Перейти к контенту
rybakNN

Рыболов-Спортсмен на рябцева!

Recommended Posts

rybakNN

Так по-хамски в рыболовных магазах со мной еще не разговаривали!!!!

Поделиться этим сообщением

Влад2

Это эмоции!

Когда, кто, в каком отделе?

У продавца был бейдж, как зовут?

rybakNN

Сегодня после работы поехал не домой,а в сормово к loomis(y)Андрею за ковром,ну и думаю не с пустыми руками ехать хотел взять хоть резины и офсетников в знак благодарности..а так как время в обрез...нужно еще на верхушку уехать без пробок думаю забегу возьму и в путь...Что я увидел по приезду..спрашиваю что б не считать ворон:"Девушка подскажите где у вас офсетники?"на что ответ почти не оборачиваясь:"вон там смотрите!"Ну ладно думаю сам посмотрю...не увидел размер офсетника говорю очень тороплюсь покажите поверчу секунду к резине примерю и беру...на что ответ:"Мне не когда я обслуживаю клиента"сразу скажу клиент стоял и сразу после моего вопроса дал ей знать что он еще думает...так она взяла (ей дали) брошюру с картинками навика или эхолота) и начала туда сюда ходить разглядывать...стоял стоял думаю спрошу у парня..он тоже занят...я ему :"Молодой человек покажите офсетники...на что язвенный ответ:"Молодой человек я занят"плюнул развернулся и ушел.

rybakNN

Для сравнения магазин SL вот у кого стоит им действительно поучиться,все скажут расскажут...скажут если что на VF форуме найдешь стучись в личку или тел в профиле.Вот где действительно проффесионалы своего дела.

rybakNN

Влад так быстро все старался сделать что не до бейджев было (((мож не так надо,но накипело...к человеку с пустыми руками (((хоть он и сказал днем не парься,но все-же...

Y2J

Выскажу свое скромное имхо. Про продавцов на рябцева ничего не скажу, сколько раз не был там, ни разу ничего плохого не случилось. Ну а если и случилось, то просто надо принять как данность, что есть фирмы, магазы, компании, называйте как хотите, с четкой политикой, в которой клиент занимает отнюдь не последнее место, отсюда и отношение к нему должное, а есть иные. Ну и продавцы везде тоже разные. Я тебе так скажу, то о чем ты написал это фигня. Как-то в магазе в том же здании я приехал забрать заказ из инет магаза, так на мои слова "Здравствуйте, я сделал заказ в интернет магазине" (не успел договорить) в ответ от продавщицы прозвучало "и че?". Было неприятно, но к чему я, да к тому, что надо проще ко всему относиться плюнул и забыл, а на форуме эта тема, имхо, бессмысленна.\\\

Пы.Сы. если хочешь отблагодарить человека с форума, не обязательно это должна быть рыболовная продукция. Думаю, пачка сока (или пива) тот же кг фруктов будут не менее приятны. А вот с рыбтоварами и прогадать можно запросто.

Изменено пользователем New_Line

rybakNN

Руслан пусть пинают как хотят меня за эту тему,но правильно Влад сказал эмоции взяли верх...

volodya

Какие все нежные. В магнитах чтоль давно не были?)))

Y2J

Да никто никого пинать и не собирался. Тема как тема, в высказывании своего мнения, пусть даже на эмоциях нет ничего зазорного.

bukavra

Там один продавец только в теме, остальные сразу говорят:"я не рыбак, смотрите сами, ничего не понимаю". Перестал там тариться. Беру только крючки там и китайских вобов киллограммами.

Нипал

Магазин этот далеко от моего дома, поэтому бывал всего пару раз. Один - ознакомительный, другой - покупал катушку. Но мне повезло, продавец знакомый был и рыбак получше меня. По его совету купил Шиманку, обошлась не дорого, резину, блесны, все нормально.

Как нарвешься....

volodya

Как-то тема не очень хорошо попахивать стала. В городе хватает достойных магазинов со своим уникальным ассортиментом, некоторые из них - партнеры форума. Призывать голосовать рублем за один из них, мягко говоря, некорректно.

АндрейВ

Несколько слов по магазину "Рыболов-Спортсмен".

Исторически сложилось, что начал закупаться там. Мой первый спиннинг мне родители покупали там в моем присутствии (я выбирал). Дюралевый+Невская катушка - огонь :) Году так в 1988 это было.

Ну и щас живу рядом, и частенько беру и по мелочи (баллоны газовые, опилки, червя, грузов-крючков и т.п.), и по крупному:в 2010г комплект 320+9,8, в 2012 мотор Мерк-15, в этом году дочке велосипед, всякие спортивные товары. Дисконтная карта с максимальной скидкой теперь у меня, мне выгодно даже по тем же баллонам.

Заметил такую вещь: продавец, если занялся клиентом, занимается им до упора, пока тот не уйдет с товаром. Другие клиенты при этом игнорируются. Сначала не нравилось, зато потом просек фишку - никакой шустрик не прошмыгнет с вопросом "я только спросить".

Видимо ТС попал на такой момент, и может в силу спешки и эмоций, так отреагировал.

Поэтому все равно считаю магазин достойным. Понятно, что за серьезными снастями поеду в СЛ (спин, катушка), но это из-за разных форматов магазинов. ИМХО.

Mike13
...против магазинов, где относятся к клиентам неуважительно...

Я был во многих магазинах НН, не во всех, но в основных. И везде в то или иной приход были разные шероховатости. Если бы я был изначально излишне эмоционально настроен, тоже мог бы выдать такую же текстовку, что и ТС....

РС на Рябцева всегда нравился, может потому , что там дядя Гоша работал :)

Изменено пользователем Mike13

АндрейВ
РС на Рябцева всегда нравился, может потому , что там дядя Гоша работал

Это ты про Игоря А.? Неужто он там больше не работает?

sangr
Это ты про Игоря А.? Неужто он там больше не работает?

Таки работает только немножко в другом месте!

Пару раз заезжал к нему,очень приятно пообщались! *11*

На счет продавцов,не судите их строго,я думаю,что многие за такую зарплату как у них и в половину их энтузиазма не работали бы. *21*

Изменено пользователем sangr

Nik69

А я вот больше двух лет не посещаю данный магазин.

Попал как то на подобную раздачу. Тоже выдохнул очереди дождался.

Продавец был молодой парень, крупный такой, небритый или это у молодёжи фишка такая.

Так вот пока стоял, он раз пять по телефону сотовому разговаривал. не стесняясь покупателей. Мат-перемат, про баб, квас и т.д.

Люди стоят, а он я занят.

Примерно через неделю другие продавцы, молодой парень и девушка. Всё очень долго, консультаций ноль.

Ответ на всё один, смотрите на витрине. Я крючки прошу их нет, а на витрине есть. Стенд у них с крючками стоял.

Так говорят как два года уже нет.

Так поменяйте стенд, я за ними очередь выстоял!

В общем осадок очень не приятный остался.

Как в совок вернулся и ассортимент там откровенный ширпотреб.

О грамотности и приветливости продавцов и вспоминать не хочется.

sangr
Как в совок вернулся и ассортимент там откровенный ширпотреб.

Нормальный у них ассортимент.Есть хорошие и нужные вещи.

Недавно оппупенную коробочку у них прикупил.Олег с Кириллом оценили.Я такие только в инете видел.

Изменено пользователем sangr

Zubr

СЛ и РС - мне оба нравятся.

Считаю, что оба они достойны существовать на рынке и у каждого из них есть свой покупатель.

Никогда не попадал как ТС, тьфу тьфу.

Но психовать на просторах инета считаю перебор, достаточно разрешить вопросы в магазине с каждым отдельным случаем.

Они всегда идут на встречу клиенту - и за это им спасибо!

