Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

Алексей80

" Просто не стоит забывать про такие аспекты как ресурс (он снизится)"

А хочется и мощность увеличить и срок службы ( катухочасы). Дайте советик. *26*

Поделиться этим сообщением

Black Crow

Стал обладателем палочки от ABU NRC-882EXH LIMITED MGS(キャスティング)

Порадовал неопреновый чехол на 2 отделения, в руку -Легла. Все остальное покажет сезон 2015. *24*

post-6582-1430486206_thumb.jpg

post-6582-1430486232_thumb.jpg

volodya

Осваиваю комплект Баспара 662 7-28 гр и Шимано Курада 201В (с передаткой 5 к 1). Комплект понравился, но катушка кажется крупноватой для этой палки и вобы меньше рудры летят очень хреново. Поэтому есть мысль прикупить Шиману ХТ 1001 - вроде поменьше катуха. Что скажете? Пойдет она для этого спина и крупновоблеров 100-130?

r1

Я вчера испытывал скорпа 1001. Не ХТ. Поставил подшипники БФС от ежей. Сделал бекинг пробковый на шпулю. Намотал 70 метров шнурка #0.8. Таки джиг 4гр+приманка и воблеры от 6 гр. у меня полетели очень здорово! Палочка понтун 21 тайя 2.5-12гр. 218 см ростом.

з.ы. Володь - бери тысячника. Потянет он и рудру и бализонгов всяких. Не знаю правда - долго ли тянуть будет :)

volodya

Да мне 201я всем бы нравилась, если бы не габариты и нежелание работать с весами ниже 15-20 гр (абсолютный минимум, имхо, - Орбит 110, меньше уже не летит и бородит). Ну и передатка 5 к 1 - все-таки для твича побольше хочется.

Семён
  volodya писал(а):
Осваиваю комплект Баспара 662 7-28 гр и Шимано Курада 201В (с передаткой 5 к 1). Комплект понравился, но катушка кажется крупноватой для этой палки и вобы меньше рудры летят очень хреново. Поэтому есть мысль прикупить Шиману ХТ 1001 - вроде поменьше катуха. Что скажете? Пойдет она для этого спина и крупновоблеров 100-130?

Может настройки подшаманить? Имхо, от 15гр катушка должна швырять здраво.

volodya

А что в настройках еще ковырять? Оставил 2 груза, осевик ослабил по максимуму - еще больше ослабляю - перебеги зверские начинаются. В итоге бализонг летит как пуля, рудра просто отлично, орбит110 так себе, а все, что ниже - не летит. Может, конечно из-за палки.

Black Crow

"Шиману ХТ 1001"-это та , что Скорпион?

sokolovkirll

Володя, Скорп на 130-х быстро сдохнет.

Щукадёр

Володь, привет! У меня Скорпион 1001 неплохо бросает воблера грамм от 8-ми, наверное. 6 грамм тоже можно бросить, но палку желательно полегче и помягче. У меня Басспара 7-21 гр. Что касается всяких 130-х воблеров, ИМХО, лучше взять более мощную катушку.

volodya

Саш, дашь как-нито покрутить ее? просто еще не решил, надо оно мне или нет. По мощи Курада вполне устраивает.

r1
  volodya писал(а):
А что в настройках еще ковырять? Оставил 2 груза, осевик ослабил по максимуму - еще больше ослабляю - перебеги зверские начинаются. В итоге бализонг летит как пуля, рудра просто отлично, орбит110 так себе, а все, что ниже - не летит. Может, конечно из-за палки.

На орбите оставь 1 грузик, а осевик подтяни посильнее. ДолжОн полететь! Никуда не денется. Там же система дальнего заброса.

Ну и я бы всю катушку разобрал, промыл и перемазал. Особенно, шпульные шары. На всех своих катушках пыльники на шпульных подшипниках удалил как класс. Под них грязи забивается - мама не горюй. Масло быстрее вымывается, конечно. Но есть его у меня :)

з.ы. Заказал гибриды из Китая. Буду пробовать. Разница в цене с японцами - 3-4 раза.

Щукадёр
  volodya писал(а):
Саш, дашь как-нито покрутить ее?

Да, не вопрос! В ближайшее время планирую её Даниле на ТО завезти, потом пересечёмся. А то сейчас ход у катушки не очень бархатный... :)

Black Crow

Постепенно провел ТО своих бэйткастеров, к сезону ГОТОВЫ *24*

post-6582-1431719025_thumb.jpg

Данила

кто чего скажет за китайцев хейбо?

