Перейти к контенту
dobrovolga

Ищу комплект: спиннинг + катушка + приманки

Recommended Posts

dobrovolga

Ищу комплект: спиннинг + катушка. Опыта нет совсем, поэтому полагаюсь на опыт знающих толк в ловле на спиннинг. В магазине от количества моделей в глазах рябит. Может кто то из бывалых готов расстаться с комплектом за разумную цену.

Поделиться этим сообщением

Y2J

Для начала надо решить, где и на что будете ловить ( джиг, блесна, воблеры) и сообщить об этом в теме.

rybakNN

Вам бы бюджет уточнить...конкретное место ловли(берег или лодка...)твич или джиг)а мож и по трюлить...снасти совершенно разные((

dobrovolga
Для начала надо решить, где и на что будете ловить ( джиг, блесна, воблеры) и сообщить об этом в теме.

Думаю воблеры и джиг наверное. Имею и лодку и мотор. Ловить буду на Волге и на Пьяне. Бюджет я думаю не более 10 - 12 тысяч рублей.

Алексей80

" воблеры и джиг наверное" - еще поточнее укажите, спиннинг для твичинга ( рост и строй) плохо подходит под джиг, даже лодочный. Ну и тест, вес приманок. Не делайте ошибок многих, хороший универсальный спиннинг не дешев. Начните с джига, 2.4 м. и тестом до унции, им и колебалку, и вертушку, и кренк можно. А твич потом. В идеале конечно с мульта начать, но он у нас не очень в моде. Бюджет у Вас достаточен для приобретения очень приличного одного комплекта, особенно если с вторичного рынка палочку брать. Удачи.

dobrovolga
" воблеры и джиг наверное" - еще поточнее укажите, спиннинг для твичинга ( рост и строй) плохо подходит под джиг, даже лодочный. Ну и тест, вес приманок. Не делайте ошибок многих, хороший универсальный спиннинг не дешев. Начните с джига, 2.4 м. и тестом до унции, им и колебалку, и вертушку, и кренк можно. А твич потом. В идеале конечно с мульта начать, но он у нас не очень в моде. Бюджет у Вас достаточен для приобретения очень приличного одного комплекта, особенно если с вторичного рынка палочку брать. Удачи.

Спасибо за совет. Теперь хоть что то начинает проясняться....)))

dobrovolga

Катушку подобрал, но от бюджета осталось 3-4 тысячи. Может кто предложит спиннинг с тестом 5-28, 7-28 под джиг.

Изменено пользователем dobrovolga

dobrovolga
http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry952622

Чем не вариант? Данила подобным 36 швыряет без особых проблем.

Видел это объявление, но дело не в тесте, а подумалось что длинноват для лодки, хотя я в этом профан полный.

Добрый Жук
Видел это объявление, но дело не в тесте, а подумалось что длинноват для лодки, хотя я в этом профан полный.

Лично я фанат воблеров :) У меня куча твичевых палок, естественно коротких от 180 до 210 (единственное исключение 236 - но это больше универсал). Джиговая палка у меня одна - 270. Думал, что будет жутко неудобно с лодки. Но, видит Бог, абсолютно никакого дискомфорта не ощутил с джигом с лодки, спиннингом такой длины. Возьмите у кого-нибудь попробовать схожей длины, станет все понятно, удобно Вам или нет.

dobrovolga

Лично я фанат воблеров :) У меня куча твичевых палок, естественно коротких от 180 до 210 (единственное исключение 236 - но это больше универсал). Джиговая палка у меня одна - 270. Думал, что будет жутко неудобно с лодки. Но, видит Бог, абсолютно никакого дискомфорта не ощутил с джигом с лодки, спиннингом такой длины. Возьмите у кого-нибудь попробовать схожей длины, станет все понятно, удобно Вам или нет.

Вообщем то других вариантов на форуме не видно, если не уйдет до завтра, то возьму наверное. Спасибо за помощь.....))))

Алексей80

Хорошие бланки, хоть 2.4., хоть 2.7 м. кидают почти одинаково. А вот два джигита с 2.7 в пвх, даже и 3.6 м. уже перебор. В кастрюле, другое дело. ИМХО. Версаль за три выгодно, но это не джиговка на мой взгляд. Уважаемый Д. Ж., не учите этой, Daiwa NEO Versal 902 MLFS, кидать 36 гр.. В опытных руках она выдержит, но в ОПЫТНЫХ. Вот именно такой пару часов половил. Впечатление, подо все, и дальность и вязкость на уровне твердое 4 :) . чуйка в джиге не выше 3 с + *20* , 3000 руб. стоит.

Добрый Жук
Уважаемый Д. Ж., не учите этой, Daiwa NEO Versal 902 MLFS, кидать 36 гр.. В опытных руках она выдержит, но в ОПЫТНЫХ. Вот именно такой пару часов половил. Впечатление, подо все, и дальность и вязкость на уровне твердое 4 :) . чуйка в джиге не выше 3 с + *20* , 3000 руб. стоит.

Упаси Бог меня кого-то джигу учить :) Джигит из меня самого аховый. Я лишь написал то, что знаю из уст Данилы, а в дезинформации он замечен не был :) Про перегруз на 101% с Вами согласен, что перегружать бланки не стоит(ну, может америкосов и то чуть-чуть, а не в 1,5 - 2 раза), не зря же на них тест пишут. А про чуйку на 3+, так исхожу из бюджета. На 5+ уже совершенно иные деньги, тем более за новую палку. Лично мое ИМХО, что в ценовой нише 3-4 тыс подавляющее большинство палок примерно одного уровня +/-. С уважением! (автору извинения за офф-топ)

dobrovolga
Хорошие бланки, хоть 2.4., хоть 2.7 м. кидают почти одинаково. А вот два джигита с 2.7 в пвх, даже и 3.6 м. уже перебор. В кастрюле, другое дело. ИМХО. Версаль за три выгодно, но это не джиговка на мой взгляд. Уважаемый Д. Ж., не учите этой, Daiwa NEO Versal 902 MLFS, кидать 36 гр.. В опытных руках она выдержит, но в ОПЫТНЫХ. Вот именно такой пару часов половил. Впечатление, подо все, и дальность и вязкость на уровне твердое 4 :) . чуйка в джиге не выше 3 с + *20* , 3000 руб. стоит.

Лодка пвх, длинна три метра, но вдвоем с нее спиннинги кидать не планировал)))))......

Алексей80

У вас есть уникальная возможность. Обратитесь в тему джиг пари. Попроситесь волонтером к организаторам, а если Вас возьмут судьей в команду, то бинго *DR* . За два дня Вы пройдете путь равный году или даже больше. Попросите желающим продать джиговку привезти на пари. Денег возьмите с запасом :). Удачи.

dobrovolga
У вас есть уникальная возможность. Обратитесь в тему джиг пари. Попроситесь волонтером к организаторам, а если Вас возьмут судьей в команду, то бинго *DR* . За два дня Вы пройдете путь равный году или даже больше. Попросите желающим продать джиговку привезти на пари. Денег возьмите с запасом :). Удачи.

Непременно последую Вашему совету. Была еще мыслишка параллельно записаться в отряд космонавтов....... Удачи Вам тоже.

dobrovolga

Всем спасибо. Все куплено. Тему можно закрывать.

Алексей80

" Непременно последую Вашему совету. Была еще мыслишка параллельно записаться в отряд космонавтов....... Удачи Вам тоже." Да берите эту удачку себе, может сгодиться. Вот жизнь учит, учит, а я веря людям. Посоветуешь от души и три раза из пяти на космонавта нарвешься. Пожалуй хватит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...