Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

Гость Chernikov

sangr,

Саш, в идеале да, но вот на деле не обязательно :)

Можно купить мощную катуху и прикупить к ней легую шпулю. Загвоздка в том, что скорее всего тебе посоветуют шиму под вобы - эксенс, скорп, хронарх и метан. К первому нет легких шпуль, к новому скорпу тоже нет, а к старому надо ещё поискать (я про 1501), к хрону нет мелких шпуль, а вот метан слегка слабоват, хотя шпули есть)

Можно дайвы глянуть - там со шпулями повеслее, но вот сами базы... На ум приходит зил+шпуля мелкая.

Нормально вобы летят с магнитов, не так комфортно как с центробегами, но летят. Если призадуматься, то магниты дают больше поле для творчества - можно заменить пружинку в индукторе, тем самым настроив на каких оборотах он будет выходить в максимальное положение, подложить шайбочки и повлиять на его положение покоя.

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin
  sangr писал(а):
Уважаемые знатоки кастинга!.....

Прочитал,чуть со стула не упал *1* Во тя Сань колбасит,вчера нахлыст,сегодня кастинг *5*

А зима только начинается *92*

ЗЫ.Без обид конечно *21* *01*

sangr
  Oleg Garanin писал(а):
Прочитал,чуть со стула не упал *1* Во тя Сань колбасит,вчера нахлыст,сегодня кастинг *5*

А зима только начинается *92*

ЗЫ.Без обид конечно *21* *01*

Олег,сам же знаешь,что зимой голову всякие дурные мысли посещают.Всё и вся нужным становится)))))))

sangr
  Chernikov писал(а):
можно заменить пружинку в индукторе, тем самым настроив на каких оборотах он будет выходить в максимальное положение, подложить шайбочки и повлиять на его положение покоя.

Мдааааааа,вот это заморочки.(((( С мясом как то попроще все.

Black Crow писал(а):
Сань, а бюджет ?

Илюх,в разумных пределах.Просто давно хочется кастинг попробовать.Но я пока так,присматриваюсь.

Изменено пользователем sangr

Black Crow
  sangr писал(а):
  Chernikov писал(а):
можно заменить пружинку в индукторе, тем самым настроив на каких оборотах он будет выходить в максимальное положение, подложить шайбочки и повлиять на его положение покоя.

Мдааааааа,вот это заморочки.(((( С мясом как то попроще все.

Black Crow писал(а):
Сань, а бюджет ?

Илюх,в разумных пределах.Просто давно хочется кастинг попробовать.Но я пока так,присматриваюсь.

Притащи б.у Метан 13 + палку до 21гр(MSX от мажоров) ---и будет счастье и с орбитом 80 и 110.

Изменено пользователем Black Crow

sangr
  Black Crow писал(а):
Притащи б.у Метан 13 + палку до 21гр(MXC от мажоров) ---и будет счастье и с орбитом 80 и 110.

Илюх,а более точную маркировку моделей можешь дать?

Black Crow
  sangr писал(а):
  Black Crow писал(а):
Притащи б.у Метан 13 + палку до 21гр(MXC от мажоров) ---и будет счастье и с орбитом 80 и 110.

Илюх,а более точную маркировку моделей можешь дать?

http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/199

MXC-662M

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3172

メタニウムHG

LEFT

sangr
  Chernikov писал(а):
sangr, 13メタニウムXG (LH)

Глянул на барахолке - не выкупить,аж 3 страницы вышло. А новый из Японии он почем обойдется?

Black Crow
  Chernikov писал(а):
sangr,

13メタニウムXG (LH)

этот уж больно "реактивный"

Black Crow
  sangr писал(а):
  Chernikov писал(а):
sangr, 13メタニウムXG (LH)

Глянул на барахолке - не выкупить,аж 3 страницы вышло. А новый из Японии он почем обойдется?

http://digitaka.com/list.php?icid=157

Алексей80

Не надо сразу в кастинге начинать с тюнинга катушек и лайта, удочка 7-21 или 10-28 + мыльница от Гарсии. шимы или дайвы 150-250 баков по каталогу. Потянет Вас в джерки, это будет " ваш лайтовый" мульт комплект, потянет в " микробы", это будет " ваш хеви" мульт комплект. Через годик все проясниться. ИМХО.

