Перейти к контенту
Влад2

Отчёты для воблеров -renegade- ( щука, окунь, судак и т.д.)

Recommended Posts

Влад2

В этой теме пишем отчёты по указанным воблерам.

Поделиться этим сообщением

Рыбачек

Начну .

В этом году как то охладел к воблерной рыбалке .Свои воблерки изучил ,и рыбалка стала предсказуема .

Когда появилась темка о тесте-драйве ,записался не сразу .Всё думал ,а надо ли мне это или нет .Народ тоже видимо не особо жаждал ,брать мало известные воблерки .

О об этих воблерках вернее о конкретной модели Renegade Riddle 128 от своего приятеля Серёги из Арзамаса.Он очень хорошо отзывался об этом воблерке .Потом об нём же писал IGOR.Потом несколько моделек Renegade Riddle 128 и Renegade Pike Death 115 SP хвалил Валера Фоминых .

Решился ,а давай попробуем .Хуже не будет .

Комплектик для меня забрала ,дочь Лера .Но до меня он доехал не сразу ,она ездит к нам в Павлово раз в две недели .

В душе конечно надеялся что в комплекте будут эти два известных воблера ,но увы их не было .

post-8489-1409592467_thumb.jpgpost-8489-1409592509_thumb.jpg

Комплектик был как бы сказать ,очень разным-разносторонним .На первыйвзгляд были чем то похожи на воблеры от Айки и Страйк про .Имею в своём арсенале некоторые модельки воблеров от этих фирм ,некоторые весьма уловисты .Поэтому вселило оптимизм ,что нибудь да разловлю .

Более тщательный осмотр и испытания в "ведре " :) :) добавил ещё позитива .

Понравилась окраска воблеров .Три модели RENEGADE Pike Traitor 130mm SP и RENEGADE Razor 110mm F ,имели внутреннею окраску и были полупрозные ,к тому же у меня никогда не было воблеров такой расцветки .Также понравилось само качество тела воблера ,петли воблера были заделаны заподлицо ни малейшего намёка на мини раковину ,значит водичку пить не будут .Качество крючков тоже порадовало ,они просто липли к рукам (на коробке написано Овнер ,хотя честно мне вериться ,что это так ).

Не понравилось .В воблерах такого уровня нельзя верить тому ,что написано на воблере и коробки т.е. технические характеристики .

Воблера RENEGADE Spy Shad 47mm суспендер, RENEGADE Pike Traitor 130mm SP,былли заявлены как суспендеры по факту же очень бодренько тонули без малейшего намёка на зависание . RENEGADE Pike Traitor 90mm суспендер наоборот очень даже бодренько всплывал .

Воблер RENEGADE Stranger 100mm заявлен как медленно тонущий ,но по факту тонул как кирпич.

Пришлось не много поколдовать RENEGADE Pike Traitor 130mm SP когда снял с него носовое заводное кольцо ,очень удивил .При испытание в ведре .Если сместить два подвижных щарика к голове воблера и притопить воблер ,он стал висеть в толще воды .Вода наливалась из холодного крана .Так вот если вода чуть теплее воблер очень-очень-очень медленно всплывал, с 25сантиметровой глубины ведра воблер всплывал почти 30секунд !!!А если вода чуть холоднее воблер также очень-очень-очень медленно тонул !

Но с поводком воблерок всёравно был слабо тонущим .Поводок у меня самодельный из гитарной струны №2 длиной 10-15см.

В комплекте было два воблера RENEGADE Pike Traitor 130mm SP , с одного снял заводное кольцо ,а на другом оставил всё как есть .

Из всего комплекта на первый взгляд понравился RENEGADE Pike Traitor 90mm суспендер,в нём не сомневался ни разу ,был уверн что его разловлю быстро .с полноценной рыбалкой всё не получалось ,обстоятельства .Удалось вырваться на несколько часов на ночную рыбалку . RENEGADE Pike Traitor 90mm суспендер был положен в рабочею коробочку .

post-8489-1409596561_thumb.jpgpost-8489-1409596599_thumb.jpg

Но в ту рыбалку поймать ничего не удалось .Воблерок понравился .Надеюсь ещё будет с ним ночная рыбалка ,вот тогда и отпишусь поподробнее как я ловлю .