Изменено пользователем Zubr

ДИМАНыч

Года три назад бывал на Рябцева ежедневно по работе ну и заскакивал посмотреть что и как. Скажу честно- каждый раз оставался недоволен обоими магазинами. Бывало доходило до банального - уже сам со всем определился, подхожу к прилавку с денежкой (как с флагом напоказ) и постукиваю пальцем по витрине, оборачиваются и ноль внимания.

В магазине на пр Кирова почти такая же ситуация была, только все медленные и ленивые на "покажите пожалуйста". Была там правда одна молодая девочка с выдающимися формами (прям хотелось спросить:"девушка у вас приманки силиконовые или натуральные?") , вот та всегда была шустрой - без претензий.

На проспекте октября тоже не айс. С каким-то неприятными чувствами три года назад они мне продавали болонское удилище за 3000, что пришлось себя почти заставить совершить покупку. Ну и еще у них считается нормальным прийти на работу минут на двадцать позже. Тоже несколько раз приезжал к открытию за червячком и мелочевкой и "курил бамбук" 20минут

Больше всего мне понравился магазин на пр Ленина (там где шестеренка) там всегда удачно попадал на хороших продавцов. А еще раньше нравилось заходить в ларек на плотникова 4а, там был продавец Андрей (вроде) , так тот вообще был клевый продавец - с каждым общался как с самым близким другом.

Все сугубо ИМХО, возможно случайные совпадения, но и они повлияли на предпочтения на выбор того или иного магазина.

ТЁМ@
И еще. О "Рыболов-Спортсмен" на Веденяпина. Там такого не наблюдается, вполне корректное и ненавязчивое обслуживание. Может быть, потому что рядом, на ул. Лескова, есть конкурент - "Охотник-рыболов"? Кто знает ... *18*

У РС на Рябцева конкурент (СпортКультУра) в этом же доме находится.

Изменено пользователем ТЁМ@

АндрейВ
На счет продавцов,не судите их строго,я думаю,что многие за такую зарплату как у них и в половину их энтузиазма не работали бы.

Александр, хотя я щас вроде как защищаю РС, но вот это ни разу не аргумент.

Врачи-медсестры любят этим пользоваться в бесплатной медицине, но... вобщем промолчу про них. Там ваще мрак.

По ассортименту соглашусь, неплохой магазин, для своей ниши самое оно. В соседний даже не хожу (скидки нет, ассортимент не богаче, любезность продавцов мне некритична).

"Вобщем к людЯм надо помягше, а на жизни смотреть ширше" (С) не помню откуда :)

П Р О М Е Т Е Й
И еще. О "Рыболов-Спортсмен" на Веденяпина. Там такого не наблюдается, вполне корректное и ненавязчивое обслуживание.

Сергей полностью с тобой согласен

ТС попал как и большинство на то как на Рябцева обслуживают клиентов,я сам много лет назад тоже туда ездил потому что рядом с работой находилось,после такого же общения как и ТС написал и не единожды,езжить больше не хочется.

А вот про тот же магазин который на Веденяпина не могу сказать такого,там все покажут,раскажут .Один и тот же магазин,а отличие небо и земля

simax

Вполне хороший магазин - затариваюсь там и рыболовными товарами и туристическими - скидка уже по максимуму идет. А вот СЛ что то никак не цепляет (хотя покупаю там резину) - даже на скидку ни разу не на купил - все что не смотрел - цена выше получается и товары не все потрогать можно в НН.