Black Crow
  Данила писал(а):

Дань, там интересен Хайбо с тюненой мелкой шпулей(продается отдельно). А так -за эти деньги можно и купить.

http://ru.aliexpress.com/store/product/Cup...2328098545.html

Изменено пользователем Black Crow

volodya

Недавно натыкался на хороший отзыв по Лью на каком-то нашем ресурсе, но там чел писал, что это просто бренд, типа Кабеласа, а кати полностью идут не помню или дайва, или шимана с абу.

ловлю все
  Данила писал(а):

Стоит своих денег

post-10304-1431794273_thumb.jpg

Данила
  ловлю все писал(а):
Стоит своих денег

шпульку покупал восьмиграмовую? 5 грамм уверенно пуляет?

ловлю все

Родная с 3,7 грамм самое дальнее расстояние метров 18-20 под нее спецом палочку заказал не пробовал еще на днях заберу

Black Crow
  ловлю все писал(а):
Родная с 3,7 грамм самое дальнее расстояние метров 18-20 под нее спецом палочку заказал не пробовал еще на днях заберу

Да уж забери *1*

Hook
  volodya писал(а):
Недавно натыкался на хороший отзыв по Лью на каком-то нашем ресурсе, но там чел писал, что это просто бренд, типа Кабеласа, а кати полностью идут не помню или дайва, или шимана с абу.

на таклетуре пишут сделано в Кореи. У кого из именитых есть в Кореи заводы?

Порт для смазки похож на абушный, а грузовиков в центробеге 7.

r1

Банаксы какие-то в корее делали раньше.

Black Crow

Из последнего.....для лайт кастинга *24*

post-6582-1433060611_thumb.jpg

Добрый Жук

Посоветуйте палку с катухой, пожалуйста. Вводные данные, основное применение: прогонистые минохи 12-18 грамм, изредка кренки. Основное пожелание к палке - посылисточть, т.е. Заброс выше среднего, к ростовке не критичен, могу рассмотреть и до 2,5 метров. По катухе-чтоб минимум заморочек с настройками, не боченок. Бюджет, да фиг знает, подарок себе любимому))). К комплекту за 100-ку, конечно морально не готов, но и эконом вариант не рассматриваю.

Гость Chernikov

Добрый Жук,

Серег, глянь метан + корзу или мс-х. Они довольно жесткие регуляры, посылистость на уровне. Ты, наверное, под лодку ищешь, длинные не очень удобно, но если посылистость в кастинге важна - смотри сибассов.

Добрый Жук

Chernikov

Не, Андрюх, я как раз под береговую ловлю. На 30-40 метров я закину, с лодкой встану как и куда нужно, а вот с берега часто не хватает. Вот и ищу палку, которой смогу забросить хотя бы на 10 метров дальше, чем колами.

sokolovkirll

Под берег лучше мясо, для твоих задач.

Гость Chernikov

Добрый Жук,

Если берег, то точно смотри сибассов. У мс-х и корзы нет больших длин.

У мажориков скайроад есть, у абух куча всего в серии стали стэйж.

Как вариант - америкашки, у них полно подходящих бланков.

Добрый Жук
  sokolovkirll писал(а):
Под берег лучше мясо, для твоих задач.

Это почему вдруг?))) Без меня меня женили... Для моих задач как раз каст предпочтительнее, мне сенсорика важна и мгновенная реакция на поклевки, с кастом это чуть быстрее.

Black Crow

Серег, а дальность заброса какая нужна? А так надо пересечься дам унцовый MSX и метан, посмотришь подходит или нет.

Добрый Жук
  Black Crow писал(а):
Серег, а дальность заброса какая нужна? А так надо пересечься дам унцовый MSX и метан, посмотришь подходит или нет.

В идеале метров 50 с минохами грамм 14_16, прогонистыми.

Изменено пользователем Добрый Жук

Black Crow
  Добрый Жук писал(а):
  Black Crow писал(а):

В идеале метров 50 с минохами грамм 14_16

Надо пробовать , заходи!

r1

Серёг, мне кажется воблер в 15гр. просто не способен улететь на 50 метров ни на мясе, ни на мульте. Это миф :)

Самое дальнобойное, что у меня получилось - это смит д контакт 85мм на ламике 89MTS и зиллионе пе. Но 50м. - навряд ли, было.