Время шло, август заканчивался ,а у меня с рыбалкой всё как то не срасталось .Но как говориться лучше поздно чем никогда .Выдался свободный выходной 31августа .Рыбалка была запланирована ,как говориться "матч состоиться в любую погоду ".

Накануне обзвонил всех знакомых напрашиваясь на совместную рыбалку ,но никто не откликнулся на моё предложение ,Пришлось ехать на тележечке в затон под Павловом .Накануне два раза налетал на Павлово проливенный дождь .Поэтому с утра не куда не торопился ,из дома вышел в 9утра ,на воде почти в 10 .На улице пасмурно ,по небу плывут серые облака ,но хорошо не дождливые ,слабый ветерок .

На воде ,никого .Эксперементировать с приманками ,мешаться никто не будет .В конце прошлого года Влад мне выделил нескоько блёсенок фирмы Смит ,разловить их не удалось .Для чистоты эксперемента они также были положенны в рабочую коробочку .

post-8489-1409597817_thumb.jpg

Извините продолжение постараюсь написать позже ,Сыну завтра в школу ,а компьютер у него в комнате стоит .А я клавиатурой ему спать мешаюю

DenSh

Рыбачек,

если не сложно, освятите по вобам анимацию, тип проводки.

Еще интересует качество покрытия лака после зубастой.

Рыбачек

Продолжим .

О снастях спининг Major Craft Restive RST-692MH 206см 8-32гр.Катушка "Shimano" - EXAGE 4000FC. Плетёнка "Power Pro" - White 0.19мм.

Поводок самодельный гитарная струна №2 длиной 15см .

post-8489-1409851129_thumb.jpg

Затон или вернее сказать проточное озеро в верхней части внего впадает ручеёк и такой же ручеёк вытекает в Оку .В виду того что воды в этом году очеь мало ,то и затон очень обмелел .Верхняя часть затона мелкая ,нижняя более глубокая .Я выбирая среднюю часть часть ,обиьно заросшую кувшинкой .

post-8489-1409851043_thumb.jpgpost-8489-1409851070_thumb.jpg

Плыву по кувшинкам и пробрасываю окна между ними .Глубина небольшая метр .Между кувшинками встречаються и прогалы чистой воды там глубина доходит от 1,5 до 2 метров .

Первым отправляеться RENEGADE Pike Traitor 90mm

post-8489-1409851421_thumb.jpg

за ним пошёл RENEGADE Pike Traitor 130mm

post-8489-1409851959_thumb.jpg

А за ним пошли и колебалочки от Смит

post-8489-1409852001_thumb.jpgpost-8489-1409852020_thumb.jpg

А за ними и до вертушек ход дошёл

post-8489-1409852083_thumb.jpg

Сменил мест пять ,полный ноль .В очередной раз перезжаю,встаю на чистую воду , ставлю Pike Traitor 90.

Спроводкой тоже определся сначала три несильных рывочка сантиметров по 20 каждый ,потом пауза секунды 2 ,и ещё два рывочка ,но уже с боьшей соростью .и цикл повторяеться .Паузу конечно можно делать и по длиннее ,но у меня терпения не всегда хватает .

И вот на очередной паузе ,ЕСТЬ !!! ПЕРВЫЙ ЩУК на воблер Ренегат .

post-8489-1409852611_thumb.jpgpost-8489-1409852640_thumb.jpg

Радости полные ,штаны !Хоть щурёнок небольшой ,но груз ответсвености как бы свалился .За первым ловлю ещё одного ,но пока доставал фотоапарат он удачно свалился .

Снова перезжаю

post-8489-1409853502_thumb.jpg

Бросаю воблерок под кувшинки и не спеша начинаю делать проводку ,где то посередине в воде проглядываетьс я какая то затопленная трава .

В районе этой травки следует поклёвочка ,не большой тычёчик ...И вот есть ,что уже покрупнее явно под килограмчик ,протащив пару метров ...щука слетает .Подматываю и снова заброс в то же место ,у травки опять поклёвка ,но мимо .Начинаю чередовать паузы ,силу рывков ,но больше никто не хочет клевать .Опять начинаю чередовать приманки .

post-8489-1409854020_thumb.jpg

Решаю поставить окунёвый воблерок RENEGADE Spy Shad 47mm

post-8489-1409854048_thumb.jpg

Но он собирает только донную траву .