Макс Никитин

В общем все зависит от руководства. Как научат продавцов - так и будут работать, и про зарплаты в том числе. А очереди везде бывают, только ждать и остается..

rybakNN

Вот не надо про SL говорить что дороже выходит! !!!Из щербинок лучше на Белинку сьездить. ..выбор+потрогать можно самому (единственное что не много не удобно так закрытая дверка с офсетами...)+цена норм...например в Гагаринском есть рыб маг так вот там резина от ЛД стоит на миним 30-40р дороже а то и на 50 за пачку..

volodya

РыбакНН, Вы пишите так, потому что еще пока слабо владеете ситуацией. СЛ, несомненно, один из крупнейших и лучших магазинов в регионе, но и он не может объять необъятное - некоторыми брендами они попросту не торгуют. Поэтому, если Вам нужен П21 или Крой - Вам принципиально без разницы, насколько грамотный персонал в СЛ или насколько удобно туда ехать - ибо этими брендами они не занимаются. Для этого и существуют другие магазины, и уровень обслуживания и компетентность продавцов во многих из них тоже на уровне, поверьте.

Макс Никитин

В дельту не езжу, неудобно. Они как и РсН себя позиционируют выше других. Я вообще больше 2-х человек в очереди не стою.:))

АндрейВ

Был недавно в Дельте, кое-что покупал.

Дамочку не видел, вроде все в порядке там было.

Изменено пользователем АндрейВ

АНТОНИЙ
Другие клиенты при этом игнорируются. Сначала не нравилось, зато потом просек фишку - никакой шустрик не прошмыгнет с вопросом "я только спросить".

Согласен. Однажды долго ждал консультантов. Девушка прям так и сказала: "подождите с клиентом закончу". Я подождал и потом со спокойной душой сам выносил ей мозг минут 5 про поплавки.

ЗЫ: Обслуживание чем-то напоминает магазин "мяснов" вот жди тут и все

sangr
ЗЫ: Обслуживание чем-то напоминает магазин "мяснов" вот жди тут и все

Ну а с другой стороны,как иначе то?Т.е. продавец должен бросить клиента и заниматься другим?Тоже не совсем корректно.

Я обычно знаю что мне нужно,пока очередь,хожу по магазу изучаю ассортимент и цены.

zloypapa

Всё спешим куда-то, торопимся...

Сходите в деревенский магазинчик, что подальше от города,

да когда там бабули тарятся- вот и будет Вам счастье!

ПС: на различные варианты реакции продавцов и продавщиц давно и глубоко забил.

Даже удивляюсь сам себе порой: на откровенное хамство- тупо как дебил улыбаюсь.

Я - то из магазина с улыбкой выйду, а он/она внутри своё-же хамство так и будет

до конца смены таскать.

Макс Никитин

Все бабки в деревне идут лесом с болтовней, у них времени полно, я купил быстро и пошел. Не знаешь что купить - стой и думай, не отвлекая продавца, как надумаешь - твоя очередь. Такие тормоза постоянно, среди женщин особенно. Стоят в очереди, ворон считаю, потом начинают думать, че брать, потом им все это дадут, чек пробьют, начинается поиск кошелька, рассчет. А потом курица все в пакет складывает еще пару минут........наболело в общем:)))

Изменено пользователем Макс Никитин

АНТОНИЙ
Ну а с другой стороны,как иначе то?Т.е. продавец должен бросить клиента и заниматься другим?Тоже не совсем корректно.

Все правильно. Я только ЗА. Никакого бардака - спокойно излагаешь что нужно.

Lesch
Всё спешим куда-то, торопимся...

Сходите в деревенский магазинчик, что подальше от города,

Тоже вчера вспоминал :)

Когда спешу, в сельском магазине третьим очередь не занимаю.

Еду в другой, или в самообслуживание, да и такие появились.

Они так живут и не мне их учить, сначала раздражало, сейчас даже приятно, приобщаюсь.

Все эти -мне вот этих конфекток 50 грамм и энтих, а вот эти вкусные? а сама пробовала?

Семеновна, как там кстати твои-то?, приехали? а сыр давно привезли? меньше чем за 15 минут не заканчиваются, проверено.

На Рябцева тоже был, да, у них принято, пока обслуживают одного покупателя, на других не отвлекаются.

Это для нас просто офсетники, воблеры, а представьте себя на месте девушки-продавца в магазине, торгующем женской косметикой.

