Перейти к контенту
Гость WinSton

Посоветуйте Воблеры

Recommended Posts

Гость WinSton

Хочу заняться ловлей на воблеры,приемущественно на мелкие.Посоветуйте мин.комплект для твичинга.Так же интересуют мнения по Хорнетам,какие взять?

Поделиться этим сообщением

Гость Андрюха

WinSton

На Бороде у УЛ-Гаврилы спроси про мелкие. Лучше него мало кто разбирается в мелких приманках.

Гость WinSton

Е мое,чего у нас никто не твичингует штоли,отзовитесь.А на хорнеты никто не ловит?

Савва

Тема о твитчинге уже существует. Там и про воблеры есть инфа.

Jeka

WinSton Опыта пока ещё нет, но вчера себе взял три воблерочка Yo-zuri L - minnow (4.4см). Из мелких были ещё 3,3 см. Окрас- серебристая чешуйка и синяя, фиолетовая и тёмная спинки. Взял 3 штуки - 20 убитых енотов как с куста *16*

ИванНН
вчера себе взял три воблерочка Yo-zuri L - minnow (4.4см). Из мелких были ещё 3,3 см. Окрас- серебристая чешуйка и синяя, фиолетовая и тёмная спинки. Взял 3 штуки - 20 убитых енотов как с куста *16*

Везёт ведь, а у нас в Н.Н. нету их, и уже давно, а когда завезут и завезут ли неизвестно.

ИванНН

Андрюха

В курсе, пробовал, но зурики мне симпатичнее.

БАТЛКРУЗЕР

WinSton

Еще посмотри тему про головля. Там тож кое чего полезное...

Jeka

Андрюха ,ИванНН раз уж зурики так нравятся может в курсе и подскажете какие тройники там стоят родные. Я в смысле при зацепе разогнуть можно? Продавец сказал, что морские дуэлевские, но мне это ни о чём не сказало.

ЗЫ Взял себе ещё Storm sub wart - вот это глазки *24* по нашей реке это хит прошлого сезона (как расказывали), говорят жрёт его всё и голавль и жерех и даже морена (усач) *5* хотя верить ли этому не знаю, не думал, что усач хищник да и как это надо из___бнуться чтобы с таким строением рта воблер хапнуть *16*

DRUM

WinSton

В прошлом (2005 г.) сезоне достаточно успешно ловил на Харнеты, (самый маленький помоему 2 см.. и до 5 см.) окунь и мелкая щучка (гр. до 500-700) очень активно. Из мелких воблеров для коряжника(т. е. там где много зацепов) очень даже нормально! Соотношение цена-качество, вполне приемлемое. Тонущие модели летают "только в путь"! плавающие конечно похуже но растояние вполне приемлемое. Глубина проводки достаточно легко регулируется углом подъема спина и скоростью проводки. Очень живинькая игра даже на медленной проводке, если будешь брать выбирай (ИМХО) с более широкой лопастью (более широкая и живая игра) на них у меня было поклёвок значительно больше. Тройники не минял, меня вполне устроили родные.

Гость Андрюха

JEKA

Вот не знаю, какие на L-minnow 44 крючки. Не помню... В воскр. последний раз видел у друга в коробке, но на крючки внимания не обратил. Сравнивали с моими Рива2Си и Страйк про.

В любом случае, если ставить леску, которая будет разгибать те крючки, ловить 44мм воблером будет некомфортно. На мой скромный взгляд.

ИванНН

JEKA

Андрюха вобщем то по крючкам правильно все сказал(L-44). От себя добавлю, на L-44 разгибал ОДИН крюк на тройнике FL 4 лб., но думаю если зацепится двумя тройниками чтобы их разогнуть-сломать нужно что то типа РР 10 лб., а это уже канат для данного воблерка.

Или ты про тройники на всех воблерах Дуел/Юзури спрашивал?

