Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

Данила

Меня прошка толстая устраивала, но блин жужжит! на счет спрея, то это по месту!будут кольца обмораживаться, то надо силиконить.

Поделиться этим сообщением

r1
  volodya писал(а):
Намотал на шпулю курадо 1501 толстый шнур - намотка неровная. Как отрегулировать?

Володь, можно ничего не перематывать.

Подмотни бекинга. Плетни потом до края чтобы было 1-1.5мм.

А на воде намотка сама выправится.

Просто когда наматываешь дома, катушка под наклоном на левую сторону.И всегда тут горб получается.

Гость Chernikov

В интернете появились фотографии нового Zillion для японского рынка:

IMG_4452.jpg

IMG_4455.jpg

IMG_4451.jpg

IMG_4453.jpg

Гость Chernikov

sokolovkirll,

американ - 300$, а на япона цены пока нет, но думаю в районе 400-430.

Данила

у него проблем наверно не будет с пропилом? *14*

winSton

Какие сейчас тенденции в бюджетных мультах?хочу вспомнить что такое мульт,последний раз держал в руках лет 6 назад))был у меня комплект това+кларус до унции.Использовал только для джига,тк с вобами дружил только УЛ.Покупать что-то не бюджетное не хочу,тк давно забил на класс снастей и не вижу необходимости покупать снасти топ уровня))Тот комплект который был, вполне устраивал,только вот сейчас еще хочу помимо джига юзать с мультом крупновобы.На что смотреть??У банакса сейчас есть чего нибудь интересное?На палки какие смотреть? В принципе могу вспомнить что такое родбилдинг и собрать чего нибудь сам))

Black Crow
  winSton писал(а):
Какие сейчас тенденции в бюджетных мультах?хочу вспомнить что такое мульт,последний раз держал в руках лет 6 назад))был у меня комплект това+кларус до унции.Использовал только для джига,тк с вобами дружил только УЛ.Покупать что-то не бюджетное не хочу,тк давно забил на класс снастей и не вижу необходимости покупать снасти топ уровня))Тот комплект который был, вполне устраивал,только вот сейчас еще хочу помимо джига юзать с мультом крупновобы.На что смотреть??У банакса сейчас есть чего нибудь интересное?На палки какие смотреть? В принципе могу вспомнить что такое родбилдинг и собрать чего нибудь сам))

Хотелось бы уточнения по поводу "бюджетных мультах"-по деньгам -это сколько?

Например есть не совсем дорогие протюненные японами Банакс.

Есть готовые комплекты у Абу JDM, вполне бюджетные. *01*

Алексей80

" тк давно забил на класс снастей и не вижу необходимости покупать снасти топ уровня))Тот комплект который был, вполне устраивал,только вот сейчас еще хочу помимо джига юзать с мультом крупновобы"

не буду с Вами спорить, просто посоветую. STX или SX от Гарсии ( второй ген. лучше), курадо 200 G ( подешевле) от шимано. Дайву знаю только дорогую. И забудете Вы банакс това как ошибку. Нормальный мульт начинается от 150 баков у " них". ИМХО. У банакса есть модели и выше 300 баков у "них", но я их не имел, да и не хочу.

winSton
  Black Crow писал(а):
  winSton писал(а):

Хотелось бы уточнения по поводу "бюджетных мультах"-по деньгам -это сколько?

Например есть не совсем дорогие протюненные японами Банакс.

Есть готовые комплекты у Абу JDM, вполне бюджетные. *01*

Ну бюджетно тысяч 5-6 за комплект(бу или новы неважно)лучше еще дешевле,дороже купить снасть убеждения не позволяют)))Да и мультом пользовался всегда по настроению,типа новые ощущения итд))

winSton
  Алексей80 писал(а):
" тк давно забил на класс снастей и не вижу необходимости покупать снасти топ уровня))Тот комплект который был, вполне устраивал,только вот сейчас еще хочу помимо джига юзать с мультом крупновобы"

не буду с Вами спорить, просто посоветую. STX или SX от Гарсии ( второй ген. лучше), курадо 200 G ( подешевле) от шимано. Дайву знаю только дорогую. И забудете Вы банакс това как ошибку. Нормальный мульт начинается от 150 баков у " них". ИМХО. У банакса есть модели и выше 300 баков у "них", но я их не имел, да и не хочу.

