Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сокол

Поролон

Recommended Posts

Сокол

Изрезал весь подаренный V_Andy поролон, а еще и пятой части запланированных поролонок не сделал!

Может, кто видел где продается приличный поролончик? Тот, что в "Сделай сам", например, не подходит - слишком мягкий...

Заранее благодарен за наводку! Отдам долг рыбой :)

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Сокол

Губку для мытья авто не пробовал? Вполне приличный поролончик.

Priest

Сокол

Не поверишь, но у входа на рынок на пл. Советской часто продают кусками. Видел лично: размер с формат А5 и тощиной ~5 см, плотный, пОра скорее среднего размера, чем мелкая. Цену не выяснял, один черт - копейки...

Касательно 'Сделай сам' - я видел только огромные листы, мне такого на всю жизнь хватит...

Сокол

Спасибо, дядьки, посмотрю и то и другое, наверняка что-то подойдет!

vladimir

Сокол

Еду я как то на машине (иду пешком) вижу на помойке поролон валяется. Останавливаюсь. Подбираю. И так каждый раз. Помойки разные, в самых разных местах, но можно подумать, где вероятность повыше.

Удачи!

Поиск поролона - неотъемлемая часть рыбалки! *1*

Priest

vladimir

Кто-то червей копает, а мы - поролон! *8*

Гость Deivel
  Сокол писал(а):
Спасибо, дядьки, посмотрю и то и другое, наверняка что-то подойдет!

в магазине "умелые руки" продаються обрезки различного паралона и пенополиуретана=) и не дорого=)

Pilot

а я блин никак не могу поверить у уловистость поролона... на твистер берет а на поролон нет.... раз 20 пробовал и раз двадца голый вася... наваждение какоето

Гость Семен

Pilot

Успех рождается в голове... Не бери на рыбалку больше ничего кроме поролона, хочешь-не хочешь а весь день прийдеться ловить на него и поверишь... Я так к безмотылке привыкал, тоже думал что рыба на голые железки не берет :)

БАТЛКРУЗЕР

Сокол

Есть кстати один интересный материал. Вообще в свободном виде не встречается, а бывает в виде доски для дартса (самая дешевая, она еще гнется...). Напоминает нечто среднее между губчатой резиной и неапреном, цвет - белый. Несколько грубоват, зато есть один очень занимательный момент - не промокает, т.е. рыбка получается плавучая и стоит торчком. У меня с этим материалом отношения лучше чем с паралоном...в плане рыбок и тел для мух и стрекоз.

Гость Deivel
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
Сокол

Есть кстати один интересный материал. Вообще в свободном виде не встречается, а бывает в виде доски для дартса (самая дешевая, она еще гнется...). Напоминает нечто среднее между губчатой резиной и неапреном, цвет - белый. Несколько грубоват, зато есть один очень занимательный момент - не промокает, т.е. рыбка получается плавучая и стоит торчком. У меня с этим материалом отношения лучше чем с паралоном...в плане рыбок и тел для мух и стрекоз.

а чем тебя пенополиуретан не устраивает?

у него почти те же свойства=))))))))

БАТЛКРУЗЕР

Deivel

Эластичнось, если я понял что за пенополиуретан (это типа мантажной пены?).

А тот материал не рвется, не мнется...

ДедМазай

А ППЭ никто не пробовал? Он тож не намокает.

БАТЛКРУЗЕР

ДедМазай

Эсли эластичный - то сильно пористый и наоборот. А так можно.

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

Привет Герман!!! *21* Наконец-то я опять дорвался до компа!!! Ты все изобретаеш?

А как твой волшебный балансир? Когда аську включиш? Пластины для жерлиц еще нужны?

Изв за кучу вопросов *26*

Цитата
У меня с этим
  Цитата
мух и стрекоз
  Цитата
отношения лучше
  Цитата
и стоит торчком
*1* *1* *1* Кучу извинений

БАТЛКРУЗЕР

Балансир, предположительно выйдет в поле на следующих выходных. Надеюсь... Машина опять паскудничает. *9* Пока нигде толком не был.

Если будет -30, как ходят слухи, не поеду (чувствую замерзнут батарейки), а так вроде все работает.

Касательно цитат, в теме про искусственную стрекозу есть...

Стоит торчком - т.е. характер игры несколько отличается от обычной паралонки, думаю не в худшую сторону. За счет малой плотности, рыбка "стоит" головой вниз, когда чебурашка лежит на дне.

Lector

У меня есть лист поролона, примерно 2м-1м, толщина 30-40мм, срезок с верхнего (может быть нижнго края) при варке. Лист лежит уже второй год. При желании, если подойдет, могу обеспечить в неограниченном количестве, любой толщины (от10мм и до 1метра). Плотность поролона оптимизирована под матрацы на мебель. Можно заказать любой плотности, но обьем не менее 2куб. метров.

Брал конкретно под резку рыбок. Пару щук поймал на эти рыбки в Октябрьском. Потом перешел на резину... и поролон для меня стал неинтересен. Кому надо, обращайтесь, цены уточню. Срезки практически даром.

Сокол, свой лист отдам без проблем, естественно самовывоз.

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

А если из тогоже силиконового герметика придумать что нибудь?

Гость Deivel
  Уварчик писал(а):
БАТЛКРУЗЕР

А если из тогоже силиконового герметика придумать что нибудь

ДА ЗАПРОСТО берешь поролонку и обрабатываешь герметиком .

воздух внутри плавать ее заставляет. элостичность супер.

+++++++++ 2-5 метров заброса =))))))))))))00

Гость Deivel
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
Deivel

Эластичнось, если я понял что за пенополиуретан (это типа мантажной пены?).