Jeka

ИванНН , Андрюха спасибо - вопрос снят. Просто взял себе Заубер 2000 и павер про 0,1. Как думаете она не толстовата будет именно под ю-зурьки?

vladimir

JEKA

На L-minnow 33 мною лично поймано, штук 50 щук, может и более, от 0,5 до 1,5, кроме этого красноперки сколько-то 400-600г. После каждой рыбы крючки загибал обратно пассатижами, можно и руками. Сходов по-моему вообще не было.

Jeka

vladimir - Спасибо. В принципе брал под голавля, а оказывается он ещё и щуку рубит *11*

Взял модели тонущие (sink) - пробовал в аквариуме - идёт на дно как топор *18* так и должно быть или он должен плавнее опускаться.

Щук ловили на тонущие или они есть ещё суспендеры, плавающие?

vladimir

L-minnow 33 - тонущий, но иначе такую фитюльку и не забросишь.

Удачи!

Jeka

vladimir - спасибо! И Вам удачи! Очень проникся этими моделями, видел аналоги ривер2си. Когда же ВЕСНА наступит???

vladimir

JEKA

Нажал на ссылку - погода на месяц, а там уже первые числа марта высвечиваются и плюс ... Так что скоро! Правда в наших краях, как Сокол не скажет, это как раз глухозимье, это он, конечно прав, но в воздухе Весной уже пахнет!

Гость Андрюха

vladimir

L-minnow 33 - тонущий, но иначе такую фитюльку и не забросишь.

Володь, эти заразы летят, как снаряды! А вот что ты скажешь по поводу заброса какого-нибудь кренка, весом в 1-1,5 грамма :)

Гость WinSton

Ребят а чего скажите про Фламинговские воблеры.Я как то у знакомого в яшике рыболовном оставил единсвенный и не жалел.Он меня через месяц спрашивает где я брал такие модельки,мыл увидел он его у себя в коробочке и решил попробовать,наколбасил рыбы больше чем на любимые зурики.Был он типа миноу,раскрас под окуня,размер 4 см помоему.

IGOR

WinSton иногда выстреливают даже китайки.но лучше ориентироваться на проверенные фирмы .хотя у меня в коробке достаточно и мусора но бывает что они неплохо отлавливают.но всё равно хорошие воблеры ловят лучше.вот наступит сезон и ты поймёшь это. я теперь не трачу деньги на воблеры которые выстреливают лучше покупать стабильно работающие.а то потом соберётся целая коробка смотришь и думаешь зачем выбрасывал деньги.хорошая коробка уже есть на форуме.мы её выставили специально для начинаюших работать с воблерами.с этой коробкой можно отлично отловиться проверено.коробка просто супер.

vladimir

Андрюха

А вот что ты скажешь по поводу заброса какого-нибудь кренка, весом в 1-1,5 грамма

Тоже как снаряды, только если палка собрана Андрюхой Владимирским *16*

Гость Андрюха

vladimir

:) К сожалению, качественных УЛ бланков почти нет. Есть нечто, близкое к лайтам.

IGOR

JEKA тема твичинг.проверено.просто супер всегда и везде.если все ловят одну то ты десять и это не шутка.

Гость WinSton

Сегоденя по наводке Андрюхи купил воблер риве2сиа Статик 60su.Как я понял это суспендер.Но вот блин я его в ванной попробовал после погружения он всплывает.Как я понимаю суспендер должен медленно тонуть?Выходит это не суспендер?Обозначение SY на нем обозначает что это суспендер или нет?Чего делать?Ставить дробинку на тройник,а не сломает ли это игру?Тройники на нем должны быть разные по размеру или нет?

Да еще что за Дорадо LAKE 3.5см?Какова область применения?купил тоже больно форма понравилась.

Савва

Никаких дробинок ! Они не только сломают игру-они ее убьют! По обозначению не скажу. У Дайвы например или у Ю-зури F-плавающий (floating), SP-суспендер.

ИванНН

WinSton

Всплывает быстро как пробка или медленно? Дело в том что добиться абсолютной нейтральной плавучести можно только в лабораторных условиях, а так все суспендеры или всплывают или тонут, одни медленно, другие пошустрее. Огружать немного можно, например тройнички из проволки потолще, и всплывать будет медленнее.

