками Дека? Интересует Кама к350 нднд? Как качество, как лодка себя ведёт? 

https://youtu.be/fJ35jwffDTA

вот их испытания. 

НемногоРыбак

Спасибо за ссылку. Смотрел ранее... В итоге заказал 360нднд с 48 баллоном... Понравилось отношение к клиентам в Деке... Посмотрим весной как поведет себя лодка под 9.9(15)...

НемногоРыбак

Правда сначала мотор обкатать надо(((

petro
В 15.01.2019 в 19:31, Труженик сказал:

Ну вы батенька и покурить ! 385 собирается 20-25 минут без напряга

Sarmat52
2 часа назад, НемногоРыбак сказал:

Спасибо за ссылку. Смотрел ранее... В итоге заказал 360нднд с 48 баллоном... Понравилось отношение к клиентам в Деке... Посмотрим весной как поведет себя лодка под 9.9(15)...

Точно такой же комплект заказал у них. Уже стоит в пакете ...ждёт когда заберу))По отношению к клиентам +100,  моё мнение- если решил новую лодку брать,то лучше искать производителя поближе к месту проживания. Это значительно ускоряет процесс ремонта в случае необходимости. Да и не все лодки берут в ремонт.

Влад2
42 минуты назад, Sarmat52 сказал:

По отношению к клиентам +100,  моё мнение- если решил новую лодку брать,то лучше искать производителя поближе к месту проживания.

За Деку могу поручиться любой частью тела! Всегда адекватно выслушают и сделают по твоему желанию. Всегда решают проблемы и упаси Бог косячки. А такжэе не отказывают в ремонте лодок и других производителей!

volodya
6 часов назад, НемногоРыбак сказал:

Обязательно скажите им под какой мотор!если под сузу 9.9, то у нее нога короче, чем у других и акпп больше - это нужно учитывать при установке транца

blesnilshik

Товарищи, доброго вечера всем. Кто пользует Компас380с, расскажите, как лодка, рассматриваю вариант использования ее под двадцатку четырехтактную. Возможно ли с ней управляться одному, разумеется при условии пологого берега.

volodya
2 часа назад, blesnilshik сказал:

Товарищи, доброго вечера всем. Кто пользует Компас380с, расскажите, как лодка, рассматриваю вариант использования ее под двадцатку четырехтактную. Возможно ли с ней управляться одному, разумеется при условии пологого берега.

Я 380 нднд не использовал, но судя по барахолке на русфише, 380 и выше - самый неликвид из нднд лодок. Т к в этом размере сверток практически неподьемен в одного, а таскать на прицепе - весь смысл нднд брать теряется, т к главный ее плюс - быстрота сборки. Мотор 20ка, думаю, у вас тоже висеть на лодке постоянно будет. Так что оптимально, наверное, рассмотреть пайолку от хорошего производителя, чем платить большие деньги за Компас

Lesch

Из характеристик

Сухой вес, кг: 54

Смотря что подразумевается под словами "управляться в одного" Собирать разбирать и грузить я точно бы не стал. Если скинуть с прицепа в воде, то наверное реально.

volodya
Только что, Lesch сказал:

Из характеристик

Сухой вес, кг: 54

Смотря что подразумевается под словами "управляться в одного" Собирать разбирать и грузить я точно бы не стал. Если скинуть с прицепа в воде, то наверное реально.

В том-то и загвоздка - если возить и слиповать на прицепе, то смысла в нднд никакого!пайолка ее уделает тут по всем статьям - дешевле, цт ниже, нормально пойдет под любым мотором, пол ниже - сидеть удобнее, намного ремонтопригоднее.

Но тут каждый,сам, конечно, решает за себя

Lesch
8 минут назад, volodya сказал:

если возить и слиповать на прицепе

Без прицепа 20 ку 4Т я бы точно не взялся.

volodya
Только что, Lesch сказал:

Без прицепа 20 ку 4Т я бы точно не взялся.

Да ты попробуй для начала хотя б тоху 18 поворочать:blink: