Перейти к контенту
Guns

Выходные 14-15 января

Recommended Posts

Guns

14.01 был на борских котлованах точнее на 1-м и 2-м. Всё началось с того что в пятницу 13 опоздал на электричку, и пришлось ехать куда-то недалеко чтоб можно было рвануть к станции горький-московский на ту же самую до деревни. Тут и вспомнилось что мне говорили про 1-й котлован что там густёрка поклёвывает вроде. С утра в 6.20 выезд на машине начался с того что забыл сигареты и часы дома *39* Приехав на место в темноте сразу прикормил лунку в том месте где мне говрили искать рыбу, рассвело а поклёвок не было и только мелкий ёрш на глубине поболее 8 метров доставал моего мотыля. Исбегал весь котлован так нечего приличного не увидел кроме мелкого ерша, народ уже собирал базары именно по этому ершу, т.к. ничего больше не ловилось. Перешел во второй, пришел сразу же на то место где ловили с Лёней по перволедку, закормил лунку, перевязал мормушку, а там мелкий окунь насрать ему в глаз *69* , начал по 2-му бегать везде такая же ситуация. В отчаянии привязал безмотылку-на неё тот же самый мелкий окунь. У других мужиков такая же фигня, в итоге поимав около 15 штук мелочи рассердился я на этих рыбов и послал их на 0|0 *13* да поплелся домой отсыпаться.

|

P.S. При этой рыбалке ни один экземпляр рыбы не пострадал!!!

P.P.S. Завтра поеду на гребной *21*

Поделиться этим сообщением

Гость WinSton

14 Стригинские котлованы.

Решил изменить своему любимому занятию-зимниму спиннингу,поехал на лед.

День начался неудачно.Сначала проспал,потом не на ту маршрутку сел(заместо 114 на 111).Приехал в 9.30.Друзья уже заканчивали ловлю живца для жерлиц.Поругав меня за опоздание,зарядили жерлицы,собрали блеснильники,вооружив их балансирами.Приступили к ловле.Первая поклевка у напарника в 5ти метрах от меня,он заболтавшись со мной на тему зимниго спиннинга успешно ее прозевал.Потом кто то рядом извлек килограмовую жабу.Через 15ть минут поклевка у меня(провис лески)Я не смог адекватно среагировать,в итоге пусто.Решили сдвинуться к берегу.Пришли тут же поклевка у напарника,подсечка,сидит.В лунку с первого раза не зашла в утоге сход.Через минут 20ть вспыхивант флажок.Подходим,слабину выбираем,пусто,живца нет.Потом наступило затишье.

Поклевки крайне не уверенные.На жерлицы одна поклевка за весь день.За несколько дней до этого,там ловилась неплохо щука,на жерлицы было до 15ти поклевок за день,да и на балансир неплохо брало.

ЗЫ:ИМХО:ЗИМНИЙ СПИННИНГ ИНТЕРЕСНЕЕ!!!!!!!!!

Всем удачи на водоемах.

Серж

Сёдни 3 экипажа: я, мой отец, Лектор, Алекс, Влад, Блэк, Гост, Григорий, Нагаш с двумя друзьями ездили на море. Сперва решили было ехать к Железнодорожнику, но потом переиграли и поехали на базу Солнечная (или как то так), что перед Буревестником. Рыба почти не клевала. Единственное, что понравилось, это размер окуней. Мелочи почти не было, а те окуня, что попадались были от 100 до 200 грамм. В общем открыли для себя новое место. Подробности напишут другие. Фотки я выложу, как приеду из командировки, сейчас просто нет сил.

Всем пока, я уехал.

Водяной

Район Михальчиково. Клюнул на инфу о густере которая брала всю неделю, в результате 200 чел базары по всей реке и ни одной поклевки ни у кого, в 10 снялся,ветер продувал насквозь....пролет,очевидно нет клева к смене погоды!

Lector

Для информации, у меня улов чуть больше 2кг, около двух десятков.

Клев достаточно слабый, поклевки почти не видно, кивок замрет на долю секунду и все. Не подсек вовремя, остался без рыбы.

Клевало утром, после 9 примерно 1час, потом стало затухать. Второй слабый всплеск перед самым отъездом, в районе 15 часов.