Добрый Жук
  sangr писал(а):
зимой голову всякие дурные мысли посещают.Всё и вся нужным становится)))))))

Сань, не ради стеба, не подумай. Но там где рыбы нет, что с мясом, что с мультом удовольствие равнозначное. Ты лучше лодку купи, я серьезно. Ну не береговая тема рудры-балисонги, не в том плане, что не клюет - клюет, но там где клюет на них с берега - ловить дорого, действительно дорого. С берега на подповерхностники ловить можно без ощутимых финансовых затрат, да на ул, лайт - а там мясо даже по признанию многих мультоводов предпочтительнее. Чтобы кастинг вшторил - сложно обойтись "бюджетными" вещами. Разговаривал со многими мультоводами - практически все советуют начинать с хорошего комплекта, а потом и похуже можно(я фиг знает как это :) ). Короче - лодку покупай, а попробовать кастинг можно и без затрат - у тебя друзей пол-форума, в том числе и мультоводов *16* .

ЗЫ. Вот тебе яркий пример береговой рыбалки. Поехал ты в этом сезоне(еще даже лед не сошел) на котлован, да "между мостами" - а окуни с судаками в панику - "Санька приехал(т.к. уже в лицо знают) - берем только ценное и валим, иначе принудительный пирсинг и фотосессия..." И все - "баста карапузики", места вымерли на сезон, только дети и остались, которые в прошлом году еще мальками были, а потому тебя не знали... Тут даже кастинг не поможет.

Изменено пользователем Добрый Жук

volodya

Не понял, Сань - ты уже мою лодку продал чтоль?

А насчет бализонгов с берега - тут полностью согласен - разоришься быстро

sangr
  Добрый Жук писал(а):
ЗЫ. Вот тебе яркий пример береговой рыбалки. Поехал ты в этом сезоне(еще даже лед не сошел) на котлован, да "между мостами" - а окуни с судаками в панику - "Санька приехал(т.к. уже в лицо знают) - берем только ценное и валим, иначе принудительный пирсинг и фотосессия..." И все - "баста карапузики", места вымерли на сезон, только дети и остались, которые в прошлом году еще мальками были, а потому тебя не знали... Тут даже кастинг не поможет.

КРАСАВА!!! *8* *8* *8*

volodya писал(а):
Не понял, Сань - ты уже мою лодку продал чтоль?

А насчет бализонгов с берега - тут полностью согласен - разоришься быстро

Володь,не не,не продал!!!

Y2J
  Добрый Жук писал(а):
Ты лучше лодку купи, я серьезно.

Другими словами, хорош уже пиписек ловить. Пора на серьезную рыбу переходить! *01* *rybalov* Без обид. На правах утреннего флуда.

Изменено пользователем New_Line

МихаМ

Саша! Купи биомастер 4000-ный, и дергай спокойно 130-ков! Каким-нибудь Читером для начала *24* (ну или твина в идеале!)

И не пили себе мозг - поменять на керамику, а то не кидает, подложить шайбочку для "повлияния на положения покоя", пропилит - непропилит.....НУ ПАРНИ, ВАМ САМИМ ТО НЕ СМЕШНО???легкая-тяжелая шпуля - нах голову вместо рыбалки засирать этой мутотенью?

Самый правильный совет из всей темы - взять на прокат у друга комплект - кинуть пару раз, и подозреваю, сразу все встанет на свои места!

(теперь пинайте *8* )

ловлю все
  МихаМ писал(а):
Саша! Купи биомастер 4000-ный, и дергай спокойно 130-ков! Каким-нибудь Читером для начала *24* (ну или твина в идеале!)

