Перейти к контенту
Бывалый 777

Выбор лодки нднд

Recommended Posts

Данила

Сегодня на своем хантере 335 с 9.9 hdx (15) с товарищем плюс шмурдяк 40 км в полный газ чума)

IMG-2e3357ad4195b54708ab74394fb241fc-V.thumb.jpg.134e65b86e8c901a68783ca08e5eadc5.jpg

Другану Андрюхе Фомину отдельный респект за мотор с положительной аурой и летает и рыбу ловит)))

Изменено пользователем Данила

Поделиться этим сообщением

Илья В

А про лодки Altair 320 HD слышал кто-нибудь? Или может даже катаете её?

Почитал Русфиш, отзывы довольно хорошие, немного смущает плотность в 750 гр.

Изменено пользователем Илья В

Mirosha

Так а чем Кама то не устраивает? По сравнению с Altair 320 HD у Камы одни преимущества - материал 1100 г/м2, вес общий 43 кг. (К-330), цена приемлемая и за пересыл платить не надо.

Илья В
3 часа назад, Mirosha сказал:

у Камы одни преимущества - материал 1100 г/м2, вес общий 43 кг. (К-330), цена приемлемая и за пересыл платить не надо.

Ничего не понял, но очень интересно :laugh:.

Во первых: Кама стоит на 10 тыс дороже. Во вторых 43 кг. В третьих, какой пересыл, если она в Дельте в наличии?

Igor_arz52
15 часов назад, Илья В сказал:

Во первых: Кама стоит на 10 тыс дороже. Во вторых 43 кг.

Кама больше Альтаира по габаритам,да цена тоже больше,но если заказать из ткани 750,то она скорей всего будет дешевле первоначальной стоимости,в характеристиках на Альтаир можно поставить 9.9 максимум на Каму 20,вероятно транец на Каме толще,так же если внимательно посмотреть описание Камы:Указан вес лодки, без съемных элементов (в скобках указан вес полного комплекта),она без деревяшек 33кг.,если бы ткань была как на Альтаире то и весила бы она примерно так же как Альтаир 30.5кг.Против Альтаира ничего не имею,просто хочу сказать,что это разные по характеристикам лодки,если бы характеристики совпадали,то и цена была бы рядышком.

Илья В

Ладно, задам вопрос по другому- причем тут Кама? )) 

Igor_arz52
20 часов назад, Илья В сказал:

Mirosha
В 19.07.2019 в 17:04, Илья В сказал:

Во первых: Кама стоит на 10 тыс дороже. Во вторых 43 кг. В третьих, какой пересыл, если она в Дельте в наличии?

Чего непонятного то? Альтаир - материал 750, Кама - 1100, вес у Камы вполне нормальный, при такой толщине материала, Альтаир + пересыл будет та же цена, что и за Каму, или Вы думаете, что Вам его безплатно предоставят?))). Кама - пришёл, пощупал и купил.

Илья В

Ё-мае. 

1. Интересовался только Альтаиром.

2. Он (альтаир) в наличии в магазине Дельта. Так же я его приходил и щупал. Какой пересыл Вы мне навязываете?

3. Камой не интересовался от слова вообще.

Плюс из-за временноно ограничения на подъем тяжестей (из-за этого скинул зимой Ривьеру 340), появился вопрос в логичности использования толстых тканей как 1100. У родителей есть лодка quicksilver размера около 280-300 из толстенной ткани. Лодка неприподъёмная.

Mirosha
4 минуты назад, Илья В сказал:

Он (альтаир) в наличии в магазине Дельта. Так же я его приходил и щупал. Какой пересыл Вы мне навязываете?

Извините, просто я не видел Альтаир в продаже в НН, поэтому и написал про пересыл Альтаира. 

Mirosha
24 минуты назад, Илья В сказал:

появился вопрос в логичности использования толстых тканей

По моему мнению, использование толстых тканей оправдано на речках с каменистым дном. У меня в пользовании был Кайман 330 с материалом 850 по моему, точно не помню, сейчас Пилот М 330, материал тоже 800 - 900 (лодки пайольные). Дизкамфорта какого то я не ощущаю. Балоны и киль снизу защищены.  

