Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

r1

Забей. Просто нитка толстая и рельефная :)

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Отличная намотка, просто действительно шнур фактурный.

volodya

Есть в заначке еще Дуэль 4 жильный 0,19, но он визуально намного тоньше. Попробую его, но боюсь отстрелов...

r1

Тяжелые веса не ставь поначалу. И рукой потягай за шнур с затянутым фрикционом. Посмотришь - будут врезки или нет.

volodya

И рудробализонги этой катушечкой можно тягать? Рудру пробовал - вроде не напрягается катя особо.

r1
  volodya писал(а):
И рудробализонги этой катушечкой можно тягать? Рудру пробовал - вроде не напрягается катя особо.

Володь, главная пара там такая же, что и на скорпе 1500.

Почему бы и не твичить ей рудробализонги?

volodya

В общем, с плетью разобрался. Поставил на скорпа Дуела - все типтоп стало. Олвегу решл поставить на крупную курадо 201 - на втором (!) забросе мертвая врезка аж где-то у дна шпули. В общем, шнур Alvega Bullit 0,2 для мульта гуано полное, испытано на себе.

Подскажите недорогой шнурок проверенный 0,2 мм плиз.

Fishfinder
  volodya писал(а):
В общем, с плетью разобрался. Поставил на скорпа Дуела - все типтоп стало. Олвегу решл поставить на крупную курадо 201 - на втором (!) забросе мертвая врезка аж где-то у дна шпули. В общем, шнур Alvega Bullit 0,2 для мульта гуано полное, испытано на себе.

Подскажите недорогой шнурок проверенный 0,2 мм плиз.

Может дело не в шнуре, а в плотности намотки ? наматывали с достаточным натяжением ?

volodya

Да вроде не первый год со спиннингом-то

поясню - проблемы с этим шнуром уже на ВТОРОЙ катушке (на Скорпе пользовал его одну рыбалку - он сильно бугрился, решил, что просто толстоват для маленькой шпули). Попробовал на более крупную кураду поставить - вот и результат.

но если есть лишние 600-700 руб - можете и сами это проверить.

Изменено пользователем volodya

hic300

Володя, доброго дня!

А не секрет, зачем такая толстая плетня?

Ни разу не являюсь экспертом в снастях, рыбалке , катушках, плетнях :)

Однако, сам остановился из последнего в плетенке. Это ПоверПро 0.15(это заявленная :), реально наверное толще)

За эту плетенку подтягиваю большую кастрюлю. Рвётся на узле при зацепе только перчаткой.

Да, тема то про мульты. Намотан на обоихдвух :) . Без проблем. Правда это чисто джиг. Может при анимации воблеров намотка посвободнее.

Брал только в размотке 275. Разницу мне показал один добрый человек в уже несуществующем магазине. Всё по честному. Две палочки , прямой узел и рвём. С виду одинаковые , а в короткой размотке рвалась как гнилая нитка.

Кстати, забавная вещь. Я потом для безинерционок купил "точно такую же" в другом магазине. Про прочность не жалуюсь, а вот на вторую рыбалку она превратилась в ленточку.

Та, до сих пор на мультах, и на дальнобойном спиннинге с мясом 4000. Круглая до сих пор.

ЗЫ Если что, есть и гораздо более дорогие плетенки. Однак, толи руки заточены не так, то ли действительно "не едут"

Изменено пользователем hic300

volodya

Толстая плетня - для меня один из офигенных плюсов мульта, т к ловлю им только на вобы, где толщина роли не играет, а денежные потери в случае зацепа ощутимы, и в осн в коряжнике. До злополучной Олвеги несколько рыбалок на Курадо под вобы 130 и выше пользовал прошку 0,23 (там в реальности 0,3 как минимум) - никакого дискомфорта. Джиг, понятное дело, требует более тонкой плетни, но с вобами для меня лично использование мульта с тонкой плетней смысла не имеет.

hic300
  volodya писал(а):
Толстая плетня - для меня один из офигенных плюсов мульта, т к ловлю им только на вобы,

Тогда понятно. Может отчасти потому я и перестал ловить на вобы из за потерь.