И не пили себе мозг - поменять на керамику, а то не кидает, подложить шайбочку для "повлияния на положения покоя", пропилит - непропилит.....НУ ПАРНИ, ВАМ САМИМ ТО НЕ СМЕШНО???легкая-тяжелая шпуля - нах голову вместо рыбалки засирать этой мутотенью?

Самый правильный совет из всей темы - взять на прокат у друга комплект - кинуть пару раз, и подозреваю, сразу все встанет на свои места!

(теперь пинайте *8* )

++++ Сань возми на прокат комплект, а то такими темпами под веяними моды скоро тройники под цвет обуви выбирать будем

Гость Chernikov
  МихаМ писал(а):
И не пили себе мозг - поменять на керамику, а то не кидает, подложить шайбочку для "повлияния на положения покоя", пропилит - непропилит....

Так Саша пока и не пилит себе мозг) А положение покоя и пр. было к всеобщей теории, что центробеги - воблера, а магниты - джиг *16*

МихаМ

*1* Да ладно, Парни, ни с кем не ссорюсь, никого не хочу обидеть, просто потролил слегка с утреца *8*

У каждого своя голова на плечах, каждый пользует ее как ему удобнее *24*

Еще раз сорри!

Изменено пользователем МихаМ

Алексей80

" просто потролил слегка с утреца *8* " - а с виду приличный человек. Ловля с мультом это совсем другое поведение приманки, и другой, более точный заброс, и возможность " по кулибить" свою катушенцию, и еще, еще, еще. . Это шаг от глупой катушки к катушке для думающих. И мозг с мультом не пилиться, а развивается.

Просили "(теперь пинайте *8* )". получите.

Добрый Жук
  Алексей80 писал(а):
Ловля с мультом это совсем другое поведение приманки, и другой, более точный заброс, и возможность " по кулибить" свою катушенцию, и еще, еще, еще. . Это шаг от глупой катушки к катушке для думающих. И мозг с мультом не пилиться, а развивается.

Алексей, не спора ради. Вот просто интересно, чем кардинально отличается катушка для думающих от глупой? Я , конечно, имею небогатый опыт ловли кастинговой снастью, и, безусловно, немалая его часть ушла на распутывание бород :) . Но, все же, представление из личных ощущений могу составить и "другое поведение приманки" поставить под вопросы(настолько уж кардинально отличается поведение? А если и отличается - это точно "плюс" или все же "минус"? Это риторические вопросы.). По точности спорить не буду, может и так. Про Кулибиных - тут каждому свое, нравится - да ради Бога. Вот только выигранные сантиметры, граммы и т.д. принесут кардинально больше рыбы или совсем другие ощущения? Сомневаюсь. Я тут с Мишей, пожалуй, соглашусь - это хобби скорее, для души и психологии. А мозг развивается и с мультом, и с мясом, и даже с отсутсвием катушки. И развитие его не зависит от того, что у вас в руках и сколько оно стоит. Развивает его практический опыт ловли, навыки рыболова, способность анализировать условия и читать водоемы, знания о повадках, местах обитания, кормовой базе объекта ловли, желание экспериментировать и делать выводы и т.д, и т.п. А мясо это или мульт - это вообще дело десятое... ИМХО, естественно, но железобетонное :)

r1

Не ловите мультами!!! Даже не пробуйте! Это такое гамно :) Вам не понравится :)

Пусть лучше болтается под палкой рычаг в виде 4000 мясорубки. И пусть левая рука будет постоянно привязана к катушке. И воблеры пусть на забросе всегда кувыркаются. И т.д., и т.п. :)

Гость alex_a
  МихаМ писал(а):
просто потролил слегка с утреца *8*

даже в этом способе ловли предпочтительнее мульт))))

зачем спорить что лучше? просто разные снасти и все!!! кому что интереснее... Рыба то вся та же))))

Добрый Жук
  r1 писал(а):
Не ловите мультами!!! Даже не пробуйте! Это такое гамно :) Вам не понравится :)

