Перейти к контенту
Гость kis-e

Почему Все Время Волга

Recommended Posts

Гость kis-e

Прошу прощения, но практически обсуждают рыбалку на Волге, в верховьях Чебоксарского водохранилища (где ловля в основном производится с лодки), а ведь в Нижегородской области есть еще масса мест, и хороших, для рыбалки. Сам езжу (только летом) в основном на Оку, в начале лета - при высокой воде на больших реках, на Пьяну.

Если кто знает хорошие места на Оке, Пьяне, других реках, прошу откликнуться (без указания конкретных уловистых точек), сам готов поделиться известными и красивыми участками.

Поделиться этим сообщением

ИванНН

kis-e

Ну так делись, рассказывай о рыбалках не только на Волге :)

hic300

kis-e

По поводу Стригино тут не мало сказано.

Сам чаще на Оке рыбачу. Время мало, а до Оки ближе всего. В черте города летом и з-н Окский зимой. Конечно любопытно бы побывать и в других местах с удобным подьездом к реке ибо печальный опыт оставления авто "невдалеке".

Гость kis-e
kis-e

По поводу Стригино тут не мало сказано.

Сам чаще на Оке рыбачу. Время мало, а до Оки ближе всего. В черте города летом и з-н Окский зимой. Конечно любопытно бы побывать и в других местах с удобным подьездом к реке ибо печальный опыт оставления авто "невдалеке".

Под Окой я подразумеваю более верхнее течение, Павловский и Вачский районы

Гость kis-e
kis-e

Ну так делись, рассказывай о рыбалках не только на Волге :)

Мне нравятся места в Павловском районе, д.Щепачиха (это через Тумботино по дороге на Гороховец) и в районе д.Липовка. Но до последней не могу доехать на автомобиле (один раз уперся в брод), второй раз ехал один (не считая жены и ребенка), дорога не езженная, побоялся, вернулся назад. Ходил туда пешком, но это не рыбалка, много вещей на себе не утащишь, выходит только дневная. Но рыбалка в районе Липовки супер. Народу нет, только несколько "стоянок" местных жителей, самое главное впечатление - это щука 2 кг на опарыша, раньше думал что такое бывает только в анекдотах.

Фидер

Ну не все говорят про Волгу,мне например импонируют малые реки-Керженец,Узола,Линда,Ветлуга.

так что про север могу поделиться...

Гость kis-e
Ну не все говорят про Волгу,мне например импонируют малые реки-Керженец,Узола,Линда,Ветлуга.

так что про север могу поделиться...

Был в этом году на Ветлуге (в районе д.Подлысье, ниже то течению, после поворота реки на 180 градусов), если честно, то разочаровался. Вода очень низкая, дно как стол, нашли с братом одну ямку, но там 3 или 4 лодки местных рыбаков. А как сейчас Керженец. С детства (у родителей на заводе "Орбита" там была турбаза) очень хорошие впечатления, первый окунь на спиннинг - там. Но говорят сейчас сильно обмелел и рыбу всю браконьеры выбили.

ДедМазай

Лух тоже ничего, и озера ... если бы не электрики *9*

Фидер

На Керженце-это смотря где,есть там рыба и раки тоже,езжу в глухомань. и окунь,и щука,и язь и бель.

На Ветлуге ловлю в районе Богородское (направо от Воскресенского)

Фидер

Лух,да...на байдарке там хорошо,еще Суворощь есть-по окуню и на жерлицы-Район Фоминок

Гость kis-e

Что и обидно, все реки, особенно малые, вблизи жилья испоганены всяким быдлом (браконьеры, пьянь, мусор). Очень редко встречаются приличные люди.

Гость kis-e
На Керженце-это смотря где,есть там рыба и раки тоже,езжу в глухомань. и окунь,и щука,и язь и бель.

На Ветлуге ловлю в районе Богородское (направо от Воскресенского)

Если не секрет, хотя бы примерное место и можно ли туда проехать на обычной (без специальной подготовки) Ниве.

hic300

Фидер

Рыбачу на Керженце В районе Богоявление-Керженец. Летом хорошо на мормышку и на донку. Есть и язь и лещик и голавль.

ДедМазай

А электриков на Керженце могут и с двух стволов. Глухомань. И сеток 20-к не разу не видел.

Гость kis-e
Фидер

Рыбачу на Керженце В районе Богоявление-Керженец. Летом хорошо на мормышку и на донку. Есть и язь и лещик и голавль.

ДедМазай

А электриков на Керженце могут и с двух стволов. Глухомань. И сеток 20-к не разу не видел.

Спасибо. Будет возможность, летом попробую.