Как же тову то забыть-первый мульт все таки))

Black Crow

5-6 тыс, Крайне сложно найти. Тут на ум приходит либо искать б.у палку и заказывать мульт "китайца" ноу нейм. Либо .... http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=72125

winSton
  Black Crow писал(а):
5-6 тыс, Крайне сложно найти. Тут на ум приходит либо искать б.у палку и заказывать мульт "китайца" ноу нейм. Либо .... http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=72125

А где этих китайцев ноу нэйм посмотреть?)

Алексей80

К Black Crow , какая у Вас самая не дорогая мыльница в размере до 30-40 гр. по приманке?

Black Crow
  Алексей80 писал(а):
К Black Crow , какая у Вас самая не дорогая мыльница в размере до 30-40 гр. по приманке?

Cкорп 1501

Алексей80

Спасибо, так зачем Вы ноу нэйм советуете, блек, сильвер и забыл еще как от Гарсии то же гавно. Вы же лайтовый мультовик, продайте скорпа топикастеру за 7000, Вам на новую лайт шпулю хватит, а человек к весне прикупит палочку ( качество бланка в кастинге вторична) и будет всем счастье. Извините за ерничество, зуб ноет, кеторол не помог, *20*

Black Crow
  Алексей80 писал(а):
Спасибо, так зачем Вы ноу нэйм советуете, блек, сильвер и забыл еще как от Гарсии то же гавно. Вы же лайтовый мультовик, продайте скорпа топикастеру за 7000, Вам на новую лайт шпулю хватит, а человек к весне прикупит палочку ( качество бланка в кастинге вторична) и будет всем счастье. Извините за ерничество, зуб ноет, кеторол не помог, *20*

"Ну бюджетно тысяч 5-6 за комплект"---слова не мои и последние слово волшебное! *01*

шпуль пока хватает.

Изменено пользователем Black Crow

Алексей80

Ваши посты читаю, учусь ( на некоторых), с дешевых мультов начинать не советую ни кому. Удачи, здоровья. Пойду пожалуй стопку махну. :)

Black Crow
  Алексей80 писал(а):
с дешевых мультов начинать не советую ни кому.

+100 *24*

sokolovkirll

С нынешним баксом за 5 - 6 уже и катушку то трудно будет найти. Не так давно за эти деньги бу STX можно легко было взять. А вот сейчас...

r1

А сейчас японские аукционы рулят :)

Недавно взял 2 пошарпаные TD-X 105 (аналог td-z ,без 2-х подшипников в кнобах) за 5т.р.

ГП - бронза. Износа внутри не увидел.

Разобрал. Промываю. Покрашу и будет 2 ляльки :)

volodya
  winSton писал(а):

Недавно тоже озадачивался. Искурил кучу форумов, да в этой теме с уважаемыми участниками общался - даже из Кирова)) - все сходились, что лучше сэкономит на палке, чем на мульте. Нормальное ценовое соотношение - 70% бюджета на мульт, 30% на палку. Поэтому прижал жабку и взял курадо 201 за 6 и баспару 7-28 за 2 - итог 8. Рассматривал много вариантов, но меньше этой суммы никак не выходило. А сейчас тем более все вверх прет((

Алексей80

" Износа внутри не увидел" ну вот и подсказка и зима впереди. Ни на одном из форумов не слышал что убили даже средненький мульт при бережной эксплуатации, мульт значит надо брать на годы.

winSton

Значит буду искать на японских аукционах,опыт есть,запчасти возил от туда)

И еще,подскажите пжлст, где разжиться запчастями для древнего бочонка абу?модель не помню,вечером дома гляну.Сломался лесоукладователь.