Так, что считаю, что ТК на ровном месте проблему создает. По одному продавцу не разобравшись на месте в ситуации, хаять магазин в категоричной форме??? Эмоции - не угодили, не обслужили. Торопишься- не вопрос, магазин без самообслуживания не для тебя.

Изменено пользователем Lesch

Round

Попросил меня как то Андрей (Соня) подменить его в магазине. Надо было ему на фестиваль. Магазин рыболовных и сопутствующих товаров. Ну что ж – надо так надо. День субботний, его ассортимент и расположение товара знаю, касса-карты-чеки освоены ещё в «первом классе», про рыбалку «потереть» хлебом не корми, ну а с клиентами работать меня учили последние надцать лет- почему бы и не развлечься. Рабочий день прошел нормально – без особого напряга. Время 5 минут до закрытия магазина. Входит очень важная из себя особь мужского пола. Подшофэ изрядно. И в таком духе – будьте любезны, покажите мне вон те крючочки, вот эти, а эти кормушки для чего? – принялась выносить мне мозг. Я, включив пониженную передачу на коробке скоростей машины вежливости и улыбаясь как можно искренней, всё объяснял-показывал-рассказывал в течение 10 минут. Затем, между делом, заметил – здание закрывать будут, надо закругляться. На что получил ответ – Ну вы же до последнего клиента работаете, и продолжил выносить мне мозг. По прошествии 40 минут удовлетворенный клиент покинул магазин с пачкой крючков, мотком лески и ещё какой то мелочью с общим чеком рублей 150-170. А продавец ещё долго пребывал в ступоре, ощущая себя поюзанной профессионалкой.

Я чему. Хамства и грубости я и сам не приемлю. Но… Попытайтесь с уважением относиться к ЛЮДЯМ по ту сторону прилавка. У них не простая работа.

volodya

Насчет Сониного отдельчика в кузнечихе плюсанусь - сам там недавно минут двадцать мозг продавцу выносил (ну время свободное было - заняться было нечем - грешен))), в р-те купил пачку резину рублей за 200, да и то потому что после такого не купить вообще ничего было бы уже свинством)). Ничего, продавец (крупный такой парень) все вынес, все показал, когда узнал сумму покупки - ни тени недовольства не показал.

Так что и маленькие магазины могут достойно выступать.

rybakNN

Кто-то из наших кинул счыль на нн.ру!!! сам там не бываю,но слышал Комрады переругались,не есть хорошо....на личности переходить для нас не есть гуд...ссыль есть вариант в лс скиньте.

Y2J

Настоятельно прошу руководство ОиР объяснить продавцу рыболовного отдела на Казанке, что грубить клиентам нынче не в моде. Пришел за мотылем, спрашиваю: "У Вас мотыль есть? покажите, пожалуйста...". В ответ от продавца следует: "Чего его смотреть? Хороший мотыль. Хранить надо уметь." На что я говорю: "У вас всегда он хороший, только на деле не всегда это так". После этих слов, видимо, я как клиент для продавца умер, и его внимание переместилось на следующего клиента. Дедушка пришел за мотылем. В ответ на просьбу взвесить порцию продавец спрашивает: "У вас есть куда положить мотыля?" Дед: "нет, не взял ничего". На что следует реплика от продавца: "Тоже мне, приходят за мотылем и не могут ничего с собой взять, куда можно мотыля положить". на что дедок стал оправдываться: "я с работы, не смог ничего захватить".

В общем, после этого я напомнил продавцу, что раньше в магазине данном спокойно клали мотыля в газетку. В ответ реплика: "Если бы вы нам еще эти газеты приносили". Я: "Вы продаете мотыля, вы и газеты приносить должны".

Думаю комментарии излишни. мотыля я купил, свежего, но вот что-то больше туда не тянет идти, наверное и не буду, пока не сменится хамское отношение.

Уж могли бы при розничной цене 3500 руб за кг давать покупателем кусочек газетки.