Решаю дать месту отдохнуть . Перезжаю на более глубокую часть затона .Здесь глубина за 2 метра .снова ставлю RENEGADE Pike Traitor 130mm тоько другой расцветки

post-8489-1409854359_thumb.jpg

А за ним ход дошёл и до RENEGADE Stranger 100mm

post-8489-1409854479_thumb.jpg

Ни чего проплавав так минут сорок решаю вернуться на старое место ,и доловить щучьку .Подплыть решил с другой стороны ,пробираюсь по кувшикам ,с этого места можно максимально близко приблизиться к затопленной траве .Опять ставлю Pike Traitor 90.Чуть перебрасываю затопленную травку ,и на чинаю проводку только в этот раз наоборот сначало два медленных рывочка пауза с сразу же побыстрее ещё три рывочка .Прямо под травой уверенная поклёвка ЕСТЬ !сидит .Щука сразу же себя показала ,в ней явно боьше килограмма .В процесе вываживания замечаю что щука схватила воблер поперёк и держиться на одном поддёве тройника .А я стою в кувшинках и до чистой воды метра два .Щука втыкаеться мордой в кувшинки и дальше не идёт .Я не ослабляя натяжки лески судорожно пытаюсь подгребсти поближе .

В этот раз повезло мне

post-8489-1409855178_thumb.jpgpost-8489-1409855205_thumb.jpg

Ну вот и первый трофей на воблер от RENEGADE Pike Traitor 90

Теперь опять о не приятном .После освобождения воблера от щуки .Замечаю что тройник воблера пострадал ,поддёв тройника на котором сидела щука разогнут ,да ещё жало крюка загнуто .

post-8489-1409855600_thumb.jpgpost-8489-1409855625_thumb.jpg

Осторожно подгибаю крюк ,и подтоточив жало ,поодолжаю ловлю .

Во время паузы воблер напоминает по форме окулёнка .

post-8489-1409855822_thumb.jpg

В очередной раз перезжаю .

post-8489-1409856033_thumb.jpg

Решаю упереться в воблерок RENEGADE Razor 110mm F.Скажу честно этот воблер мне понравился меньше всех ,какая то не понятная форма тела ,лопаточка маленькая ,да ещё и угластая квадратная .

post-8489-1409856324_thumb.jpgpost-8489-1409856346_thumb.jpg

Не смотря на это воблерок щучькам понравился они стали постоянно выходить за ним ,но или промахивались ,либо разворачивались и уходили .

Начал менять проводку ,силу рывков и паузу ,.Щука себя проявляла ,но брать не хотела .Когда уже перепробывав все проводки что знал ,решил провести воблер энергичным -жёстким твичингом без пауз !!! И вот тут то попёрло ,если щука или лучше сказать щучька стояла вблизи воблера ,она его не замедлительно хватала .Порой я диву давался как только она успевала хватать воблер который шёл с такой скоростью .Но стоило провести более медленой проводкой ,как щука воблер не замечала совсем .

post-8489-1409857130_thumb.jpgpost-8489-1409857165_thumb.jpg

post-8489-1409851901_thumb.jpg

post-8489-1409857232_thumb.jpg

Рыбачек

Продолжу

post-8489-1409857384_thumb.jpgpost-8489-1409857427_thumb.jpg

post-8489-1409857448_thumb.jpgpost-8489-1409857488_thumb.jpg

И не смотря на всё это боьшое колличество мелкозубов ,воблер практически не пострадал

post-8489-1409857583_thumb.jpg

На RENEGADE Razor 110mm F было поймано в общёй сложности 9щучек ,и то только последняя из них перевалила за полкило .Этот воблер за один час из гадкого утёнка ,превратился в моих глазах в истребителя мелко щуки .

Ну и в конце рыбалки удалось разловить RENEGADE Pike Traitor 130mm

post-8489-1409857919_thumb.jpg

Я думаю что это не последняя его добыча ,осень только начинаеться .

Вот так прошла моя первая рыбалка на воблеры Ренегат .

МихаМ

Продолжу, дополню, или как там правильно *18* *1*

Приветствую! Получил на тест воблеры Renegade от компании QUICK STREAM *26* !