Савва

WinSton , а где брал-то Р2S? И сколько мешков денег он стоит?

Гость Андрюха

WinSton

Суспендер не должен ни всплывать ни тонуть.

Статик у меня слегка подвсплывал, но со струнным поводком он зависает.

Крючки разные, на брюхе чуть больше, чем на хвосте.

ИванНН
WinSton

Суспендер не должен ни всплывать ни тонуть.

Я бы не стал так категорично утверждать, для примера попробуй все свои суспендеры в ванной,все они в конечном итоге или всплывут или утонут :)

Гость Андрюха

ИванНН

Конечно, некоторые настроены на определенную плотность (соленость может быть) воды. Конечно, не все строго висят. И я все свои суспендеры, да и остальные, дорабатываю. Снимаю заводное кольцо с носа, иногда меняю крючки.

ИванНН

Андрюха

Вот теперь правильно :) , ничего не бывает идеального, все приходиться дорабатывать *16*

IGOR

WinSton чуть доработаешь крючками .хотя лучше тебе начинать с минноу.

Гость WinSton

Савва

Ривер брал в Доме рыбака,цена завышена немного 200р.Кстати забрал последний статик.

IGOR

Мыслю уловил :) Миношек тоже пару взял,теперь только осталось взять Кларус,тот что до 8.75гр,дождаться весны и напроситься кому нибудь на хвост чтоб обучили :)

Хотя мне так нетерпиться,что в ближайшее время поеду в Ворсму на кишму,попробую что такое твичинг.

,кстати никто не пробовал или хотябы видел в продаже такой Кларус в НиНо?

Остальным большое спасибо за просвешение.

ЗЫ:По сведениям друга в СР на пролетарке есть Л миноу.

Гость WinSton

Андрюха

А есть из чего собрать паловку,чтоб под твич пошла,тестом до8-10гр,и чтоб получилась по цене на уровне кларуса,ну плюс 1000 деревянных.Я думаю нет. :)

Гость Андрюха

WinSton

Рейншедоу или Форкаст 781 длина 6'6" тест у Рейншедоу примерно до 8-9 гр, у Форкаста до 10-12гр.

Минимальная цена Форкаста 3300р, Рейншедоу - 4000р.

Мне больше нравится Форкаст, он пожестче и твич и джиг мне больше нравится, Рейншедоу помодульнее, полегче (и в весе и в тесте).

Игорь А.

Кто нить пользовал такую фигацию от River2sea?

Сокол

Та-ак...

пауков боится моя девушка... ос я сам боюсь... кузнеца можно живого изловить...

стрекозла тоже... лягушку и божью коровку без пятнышков жалко... в общем, сам не куплю, но если кто-нибудь по случаю подарит - буду рад *8* Кстати, хорошо иметь друга - рыбака, нет заморочек по выбору подарка: купил какую-нибудь дорогую фигню-мигню, которую он сам никогда не купит - и все довольны :)

Петрович

Ну ты Игорь Евгеньевич и загнул!!!! Тут с простыми воблерами не знаешь,что делать, а тут такая живность красиваяяя.

Гело

У Heddona про бовал мух и ос работат лучче всего по несиль ной струе ,сплавом спридержкой, и на снос, кидать правда один гимор не летит.

Гость Андрюха

Игорь А.

Ты их живьем видел? Они огромные, наскомые-мутанты! Жуки вчетверо больше наших майских, пауки размером с птицеяда, стрекозы вообще толко в Бразилиии и на юге Марокко до такого размера дорастают и.п.

Я хотел себе набрать, но как размеры увидел, чуть было не купил! Теще в подарок.

Shah

У кого еще нет, но кто очень хочет...! *01*

Наконец-то появились у нас в городе Зуриковские L-minnow-44. В маг. "Рыбалка" на Ванеева (ост. Республиканская). Есть три цвета. Цена божеская - 150 руб.