Перейти к контенту
__ТИМУР__

Выбор спиннинга

Recommended Posts

__ТИМУР__

Нужен спиннинг для джига с тестом до 21гр. Ростом 220-240. Предпочтения американцам, на крайняк японцы. Бюджет до 10 тыс. +/- немножко :)

Что посоветуете?

Поделиться этим сообщением

n13

St. Croix Legend Elite LES70MF2, тест до 17,5, длина 2,13. Вчера LES66MF2 бревно поднял затопленное диаметром сантиметров 12 и длиной не видел сколько, если бы не дёрнул случайно в ответственный момент, отцепил бы джигу, а так плетня лопнула.

Влад2

Тимур, вот жду, Паше Прометею тоже обещал на тест.

У Лесника уже есть, спроси у него, по моему совету брал.

В бюджет уложишься.

Должен вот-вот прийти, дам на пробу, а там решай.

Где братьььььььььь

Ну в СЛ есно)))))))))))))

__ТИМУР__

n13, мне именно до 21гр. надо.

Влад, что за модель?

Влад2

Тим набери Кирюху.

Не буду пока рекламировать *16*

Но это не то что ты думаешь))))))))))

П Р О М Е Т Е Й
Тимур, вот жду, Паше Прометею тоже обещал на тест.

У Лесника уже есть, спроси у него, по моему совету брал.

Влад напиши в личку ,что за модель,я на этой неделе хочу в СЛ съездить в руке подержать

АндрейВ
Не буду пока рекламировать

Да ладна, че шифроваться-то? Я уж давно догадался по сообщениям на форуме, что за модель. Если что, вживую не видел, но тоже интересно пощупать :)

Но это не то что ты думаешь))))))))))

И да, это не Вива, мне кажется :)

Изменено пользователем АндрейВ

П Р О М Е Т Е Й
да, это не Вива, мне кажется

Интересно что же это Влад так скрывает *14*

АндрейВ

Видимо, какого-то неяпонца, Японцы ему не нравятся :)

Хотя Вива мне очень нравилась. Единственный минус - тонет, с.ка, нельзя в воду уронить *1*

volodya

Талон ИТМ до 7-21 на русфишинге саратовец один продает недорого, пошарься там поиском. Я хотел взять, общался с ним - чел адекватный. Но мне тест маловат.

__ТИМУР__

Влад, если я правильно понял, то там тест до 18гр., а надо до 21, чтобы не только на Волге, но и на Оке испльзовать (на Оке последние разы тяжелее 20гр. не использовал). В принципе, если Кирюхину ;) можно чуток перегрузить, можно и эту потрясти.

Первые мысли были о Крое и Лумисе, затем Талон. Видимо первыми двумя мало кто ловил, не пишут ничего про них.

kroman

Тимур, сам приглядываюсь сейчас к серии Detonada от Pontoon, там есть 2.59 7-24. И другие тестовки есть, посмотри.

Они собраны на бланках ламиков, но говорят, что поинтереснее в результате вышло. Отзывы хорошие. У меня есть certified pro 10-46, очень нравится, больше 10 лет из рук не выпускаю, на каждой рыбалке ловлю. Теперь поменьше тестом хочу. Конечно, все ИМХО.

volodya

Да уж, твой Ламик давно пора в музей фирмы в Штаты продать - он давно уже все рекорды выносливости переплюнул *11* . Дозвониться до тебя не могу - ты на отдыхе уже?

Гость Лесник

По моему,вот этот,но точно до 21 по верху,не помню длину....

http://spinningline.ru/stage-832ml-p-96773.html

Зы,хватит тут ажиотажи устраивать... *14* :)

На первом забросе накладка декоративная отклеилась,ВаНо очевидцем был,ничего страшного,приклеил Моментом и всё гут..Чуйка отменная,весу никакого,но....Но это далеко не Японец и это надо понимать..За свои деньги отменный инструмент,но мне ближе другая линейка..Плохо ли,хорошо ли,но взяв в руки Японскую(не Корейскую) Тиру до 12 грамм,до 46 грамм,или Morethan AGS 87 до 30 по верху,который притащил оттуда,начинаешь понимать разницу..От последнего инструмента просто БЕЗ УМА !! Это все честно и без купюр...Но,бюджеты разные,предпочтения разные,поэтому..Это лишь мой ИМХО,не более....

