Перейти к контенту
SHOFER

может кто хочет расстаться с катушкой?

Recommended Posts

SHOFER

Возможно у кого нито лежит без дела, или кто то хочет переходить на более высокий уровень.

Купил бы катушку в районе 2т.р. для ловли на спиннинг среднего строя.

Или может посоветуете какую нито новую более менее "рабочую" в эту сумму.

Или в эти деньги лучше не брать? и не тратить так сказать деньги в пустую, а "подкопить"?

П.с: долго думал так и не смог определить для какого раздела эта тема, толи куплю\ продам,толи посоветуйте катушку ))

Поделиться этим сообщением

n13

Shimano EXAGE 2500 FB (рогатая ручка), эксплуатировалась сезона 2-3, зап. шпуля (не уверен что именно с этой, но с такой же точно), недавно перебрал и смазал. цена 1500, если заглючит до конца сезона верну деньги.

rybakNN

Эксию бери и не гоняй,только при покупке осмотр тчательный при покупке делай....п.с эксии моей сезон вот этот...нормально...

Изменено пользователем rybakNN

SHOFER
Эксию бери и не гоняй,

Это кто?

Риоби Экусимо которая?

SHOFER

Всем спасибо за советы. Не сомневался что тут мне помогут лучше чем в магазине. *26* *26*

rybakNN

Мне excia больше по душе чем зауберг....имхо.мотал обе....

Andy_NN

+1 за новую Эксию, универсальнее и надежнее катушки за эти деньги еще не придумано. Заубер и Эксия во многом схожи, но есть и отличие. Если в т.ч. для твича, то Заубер в топку, 100 раз обсуждалось, у Эксии "крестовой шаг" намотки шире и петель соответственно в 99,9% нет, а с Заубером тот еще секос. Для джига и блесен - без разницы.

Изменено пользователем Andy_NN

pol

про заубер можно поподробней? у меня на нее никаких нареканий

rybakNN

Ну если нет нареканий зачем их искать??? сорри за оффтоп.

sMax

+1 за Эксию, отличная катушка, сам эксплуатирую 2 такие модельки не один сезон. Про Заубер тоже только положительные отзывы друзей. У одного друга эксплуатация 3000 Заубера у меня на глазах настолько жёсткая (я бы даже сказал жестокая - 5 лет, на третьем году плавала вместе со спиннингом и владельцем, после чего два года шелестит - но РАБОТАЕТ БЕЗУКОРИЗНЕННО!) ни разу не было проведено ТО, хотя у меня честно сердце кровью обливается, когда слышу этот звук. Вообщем, ЦЕНА - КАЧЕСТВО оптимальное сочетание! Удачной покупки и эксплуатации!

Andy_NN
про заубер можно поподробней? у меня на нее никаких нареканий
И у меня на нее нареканий нет )). Просто если человеку в т.ч. под твич, то Эксия в приличном выигрыше, за счет небольшой разницы в устройстве начинки, отсюда крест шире, тяга немного выше, в остальном катушки одинаковы. Изменено пользователем Andy_NN

Щукадёр

Из Риоби пользовал Заубер и Эксию, обе отличные катушки, их общий минус только большая масса. Эксию использую и поныне, как запаску - перекрёстная намотка для воблеров большой плюс! И у них особенность: 1000-ник и 2000-ник, это одна и та же катушка с разными по объёму шпулями, как и 3000-ник с 4000-ником. Иными словами, 1000-ная Эксия не совсем ультралайт....

В любом варианте, Эксия неубиваемая катушка, главное ролик своевременно мазать!

Remember

Было и у меня три штучки Эксии.....,даже одна до сих пор сохранилась 3000я , оставил для сбирулино.....когда руки дойдут........ очень приятные катушки......,главное шпули от Зауберов встают как влитые,.....только юбка на 1,5мм покороче...

Если брать по закупочной стоимости,....очень шикарный вариант.

n13
их общий минус только большая масса

А я бы назвал это плюсом - металла, знать, больше. :-)

это помогает при ловле на тяжёлые дубовые спиннинги для их балансировки, ага) У меня есть Эксия 4000 для фидера весеннего, пару раз ловил на неё на джиг грамм 32-48 с толстой паурпро, всё хорошо, мощно, но.. Шимано той же ценовой категории лучше при аккуратном обслуживании, которое с третьего подхода проблем не вызывает) Вот та катушка, которую я предлагал выше два сезона эксплуатировалась без обслуживания, потом смазал Дайвой, через год на морозе стала подклинивать в обгонной муфте, разогревшись на солнышке клин уходил, а причина оказалась в том, что смазал я её некорректно, из-за чего смазка на жаре протекла в муфту и ролики стали в ней вязнуть. В общем после Шимано в Руоби вряд ли кто вернётся, имхо.. да и из Руоби на весенний фидер я ушёл в Окуму - там вот железо себя точно оправдывает

Andy_NN

Не скажи, есть и Биомастер-11, были и Калдия и Фримс, Эксия нравится больше. Обьясню. С Эксиями у меня в 99,9% петель нет при твиче, причем не слежу как там шнур лег на ролик, не попал ли он на гайку, есть ветер нет его, ловлю с паузами с отдачей шнура. И Дайвы и Шимано не позволяют добиться такого результата.С ними не получается не следить, иначе привет пелям, не часто, но бывают, с Эксиями у меня их нет вообще. Так эти катушки в разыыыыы дороже Эксии. А 285 и 260 у Биомастера разница по массе не большая как по мне, это в малом размере, а в 3000 и 4000 они еще и в выигрыше по массе !. С Шиманами и Дайвами ценовой категории Эксии я бы вообще не связывался.

Изменено пользователем Andy_NN

Remember

Была и EXAGE 2500........и когда встал вопрос что оставить для сбирулинки,- оставил Эксию......,хотя выбор был.......и ценовая ниша одна.....

Эксия - более кондовая катушка чем EXAGE.........про внутренности (любой) катушки даже не пишу.......хоть за какие деньги (а разбирал я их до винта - разные.......и свои топовые мульты,да и мясорубки в том числе.....),не хочу умничать про главные передачи и сплавы из которых они состоят.......пустое это всё - полемика.....

EXAGE - считаю более НЕЖНОЙ катухой (требующей более бережного отношения....) ,а что такое НЕЖНОСТЬ для катух , знаю не по наслышке и интернету с мануалами.......

Так что по ЗАКУПОЧНОЙ цене,неприхотливей и надёжней(китайчика) просто и не нужно искать.....,а дискуссии можно развернуть любые........пустое это всё - от лукавого........каждому найдётся что сказать.....катушек превеликое множество.....

И некоторые модели ОКУМЫ в том числе.....очень достойные варианты,..........