Воблеры эти малоизвестными не назовешь, как минимум в прошлом году рыболовы их "распробовали", цена-качество, уловистость и т.д. на уровне *11*

1. И так с самого известного - RIDDLI 128 /26 гр./1-1,5м. - сусп уверенный, с погремухой, с мощным поводком в воде занимает положение головой вниз. Проводка проста до безобразия - закинули и жесткий одиночный дерг -пауза (обязательно). На паузе воб аппетитно покачивает боками- даем ему покачаться 2 и более секунд (у кого сколько терпения хватит *8* ), затем повторяем процесс

В прошлом году в октябре свой экз. разловил на первой же проводке щучкой на 2,5 кг, так что применять эффективнее поздней осенью, да и в августе были поклевки, шнурки. По стойкости окраса - очень стойкая, мой экз. с прошлой осени- 10-к щучек - как новый! Крючки Овнер. Да, хотел отметить, имею 2 пары одинаковых вобов - так вот качество и функционал у них стабильно - одинаковый, может и правда JAPAN ? И воду не "сосут"

Из минусов - летун не самый лучший, но приноровиться можно, и мелочь не отсекает, как из фот видно. Ну и палочкой помощнее запасайтесь, унцовкой его не продернуть!

2. STRANGER (незнакомец) Уж очено похож на Джакалловского Гирона, только на3,5 гр. тяжелее и на пару метров глубже ныряет *8*, и 3 части, а не 2 .

Ну что сказать - медленно тонущий до4 м., 100 мм, 26 гр. Вот его и унцовкой можно бросить - не упористый воб. Проводку делал такую - давал вобу утонуть после заброса - затем одиночные легкие потяжки или несильные одиночные рывочки..... Один хрен, через 5-7 рывочков - воб снова на поверхности, ну нет у меня опыта и терпения его на одном месте да на глубине держать. Темперамент не тот *8* ! Поклевок не увидел! И не разобрался пока как быстро он может тонуть - бросил в яму метра 3,5 - ждал-ждал- так и не дождался касания дна!

В воде занимает положение строго спинка вверх, с этим все в норме, при проводке змейку делает, как в учебнике.! Эх, надо пересмотреть видео с Шаниным, где он на Гирон ловит... Да и Япы, судя по роликам в трубе тоже на Гирон "вприглядку" ловят. В общем, недопонят мной пока.

3.Spy Shad - 3,8 гр., 0,5-1,5м. 47 мм. Велоче 1,75-10,5 гр ну никак его кидать не хочет, да и плетня толстая (10 лб). Метров 20 максимум при попутном ветре!

Тоже сусп, тонет быстро и заглубляется реально метра на 1,5 - пособирали травки))) В августе не разловил, видимо следующим летом его время! (еще что ли финку покупать придется, до 5 гр, под него????? *8* *20*)

4. Pike Death 115 SP - 16,5 гр.,11,5 см, 1-2м. Летун не самый хороший, при забросе кувыркается и иногда перехлест с поводком, обладает собственной игрой на равномерке, заглубляется при твиче не более 1 метра, у меня пока Пайк Лайф :63:

post-7962-1409906392_thumb.jpg

post-7962-1409906413_thumb.jpg

post-7962-1409906440_thumb.jpg

post-7962-1409906490_thumb.jpg

Изменено пользователем МихаМ

Добрый Жук

А мне у них "банан"(не знаю как называется) понравился, не летит нихрена, играет невнятно - но рыбу ловит очень исправно)

МихаМ
А мне у них "банан"(не знаю как называется) понравился, не летит нихрена, играет невнятно - но рыбу ловит очень исправно)

Такой? У меня было! *24*

post-7962-1409907391_thumb.jpg

Семён

Добавлю ложку дёгтя к Риддлу. Приобрел его в четверг, испытывал в субботу. Палочка под крупновобы у меня кастинговая, полутроунцовая, жесткий кол, плетня 0.28. На кувшинки внимания особо не обращаю, если цепляет, просто пропалываю. Так вот, у вышеозвученного воба на первой же кувшинке, после легкого рывка отломился один крючек на первом тройнике. На игру это не повлияло, но неприятно, тройник на всякий заменил.