По Америкосам по моим рукам и предпочтениям всегда были и есть TALON и LAMIGLASS..Советовать конкретную модель не берусь и считаю некорректным,ибо руки у всех разные,опыт и модели,которыми человек владел до того,разные,поэтому только щупать,трясти,смотреть эстетику,хотя некоторым она не важна,а мне даже очень,и делать свой и только свой собственный выбор на основании ощущений...Всё...ИМХО... :)

Изменено пользователем Лесник

__ТИМУР__

Был сейчас в СЛ. Потряс несколько штук. Про который тут скрытно говорят :) - его не было, был другой тестовки и роста. Показался лапшистым. Хотя, если ростом поменьше и тестом побольше, возможно строй будет поинтереснее. Надо пробовать.

Потряс TIRO https://spinningline.ru/tiro-792ml-p-18301.html обрадовался сначала (люблю Graphiteleader), потом взял это:

https://spinningline.ru/force-732l-p-75513.html Лекгий! Звонкий! Явно видно, что значительно злее Тиры и чувствительнее, хоть и чуть тяжелее (а показалось наоборот, что легче).

Попробовали навесить на кончик той и другой разные веса. Сначала 20гр. У Тиро чувствуется, что немного проваливается при небольшом покачивании (могут быть у меня проблемы с подсечкой, уже проходил), у ПроФорс нет, он намного коловатее. Вешаем 10гр. Тиро чудесно, ПроФорс чуть похуже. Дальше 14гр. ПроФорс опять на высоте. Т.к. до 12гр. у меня есть Vivo, то пока больше приглянулся ПроФорс от ХертиРайз, как ни странно, хоть и не американец :)

Думаю дальше, жду еще варианты.

Неужели никто про америкосов ничего сказать не может? Или на фоне Украины из принципа молчат? :)

Лесник, Кирюх, именно его в СЛ сегодня не нашли, говорят на складе, хотя в на сайте написано, что в наличии. Уощпем не получилось его потрясти. Тряс его брата тестом пониже. Лапшеват показался и эргономика не по мне.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Влад2

Кирилл, тут бюджет переваливает в разы (((

n13
надо до 21

St Croix Legend Elite LES70MHF2 - 10 - 21, в Рыбачьте с Нами есть вроде бы

Гость Лесник
Кирилл, тут бюджет переваливает в разы (((

Владюх,ну я же написал....Да,под свой бюджет и палки...Но мне Япы ближе...Причём,недавнее приобретение чуть б\у сопоставимо,хотя стоимость новой заоблачна..Владел,видимо тот,кто умеет обращаться,поэтому...Очень удачная покупка и приятный инстумент...Было бы желание найти то,что нравится...

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Вот тебе Американец.

Talon ITM 8'6-ML2 - 259cм 7-21гр

Но лучше этот (низа отлично звенят)

Talon ITM 8'6"-MXF2 - 259см 7-28гр

Из личной практики *11*

__ТИМУР__
Вот тебе Американец.

Talon ITM 8'6-ML2 - 259cм 7-21гр

Но лучше этот (низа отлично звенят)

Talon ITM 8'6"-MXF2 - 259см 7-28гр

Первого потрясти бы интересно, т.к. второй есть и радует. В СЛ есть 7-21, но он не ITM, а Delta и уж больно жесткий. Кол злющщий :)

А на счет бюджета. Я назвал цифру среднюю. В принципе можно и добавить до пределов Тиры.

Гость Лесник

Да уж, ITM по чуйке превосходен!!....Пушинкой не назову,но все в рамках и совсем не критично...

ПыСы,жаль Стэйджа не было,жаль..Как раз бы сам все ощутил....Думаю,это может быть то,что ищешь... *21*

volodya

ITM более джиговый, чем Дельта - кончик намного живее.

volodya
ПыСы,жаль Стэйджа не было,жаль..Как раз бы сам все ощутил....Думаю,это может быть то,что ищешь...

Кирилл, у меня неск лет назад был Стейдж 259 вроде как раз до 21 гр - легкий, феноменально чувствительный. Но бланк сухой до невозможности, лака нет вообще, а пылинки сдувать с него на рыбалке - очень на любителя. Возможно, сейчас бланки другие у них. Все-таки амеры в этом плане как-то понадежнее, имхо.

Влад2

Это новые Стейджи.

Только в этом году запустили в серию.

ANDVIK

Всем здравстввать! Посоветуйте по поводу приобретения для джига комплекта JS inshore 802H 2,44 м тест 10-42 гр. + Daiwa Caldia 11 3000. Буду благодарен за советы.