Гость Chernikov

winSton,

Если в россии, то в лотте - http://www.lotta-olt.ru/, вот номер -7-495-225-82-45 , если за бугром, то у майка - http://www.mikesreelrepair.com/

Изменено пользователем Chernikov

winSton

Помню в лотте спрашивал года 4ре назад))сказали нет.Попробую еще разок

Гость Chernikov

winSton,

в лотте много чего нет, только под заказ. Но и майк не быстрый :)

Я не разбираюсь в абухах, но мне кажется, что рабочая катушка всяко лучше не рабочего хлама *16*

winSton
  Chernikov писал(а):
winSton,

в лотте много чего нет, только под заказ. Но и майк не быстрый :)

Я не разбираюсь в абухах, но мне кажется, что рабочая катушка всяко лучше не рабочего хлама *16*

Согласен)

Просто она еще и праворукая-я с праворукими только с машинами дружу-мультами праворукими вообще ловить не могу)

winSton

Пошарил у майка на сайте,есть от от более свежей модели-но наверно подойдет)цена вопроса 6.5доллара+доставка)))Может тюнячек еще каких заказать-чтоб не один лесоукладователь везти?

Гость Chernikov

winSton,

Может для начала в лотте у Андрея Горбунова узнать? Он у них там запчастями занимается.

Гость Chernikov

winSton,

А так, у Майка можно взять маслице rocket fuel и карбонтекс, это из универсального на ум пришло :)

r1

По буковкам из вашей ссылки - такая :)

Гость Chernikov

Тайцы удивили саундтреком -

Интересно, они вообще знают о чем песня? :)

Black Crow
  Chernikov писал(а):
Тайцы удивили саундтреком -

Интересно, они вообще знают о чем песня? :)

Улыбнуло *24*

Гость alex_a

Посоветуйте, плз, мыльницу для освоения кастинга... давно гляжу, хочется освоить... катушка нужна под Corkish до 28 г. ну и соответственно вобы в пределах теста... бюджет до 15000р...

Алексей80

" бюджет до 15000р " аж глаза разбежались. Сейчас накидают. Garcia Revo Previer, Shimano scorpion, Shimano Chronarch и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Алексей80

Гость Chernikov

alex_a, соглашусь Алексей80, - глаза разбегаются!

Но, я бы остановился scorpion 1501 - машинка проверена временем, очень надежный агрегат, да и стоит дешевле 15тр.

Если хочется новизны, то можно глянуть новый скорп или хронарх новый. Скорп 14 не представляю себе, а вот хронарх - практически близнец нового метана 13ого, только с более глубокой бронзовой шпулей и другой косметикой. У метана эргономика, на мой взгляд, безупречная.

Гость alex_a
  Chernikov писал(а):
Но, я бы остановился scorpion 1501 - машинка проверена временем, очень надежный агрегат, да и стоит дешевле 15тр.

комфортный заброс со скольки гр. начинается?

r1

Я бы от 12 сказал. Со стоковой шпулей и воблерами. Но у меня она на коркише до 42гр. А он пожесче и бросает похуже унцового.

Ну и для джига скорп 1501 "не очень".

Лучше метаниум, если деньги позволяют. Или калькутту 51 :)

Изменено пользователем r1

Гость alex_a
  r1 писал(а):
Я бы от 12 сказал. Со стоковой шпулей и воблерами. Но у меня она на коркише до 42гр. А он пожесче и бросает похуже унцового.

Спасибо! Я джигом и не планировал ловить,во всяком случае пока...

Okioky
  r1 писал(а):

Согласен! Метаниум отличный вариант. У двух товарищей есть - довольны как удавы.

Black Crow
  alex_a писал(а):
Посоветуйте, плз, мыльницу для освоения кастинга... давно гляжу, хочется освоить... катушка нужна под Corkish до 28 г. ну и соответственно вобы в пределах теста... бюджет до 15000р...

http://digitaka.com/item.php?icid=164&id=1297

Метан возможно покажется слегка "легковатым" и если грузить его по верху теста палки , может запеть. *21*

sangr

Уважаемые знатоки кастинга!

Накидайте пожалуйста модели мультов под ловлю на крупновобы (Балисонг 130,Рудра) и воблера среднего диапазона (Орбит 80,Вижн 95,Джиб 95,TD1091).

Как понимаю это две совершенно разные катушки должны быть?

Спасибо!