Andy_NN

Тоже добавлю, заметил на последней рыбалке, что у Ридла заднее колечко за сезон ржавое, хотя после рыбалки - просушиваю и у других вобов в этой коробке на фурнитуре ржавчины нет.

Рыбачек

Продолжу .

В воскресенье 07.09.2014г.Решил по джиговать на Оке под Павловом (очень хочеться щучьих котлет ,да и разведка донесла щука начала проявлять активность).Рано не поехал ,накануне суббота была рабочая ,потом сад-огород .

В общем в начале девятого только на воде . Начал джиговать ,но только что никто у меня ничего есть не хотел ни силикон ни паралон .А может я и не джигит ?!! :)

Перемещаюсь вообщем по Оке ,джигую .А вэто время в прибрежной траве кто то очень активно начал гонять малька .А в голове сразу мыслишка ,а не погонять ли мне воблерки ,ведь заветная коробочка с воблерками Ренегат с собой .Срываюсь в берег ,цепляю RENEGADE Pike Traitor 90mm,начинаю ловить .

забросе на третьем садиться шнурок ,но не доходит до меня слетает .Меняю место прижимаюсь вплотную к прибрежной траве осоке ,и бросаю вдоль этой травки вверх и вниз по течению .Исразу садиться шучька покрупнее .

post-8489-1410285684_thumb.jpg

через какоето время садиться ещё одна такая же .и тишина .Опять меняю место ,переплываю очередной заброс и ловлю вот такого монстра .

post-8489-1410285865_thumb.jpg

Вот так и смещался вниз по течению вдоль прибрежной травки ,наверно со стороны это выглядело смешно .Сидит мужик в лодке у самого берега ,где и в сапогах по колено и ловит в траве ,порой от берега было метра полтара .

В очередном перспективном месте замечаю что здесь охотиться кто по крупнее ,Раза с третьего всё же удалось зацепить щучьку (до этого два раза промахивалась ).Домашнее взвешивание показало 1900гр,Щучька интересная тело короткое ,но толстое .

post-8489-1410286251_thumb.jpg

Итог такой рыбалки 6 щучек .

Раньше как то не заморачивался и не запоминал как надо дёргать воблерок ,но сейчас вроде надо отписываться .Так вот лучше всего щука отзывалась на два дёрга-рывочка потом пауза ,опять два рывочка пауза и т. д.Рывочки коротинькие максимум сантиметров двадцать ,пауза от двух до пяти секунд .Ещё что заметил Щука лучше клевало когда светило солнце ,стоило солнышку спрятаться за тучку активность щуки сходила на нет .

Вся рыба была поймана на RENEGADE Pike Traitor 90mm ,кроме него пробвал RENEGADE Razor 110mm F,но его щука есть не хотела .

Теперь о снастях спининг St.Croix AVID IPC AVS86HXF2 8'6"/2,59 14.0 - 56.0г ..Катушка "Shimano" - EXAGE 4000FC. Плетёнка "Power Pro" - White 0.19мм.Поводок самодельный гитарная струна №2 длиной 15см .

Спининг конечно не для этого ,но при желание им можно и потвичить .А как показала рыбалка он просто на отлично справился с проводкой RENEGADE Pike Traitor 90mm.

post-8489-1410287156_thumb.jpg

Баюн
Продолжу, дополню, или как там правильно *18* *1*

Приветствую! Получил на тест воблеры Renegade от компании QUICK STREAM *26* !

2. STRANGER (незнакомец) Уж очено похож на Джакалловского Гирона, только на3,5 гр. тяжелее и на пару метров глубже ныряет *8*, и 3 части, а не 2 .

Ну что сказать - медленно тонущий до4 м., 100 мм, 26 гр. Вот его и унцовкой можно бросить - не упористый воб. Проводку делал такую - давал вобу утонуть после заброса - затем одиночные легкие потяжки или несильные одиночные рывочки..... Один хрен, через 5-7 рывочков - воб снова на поверхности, ну нет у меня опыта и терпения его на одном месте да на глубине держать. Темперамент не тот *8* ! Поклевок не увидел! И не разобрался пока как быстро он может тонуть - бросил в яму метра 3,5 - ждал-ждал- так и не дождался касания дна!

