Перейти к контенту
Pioner

Абхазия, пансионат "Мюссера", 2014

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Закончилась моя поездка с семьей в Абхазию, в пансионат «Мюссера», впечатлениями от которой хочу поделиться с вами. Постараюсь описать все поподробней, с бюджетом, на случай если вдруг кто соберется в те края. Решил разбить отчет не по дням, что стало уже доброй традицией, а так сказать тематически – одна часть по отдыху, другая – по рыбалке, ну и еще добавлю материал в ветку тест-драйва по спиннингу Smith Interboron в рокфишинге, который в очередной раз предсказуемо был идеален. Поехали!

Предпосылки

Как я уже раньше писал в одной из тем, выбор мой был не случаен – до этого мой начальник побывал в этом пансионате и что меня примерно ждет я знал – красивое уединенное место почти без развлечений, простенькие номера, отличное питание и свободный пляж. Меня это устраивало, я ехал насладится размеренным спокойным отдыхом без суеты с женой, дочкой 9 лет и младшеньким (через неделю 2 года будет).

Приобретение путевки

Путевку приобретал в турфирме «Роза ветров», что на улице Минина. Остановились на трехместном стандартном номере с допместом (для малыша) 1-ой категории с видом на море. Здесь акцентирую ваше внимание – берите обязательно с видом на море, ибо с «видом на горы» - это в большинстве случаев не на горы, а на ветки и трубы какие-нить, причем разница в цене совершенно не существенная. Конкретный номер не бронируют – говорят по приезду на место вам просто выделят соответствующий. Стоимость на 10 дней (проживание и трехразовое питание по системе «Шведский стол») составила 41900р. Плюс на месте надо было заплатить 5000р.(500р. в сутки) за малыша на питание. Отдал аванс, а накануне оплатил оставшуюся сумму и забрал ваучер. Трансфер заказывать не стал (начитался в инете, что самим без проблем добраца и что гораздо дешевле), хотя по итогу надо было заказть, хоть и не критично совсем, но об этом позже.

Дорога туда

На чем ехать даже не думали – мы поезда любим, к тому же т.к. жена железнодорожница, то ей и ребенку билеты стоят чисто символическую цену. В итоги на билеты в оба конца потратили примерно 17т.р. Цены конечно конские, да еще теперь в купе только с питанием. Ну да ладно – вот мы уже заносим вещи в свое купе. Что сказать, хоть видно на что часть денег идет – новенькие вагоны с кондиционерами, биотуалеты (забудьте про неработающие туалеты на остановках), даже одноразовые накладки на седушки – все приятно удивило. Переживали как малыш будет вести себя в дороге, но он у меня молодец – не хныкнул ни разу. Правда ураган еще тот – только успевали ловить на полках или в коридоре, так что дорога пролетела незаметно)))

post-656-1408209017_thumb.jpg

Питание – вот это позорище!!! Вместо горячего питания теперь это сухпаек, стоимостью наверно рублей в сто, который втюхивают если не ошибаюсь за 600! Посмеялись конечно, вот сами глядите:

post-656-1408209029_thumb.jpg

post-656-1408209040_thumb.jpg

Ну да ладно, у нас с собой было! И ничто не сможет омрачить начало отпуска, начало нашего путешествия! Вообще мы именно так к поездке в поезде и относимся – для нас это не дорога к отдыху, а уже первый этап отдыха. Сам очень люблю смотреть в окошко на проплывающие пейзажи, наблюдать как постепенно меняется природа, вглядываться в числа регионов на автомобильных номерах, засыпать под мерный стук колес, слушать в полудреме звуки ночных полустанков… А уж когда на утро поехали вдоль моря – вообще красота! Ближе к 10-ти по расписанию были в Адлере. Там ТАКОЙ вокзал отгрохали, это что-то! Но пока разглядывать было некогда – по указателям через пропускные пункты вышли на улицу. Жена хотела ехать на маршрутке, я с ней не спорил, но для себя твердо решил, что поедем на такси, ибо в жару с ребенком и вещами (хоть и ехать недалеко – минут 15-20) нафик. Да и еду в отпуск я всегда с настроением тратить деньги, даже может мотать, а не экономить, иначе нафига я их тогда зарабатываю?! Потому первый же подошедший на улице таксист стал нашим водителем до границы за 500р. Ехали действительно минут 15 – посмотрели сооружения к Олимпиаде. А потом была граница… Скажу сразу – это самый негативный момент всей поездки. Работают наши погранцы конечно вразвалочку. Стояли в очереди на улице больше часа – приятного мало. Хотя тут как повезет – можно и за 10 минут проскочить, а можно и три часа простоять. Тут в общем надо быть готовым. На Абхазской стороне тоже сразу окучивают таксисты