Илья В

Сегодня нашел еще довольно интересную лодочку Аква 320-360 нднд. И цена интересная.  

volodya

Я в толк не возьму - если у тебя проблема со здоровьем, зачем тебе нднд? Она же намного тяжелее в переноске той же ривьеры 340, это один большой и тяжелый сверток. Может, стоит просто о лодочном прицепе задуматься, если есть где его хранить, конечно

Mirosha

Вот полностью согласен с Володей. Если выходить на воду 2, 3 раза в неделю, то нднд попроще и то только в сборке, а если 3, 4 раза за сезон (образно), как правило уходишь на целый день, или на выходные, то собрать пайолку, а по окончании рыбалки, или отдыха на воде разобрать её, вообще не напрягает, зато гораздо проще погрузить в машину 2 сумки весом по 20 кг., чем одну весом 40. У меня тоже спина не в п......., но теперешний мой комплект меня вполне устраивает и не напрягает особо.:smile:

Илья В
15 часов назад, volodya сказал:

Я в толк не возьму - если у тебя проблема со здоровьем, зачем тебе нднд? Она же намного тяжелее в переноске той же ривьеры 340

Я большую и не смотрю, она будет легче ривьеры. А разбирать-собирать, ну его, сам же из-за этого её и продавал.

Леха52

Здравствуйте. В этом сезоне поменял баджера 300 на групера 330. Небо и земля. Хожу под пятаком 4-тактным. Не смотря на то, что спина болит, транцевые колеса ставить не буду, в одиночку переносится нормально. Скорость выше, несмотря на то, что скорее всего не докачиваю, надо насос нормальный (по паспорту давление 0,25 должно быть). В общем, в одного все отлично, вдвоем, думаю, тесновато будет. Ширины кокпита хватает.

mikolash

В этом году отец взял Стелс-275, не знаю какая плотность, но на ощупь серьезный материал и сделано добротно. Очень легкая - на крышу нивы закинуть- снять вообще без проблем, но только для одного. Взял бы и себе, но часто вдвоем хожу(

Илья В

Соориентируйте пожалуйста, т.к. всю голову сломал:

Выбор встал перед Групер 320, Флагман 320, Альтаир 320 (по ценам 32, 29, 28 соотвественно). Ткань у всех 750/850 (у флагмана вроде как 850, самая толстая из представленных). Размеры у всех тоже одинаковые, плюс минус пару сантиметров. Но! про Альтаир плохих отзывов вообще не слышал,  думаю это из-за того, что сама лодка появилась недавно (по-моему 2018-2019 г). Про первые 2 кто чего пишет, особенно про дерьмовые швы Флагмана. Естественно, часть отзывов заказуха, хотелось бы услышать вашего совета.

Интересен еще Флагман ДК, но она тяжеленная караул. Для меня сейчас отпадает.

Данила

Посмотрите стелс 315 либо 335

В Рыбачьте с нами они есть

Илья В

Взял Групера 320-ого, т.к. была еще небольшая скидка. Тяжелый он довольно, но на телеге нормально.  Из багажника на телегу вывалил, до квартиры за минуту. Отец в гараже отрыл где-то. Дома боюсь говорить, крику будет...:biggrin:

Данила

Поздравляю с покупкой!

Dmitry_NN/Goroxovec
В 27.07.2019 в 19:54, Илья В сказал:

Соориентируйте пожалуйста, т.к. всю голову сломал:

Выбор встал перед Групер 320, Флагман 320, Альтаир 320 (по ценам 32, 29, 28 соотвественно). Ткань у всех 750/850 (у флагмана вроде как 850, самая толстая из представленных). Размеры у всех тоже одинаковые, плюс минус пару сантиметров. Но! про Альтаир плохих отзывов вообще не слышал,  думаю это из-за того, что сама лодка появилась недавно (по-моему 2018-2019 г). Про первые 2 кто чего пишет, особенно про дерьмовые швы Флагмана. Естественно, часть отзывов заказуха, хотелось бы услышать вашего совета.

Интересен еще Флагман ДК, но она тяжеленная караул. Для меня сейчас отпадает.

