Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
crazypartizan

Ножи Для Бура

Recommended Posts

crazypartizan

doka36

точилки пробовал разные .... хорошо подходят они для заточки ножей кухонных....

После всех экспериментов с заточками и правками ножей пришел к выводу что лучше покупать раз в сезон две пары новых (примерно на 150-200 руб потянет) чем таскать умельцам и выкладывать хрен знает за что по 100-150 руб за яко бы заточку

Поделиться этим сообщением

VADIM

Позвонил на рынок Алексею, он ответил типа такого не может быть, фирма гарантирует и все такое, приноси и разберемся на месте, а пока буду разбираться с заточкой ножей, решил приобрести новый бур. Купил барнаульский 130. В воскресение были на море с лектором. Бур понравился легче шведского и отлично бурит почти метровый лед, один маленький недостаток винты крепления ножей быстро откручиваются, а в остальном ... все хорошо, все хорошо... *11* *11* *11*

Игорь А.

Пара забавных ссылок на эту тему, может кто не видел:

http://www.badger.ru/reviews/workshop/169.php

http://www.badger.ru/reviews/workshop/2295.php

Нда, если всё так просто и генеально, какого чёрта я каждый сезон новые ножи покупаю))))

YUV

VADIM

Читал где то , что на винты надо подматывать ленту ФУМ .

ИванНН

VADIM

У меня тоже барнаул130, поначалу тож думал что легко откручиваются, оказалось надо закрутить потуже :) Купи силовую отвертку и будет тебе счастье *21*

Водяной

Совет. Для того что бы винты не откручивались замени их такими же чуть подлиньше что бы прходили сквозь площадки для крепления, эффект в том концы слегка заржавлют и самопроизвольно не открутятся, проверено годами.

Если ножи тупые то ни какое изменение угла реза не поможет, острота должна быть как у лезвия бритвы тогда и бурить хорошо будет, однако только качественные стали долго держать заточку поэтому брусочком (плоским) раз и подправил. Заточка за 400 руб. фиксирует наждак по двум сторонам , точить легче тем что не завалишь лезвие при заточке но ........зачем такие сложности и хитрости.

Ghost

На барнаульский или Cottus 130 винты по длинее не поставишь. С одной стороны упруться в шнек. Можно конечно его просверлить, но на мой взгляд незачем. Да эффект откручивания есть, но если взять хорошую отвертку (лучше с воротком) и затянуть то больше не откручиваются. Кроме того барнаульские ножи не очень долго держат заточку и снимать их подтачивать придется достаточно скоро. Точатся относительно легко шлифовкой на стекле или кафеле с шлиф пастой и машинным маслом. А вообще бур Cottus-130 мне понравился не дорого и не сердито.

Спасибо Игорю А

VADIM

С утра съездил в Канавино, забрал деньги, он предложил еще раз поточить, но я отказался. Спасибо всем за советы, отвертку крест купил помощнее, надеюсь что теперь ножи не будут откручиваться. *21* *21* *21* Всех с наступающим праздником и отличного отдыха во время очередной рыбалки *26* *26* *26*

Гость Ольга

По поводу точила ножей "Mora Expert" (швед) примерно за 400р. Видела, как при мне наточили старые ножи от бура "Mora Expert d130" до остроты лезвия более месяца назад. С тех пор бурили им каждые выходные, шел как по маслу (Волга - Лысковский р-н). Кроме того, этим же точилом пробовали старинные барнаульские и ленинградские ножи - все нормально. Хотя могу согласиться и заметить, что точить надо РУКАМИ.

Игорь А.

Ольга

Блин, верю тебе. Значит всё таки возможно, если подойти с головой. Оль, а нельзя ли узнать подробности, или отдать человеку который этосделал - у меня за последние три сезона их накопилось..... хм, даже сложно сказать))))))

Гость doka36

Если только слегка подправить то может и пойдет а уж "по взрослому" вбуришся, точилка тут не поможет.

Игорь А.

Ольга

Понял, спасиб

SERGO73

Себе точу вот так же как автор данного видео, пока бурят нормально :)

Изменено пользователем SERGO73

alex1978

Может быть, кому-то пригодится. 

На Алиэкспресс приобрёл винты М6*12 (внутренний шестигранник) для крепления ножей Барнаульских ледобуров Тонар- Сотка Казанцева и Буран. 

Шикарная вещь, цена вопроса 100 руб. за 10шт. Ключ шестигранный- обычный мебельный, очень компактный, а момент создает- любая отвертка отдыхает. 

Теперь откручивание-закручивание обычными винтами, с неплохим шансом травм рук ножами и "молочение" по ударной отвёртке остались в прошлом

IMG_20210121_185309_21-10-14.jpg

Feoktistov
  В 31.01.2021 в 18:22, alex1978 сказал:

На Алиэкспресс приобрёл винты М6*12

Покупал в Дзержинске, цена вопроса - 4 р 80 коп за штуку. Причем вороненые.

А наводку дал ЯРЫйБАК

Изменено пользователем Feoktistov

Алексей М.
  В 01.02.2021 в 03:37, Feoktistov сказал:

Покупал в Дзержинске, цена вопроса - 4 р 80 коп за штуку. Причем вороненые.

А наводку дал ЯРЫйБАК

можно ещё в PRO крепеж посмотреть, там тож должны быть, да и крепеж там достойный по твердости.