В воде занимает положение строго спинка вверх, с этим все в норме, при проводке змейку делает, как в учебнике.! Эх, надо пересмотреть видео с Шаниным, где он на Гирон ловит... Да и Япы, судя по роликам в трубе тоже на Гирон "вприглядку" ловят. В общем, недопонят мной пока.

:

Здравствуйте.

STRANGER-у меня два 80-й и 100-й. Долго с ними упражнялся, пока раскусил, теперь ловят исправно. тоже старался заглублять, тем более на паузе тонет очень эротично ))) Поклёвки есть. Но основное использование, как раз по мелякам, позволяет проводить себя по самой мели, при этом если немного подтвичивать, буквально танцует на месте. Много ловил на равномерке, как и для многих свимбейтов, стоп энд гоу, работает отлично.Так что воблер не простой, но на мели незаменимый в некоторых ситуациях.

Баюн
Тоже добавлю, заметил на последней рыбалке, что у Ридла заднее колечко за сезон ржавое, хотя после рыбалки - просушиваю и у других вобов в этой коробке на фурнитуре ржавчины нет.

Очень люблю Ридлей, редкостный по уловистости воблер(у меня) поэтому имею в работе 3-4 постоянно (по цветам) пока ржавцины не замечал... Вообще огрехов по сборке нет...Гонял наверное десяток разных, близнецы братья, повторяемость очень высокая...Может вам так "повезло".

Andy_NN

Очень люблю Ридлей, редкостный по уловистости воблер(у меня) поэтому имею в работе 3-4 постоянно (по цветам) пока ржавцины не замечал... Вообще огрехов по сборке нет...Гонял наверное десяток разных, близнецы братья, повторяемость очень высокая...Может вам так "повезло".

Так у меня тоже их несколько в разных цветах, и кстати тоже воб стал одним из любимых, и только на одном появилась ржа и только на одном колечке из 3-х. А написал к тому, что это говорит о том, что качество не 100%, как мне показалось вначале только и всего ). Видимо и на крючки кто-то так же "попадает".

Баюн

Крючки там стоят пипец, все пальцы исколоты :) Но так как ловлю много в коряжнике и с толстой плетёнкой, я их ломаю иногда. Вернее сначала несколько раз подгибаю- разгибаю, а лишь потом он ломается ))) Овнер тоже живые люди делают....))) На некоторых Ридлях, которые самые заслужненные, осталось по одному тройнику, остальные двойники )))) На зацепистости никак не повлияло.

nikolas

А вот и мой полученный наборчик, тоже попробую несколько строк написать. Правда порыбачить на эти воблеры пока получилось всего два дня, но тем не менее, приступим:

post-413-1410385071_thumb.jpg

Под это дело было собрано пару спинингов, оба Норстримовских: Динамик второй 5-25 и Спайкер 10-35, катушки везде Дайва 3000.

post-413-1410385647_thumb.jpg

Так как спиннинги по тесту не маленькие, и я в принципе очень мало ловил на мелкие воблеры, то и здесь решил начать с самых крупных и тяжелых, первый в бой пошел Renegade Riddle

post-413-1410385917_thumb.jpg

Воблер понравился своими полетными характеристиками, по моим ощущением метров на 40 летит в легкую, достаточно упорист, хорошо чувствовал через спиннинг поведение воблера.

И что поразило, это звуковой эффект, ну очень его слышно при проводке, иногда казалось, что он распугивает рыбу :) , поэтому у меня и не клюет. Хотя его постоянно провожал не крупный окунь (100-150 г), по 4-5 штук вплоть до самой лодки, и что интересно когда ставил что то другое из полученного набора, окунь куда то исчезал....

Так как желание увидеть поклевку на этот воблер было велико, я ринулся в коряги глубина от 1,5 до 4 метров, но получилось покидать не долго, пару зацепов, радость от того, что смог достать воблер, самонадеянность и очередной зацеп... Воблер потерян.

Дальше ловил более осмысленно, мест в Михайловском полно, выбор пал на менее закоряженое место, глубина от 2 до 5, решил пустить в ход Zander Death.

Летит здорово, проводка равномерная, с элементами остановки, и небольшими ускорениями при помощи спининга, так как на глубине 3 метра присутствовали коряги.

Кидал им долго не менее часа, переставлялся, и наконец то, я на него ощутил поклевку, слабенькую, на грани фола, но понял, что это была именно поклевка.