А тот материал не рвется, не мнется...

нет ето утеплитель такой он есть с открытыми и закрытыми порами +++++++++ разнопористый=))))))))))))0

ВаНо

В прошлом году увидел в Чувашии, на что они ловят судака зимой...

Снасть называется "морковка": конус длиной 4-5 см и диаметром в широкой части 1,5-1,8 см. Тройник в узкой части. Петля в широкой части конуса. Связь - струна. Цвет - чёрный. Материал - круглый утеплитель (колбаса), которым стыки в панельных домах затыкают. Груз в 3-5 см выше петли.

Пробовал. Ловил.

Что касается лета - делал "морковки" из этого материала и ловил.... *16*

Уварчик

Обалдеть!!! что только не придумают!?

Сокол

vladimir,

Способ приобретения поролона мне не подходит по гигиеническим соображениям *8* А если серьезно, по причине отсутствия авто *8*

Сокол

Deivel,

А где эти "руки"? На Калининском?

Сокол

Pilot,

В прошлом сезоне от Каменки до марийского Юрино ловилось как раз лучше на поролон. А вообще лучше ловить на то, на что нравится! :)

Сокол

БАТЛКРУЗЕР,

Вообще "стоять точком" на паузе должен любой поролон, у него ж положительная плавучесть? А для того, чтобы иметь мишени от дартса, надо им, как минимум, заниматься, а у меня и на рыбалку времени не хватает :)

Сокол

Lector,

Если не встречу нужного материала на Советском рынке, куда уже наметил "ходку", обязательно воспользуюсь Вашим предложением!

Сокол

ВаНо,

Есть в разработке тема: "На спор поймаю", в описании спиннинговой ловли предполагается использование самых разных оригинальных приманок, вплоть до пуговицы, чесс-слово! :)

Priest

Сокол

В выходные поролона нормального на пл. Советской не было, только крупная пора и слишком мягкий.

Мне тесть обещал подкинуть, но где берет - не говорит, только ухмыляется... *16*

Сокол

Может, как Володя, - на свалках вылавливает и стесняется этих "рыбных мест"? :)

Priest

Точно нет. Поролон плотный, чистейший, от его белизны аж в глазах рябит... :) Наверное по своим военпредовским каналам надыбал... Хм, а ведь твои родственники его знать должны...

vladimir

Сокол

Цитата
не подходит по гигиеническим соображениям
  Цитата
по причине отсутствия авто

Детский лепет!

Если не побрезгуешь из моих рук, то могу и на твою долю захватить. *1*

Цитата
Есть в разработке тема: "На спор поймаю", в описании спиннинговой ловли предполагается использование самых разных оригинальных приманок, вплоть до пуговицы,

Моя позиция известна и почерпнута у Великих: "Ей что ни кинь" (Д.Соколов). Готов поучавствовать в вышеуказанной теме ("На спор поймаю"), на что угодно, в т.ч. и на голый груз, без приманки.

Сокол

Priest,

Да-а?? белый-белый? вот бы мне такой :)

Отца на эту тему помучаю, но он мне шурупа ржавого с завода ни разу не принес, так что вряд ли чем-то порадует :)

От кого привет передать? :)

Сокол

vladimir,

Этого, в принципе, и добивался :)

Надеюсь, багажник у тебя по-прежнему вместительный? :)

Хотя крюков не 3 сотни взял, а одну, но это дело поправимое, Игорь А. сказал, что есчо есть :)

Priest

Сокол

ЛС отправил...

Сокол

Priest,

Да, тесен мир, а нижегородский - очень тесен:-))

Супруге привет!

За наводку по поролону заранее благодарен!

Влад2

Пользую губки для мытья посуды с жёстким верхним покрытием!

Все цвета радуги.Сделаешь всё , что пожелаешь!И качество хорошее! *11*

romanar

Влад2

Та же фигня!Жена как-то купила,а я все конфисковал,буду к лету готовиться!

Сокол

Слава,

не успеваю за модой, придется запастись водостойкими маркерами и перекрасить весь арсенал нафиг! :)

Сокол

Влад и Рома!

прекратите обижать своих супруг! губкой надо мыть посуду, окна, еще там чего, а добывать поролон для поролонок - не менее увлекательное занятие, чем ловить рыбу, берите пример с Владимира! :) Уверен, на его бесплатный поролон можно поймать рыбы не меньше, а при определенном везении - и больше, чем на фирменный, да, Володя? *16*

Priest

Сокол

Поролон достал, правда белизной уже не ослепляет. Сколько тебе нужно и как передать?

vladimir

Сокол

К сожалению не знаю как ловится на фирменный поролон, использую только помоечный - заодно на аттрактантах экономлю *1*

vladimir

Сокол

Цитата
Надеюсь, багажник у тебя по-прежнему вместительный?

Багажник, кстати, у меня такой, чтобы лодка с мотором вмещалась. Не больше, не меньше. :)

Сокол

Главный редактор обещал принести сегодня на совещание, вот погляжу, что там, и, может быть, закрою для себя эту тему!

Влад2

Перманентные маркеры даже очень!

Хоть паролон красить, хоть блёсна и воблеры разрисовывать! *24*

vladimir

Влад2

Красить поролон - это пижонство. Хотя при минус 33 и не заводящейся а/м, что еще остается делать. Лучше уж поролон красить - семья крепче будет *1*

Влад2

Вот вот. :(

От нех.. делать и рисую глазки, зубки и т.д. *1*

Сокол

Дали мне поролона на полсотни изделий, ближайший выезд в Каменку я от безработицы застрахован :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...