Пусть лучше болтается под палкой рычаг в виде 4000 мясорубки. И пусть левая рука будет постоянно привязана к катушке. И воблеры пусть на забросе всегда кувыркаются. И т.д., и т.п. :)

Ром, да не в этом дело :) Никто не говорит, что мульт плохо - мясо хорошо. Тут каждому свое, не более. Саня для меня не посторонний человек и поэтому я советую ему просто воздержаться от необдуманных затрат - для этого достаточно попросить соратников по увлечению дать комплект на пробу. Народ у нас, слава Богу, отзывчивый и дружелюбный. Не откажут 100%. Я вот пробовал мульт - ну не воткнул он меня. Конечно, может не с тем пробовал (бенейро + абу про макс), но факт - не воткнул, не нашел я преимуществ перед мясом, но я же не пытаюсь никому сказать, что мульт - это бяка. А уж в воблерах этот "рычаг" мясорубки абсолютно не критичен, да и с кастингом еще ни разу не видел, чтоб "с двух рук" одновременно ловили :). Кувыркается - не кувыркается, тут может и есть какая-то зависимость от катушки(но вот не могу аргументированно представить какая), но по бОльшей части это зависит от аэродинамики приманки, ее системы заброса, сбалансированности комплекта палка-шнур-воблер, да и погода влияет... Ну не отбросишь эти все факторы лишь взяв в руки мульт, не панацея он от всех "бед". Мне вот больше интересен даже тот момент, что никто не акцентирует внимание на явное экономическое преимущество мульта - что он надежнее(долговечнее) мяса, тут без вопросов, ну и, зачастую, меньше весит - что тоже немаловажно на длительных рыбалках с "буратинами", а идут аргументы больше психологического свойства и личного восприятия.

Вот опять же повторюсь - "другое поведение приманки" используется как аргумент со знаком "плюс". А кто это сказал, что оно полезное-то??? То, что тактильно другие ощущения - так да, даже интересно, ново. Но перейдя с мульта на мясо тоже "другие" ощущения и поведение приманки :)

ЗЫ. Я не противник мульта, более того, еще раз попробую, но "чудес" не жду - других ощущений да, но не чудес...

sokolovkirll

Сразу видно, зима близко...)

Мульт + воблеры = комфорт. Особенно крупные воблеры. Махать можно до посинения, рука устает гораздо меньше. Ибо вес комплекта можно довести практически до абсурда и без огромных вложений. Это факт, он бесспорный, потому что объективный. Мясной комплект за такие же деньги и с такими же характеристиками собрать будет очень сложно. Поэтому считаю мифом разговоры о том, что хороший мультовый комплект это что-то запредельно дорогое. На рынке полно предложений по сходным ценам, как на бу, так и на новые снасти. Другое дело, что сейчас доллар вырос, но это уже другая тема.

Я лично считаю, что вопрос о том, чем ловить крупными воблерами - мясом или мультом - просто не должен ставиться. Только мульт!) Без ИМХО. В порядке послеобеденного троллинга)

А на счет всего остального можно спорить, ну лучше не спорить, а исходить из "нравится не нравится". Чудес в мультах точно никаких нет, кроме, может, более четкого контроля над приманкой и более удобной анимации, ибо эргономика снасти совсем другая, я с Романом согласен на 110%.

r1
  Добрый Жук писал(а):
А уж в воблерах этот "рычаг" мясорубки абсолютно не критичен, да и с кастингом еще ни разу не видел, чтоб "с двух рук" одновременно ловили :) .

Просто удобнее прикоснуться кончиком палки к точке, когда она (палка) продолжение руки. А приделанная вторая рука вносит свои коррективы в работу :) В однорукой анимации больше свободы в движениях :)

Добрый Жук писал(а):
Кувыркается - не кувыркается, тут может и есть какая-то зависимость от катушки(но вот не могу аргументированно представить какая), но по бОльшей части это зависит от аэродинамики приманки, ее системы заброса, сбалансированности комплекта палка-шнур-воблер, да и погода влияет...