– сколько до Мюсссеры? (надо конечно понимать, что туда автобусы не ходят вообще, только такси)

- 2000р.

- не, дорого (дальше еще много таксистов)))

- ну ладно, мне все равно домой туда, поедем за 1500

- по рукам!

Только сразу уточняйте, что это за всех, а не за человека! Час с небольшим (примерно 60 км) и мы на месте!

Размещение

И вот мы входим в холл нашего пансионата, проходим на ресепшен. Там одна дама ругается с администратором, ибо ее поселили в номер не по категории, тот утверждает, что это не так. Перед нами еще пара регистрируется – им дают номер со словами, тыщача извинений, но пансионат переполнен, поживите пару дней в номере похуже, а потом переедите в соответствии с категорией, а за это езжайте на любую экскурсию нахаляву – те соглашаются. Я если честно немного в шоке стою – говорю такое первый раз вижу, как такое может быть? В ответ мило улыбаются. Приготовился решительно ругаться – но нам повезло в другую сторону – нам дали на все время вместо стандартного номера люкс большой на 10-ом этаже. Я конечно ругаться не стал))) Но этот момент имеет там место быть как я понял постоянно. Потому будьте готовы. Номер очень понравился, вот видео:

Номер

Вообще все по-советски, простенько, но чистенько и все работает. Так что если вам надо всякие евровыкрутасы,то вам не сюда, хотя говорят, что первые два этажа уже отевроремонтены, и двигаются выше. Мы к этому просто относимся – в конце концов в таких поездках в номере ночуешь, да душ принимаешь, все. Ну а виды конечно потрясающие! Вот с первого балкона:

post-656-1408209046_thumb.jpg

post-656-1408209058_thumb.jpg

post-656-1408209068_thumb.jpg

post-656-1408209078_thumb.jpg

Вот со второго:

post-656-1408209128_thumb.jpg

post-656-1408209135_thumb.jpg

post-656-1408209141_thumb.jpg

А уж каково сидя ночью на балконе с бокалом хорошего вина и любимой женщиной наблюдать за лунной дорожкой в бескрайнем просторе моря, словами не передать! Фоткой к стати тоже))

post-656-1408209148_thumb.jpg

Ну или окидывать взором прекрасный закат))

post-656-1408209155_thumb.jpg

К стати барменом иногда приходилось работать:

post-656-1408209170_thumb.jpg

Но это я отвлекся)) В номере так же холодильник, телевизор, кондиционер. Последний к стати даже ни разу не включал – с балкона дует такой приятный прохладный морской бриз, чудо! Двери на балкон вообще не закрывали – засыпать под ласковый шелест волн и запах моря с южным лесом – это Нирвана полная! Короче размещением довольны полностью! А тем временем нам пора на обед – посмотрим как кормят…

Питание

Класс!!! Больше можно ничего не писать – много, вкусно, разнообразно. Система Шведский стол с неограниченным количеством подходов. Мяса всякого много всегда, даже на завтрак. Если какое-то блюдо кончается, сразу приносят новую порцию, так что не торопитесь (трапезы длятся по полтора часа), чтобы что-то кончилось я ни разу не видел. А то мне однажды начальник рассказывал, что в каком-то новомодном отеле на русском «Шведском столе» после группы сибиряков из мяса оставались только макароны)) Блюда как традиционные, так и местной кухни (хинкали там всякие, шашлык и т.д.). Можно писать много, но не буду заострять, скажу лишь, что вам может что угодно там не понравиться, но только не питание! Столовая к стати на 13-ом этаже, состоит из 3 залов – один из которых представляет собой открытую террассу с потрясающим видом на море. К стати если захотите во время обеда усугубить так сказать, то прям тут же продается как бутилированное вино, так и в розлив (чача – 20р./50гр. – неплохая говорят, я ее просто не люблю, домашний коньяк – 25р./50гр. – весьма неплох!))). Наевшись как колобки мы покатились на море…