А было так, медленно воблер вел почти по дну, потом он упирался в корягу, я давал слабину, чтобы он всплыл, и в это время легкое боданье.

Пытался доловить, но без успешно.

Решил, сделать ход конем, т. е. другим воблерком, поставил Pike Death, и пошел совершенно другой концерт :), длинный мощный один рывок, пауза (небольшая 2-3 секунды), потом два коротких рывка. И когда я уже отчаялся, и стал думать, что у меня может и не было ни какой поклевки на Zander Death, случилось Чудо! Высшая силы наверное сжалилось надо мной и послала мне вот такую красавицу:

post-413-1410388311_thumb.jpg

post-413-1410388376_thumb.jpg

А это виновник торжества, с него все началось, хоть он и не смог соблазнить ее, но зато дал мне силы и уверенность, его я тоже решил сфотографировать *16*

post-413-1410388515_thumb.jpg

На этой радостной ноте у меня закончилась рыбалка, т. к. в тот день я честно отмахал не менее 6 часов, и продолжать у меня больше не было сил.

Что я вынес из всего этого:

1. Воблеры Renegade ловят! Надо только верить и не сдаваться (Поэтому я и не брал других воблеров ;), чтобы вера была по надежней)

2. Эта цена воблеров, очень не маловажный фактор, даже тот воблер который я потерял, ну очень было его жалко, хоть и был не куплен мною.

Поэтому, по приезду в Дзержинск, я все таки взял уже сам, новый Renegade Riddle, вот такой:

post-413-1410389040_thumb.jpg

Вот он рядом с братом близнецом, из более высокой ценовой категории, пока не знаю, кто из них более уловист, но кто более доступен, уже понятно *16*

post-413-1410389307_thumb.jpg

3. Достаточно качественные воблеры, стабильная игра (на всех трех воблерах, на которые я ловил),крючки острые (правда согласен с предыдущими коллегами, что легко разгибаются).

Буду продолжать дальше их испытывать, но уже скорей всего на таком комплекте, подсел я в этом сезоне на мульт!

post-413-1410389855_thumb.jpg

Следующий отчет будет, но уже после Джиг Пари *16*

Семён

Взял еще одного риддла(Все равно топить не жалко)) ) цвет нахвалили, FA 165, так вот, на нем крюки кардинально отличаются от первого, как минимум по заточке, лучше в разы. Первый цвет типа зеленого окуня)

Баюн

[

Взял еще одного риддла(Все равно топить не жалко)) ) цвет нахвалили, FA 165, так вот, на нем крюки кардинально отличаются от первого, как минимум по заточке, лучше в разы. Первый цвет типа зеленого окуня)

Может первый, палённый был ...))) Говорят такие попадаются...

Изменено пользователем Баюн

Рыбачек

Продолжу .

В прошлые выходной 28.09.2014г .Был на озере в Павловском районе .Сначало туда ехать не планировали ,но ночной дождь спутал все карты .

Рыбалка получилась трудовая .Рыбы под берегом почему то не оказалась ,вся щука стояла на приличном отдаление от берега ,дно озера без каких резких перепадов плавное углубление от берега к середине .Рыбачил примерно на двух метровой глубине .

Местные даи приезжие в основном рыбачат на колебалки .Щука попадаеться зачётная за два килограмма не редкость .

Я же упирался в воблера .Поймал четыре щучьки ,самая крупная попалась на RENEGADE Stranger 100mm

post-8489-1412531418_thumb.jpg

post-8489-1412531442_thumb.jpgpost-8489-1412531465_thumb.jpg

С проводкой данного воблера помог советом разобраться Серёга Гагарин .После заброса давал воблеру утонуть-заглубиться по ближе ко дну ,потом вёл его медленной равномерной проводкой ,через каждые примено метров пять проводки делал мини рывочки-тычьки-подтвичивания .(в идеале надо плавные потяжки ,но это не всегда у меня получалось ).

Щука в тот день была капризна ,хотя клевков у меня было больше десятка ,но вот реализация хромала ,запомнился один момент мощнейщий клевок визг фрикциона стравило метра полтара лески ,подсечка и мимо !Складывалось такое впечатление что щука как бы игралась с воблером .