Имею в пользовании Флагман DK320, одному конечно тяжеловато ее тоскать, но установив быстросъёмные транцевых колеса стало намного легче, по сборке все гоод, по управляемости на воде идёт как по рельсам

IMG_20190613_043405.jpg

VID_20190613_094732.mp4

IMG_20190613_125042.jpg

Илья В

В описании моего Групера 320, на сайте производителя написано, что с весом справится даже ребенок. Я не знаю какой ребенок должен быть, если я (далеко не дрищ) еле её на телеге вожу ))

Лысый 76

Не верю . Беру спокойно Г 320 на плечо , под баллон , 10-15-20 м до воды спокойно . На воде накидываю мотор . Ребенок конечно не справиться , но мне при собственных 170см на 70 кг  было бы западло даже поморщиться эти метры . 

Илья В

На плече не пробовал, обычно ношу, держа перед собой. Да и зачем напрягаться, если проще на телеге? 

Лысый 76

Ничего такого особенного тут нет . Ставишь лодку на баллон , заход со стороны дна . Подсовываешь плечо под верхний баллон , поднимаешься и идёшь эти метры . Левой рукой придерживаешь баллон чуть спереди себя , если лодка где то перевешивает на неровностях  . Весла тоже можно подтащить к воде . Никаких секретов - вдруг пригодиться :biggrin: . Единственно неудобство - ветер , тогда лодка парусит в зависимости от его силы - больше , меньше .

Изменено пользователем Лысый 76

volodya

Совершенно верно, флинка 320 тоже не напрягаясь таскал. Только весла закрепи в держатели, а то мешать нести будут

Илья В

Ахах, здоровяки, вы про накачанную говорите? :biggrin: Я имел ввиду всю сумку (шкура, весла, лавки, накладки, насос, коврики у меня еше) в свернутом виде, когда нужно с балкона допереть её до машины. А на плече носить нет необходимости, т.к стоят транцевые колеса. 

20190810_102539.jpg

volodya

Илья, ну зачем тебе сразу переть всю сумку?) Ты постепенно, постепенно - лодку в один заход, лавочки - в другой)

Илья В

Мне повезло, что отец откуда-то притащил хорошую хозяйственную телегу, на ней и вожу. Плюс хорошо, что около и в подъезде есть пандусы и колеса тележки  попадают ровно в них. Лодку собираю около машины, всё бросаю в нее и качу на транцевых колесах. Единственное исключение МММ - там не вешаю мотор и не складываю в лодку тяжелые сумки, т.к один раз я думал полечу вместе с лодкой вниз по бетонке )) сразу в большое плавание:laugh:

После этой лодки для себя сделал вывод, что размер в 320 самый оптимальный для одного и больше не нужно для рыбалок по крайней мере в черте города.

Илья В
40 минут назад, volodya сказал:

Илья, ну зачем тебе сразу переть всю сумку?) Ты постепенно, постепенно - лодку в один заход, лавочки - в другой)

Хочется заходов меньше делать, т.к. живу на 9 этаже )) . Первый заход - лодка и телега,  второй - сумка (эхолот, якорь, акб, отцеп, инструменты, жилеты, и т.д - тяжеленькая кстати получается) и транцевые колеса, третий - мотор и бензин. Это плюс к тому, что палки и рюкзак я из машины не выкладываю.  Особенно обратно, после рыбалки пока все это перетаскаешь  упреешь весь)

volodya

У тебя ж гараж есть. Что поценнее - шкуру, мотор - храни дома, а мелкий шмурдяк в гараже можно

Lord1970

Если есть гараж, накуя домой таскать, ВСЕ в гараже хранить да и все, я лично так и делаю и иной раз мысли, когда скарб гружу/выгружаю ... мля, вот если бы гаража не было, ЧЕБ Я ДЕЛАЛ ТО ???? !!!!! ))))

Lord1970
2 часа назад, volodya сказал:

Андрюх, гаражи иногда грабят 

Володь, с таким подходом и автомобиль дома нужно хранить ))

Илья В

Всех приветствую. Сегодня первый раз на своем Групер320 вышел на большую воду под NS 9.8. Скрывать не буду радости до жопы пока не поднялась небольшая волна. Раньше, на малышке Сузуки 2.2 я этого не чувствовал, а тут пзд, я думал у меня из лодки все повылетает, так её трясло. Последние метров 100 до берега шел в водомзмещенке. Короче как мяч на воде. По загрузке - я 86 кг, полный бак 12л, сумка с барахлом еще около 20. 