С уважением.

volodya

Таких только выгонять. Без выходного пособия и с волчьим билетом, чтоб выше грузчика никуда не устроился.

Klimmer

был сегодня на рябцева. спрашивал про интернет цены, услышав что пришел пощупать и заказать по интернет цене - сразу менялся тон на мол иди уже в свой интернет, все вопросы по телефону инет магаза, мы ничего незнаем и тд.

вот спрашивается нафига я ехал? я ехал пощупать то что хочу заказать, а в итоге как говном облили.

общался с представителями разных отделов, оба насчет интернет магазина отсылали по телефону с ними общаться.

Изменено пользователем Klimmer

volodya

Ну а что они должны отвечать? Им процент от интернет-продаж не капает. Продавец будет распинаться перед человеком, который в начале беседы дал понять, что купит все равно в интернете? Смешно звучит, не взыщите.

Уварчик

Очень много товаров покупал у них, косяков не видел. Надо тоже понимать иногда, что нужно по дождать, когда очень большой наплыв народа, они просто не успевают физически. Они тоже люди... А вы когда нибудь приходили к ним, когда у них нет никого? Вооот... где можно по болтать по душам, узнать свежие новости и т. д.....

Помню как то в инете нашел палатку, которая мне очень при глянулась. Я к ним. Они делов не знают.... все таки открыли свои каталоги... уделили мне уйму времени.... И с ихней стороны мне показалось, что они сами заинтересовались сием товаром....

Изменено пользователем Уварчик

Макс Никитин

Ну приехал Щупать - щупай, покупать не обязательно....НО некоторые путь неблизкий делают. Наличие товара в магазе на сайте ОБЫЧНО обозначено..Бывают проблемы у всех, не вселенского масштаба. ЕСть цель купить - звонишь про наличие.

alexman

Заказал две термухи в интернет магазине. Сегодня приехал забирать - померил не подходит. Попросил другой размер - подошёл, но продали их без всяких скидок - 300 р разницы*9* Для себя сделал вывод, что одежду там не буду покупать

Рябцева Рыболов спортсмен

Изменено пользователем alexman

Klimmer
Ну а что они должны отвечать? Им процент от интернет-продаж не капает. Продавец будет распинаться перед человеком, который в начале беседы дал понять, что купит все равно в интернете? Смешно звучит, не взыщите.

так и на сайте написано в наличии, а приехал - нету.

значит пусть делят магазин от интернет магазина. вот в ситилинке все заказы через инет.

volodya

Все равно непонятно - зачем ехать, когда можно позвонить и уточнить? Если в интернет-магазине указано, что товар "в наличии", то это не значит, что он в наличии именно в розничном магазине. Он может быть в наличии на складе на другом конце города, у поставщика в другом городе и пр. И уж последнее дело говорить продавцу, что собрался покупать не у него - он все-таки своим трудом деньги своей семье зарабатывает, а не занимается информированием интернет-покупателей на общественных началах...

Kreator

Ничуть не защищая Рыболов-спортсмен...

Из практики...если нашёл что-то на сайте какого-нибудь магазина,то ВСЕГДА вначале звоню и уточняю о наличии нужного девайса.

У того же Рыболов-спортсмена есть ещё один магазин на Веденяпина и нужный товар мог быть в этом магазине.

Изменено пользователем Влад2

Klimmer

звонили подтверждать заказ - говорят мол такой то лески нет, а на сайте она есть, вот и верь блин.

у ситилинка правильно сделано - все видно, непоняток нет.

кавбой
Уж могли бы при розничной цене 3500 руб за кг давать покупателем кусочек газетки.

С уважением.

Явно продавец был не в духе или просто уставший.

Но я бы на месте продавца, вместо бумаги, продавал бы вместе с мотыльницей.Через пару дней и бумага не потребовалась бы,все со своими коробочками ходили за мотылём.Просто некоторые покупатели дурку включают,я не знал ,а у других дают. *9* Сейчас только сыр бесплато, сами знаете где.