Ребята, я приехал без ножа. Может мой нож кому нибудь попадался, в черных ножнах с ручкой из дуба?

Фидер

Только что с Оки,был под Молитовским мостом,со стороны пл.Комсомольская в заливе.

Рыбаков человек 50.

Глубина 2,5-3 метра,чуть заметный тек,толщина льда 30 см.

Пробовал ловить на все-безмотылка,блесна,балансир-полный ОП

С подсадкой мотыля ну просто умучал ерш с мизинец.

На стоячку брал просто влет.

Итог за 3 часа 10 окуней с ладонь, 4 плотвички-самая крупная грамм на 100 и немеряно ершей-всех отпускал..

Guns

Седня был под трамплином. Приехал туда еще 7 не было, но пытаясь найти крупную рыбу потерял часа 4 кроме ершей ничего так и не нашел , и пришлось идти за этими ершами. Клевали они как из пулемёта, но часто стаскивали мотыля, делать нечего и попробовал я Дифферентовых букашек - надо сказать вещь стоящая, на неё ерши клевали ничуть не хуже чем на мотыля а экземпляры попадались довольно крупные, с икрой :) а мелочь вообще перестала попадаться. В 12 за мной приехал отец и пришлось ехать домой, поймав почти пол пакета ентих ершей *21*

Водяной

G.... Про букашек поподробнее пожалйста,что это такое? Где взять и т.д я пробовал ловить ершей на искуственного мотыля ,не понравилось....приходилось натирать его давленными мотылями.

Горе -морцам-на что ловили?

Lector

С утра некоторые пытались ловить на балансир. У Димы Ghosta было несколько ударов , но ничего не подсек. Я на балансир ни потычки не видел, на блесну у Макса Nagasha тоже ничего. Ловилось исключительно на мормышку, у меня висела пара, нижняя крупная пустая, на верхней , маленькой дробинке один мотыль полукольцом. Пару штук забагрил на нижнюю. Хорошо видать подсекал... Глубины 5-6 метров.

Lector

Я нет, другие не знаю.

Но насколько я понял, мой улов был самым весомым.

Понравилось место, хороший подъезд на машине к самому берегу, идти правда до первой точки минут 20, до следующих грив еще мину 15.

Я в этих местах много рыбачил в 90-х годах. Ходил сюда и из Буревестника, и из Тимирязева. Облазил все гривы почти до Губцева. Тогда здесь ловился очень приличный окунь, попадались экземпляры до 1кг.

А это окуни оттуда перед копчением. Поставил 5 минут назад.

Lector

Снимал телефоном, поэтому качество не ахти.

DEDOK

Был в субботу в Инютино такая же хрень только еще хуже в основном на блесну но окунь мелкий (Инютинский) один правда сороженок надыбал с ладошку.Рыба чует перемену погоды скорее всего.я прихожу к выводу хрен-ли далеко сейчас ездить народ ловит в Старом Кстове и очень не хреново правда эти дни тоже фигово.

ВаНо

В субботу были на Суре. Установил личный рекорд: за световой день от нуля уйти не удалось... *39*

В воскресенье поехали в Фокино. Ушел от нуля одним бершиком....

Полная задница.... :(

Савва

Александр Вадимович, расскажите как коптить рыбу в домашних условиях? Стружки подкладываете? Не дымно в квартире? Рыбу солью натираете и сразу в коптилку или как? Вообщем, поподробнее о процессе, плиз.

Guns

Водяной

Букашки выдавал Диферент на какой-то клубной встрече, представляют они из себя всякую мелкую силиконовую живность, надеваются прямо на крючёк мормышки и при игре шевелят чем могут, вещь кстати работает по ершу (по другой рыбе пока не пробовал, но в скором времени обязательно попробую) Использовал седня букашек зеленого , ядовито зеленого и красного цветов, на зеленый поклёвывало хуже

Corvus

А мы как раз с Дифферентом вчера прошлись по всем котлованом - от борского моста почти до стрелки. Везде только мелкий ерш. У всех пусто, кто-то утром умудрился на жерлицу щучку поймать.