Семён

Палки вроде тут тоже обсуждаем.

Посетила меня идея)

Есть у меня палочка Daiko Absolute 902 mhxf(вроде такие буквы) с тестом 10-42. Лежит с осени 13 года со сломанным хлыстиком. Продать жалко(пытался пару раз, но отменял продажу). Для замены колена в мск надо ехать, есть там в рыболов эксперте хлыстики без колец, за 10-12 тыс продадут и кольца со сломанного переставят. Но руки все не доходили, да и вообще решил на кастинг в джиге перейти.

Это предыстория.

Идея заключается в переходе на кастинг вместе с любимым бланком(Это джиговый идеал для меня).

Что будет если поменять полностью фурнитуру и держатель под кастинг? Не изменится ли работа бланка от большего количества колец? На сколько я знаю в классических палках и кастинге нет конструктивных различий непосредственно в бланке, так?

Изменено пользователем Семён

volodya

Я тут забородил мульта на втором забросе - пришлось на каст баспару мясорубку ставить и долавливать - никакой разницы, только курок немного мешал и плетня в кольцах шумела. Имхо, бланки не отличаются.

Семён

Также буду благодарен, если посоветуете хороших родбилдеров из мск и расскажете, где в интернете их отыскать.

r1
  Семён писал(а):
Что будет если поменять полностью фурнитуру и держатель под кастинг? Не изменится ли работа бланка от большего количества колец? На сколько я знаю в классических палках и кастинге нет конструктивных различий непосредственно в бланке, так?

Ничего не будет. Бланк только разворачивают швом на другую сторону. Чтобы кол-во колец уменьшить делай сразу "револьверку". Иначе или вершинка будет перегружена раннингами, или нагрузка будет неравномерно распределятся, или шнур будет на бланк ложиться при вываживании. Хотя ловят и так... Подробнее билдеры расскажут.

з.ы. Меня прям бесит ламик 89мтс. У него миллион ранингов на вершинке. И при встречном ветре и пустой подсечке шнур всенепременно ложится на эти кольца. Приходится снимать. Думал переделать. Но смысла нет. Проще и дешевле на новом бланке собрать.

Black Crow

Приятная палочка для лайт джига и техаса ( можно задуматься над приобретением *01* )

Гость Chernikov

Black Crow,

вот это поинтереснее)

Мне даже не хочется представлять его цену по нынешнему курсу..

Black Crow

В нашем полку прибыло....

хозяин , надеюсь, сам все напишет.

post-6582-1443994179_thumb.jpg

Black Crow
  Chernikov писал(а):
Black Crow,

Есть ощущение, что где-то я уже видел этот комплект! :-)

Андрюх, *01*

тут зил TW 1516L, а у меня HL...

Гость Chernikov

Black Crow,

Слона то я и не заметил! :-)

Для тех, кто хотел бы старого "новго" ЗИЛа - для американского рынка выходит новая Daiwa SV 103 в корпусе старого зила. Ориентировочная стоимость - 300$

Uvg_2RM6v9Y.jpg

Изменено пользователем Chernikov

Black Crow

Видел обсуждение этого SV на амерском форуме.

Влад2

Обсуждение тут превратилось в хвалебное описание..................

Гость Chernikov

Влад2,

Чего-то хвалебное, а чего то нет)

Мне, к примеру, новый ЗИЛ не понравился, точнее понравился, но старый намного больше.

Новый уж больно на татулу похож

MeDiC

Эх а как хотелось "целку" *12* , а ее другой ужо пощупал *20*

Гость Chernikov

MeDiC,

Это Илюха тебя подбил на ЗИЛ? Он по-любому в секте абушников, теперь ещё и к дайвовцав запишется :-)

MeDiC

Мне уже страшно *5* . а ведь я на рыбалку собралсо *35*

bazilefs

И всё же... Есть что стоящее из мультов в цене 5-6 тыр.?