Гость kis-e
Фидер

ДедМазай

Подскажите еще пожалуйста, есть ли в районе Разнежья и Михайловского места для ловли с берега (я ловлю на фидер, брат - спиннинг, джиг). Хочется туда съездить, но я общался с местными жителями, по их информации из-за разлива водохранилища все ямы остались далеко от берега, а мелочь ловить не хочется.

Фидер

Рыбачу на Керженце там-же в Богоявлении,чуть дальше по трассе на Ильино-Заборское.

Глухо там,электриков не видел,сетей тоже,только месные по весне с бреднем ходят и запруды строят.Проехать к воде можно местами.

Гость kis-e
Лух,да...на байдарке там хорошо,еще Суворощь есть-по окуню и на жерлицы-Район Фоминок

Рыбачу недолго (имею ввиду осознанно, с толком, с расстановкой, детство не считаю) года 2-3, но больше всего понравилась Ока, места там, рыба. Попробую показать фотографии.

Гость kis-e

Рыбачу недолго (имею ввиду осознанно, с толком, с расстановкой, детство не считаю) года 2-3, но больше всего понравилась Ока, места там, рыба. Попробую показать фотографии.

Места.

Гость kis-e

Места.

Рыба.

Фидер

Что сказать-слов нет-красота. *24*

ДедМазай

Лух

ДедМазай

Озеро

ДедМазай

Дорога

ДедМазай

Ну ... это

Lector

Лух протекает немного и по нашей Нижегородской губернии. Впадает в Клязьму ( если не ошибаюсь). Какие там озера...! Был в походе в начале 70-х. Кщара, по моему Санхр. Змей гадючих, как собак не резаных...

Но места...

Сосны вековые (тогда были) народу никого, опять тогда-же.

На машине можно было подъехать со стороны Нижнего по бетонке (две полосы по пол метра) на ширину колеи. Мы. правда шли пешком, и притом с рюкзаками не хилыми.

Короче , кто знает где Фролищи , тот поймет.

Сокол

kis-e,

Ну вот так навскидку и скажу, что то место, где Вы были на Ветлуге и есть очень перспективное место :) А называется оно Чертовской яр. Очень приличная для Ветлуги глубина и рыба - всякая. Кстати, семеновские рыбаки очень это место уважают и на вопрос, что это им не ловится на родном Керженце, говорят, что и сравнения нет :) Чуть ниже по течению Чертовского яра замечательный жереховый перекат и судаковая яма, воспетая еще Александром Красильниковым, еще ниже - Кладовская яма - самое глубокое место на Ветлуге из всех, что знаю... Мест, в общем, приличных много, и рыбы в иной год там поболе, чем в известных волжских местах.

Удачи на малых реках! *21*

Водяной

Во Фролищи за грибами ездил,теперь нашел и на карте,глухомань этот Лух однако!

Гость kis-e
kis-e,

Ну вот так навскидку и скажу, что то место, где Вы были на Ветлуге и есть очень перспективное место :) А называется оно Чертовской яр. Очень приличная для Ветлуги глубина и рыба - всякая. Кстати, семеновские рыбаки очень это место уважают и на вопрос, что это им не ловится на родном Керженце, говорят, что и сравнения нет :) Чуть ниже по течению Чертовского яра замечательный жереховый перекат и судаковая яма, воспетая еще Александром Красильниковым, еще ниже - Кладовская яма - самое глубокое место на Ветлуге из всех, что знаю... Мест, в общем, приличных много, и рыбы в иной год там поболе, чем в известных волжских местах.

Очень рад, что откликнулся Сокол. С удовольствием читал Вашу книгу, с нее и началось увлечение рыбалкой, про Ветлугу узнал тоже из нее, даже сейчас, зимними вечерами перелистываю. Вот фотографии с этого места. Рыба (с ней брат) при съемках не пострадала, судачок ввиду детсадовского возраста был отпущен.

Судачок.

Гость kis-e
kis-e,

Ну вот так навскидку и скажу, что то место, где Вы были на Ветлуге и есть очень перспективное место :)  А называется оно Чертовской яр. Очень приличная для Ветлуги глубина и рыба - всякая. Кстати, семеновские рыбаки очень это место уважают и на вопрос, что это им не ловится на родном Керженце, говорят, что и сравнения нет :)  Чуть ниже по течению Чертовского яра замечательный жереховый перекат и судаковая яма, воспетая еще Александром Красильниковым, еще ниже - Кладовская яма - самое глубокое место на Ветлуге из всех, что знаю... Мест, в общем, приличных много, и рыбы в иной год там поболе, чем в известных волжских местах.