Evro

Был в Разнежье 14 января.Утром с 8 до 9 приличный клев окуня но не особо крупного,на медузу.Потом как обрубило.Стал ловить на балансир и в который раз убедился что соного окуня можно разбудить энергичным блеснением.Причем в некоторых лунках окунь стучал по медузе но не хватал,а после запуска балансира

невыдерживал и попадался.В итоге штук 12 приличных окуней под 200 г. и штук 40 по 30-70 г. Окунь почти весь на мели ,по прежнему сидит в траве.

Народ пробовал густеру-клева не было.

В Старчихе товарищ был поймал 4 лещиков грамм по 600-700 на медузу обвешанную мотылем.

Реаниматор

14-го были в Васильсурске с Игорем(Dreamer) и И.Ф.Крузенштерном.Сначала наметили по судаку пройтись, но после 30 минут ловли пошли на окуня. В итоге успели зацепить судака на килошку и окуня по 8-10 кг. на брата.Брал в основном на блесенку как из пулемета.Ближе к вечеру прошлись по базарам,мужики говорили,что неплохо клевал лещ (до 2-х кил),судак и берш.

Гость Garelin

Татинец 15 января. С утра с другом взяли ориентир на густеру и рванули под Бахмутово под высокий берег, по утру вялые поклевки небольшой густеры и частые хватки на подъем, много сходов, в результате 3 шт по 200-300гр. К обеду подошел лещ, поклевал часик, друг вытащил двух на 900 и 1300, а я своего не смог поднять, минуты две провозился и оборвал мормышку. Ловили на червя (Спасибо "Миру рыболова"), поклевки очень осторожные, кивок еле шевелился. Народу как не странно было немного, напротив Слопинца сидела группа из 5-7 человек, у которой судя по ее миграции от берега к островам дела шли не очень хорошо, но утверждать не буду. К вечеру перешли Волгу и у острова на мотыля натаскали небольших окуньков (самый большой на 100г), также пришлось побегать от спичечных ершей. В целом рыбалка очень понравилась, было хорошо на душе и еще погодка была теплая и безветренная.

hic300

Guns

WinSton

Гы , день тоже начался неудачно - задержался рейсовый автобус. Закончился купанием по пояс. Просверлил лунку на длину шнека и сделал полшага в сторону течения и нырнул. Кругом ровный снег и не видно опасности было. Не удалось выжать только корсет на спину - там пружины железные:)).

Да, о деле - Затон Окский - ОП

Гость Семен

15 янв. Озеро у деревни Ваганьково. Клев мелкого окуня до 70 гр. на безносадку. До 11 успел поймать штук 20. Затем все затухло, приятель поймал шуку(1,5) на балансир.

Гело

14го были в Голошубихе (эта гора скоро убьет нахрен) искали судака ,но он ненашелся , тогда пошли ловить берша к берегу итог 3 берша грамм по 400-500 и налимчик около 300грамм,чего он делал на 10 метрах незнаю. На обратном пути встретил знакомых мормышечников они неплохо половили подлешика и хорошую густеру от 300 и выше, но эта гора блин.....! А самое хреновое надо приезжать за темно не успел занять место под машину и лишних300 метров тебе обеспечено.Зато с горы аж в припрыжку, все с ,налобниками ,как золотая лихорадка ,красота.

ДедМазай
14го были в Голошубихе (эта гора скоро убьет нахрен)

А там вроде подъезд со стороны ППК есть. Тоже плюхать надо, но не в гору...

Priest

На первые морозы в декабре я эту гору по дурости штурманул не по привычному подьему, а напролом, прямо по круче. И уже на самом верху зацепился спиннингом, задергался так, что с плеча сорвалась сумка. Укатилась, естественно, пес знает куда! Пришлось повторить... *8* Чуть не помер: по снегу очень скользко подниматься...

Jeka

Lector полностью поддерживаю Савву в вопросе о домашнем копчении, думаю не только нам двоим это интересно.

Может вытяжка нужна дополнительно, а то от соседей не отмахаешься

*16*

Pilot

Были с первым максом в старом кстове искали окуня крупного не нашли от ерша устали во второй половине дня пошли на базар искать счатье по лещу :о) и там неудачно но чесно просидели до 5 часов в ожидании когда же он наконец клюнет.... он так и не клюнул только макс взял одну густерку грам на 150...