Я, конечно, менять ничего не собираюсь, но хочу понять, это так чувствуется на всех нднд лодках или только в небольших, 320-х размерах?

petro
1 час назад, Илья В сказал:

Всех приветствую. ..........Я, конечно, менять ничего не собираюсь, но хочу понять, это так чувствуется на всех нднд лодках или только в небольших, 320-х размерах?

Скорее всего так на всех мелко лодках нднд , так сегодня и ветра нет в принципе ,  в небольшую волну мокрый с головы до ног будеш , 

Илья В

Сегодня, в районе 11.30, минут на 20 налетел приличный ветер. Сырой не был (да и вообще не одной капли в лодке), но протрясло до костей. Либо кого-то еще в лодку нужно )

petro

Я про тот момент когда на глисере будет нельзя из-за волны , вот тут и баня не запланированная , за все лодки не скажу , а вот на флагмане 320  было именно так 

PAZik
6 часов назад, Илья В сказал:

Всех приветствую. Сегодня первый раз на своем Групер320 вышел на большую воду под NS 9.8. Скрывать не буду радости до жопы пока не поднялась небольшая волна. Раньше, на малышке Сузуки 2.2 я этого не чувствовал, а тут пзд, я думал у меня из лодки все повылетает, так её трясло. Последние метров 100 до берега шел в водомзмещенке. Короче как мяч на воде. По загрузке - я 86 кг, полный бак 12л, сумка с барахлом еще около 20. 

Я, конечно, менять ничего не собираюсь, но хочу понять, это так чувствуется на всех нднд лодках или только в небольших, 320-х размерах?

На всех до 350 в одно лицо. Вдвоем легче. Правильно говорят про НДНД - ГРУЗИТЕ ЕЕ.

HE МАСТЕР

Владею ПИЛОТом 330НДНД. Так вот,осенью,в ноябре,ходил на глиссе 24км/ч под Тошей 5 2т(мой вес 105кг+шмурдяк кой-какой+костюм зима.)Под 9,8 на волне в одного страшновато-осадки почти никакой,прыгает,как теннисный мячик.

Изменено пользователем HE МАСТЕР

Илья В

Я подрасстроился конечно. Далеко так не уедешь особо..

petro

Да не расстраивайся особо , мы ведь рыбачим в основном при хорошей погоде , в волну на любой пвх не особо комфортно 

Илья В

Это понятно, но и правильно было сказано выше - волны то особой и не было сегодня.. ну см 20-25 поднялась как-то одномоментно.  А если чуть больше, так получается вообще дома сидеть либо в водоизмещенке ходить )

Плюс на Русфише народ говорит, что и 360 ндшку так же трясет ( Имеет ли значение размер для нднд, кроме как для устойчивости?

HE МАСТЕР
58 минут назад, petro сказал:

Да не расстраивайся особо , мы ведь рыбачим в основном при хорошей погоде , в волну на любой пвх не особо комфортно 

Из надувастиков по волне рулят РИБы-чем длиннее,тем лучше!!! =)))

petro
25 минут назад, HE МАСТЕР сказал:

Да мне и на касатка 385 не хуево , риб хорош , но нужен прицеп , а мне пох , где понравилось там и лагерь . 

bier71

Ну ещё катамараны рулят из нднд, пара баллонов волну режут, а серединка над ними летит. 

Рустик
1 час назад, HE МАСТЕР сказал:

Если попробует Риб, то гонки вооружений не избежать, итогом станет кастрюля. А там свои котлеты!!)))

volodya

350-360 нднд на волне ведет себя НАМНОГО лучше 320-340, проверено. И даже без носовой загрузки, хотя по идее да, киль на нднд включается полностью в работу только при хорошей загрузке носа. Тем не менее даже в одного 360 размер в волну рулит. Мнение на основе эксплуатации групера 360 и иксривера 360.

Илья В

Если "зайдет" вся эта водомоторная тематика планирую взять Хантера 360А в сером камуфляже. Но это под конец сезона или зимой.

Еще "подкупает" 360 нднд Дека своим Нижегородским происхождением.