Перейти к контенту
Мирный

Сузуки ДФ 2,5

Recommended Posts

Мирный

Здравствуйте! Описывал поломку своего микромоторчика Сузуки ДФ 2,5 в соседней теме, к сожалению тему закрыли, причина клина: владею моторчиком с 2012 года и всегда после использования сливал бензин из карбюратора, в этом году забыл (или просто лень стало); бензин из карбюратора при транспортировке попал через клапан в цилиндр, перемешался там с маслом и все хана :( ; после того как стало понятно, что в картере масло и бензин начал вспоминать забыл или не забыл закрыть топливный кран после предпоследней рыбалки (мне говорили наверно забыл), я вроде как не забывал и мне кажется не слитый из карбюратора бензин и стал причиной клина. В общем, основная причина поломки как оказалось ПРОКЛАДКА между носом и румпелем :) . Ремонт примерно 17 – 20 тыс. р., но мне повезло проведут по гарантии брат работает в этой сфере. Сломались: клапан, кольца, коленвал, поршень, цилиндр и тд. А я думал можно как на двух тактнике надфилем подпилить задиры, а тут нет все под замену. Уважаемые владельцы микромоторчиков всегда сливайте бензин из карбюратора после рыбалок и следите за уровнем масла(если уровень стал больше даже не пытайтесь заводить мотор).

Поделиться этим сообщением

volodya
Уважаемые владельцы микромоторчиков всегда сливайте бензин из карбюратора после рыбалок и следите за уровнем масла(если уровень стал больше даже не пытайтесь заводить мотор).

Я бы переиначил "Уважаемые владельцы микромоторчиков, подумайте дважды перед покупкой - а нужны ли вам 4 такта?" *9*

Мирный

Конечно нужны, мы же в 21 веке живем :)

Степан86
Конечно нужны, мы же в 21 веке живем :)

вы хотели сказать в мире троллинга и псевдо защиты окружающей среды? *1*

inspector

За 20 можно такой же купить.

Мирный
вы хотели сказать в мире троллинга и псевдо защиты окружающей среды? *1*

скорее защита окружающей среды *1*

alex4640

Только из-за бензина из карба такого быть не могло.Бензина для клина нужно много,т.е.бензокран.

Жeнeк 012

Была у меня суза 6 сил 4 такта, бензин не сливал ни разу. Транспортировка в правильном положении и все будет Ок.

ТакSист

Да, да ,- я тоже на своём не сливаю никогда (незачем), правильная транспортировка ( на румпеле) много значит. На зиму конечно сливать надо )), я делаю консервацию в СУЗУКИ центре на Деловой