Море и пляж

Ну по температуре все ессно уже хорошо – 27-28 градусов. По прозрачности море было разное – от кристально чистого до очень мутного. Дело в том, что рядом течет речка и после сильного дождя по ней с гор все стекает – море на несколько часов становится грязным. А так среднестатистическое кавказское море. В смысле понырять достаточно скучно в отличии от Крыма – ну рыбки там всякие плавают, за крабиками можно понырять, ропанов и отшельников пособирать. К стати раки-отшельники тут очень большие и красивые – я таких больше нигде не видел:

post-656-1408209177_thumb.jpg

post-656-1408209183_thumb.jpg

Дочка у меня не вылазила из воды вообще, а вот младшенький пока побаивается – окунули только несколько раз, ну ничего придет и его время)) Зато в песочке и камушках ему очень нравилось играть и в воду камни «Огомные» бросать)) Пляж всегда свободный, ибо никого посторонних нет, лежаки и стационарные зонтики бесплатные.

post-656-1408209189_thumb.jpg

А если отойти влево (можно далеко уйти), то можете хоть голышом купаться в гордом одиночестве. В общем купаться-загорать замечательно. К стати спуск к морю на лифте, спускаетесь в кафе пляжное и через него на пляж. Сразу несколько слов по кафе – ну есть вам вряд ли захочется, а вот ближе к ночи побаловать себя чем-нить возможно. Варят очень хороший кофе, очень вкусная хачапури, а вот шашлык отстой. Но это мы так, что называется от нечего делать попробовать брали. Так там в основном сидят за бокалом винца или пивка. Вот вид с пляжа на пансионат:

post-656-1408209195_thumb.jpg

Медуз нет совсем, лишь в предпоследний день проплыло несколько штук:

post-656-1408209200_thumb.jpg

Что касается погоды, то я считаю нам очень повезло – было и пекло, была умеренная жара, было пасмурненько, был дождь, была гроза. Ну пекло я вообще не перевариваю, мне было больше по душе пасмурно когда – можно целый день на море провести. Пару дней дожди хорошие с грозами были – величественное зрелище! А какая красота в горах после сильного дождя, такого тумана больше нигде не увидишь!

post-656-1408209206_thumb.jpg

post-656-1408209212_thumb.jpg

А если еще в это время зайти в этот лес…. КАКАЯ ЧЕРТ ПОБЕРИ ТАМ БОЖЕСТВЕННАЯ СИМФОНИЯ ЗАПАХОВ!!!!!!!!!! В плане природы там просто сказка!

Ну а мы тем временем накупавшись вдоволь в первый раз пошли обратно в номер готовиться к ужину. А по пути за приезд я конечно заскочил в магазинчик в холле первого этажа.

Напитки

Вот примерно что мы усугубляли и чего очень вам советую:

post-656-1408209217_thumb.jpg

Букет Абхазии (210р.), очень вкусное пиво Сухумское (50р.), прекрасный коньяк Аинар (500р.), и коньячный напиток Бзоу (250р. – бывает классический, с миндалем, шоколадный и абрикосовый – для коньячного напитка очень неплох!). Под легкую закусь продается вот такая копченая вкуснющая рыбка (50р. штучка):

post-656-1408209225_thumb.jpg

Ну алкоголь алкоголем – его на том воздухе почему то не очень то и хочется, а вот что вы просто обязаны попробовать, так это Абхазские лимонады:

post-656-1408209233_thumb.jpg

Это непередаваемо, это вкус детства! Я когда первый глоток апельсинового сделал, то почему то закрыл непроизвольно глаза и снова очутился на железнодорожном вокзале столицы нашей Родины, СССР, Москвы крохотным мальчуганом, держащим мамку за руку и глядящим на невиданный заграничный напиток – Фанту. Помните ТУ Фанту – еще в стеклянных маленьких бутылочках? Помните тот вкус? Забыли? В Абхазии вспомните! После празднования, ужина, вечернего купания решили прогуляться.