Прямая зависимость от катушки. Осевой тормоз мульта всегда разворачивает воблер хвостом вперёд.

А рычаг с мясорубкой на твиче - ну очень неудобно его постоянно дёргать :)

з.ы. Ничуть не принижаю мясорубки, и активно их использую. Но в вобах - только мульт.

з.з.ы. Серёг - та абушка в качестве первого мульта на пробу - очень плохой был вариант.

Изменено пользователем r1

Алексей80

" та абушка в качестве первого мульта на пробу - очень плохой был вариант." - мультик мульта видит издалека *01* . Добавить конечно в чем мульт лучше мясорубки, с воблерами от 15 гр ( ну понятно что градация условна), а в джиге с 20 гр., еще можно. Но основное уже сказано. А покупать мульт и учиться - это ведь выбор самостоятельный, пересесть с автомата на механику это классно.. Удачи.

Добрый Жук

Собрал я себе "второй комплект первоклассника", так сказать - второй раз в первый класс. Херти Райз эволюшен 702H и Шимано Хронарх 101D7. Основное предназначение - вобы - 16-30гр. Теперь "воткнет"? :)

Данила
  Добрый Жук писал(а):
Теперь "воткнет"?

Еще как воткнет)

artem155

Добрый вечер!

Будьте так любезны, подскажите катушку под этот спиннинг St.Croix Wild River WC86HF2.

Заранее спасибо!

Гость Chernikov

Новый Zillion 9.1

Новое промо к японскому зиллу с Т водилом.

Передатка 9.1 *5* Скоро за десятку перевалят...

artem155
  sokolovkirll писал(а):
Что-то типа такого будем в самый раз.

http://rybalka.ru/content/abu-garcia-revo-toro-winch-51

спасибо за совет! а что-нибудь из классики, если вас не затруднит?

sokolovkirll

artem155,

К сожалению, ничего не могу сказать. На джеркбейт.ру есть хорошие статьи и обзоры по бочонкам.

Данила
  artem155 писал(а):
спасибо за совет! а что-нибудь из классики, если вас не затруднит?

Шимано Калькута 200

Гость Chernikov

Ещё одна новинка - Tatula HLC.

FbcJtJ0IEYM.jpg

Раньше в линейке Daiwa название Crazy Cranker носил Zillion имеющий передачу 4.9, а в серии Tatula для японского рынка не было катушки с передаточным отношение 5.5, наименьшая была - 6.3. Таким образом Daiwa хочет вывести на рынок одну катушку, которая по своей сути должна заменить сразу две.

Интересно, какие изменения ещё, кроме более жесткой пружины на шпуле, нас ждут по сравнению со стандартной JDM версией?

Black Crow

Ну вроде как Симано выложила свои 2 новинки *24*

post-6582-1420623651_thumb.jpg

Гость Chernikov
  Black Crow писал(а):
Ну вроде как Симано выложила свои 2 новинки *24*

Веееес альдебарана...)) 135гр...

И цена *5*

Black Crow

Да и дизайн какой-то космический . Судя по фото появилось внешнее регулирование настроек.

Изменено пользователем Black Crow

Гость Chernikov

Дайва официально анонсировала татулу hlc.

Итак, она будет представлена в двух вариантах - с передаткой 7.3 и 8.1, а татула с передаточным отношение 5.5 будет выпущена в обыкновенной модификации.

Рекомендованная цена - 32400 йен, это, практически, на 7500 больше обычной 103ей. А ведь новый зиллион стоит 38000. Чего они туда напихали?

aInjmEXkxxw.jpg

EKhsfj_bI4w.jpg

_i1EK4rXXjI.jpg

r1

Пластилина напихали моднопластмассового?

sangr

Ну что,мультоводы,встречайте.

Стал обладателем Shimano Metanium HG + Major Craft Go Emotion 692MH. *21*