Очень рад, что откликнулся Сокол. С удовольствием читал Вашу книгу, с нее и началось увлечение рыбалкой, про Ветлугу узнал тоже из нее, даже сейчас, зимними вечерами перелистываю. Вот фотографии с этого места. Рыба (с ней брат) при съемках не пострадала, судачок ввиду детсадовского возраста был отпущен.

Судачок.

Место (вид вниз по течению).

ДедМазай
глухомань этот Лух однако!

... а народу - как собак нерезаных!

Ловлю там уже 30 лет. Рыбы все меньше и меньше.

Вначале динамитчики глушили (местные валили на военных и приезжих, но все же сами и и баловались).

А лет 15 назад началась электрификация ... основные игроки - лесники.

Жалко речку.

McARROW

kis-e

Говоря о ловле на Оке в Павловском районе ты имеешь в виду затоны?Я бываю в тех местах-на открытой Оке почти всегда ОП.А что там ловишь-и на что?

Гость kis-e
kis-e

Говоря о ловле на Оке в Павловском районе ты имеешь в виду затоны?Я бываю в тех местах-на открытой Оке почти всегда ОП.А что там ловишь-и на что?

Нет, не затоны. Ловлю на течении, у обрывистого берега, где есть ямы и бровки, на фидер идет лещ, язь, в качестве прилова плотва и густерка. В затоне не пробовал.

Прикормка самодельная, основа - панировочные сухари. Ловится, по моим наблюдениям, лучше на опарыша. Брат ловит на спиннинг, в основном джиг, судачек, окунь, щука, один раз забагрил рака. Рекорд в том месте - щука 2.700 кг. Ловим только с берега. На фидере основная леска 0.18, поводок 0.16, монофил. Иногда берут такие звери, что или леска рвется, или узел развязывается, но с более толстой оснастка сильно парусит на течении.

Сокол

kis-e,

Очень рад, что смог поспособствовать приобщению земляка к нашему общему делу! :)

Гость Ustus

Места.

Где такая красота то? Далеко от города?

Гость kis-e

Места.

Где такая красота то? Далеко от города?

От дома (В.Печеры) до места - 112 км п спидометру.

hic300

Фидер

"Рыбачу на Керженце там-же в Богоявлении,чуть дальше по трассе на Ильино-Заборское."

Да,да. Выше пожарного водозабора Река делает петлю и там места на любой вкус. Раньше можно было даже на "классике"пробраться к плёсу, а сейчас колею трактором раздолбали. Один раз прикололи меня там мужики. Это когда не было карьерчика песчаного и можно было выехать к началу петли. Наловил килограмчика 4 крупных окуней, подлещиков, голавликов на поплавок. Довольный иду к машине мимо 412-го Москвичика на берегу. Мужики сидят на месте по моим понятиям абсолютно неперспективном. На половину заросшего травой переката лежат две удочки типа жерди с оснасткой "местный фидер".

Мужики поинтересовались "Как?" Ну, я конечно похвастался. "А у нас только два" - "Бывает.." Обхожу Москвич, а на травке лежат 2 язя кила по 3.

Под это дело переоснастил удочку и старый спин. Далеко ведь бросать нет необходимости. Вот в прошлом году и отпустил язишку у берега уже. Поводок 0,25 агакнулся(основная плетёнка) и вершина спина загнулась.

Добираюсь теперь на велосипеде до этого места из Беласовки. Хотя теперь место нашел классное "за Базой железнодорожной". Проехать можно только на велике и то если хорошо по лесу ориентируешься. Автомобиль - не реально никак , если только по рельсам смогет. И ехать мне близко.

Гость kis-e
Фидер

"Рыбачу на Керженце там-же в Богоявлении,чуть дальше по трассе на Ильино-Заборское."

Да,да. Выше пожарного водозабора Река делает петлю и там места на любой вкус. Раньше можно было даже на "классике"пробраться к плёсу, а сейчас колею трактором раздолбали. Один раз прикололи меня там мужики. Это когда не было карьерчика песчаного и можно было выехать к началу петли. Наловил килограмчика 4 крупных окуней, подлещиков, голавликов на поплавок. Довольный иду к машине мимо 412-го Москвичика на берегу. Мужики сидят на месте по моим понятиям абсолютно неперспективном. На половину заросшего травой переката лежат две удочки типа жерди с оснасткой "местный фидер".

Мужики поинтересовались "Как?" Ну, я конечно похвастался. "А у нас только два" - "Бывает.." Обхожу Москвич, а на травке лежат 2 язя кила по 3.

Под это дело переоснастил удочку и старый спин. Далеко ведь бросать нет необходимости. Вот в прошлом году и отпустил язишку у берега уже. Поводок 0,25 агакнулся(основная плетёнка) и вершина спина загнулась.