Развлечения

С этим туго тут! Но мы конечно это знали, потому никакого дискомфорта не испытывали. А вот если ваша цель клубица, то вам не сюда. Есть конечно какая-то дискотека на 14-ом этаже ночная, можно в кафе посидеть, вот в общем и все. Мы просто гуляли по территории. Дочка сразу улиток насобирала:

post-656-1408209241_thumb.jpg

Держала их как домашних животных))) По самой территории тоже достаточно ограниченное передвижение – лес вокруг, вправо не пройти – по границе реки забор, а у моря охрана – не пускают, госдачи:

post-656-1408209248_thumb.jpg

post-656-1408209257_thumb.jpg

Но нам хватало за глаза, к тому же у меня то другая развлекаловка была, но об этом отдельно!)) А так разные экскурсии – народу нравятся, есть там что посмотреть в Абхазии. Мы не ездили из-за малыша. А в предпоследний день я увидел объявления на пляже – «Рыбалка в открытом море с 6 до 9 утра, 1100р. с человека». Блин, ну гдеж вы раньше то были?! Обязательно бы съездил, ну да ладно – нас и тут неплохо кормили!)) К тому же в самом корпусе есть бесплатный классный бассейн:

post-656-1408209264_thumb.jpg

Мы туда в полуденное пекло купаться ходили. Еще есть теннисный стол бесплатный, большой спортзал, тренажерный зал (50р. в час) и сауна (500р. в час). В принципе нам всего хватило с избытком для тихого семейного отдыха. Там в принципе основной контингент и есть семьи с детьми.

Хотя честно признаюсь, день на четвертый яб точно завыл бы там, если бы не рыбалка, а так получилось настолько комфортно совместить пляжный отдых с любимым занятием, что мне уезжать не хотелось! Ну вот примерно в таком размеренном режиме и прошло наше там пребывание. Пришло время собираться домой…

Дорога домой

Решил попробовать тамошний трансфер – стоимость оказалась 1820р. за всех – это от пансионата до вокзала прям. Так что очень вам советую, если соберетесь туда, возьмите трансфер и просто не парьтесь ни о чем! На газельке довезли до границы, там нас встречает проводник, который с вами пересекает границу (при желании за 100р. он вам вещи перевезет на тележке) (к стати обратно прошли минут за 15) и сажает вас в другую машину, которая везет вас уже на вокзал. С учетом пролета границы на вокзале оказались за 3 часа до отправления поезда. Тут я его и рассмотрел во всей красе:

post-656-1408209272_thumb.jpg

С кучей эскалаторищей и эсколаторчиков, которые даже на платформы ведут:

post-656-1408209279_thumb.jpg

Можете покушать с шикарным видом на море:

post-656-1408209287_thumb.jpg

post-656-1408209293_thumb.jpg

Или поглядеть на гусеницы поездов, над которыми периодически садятся самолеты:

post-656-1408209300_thumb.jpg

Залы для ожидания большие, места всем хватает с избытком, есть даже игровая комната для малышей, куда я деток сразу пристроил (60р. в час):

post-656-1408209306_thumb.jpg

В общем ждать совершенно комфортно. Мы же купили каких-то безделушек-сувениров, покушать в дорогу и …. вот я уже в родных пинатах пишу вам))

По итогу нам всем очень понравилось – если вы любите спокойный семейный отдых, абсолютно ленивый и беззаботный – вам тут будет очень комфортно! Вот как-то так!

Уже очень скоро отчет по рыбалке – вот там никакого спокойствия. Только драйв и веселуха!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Диман, классный отдых, классный отчёт! Про рыбалку сегодня ждать или можно спать ложиться? :)

volodya

Отлично написано! Но брать 50 рэ за спортзал при том, что люди и так за проживание полтос отдают - нее, наш Юг выше моего понимания...

Pioner

Денис, спать ни в коем случае!!! Уже читать!)) Но вот по Интерборону с еще порцией сладких фоток наверно только завтра - я и так как стахановец, вся семья вокруг меня с ноутом въется, дела какие-то делает, меня пытается заставить, а я все строчу и строчу))))

Pioner
Но брать 50 рэ за спортзал при том, что люди и так за проживание полтос отдают - нее, наш Юг выше моего понимания...