Изменено пользователем r1

Добрый Жук
  r1 писал(а):
Серёг, мне кажется воблер в 15гр. просто не способен улететь на 50 метров ни на мясе, ни на мульте. Это миф :)

Самое дальнобойное, что у меня получилось - это смит д контакт 85мм на ламике 89MTS и зиллионе пе. Но 50м. - навряд ли, было.

Ром, я думаю, что нет ничего сверхординарного в 50 метрах. У меня плетня разноцветная на мульте, по 15 метров . Воблеры 120-140 на дрыне в виде хертика до 42 стабильно летят на 35-40. Думаю на регуляре должны прибавить процентов 20. Но беда не в том , летят - то они с отключенными тормозами. Днем мне пофиг, я пальцем успеваю контролировать полет, а то, что ищу, то нужно для ночной рыбалки, там фиг проконтролируешь, а бороды распутывать не очень охота вместо рыбалки. Вот така дилемма.

ЗЫ. Чтобы было чуть понятней о каких воблерах речь (в плане формы), это типа х 120, х ролла 128, дайва 1121, т.е. сами по себе очень неплохие "летуны".

Изменено пользователем Добрый Жук

Гость Chernikov

Серег, там петля большая)

Глянь тесты мультов у Сергея КЛМ на МИДе :-)

Black Crow

Если для ночи и сундука , то с большой степенью вероятности это : палка Shimano Exsence 703ML мульт new Metanium DC.

Гость Chernikov

Добрый Жук,

Тебе с такими запросами и эксенс глянуть можно, у нас в нижнем сейчас продаётся один за 25к *5*

r1

У шиман хвалят DC+ систему для ночной ловли. А для дальних забросов зилион гипер лонг каст. Правда, как он поведёт себя на воблерах без системы дальнего заброса - не знаю. Зил ПЕ приходится поджимать осевиком. Если магнитами зажимать - летит хуже.

з.ы. Для себя пришел к выводу, что хорошо настроенные тормоза в большинстве случаев позволяют бросать дальше, чем распущеные :)

з.з.ы. Еще шнурок надо бы потоньше и поглаже, чтобы меньше ветерком сдувало, и меньше в кольцах било. А если тонкий шнур - надо быстрое водило, чтобы врезок не было. Короче, задание со многими неизвестными :)

Изменено пользователем r1

Добрый Жук
  Chernikov писал(а):
Серег, там петля большая)

Глянь тесты мультов у Сергея КЛМ на МИДе :-)

Да не суть, хрен с ними, с метрами, 30, 40, 100 - не важно))), важно что не докидываю метров 10, вот эти метры и хочу добрать, чтоб было "самой девке огурец", а судаку .....ц *01*

ЗЫ. Кстати, в ночной ловле, как правило, ветер редкая проблема.

volodya

Парни, вот такой трабл - прикупил Скорпа 1001, сегодня обкатал - катуха вещь, но не понравилось, что плетня ложится какими-то буграми непонятными. Плетня All Vega 0,2 бюджетная. Не толстую намотал?

sokolovkirll

Как это буграми? Может просто легло больше к одному из бортов?

volodya

Возможно, Кирилл. Т е диаметр плетни нормальный?

sokolovkirll

Диаметр вполне нормальный, если это 0,2 а не 2,0)

r1

Володь - 0.2 булит - это же канат. Зачем такую толстую?

з.ы. Сфотай намотку.

r1
  Добрый Жук писал(а):
Да не суть, хрен с ними, с метрами, 30, 40, 100 - не важно))), важно что не докидываю метров 10, вот эти метры и хочу добрать, чтоб было "самой девке огурец", а судаку .....ц *01*

Покидал вчера ночью с берега. Скорп 1501-7+ламик 89mts. Кидал джанглкет 140ф и тсурибито минноу 130ф. У обоих буратин система дальнего заброса присутствует. Максимально получилось 62 оборота умножить на 0.79м за один оборот (рулеткой мерял :)) = 48.98м Слабину выбирал перед отчсчётом :)

Вполне себе результат, мне показалось. Пробовал 2 грузика без осевика, и 1 грузик+осевик. Второй вариант выигрывает по дальности. Нитка ПП 0.19. Пока еще жёсткая. Обомнётся - получше будет чутка, наверное.

volodya

Вот так. На сухую еще ничего выглядит, мокрая вообще кривыми буграми ложится.

post-2454-1434889687_thumb.jpg