Добираюсь теперь на велосипеде до этого места из Беласовки. Хотя теперь место нашел классное "за Базой железнодорожной". Проехать можно только на велике и то если хорошо по лесу ориентируешься. Автомобиль - не реально никак , если только по рельсам смогет. И ехать мне близко.

Хорошо тебе, на велосипеде. А у моего товарища, с которым ездим на рыбалку - Форд-Таурус, с автоматом, который приходится тащить на тросе даже по ровному месту, если сам сядешь, помощи от такой машины - 0.

Pilot

Сокол

относительно чертовки

две крайних осени был там раз нцать + 10 дней в августе прошлого года просто стоял лагерем в самой чертовке ИМХО рыбы просто нет... даже глядя в сети которые месные вынимали ... с чем может быть связанно такое расхождение во мнениях? Дело в том что те места люблю безумно ничо не сказать но этой осенью почти зарок дал туда не ездить ибо надоело возращаться пустым... если я не прав то я мегасчастлив

Pilot

kis-e

весьма удивительно что мы на Ветлуге не пересеклись... ездили в одно время и в одно место ... предлагаю обьединять усилия на зимнюю туда мотануцца не желаеш?

Фидер

hic 300

Точно,я начинаю после моста у деревни и и ду по берегу,там турбаза брошеная (родная моя,на которой провел лет 20-университетская),вот около нее,по заводям (кружки,спин,жерлицы),потом на шоферский пляж (знаешь где это) и дальше по берегу до петли,около черной ямы с сомиками.мммм,хочу туда.

А вот зимой не пробовал ниразу....

hic300

Фидер

Да, да. Как то делал там фото, правда на хорошую плёночную аппаратуру, поэтому сюда выложить не получится. Хотя, попрошу жену с негатива цифру сделать. Если нормальное качество получится выложу. А сомики там есть, да. Свидетелем был, когда местный тащил. Правда это было чуть выше Пустыни-Стрелки, где Керженец огибает почти кругом чудную дубраву. Там ещё охотхозяйство Термалевское было. Туда так просто не добраться - серьёзный внедорожник нужен. А если лесом выше по течению идти от дубравки, то в устье Козленца попадаешь. Там вообще этот приток по лесу бежит и дно каменистое, и омутки встречаются как специально булыжником выложенные. Непривычно глазу - над омутками деревья кроны смыкают и почти нет подлеска. Мечта.

Зимой не получается тоже там порыбачить.

Руляка

Места.

Рыба.

А я пробовал несколько раз на Оке - неудачно :(

Ездил под Жайск, Пожогу, Чулково. Может снасти не правильно выбирал или время не то - не знаю. Но максимум что поймал это несколько плотвичек на поплавковую удочку с берега. Течение там очень быстрое, на резинке на веслах трудно, мотора нет. Местные ловят в основном на подпуска, вся река в подпусках, ни донку не закинуть, ни со спинингом побродить :(

Гость Леший

А как сейчас, можно проехать до озёра Кщара?, оно ж подальше Санхра? И лучше ехать через Флорищи? Уж больно там красивые места!!! А утром у лесника гуси выходят и их "Га-га-га" разносилось эхом по озеру! Был там лет пять-шесть... и посередине озера плавучий остров!

Гость Гость

Керженец,Ветлуга,Ока за 112км от дома. Красота. Ну а если нет машины ни друга с ней, тогда как? Можно узнать у много уважаемых форумчан, есть ли места в черте города (сам из Н.Новгорода) где можно порыбачит и поймать чего нибуть. Проще говоря места для рыбалки куда можно добраться на своих двоих. За любой ответ СПАСИБО.

Водяной

Есть тема - Рыбалка в черте города, туда.

Левша
Керженец,Ветлуга,Ока за 112км от дома. Красота. Ну а если нет машины ни друга с ней, тогда как?

Тогда электричка или автобус *16* В местах доступных этому транспорту не менее красиво и рыбно.

android

Ловлю на Оке ,Богородский р-он от Дуденева до Погорелок,места знаю отличные(спин фидер поплавок) *11* *27*

Гость Медведь

Я вот сам из Павлово, и хочу тебе сказать что у нас на оке есть неплохие места для ловли, даже в чрте города (пешком дойдешь). Например летом 2005г. я ловил на попловок и на донку отличного шармана и леща!!! Да и окская рыба ценится больше Волжской...

Я ловил прошлым летом чуть ниже борского моста!!! И ничего.... Окушков потаскал неплохо, правда на донку

Гость kis-e

Ока в районе Павлово - это супер. Жду не дождусь момента, когда туда можно будет поехать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...