Ну это реалии бизнеса, ничего больше - считаю ладно хоть вообще тренажеры есть, уже спасибо! Хотя если честно нафик они там? Хочешь встряхнуться - ахни метров пицот по морю и все нормально будет!))) К стати забыл написать - был очень приятно удивлен, что с малыша за питание на месте ничего не взяли. Говорят. с двух лет берут по 500р., а моему два только 22 августа будет!)) Мелочь (уже был готов к этой трате конечно), но приятно! Еще к стати - любому малышу всегда найдется еда по вкусу - мой там уплетал за обе щеки и проблем с питанием никогда не было! Единственное, ночью он у меня кефирчик пьет - его там не купить. но есть местный заменитель в магазине - Мацони (это очень густой как сметана кисломолочный напиток), моему очень нравился!

Aleksei Parusov

Класс! Ничего не изменилось)))) с того года, медленные абхазы на подьем. По питанию мне там не хватало молочного. Кафе над пляжем работает? Какой там шашлык в прошлом году делал Гена, управляющий кафе, а такого хачапура, как там, больше ни ел нигде!!!

sangr

Дим,спасибо за повествование!!! *23*

В принципе,сумма за проживание довольно неплохая. Мы когда подбирали,в Анапе за эти деньги поскромнее вариант был и без шведского стола.

А какая красота то кругом!!! *11*

вихрь

Класс!!! Остается только по завидовать! Спасибо!!! *26* *11*

Pioner
Кафе над пляжем работает? Какой там шашлык в прошлом году делал Гена, управляющий кафе, а такого хачапура, как там, больше ни ел нигде!!!

Кафе конечно работает. Шашлык, повторюсь - нам очень не понравился, а хачапури подтверждаю - классное.

АндрейВ

Очень интересно и познавательно!

Ценник вроде гуманный на почти все включено.

Какие экскурсии там предлагали, не узнавал?

Pioner
Какие экскурсии там предлагали, не узнавал?

Да как я понимаю почти все, куда в Абхазии ездят - Новый Афон, озера Рицы, Пицунда и т.д.

6APCuK

Хачапур самый вкусный в Абхазии безусловно, причём практически везде, вот кажется уже вкуснее не бывает, ан нет, нашли. Сухумское разливное лучше бутылочного, но есть далеко не везде. Вообще кухня Абхазии это конечно песня. Невкусно там готовить по моему просто не умеют-))

Макс Никитин

Только тему заметил, сравнил с Крымом, супруга с 2-мя детьми 20 дней в августе отдыхала. Не в гостинице, а просто дикарем, второй год в одном доме. Билеты 21 000 р + до мск 7000, это туда - обратно на самолете, лететь 3 часа. жилье - 450 р/сутки с троих, детям 6 и 9 лет, кондея нет, остальное присутствует. Фрукты овощи бесплатно, экскурсии на авто хозяев - платишь за бензин + еще немного. Там за 20 дней потратила на троих 40 000 р, экскурсии через день. В общем как-то так, все понравилось. Я в такую жару из жары не хочу:)))

Игорь А.

Хотелось бы, пользуясь случаем, Диме сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Благодаря его рассказу, и руководствуясь его советами и наколками (звонил несколько раз, в разное время, спрашивал всякую чушь до мелочей - и при этом ни разу не был послан???!!!)))))) *26* *26* *26* скатались мы с Александром Николаевичем ака Левша, отдохнули душевно... и влюбились в этот замечательный край!!!))) Теперь живу мечтой о поездке в след. сентябре... снятся горбыли на ночной рыбалке, жареные караси и домашний коньяк по 50 рублей за 100 грамм)))) *24*

Aleksei Parusov

Такая она Мюссера с воды))) тоже влюбился в это место

ps8fw1qhT4I.jpg

а это речка Чёрная

ihzo1u60dcI.jpg

Изменено пользователем LeX

Гость Denis

Если всё будет нормально, и я буду звонить Вам в следующем году узнавать про Мюссеру...

А то с таким баксоЕвром ни в какие Тайланды уже не уедешь, я чувствую....