Всё больше желание перейти на них в джиге.

Black Crow
  bazilefs писал(а):

Наверное Очень сложно найти. Рабочие лошадки (б.у) в японии стоят без учета доставки +- 17000 Йен.

Гость Chernikov

bazilefs,

У нас на форуме есть владельцы катушек Haibo - у этой фирмы есть катушки с магнитами. Можно получить информацию из первых рук и пальпировать катуху.

С этим курсом даже хайбо будет стоить под 6 тысяч *20*

rybakNN
  bazilefs писал(а):

Вот я думаю неплохой вариант,сам тож взять хочу себе такой:)

volodya

Мониторить рынок бэу - в эти деньги еще можно какую-нибудь татулу или кураду ненавороченную взять. В бэу мультах ничего страшного нет - в отличие от мяса нагрузки они огромные выдерживают, а многие еще и продают после нескольких рыбалок, так и не вкурив мульт.

rybakNN

+праворукая дешевле выйдет...если б/у...

volodya
  rybakNN писал(а):
+праворукая дешевле выйдет...если б/у...

ну если рожден крутить левой, на праворукой много не выиграешь *01*

Black Crow

Думаю не стоит придумывать велосипед (Амерская Татула), многие с ней уже обожглись. Лучше б.у старый добрый Зилик из японии.

Про Татулу Андрюха все расскажет *01*

bazilefs

Татулы, зилики, курады...

Попробую конкретизировать вопрос.

https://spinningline.ru/ambassadeur-profile-p-7835.html

https://spinningline.ru/ambassadeur-silver-...ile-p-7837.html

Отзывы по ним преимущественно положительные.

Забросить ими 10-14 гр. возможно на достойное расстояние? А верх 36-40 гр. не убьёт их быстро?

Или здесь такими никто не ловит\не ловил?

volodya

Это мульты начального уровня, потом все равно менять будешь. Стоили бы они, как раньше 2-3 тыщи, еще можно было бы понять - поиграл и выкинул. А за те деньги. что сейчас за них просят, лучше сразу нормальную катушку взять, пусть бэу.

Гость Мих@

Ром, я такой, которая по второй ссылке рыбачу уже 4 года, от 16 гр. полет нормальный, 44 и 52 то же вешал)))

r1
  bazilefs писал(а):
Татулы, зилики, курады...

Попробую конкретизировать вопрос.

https://spinningline.ru/ambassadeur-profile-p-7835.html

https://spinningline.ru/ambassadeur-silver-...ile-p-7837.html

Отзывы по ним преимущественно положительные.

Забросить ими 10-14 гр. возможно на достойное расстояние? А верх 36-40 гр. не убьёт их быстро?

Или здесь такими никто не ловит\не ловил?

Тёзка, "Красный китаец" для попробовать вполне подойдёт. Ценник смешной

При этом нелинейные магниты в тормозилке и очень хороший заброс. Зиллиона у меня перебрасывает влёгкую.

Кидает от 10гр и до...

Я кидал 52 максимум. Она тянет!

Потом, если втянешься, возьмёшь механизм посерьёзнее. А эту катушку я таскаю как запасную.

з.ы. Абушные промаксы, сильвермаксы и иже с ними по качеству хуже, и клепаются также в китае.

Изменено пользователем r1

Гость Chernikov

rybakNN,

Не выйдет сильно дешевле, а вот неудобств - куча. Это я тебе говорю как человек у которого праворукая татула) Мы с Владом ей умудрялись твичить *1*

И по новому курсу - я бы на татулу не смотрел, бу варианты можно интереснее найти.

Но, стоит признать, глазок у меня целый - может потому, что я двойкой шнуром ловлю? :)

bazilefs
  r1 писал(а):
Ценник смешной

Вот оно, то что искал!!! СПАСИБО!

Заказал. Буду пробовать.

На обычную палку пробовал кто ставить? Про сложение первых двух колец читал. Это правда?