да с утра попался самый зачотный судак грам на 30 наверное был сфоткан и отпущен и еще был самый маленький окунь в моей жизни также сфоткан и тудаже отпущен.... в общем отлично сьездили подышали воздухом померзли на ветру весело провели время :о)

PS фотки будут позже кому интересно

Jeka

Господа, вот Вы все браните этого ерша, а я вкусней ухи не ел *16*

Priest

У отца коптильня самодельная, с водяным затвором: по краю в желоб заливается вода и в этот желоб кладется крышка. Дома пользовались не один десяток раз, дым почти не выходит наружу...

Фидер

Жека,спору нет,ерш-рыба зачетная,но для Демьяновой (тройной) ухи,для бульона, а в наших краях ерша до.... поэтому все и шарахаются от него как от прокаженного,конечно,если взял штук 5 зачетных окуней,штуки 3 подлеца,то ерш для ухи нужен сто пудово... *11*

doker

14-15 был за гребным каналом в заливе.14 на жерлицы 3 щучки примерно одного размера грам 700.Кроме них было еще 3 или 4 флага холостых.На мормышку один мелкий окунь живцового размера.На яме9метров на глубине около 7 метров эхолот все время показывает рыбу,правда неизвесно какую??Пытался ее соблазнить два дня мормышкой с мотылем.Клевало но очень редко примерно одна в 15-30 минут.Поклевка вроде очень слабая осторожная,но мотыля стаскивала сразу.Подсечь так и не смог никого.Что за рыба остается загадкой.15 числа клев значительно хуже.На жерлицы всего два флага,из них одна щучка опять грам на 700 уже в 15-30 перед заходом солнца попалась на плотвичку.На мормышку опять мелкий окунек и пара плотвичек,одна из которых и заманила щучку.Народ бродил весь день по заливам.Видать клев был совсем никаким.

Уварчик

Чем объяснить это бесклевие? Ведь заметте, ни у кого нифига толком не клевало! Может погода виновата? А может рыбы не стало?

Lector

О копчении рыбы запостил тему в рыбацкой кухне.

V_Andy

В субботу были на Оке ниже метромоста До обеда блеснили - пусто, на мотыля на глубине - 1 судак грамм на 70 (отпущен). После обеда у берега (острова) за пару часов на 2 удочки втроем - десятков 5-6 мелких ершей, 2 леща и язь (ВСЕ С МИЗИНЕЦ)

Ghost

Утро, за "борским мостом"

Ghost

Здесь прошел "Лектор" ... там есть рыба.

Ghost

То ли планы на будущее то ли рассказы о прошлом.

Гость Бирин
Господа, вот Вы все браните этого ерша, а я вкусней ухи не ел *16*

Согласен, не даром ерша в литературе королём ухи называют. Когда сам варю

ушицу из разной рыбы, всегда ершей добавить стараюсь.

Guns
Чем объяснить это бесклевие? Ведь заметте, ни у кого нифига толком не клевало! Может погода виновата? А может рыбы не стало?

Во всём виновата погода, точнее её перемена, эк как в воскресенье дало с -4 до -30 за ночь, за несколько дней до такого всю рыбу всегда плющит, кроме ерша, он видать закусывает. А рыба у нас еще осталась пока

Гость Семен

Doker

Читал в журнале, что лещ часто стоит на ямах в полводы, может это тот случай. Ловят его на паровоз из чертей... Попробуй может получиться.

Pilot

А вот и чуть чуть моих фоток с выходных :о)

Уварчик

Ghost

Спасибо за фото! Очень интересно!

Уварчик

Pilot

Хочуууу на рыбалку! *20*

Влад2

Окунь на фото 180 грамм. *6*

Самый крупный с моря!

Где же его папы и мамы.Кстати большинство окуня в пиявках.Что говорит о его пассивности.Каждый хвост вымучен игрой с 5-9 метров! *18*

Pilot

Уварчик

Нашел мужик в пусты не бутылку открыл там джин

д. говори желание

м. домой хочу

д. ну пошли

м. быстро хочу

д. ну тогда побежали

*16*

Влад2