Крупный скутерист

Предлагаю замутить совместную семейную поездку в несколько машин... *16*

Крупный скутерист
...Артём Александрыч. *11*

чё уж ты меня как уж.... как пердуна то старого по имени-отчеств то.... *01*

Гость Denis
чё уж ты меня как уж.... как пердуна то старого по имени-отчеств то.... *01*

Да не, не как пердуна. *28* Если бы как пердуна - написал бы Артём АлександрОВИЧ! *21*

Игорь А.
как пердуна то старого по имени-отчеств то.... *01*

Так... за слова то ответишь))))

ТО: LeX

Бум знать кого пытать по форелевой рыбалки на речках, тему так с Левшой и не закрыли для себя, а интерес есть.

Несколько фоток, чисто для поддержания темы

Шторм

post-145-1419412487_thumb.jpg

Первые пробы

post-145-1419412528_thumb.jpg

Настоящая рыбалка по-абхазски)))

post-145-1419412571_thumb.jpg

Первые уловы

post-145-1419412709_thumb.jpg

Горбыль ночью

post-145-1419412803_thumb.jpg

Крупный скутерист
как пердуна то старого по имени-отчеств то.... *01*

Так... за слова то ответишь))))

Обязательно отвечу, Игорь Евгенич... *1*

Aleksei Parusov

И такие там ловятся

PmEC3qakkes.jpg

dPWfXsv0Ggg.jpg

Gp6optNJewM.jpg

Y-WokCpuoss.jpg

Игорь А.
И такие там ловятся

Кажется на фото, или дракончик действительно такой крупный?

Chert
И такие там ловятся

Зеленухи то вроде не съедобные, Лёх?

Aleksei Parusov
И такие там ловятся

Зеленухи то вроде не съедобные, Лёх?

Условно съедобные, я не ел))) а карасиков, ставридку, окуней, горбылей, ерша, форель вкушал. Всё самопойманое.

kyuLbSTkzVg.jpg

С форель ловил только мелкую, крупной не одной не попалось.

W9XXBndkhqg.jpg

реки красивые))) если бы ещё не мусорили(((

PzlPss0IFcY.jpg

38yu4kLuvpA.jpg

Aleksei Parusov
И такие там ловятся

Кажется на фото, или дракончик действительно такой крупный?

"Дракончиков" попалось два, снимал очень аккуратно. Ловля с лодки, глубина 15-17 метров. Местные с ними не церемонятся, сначала втыкают нож в голову только потом снимают с крючка.

Игорь А.

Вот какой вопрос, коллеги. Прорабатывая неспешно поездку в этом году, наткнулся на одном из вездесущих московских сайтов с "горящими турами" в Абхазию на странную фразу: "виза оплачивается отдельно"... или что то типа того.... парни, ни кто не в курсе, что это за хрень? Виза... в Абхазию... да правда что ли? Или очередной развод?

Крупный скутерист

*16* Гош,какая виза,что ты,если они визы ведут там от дуризма ничо не останется,видать манагеры турагенства забыли сию фразу из общего контекста про остальные страны исключить: http://www.abkhazia.ru/stateborder/foreigners.shtml

А вообще хотелось составить компанию туда,там мы ещё не были с Маришкой,,так сказать ударить автопробегом по... *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Aleksei Parusov
"виза оплачивается отдельно"... или что то типа того.... парни, ни кто не в курсе, что это за хрень? Виза... в Абхазию... да правда что ли? Или очередной развод?

Может имеется в виду туристический сбор. Когда ездил в Мюссеру по путёвке, через агенство, про это что то говорили. Размер его был в районе ста рублей. Второй раз был на машине, точно ничего не платил, только прошёл таможню.

ЗЫ Смотрел как то недавно новости, пансионат принял к себе группу детишек с Донбасса.

Игорь А.

Леш, туристический сбор платил на месте. при регистрации в пансионате, рублей даже 60 с носа, если не ошибаюсь.

А вообще хотелось составить компанию туда,там мы ещё не были с Маришкой,,так сказать ударить автопробегом по... *01*

Тём, вам с Маринкой точно понравится)))) Можно по времени согласоваться, потому как я точно на паровозе.

Игорь А.

Гм... приготовился, закупил чипсов)))

Влад2

ПЫОНЭР с Женьком 12 вернулись сегодня *21*

Pioner

Комрады, усё будет - дайте маненько отпыхнуть)) Вкратце - все хорошо и по отдыху и по рыбе. Материала много - надо поработать. Видюх на экшн наснимал - блин, никак не смог на камеру заставить клюнуть рыбу на воблер - как заколдованный круг, только вываживание)) Зато на воблера наконец то оторвался - робята, это класс!!! Наверно опять сделаю 2 отчета по отдыху и по рыбалке - а Женя добавит. Повторюсь, материала куча - так что не сразу, но и тянуть не буду))

Крупный скутерист
ПЫОНЭР ....

Пааааааааатрик..... *16*

Игорь А.
все хорошо и по отдыху и по рыбе

Блин... послушав по телефону восторженно позитивного Димкиного "Гоша, это просто кайф!!" - свалил бы туда уже завтра, сложнее попутчика себе найти)))

Гость Denis

Дима, давай не затягивай, а то через три недельки выезжать в те края. Подсмотрю у тебя секреты абхазской рыбалки 2016. :) Хотя со мной едет один персонаж профессиональный, уже не раз отметившийся в этой теме, но всё же!

Крупный скутерист
..... свалил бы туда уже завтра, сложнее попутчика себе найти)))

Игорь Евгенич, ты давай лучше с нами, послезавтра, но не туда.... *16*

Игорь А.
Игорь Евгенич, ты давай лучше с нами, послезавтра, но не туда.... *16*

Вы "пузогрейщики" с Мариной, а у меня на море режим рыбалки)))

Крупный скутерист
... а у меня на море режим рыбалки)))

Там тоже рыбачить можно, хошь с берега, хоть в море: http://rybak-rybaka.ru/articles/94/11578/... *16*

Игорь А.

Ну что, кто нибудь из форумчан был в Мюссере в конце лета 2018, может поделится ситуацией как там да что по рыбалке?

Игорь А.

5ba79eaa3402b__2.thumb.jpg.2ff12dabb840b6bdcae6cd2efc3948b8.jpg

докладую - рыпь ловится. Крупный карась в количестве с дальних от берега зарослей на максимальном выбросе отводного в течении всего дня, ночью ставрида на микроджиг. Луфарь некрупный - тоже на микро, крупные срезают сразу... короче, все по плану))) 

Крупный скутерист

Ты там и ночью штоли рыбачишь?:rolleyes:

Игорь А.

Чем хороша рыбалка на море - рыбачить можно 24 часа в сутки, и всегда что то ловится))))

5ba9a60be59cf_2.thumb.jpg.6ed51c3639004e351dcf8295b82f51c2.jpg

Крупный скутерист

В море плавать надо, нырять, добывать ручками рыбов и прочих съедобных и вкусных гадов, а с удочкой на море не моё...:rolleyes:

Игорь А.

Да, вот уж раздолье ночью на море для любителей микрухи и мормышинга))) И что только не вваливается. От ставридки, которая, собственно, у меня в этом году была целью №1, до горбыликов, которые легкую палочку в дугу сворачивают. Но долго мормодрочем заниматься не могу - так, часок перед сном..

5bae83611610c__.thumb.jpg.8a65f475f89e64dd10732dd58028d239.jpg

Игорь А.

Из всех рыбов, которых я хотел поймать - поймал практически все. Остался только сарган. И вот сегодня мальца уперся, швырял копию айрон миноу до опупения. Поимел три контакта. Один сход на далях, одного крупненького дотащил - сошел уже на берегу... но красивым прыжком с@@бался от лоховатого рыболова))) И одного забагрил на поклевке - не крупный, свалился метрах в пяти от берега. Попробую завтра с утреца поупираться - все таки десять часов дня - не лучшее время для рыбалки, а фото с "трофеем" хотелось бы сделать на память. 

ЗЫ; На тот же "айрон минноу" взял на второй день морского дракошу грамм под триста - был в шоке, что они таких размеров бывают, тем более под берегом активничают со сранья. Жаль фотоаппарата с собой не было.

Игорь А.

5bb3be3f91583_.jpg.89b8b54dc3dfbb7e939e3bcea639a656.jpg

Нижний рулит!!!))) Привет землякам!