Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

Добрый Жук

Уважаемые гуру кастинга, посоветуйте совсем зеленому мальчонке хороший мульт. Основное предназначение - воблеры весом от 20-ти до 30 грамм, не боченок(х.з. почему). Бюджет ну пусть 15-ка, будет дешевле-тока рад, дороже - за зиму че-нить из-за бугра выцеплю по нормальному ценнику. Короче нужно, чтоб прям сразу вшторил меня мульт :)

Поделиться этим сообщением

Black Crow

Серег-тут без вариантов! *01* и это...гур то тут нема!

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2829

Изменено пользователем Black Crow

sokolovkirll

Наконец-то... ))

Из простого и надежного Shimano Scorpion XT 1501-7 или Abu Garcia Revo STX HS-L.

Изменено пользователем sokolovkirll

Добрый Жук
  sokolovkirll писал(а):
Наконец-то... ))

Из простого и надежного Shimano Scorpion XT 1501-7 или Abu Garcia Revo STX HS-L.

Ну тебя-то я лично попытаю :) Там, блин, индексов чето непонятных куча, 7,5, 101, 100, 201 - лес дремучий :)

sokolovkirll

Да просто там все... Передатка, размерности и руки.

Гость Chernikov

Шимановцы забавные люди... Когда-то, давно, убрали опорный подшипник с пиньона, тем самым удешевив и упростив конструкцию, а потом, через много лет, вновь поставили его городов назвав х-шипом))

Нее, шима мне нравится, но вот почему на Антарес в 12 году его не поставили? Зато известно какая супер новинка будет на Осаке в 2016 году))

Изменено пользователем Chernikov

Black Crow
  Chernikov писал(а):
Шимановцы забавные люди... Когда-то, давно, убрали опорный подшипник с пиньона, тем самым удешевив и упростив конструкцию, а потом, через много лет, вновь поставили его городов назвав х-шипом))

Нее, шима мне нравится, но вот почему на Антарес в 12 году его не поставили? Зато известно какая супер новинка будет на Осаке в 2016 году))

Андрюх и кто это? СС 50/51 или кто-то с DC?

Black Crow
  Chernikov писал(а):
Black Crow,

Нее, это лишь моё предположение - Антарес с х-шипом)

Андрюх, ты это , чего? Посмотри на офф сайте Антарес , там самый первый значек Х шип, хорошь шутить!

Гость Chernikov

Black Crow,

Сонода заявляет, что 51ую кк в следующем году выпустят :-)

Не знаю прав он или нет, но интересно уже глянуть чего там новое будет)

r1

Парни, а мне одному кажется, что шимановская старая система SVS работает лучше, чем сменившая её система с 6-ю грузиками?

Семён

Про Morethan AGS 810mb(Нашел таки владельца)

Цитата
Пока не скажу - на тестовой рыбалке кидал только один вес (16 гр + небольшая приманка). Палка достаточно жесткая, но колом не является. Почему-то кажется, что 36гр + резина 3-4 дюйма (не тяжелая) для нее будут пределом.

16гр стучит неплохо - и по кончику, и в руку. Во время тестовой рыбалки была парочка нереализованных поклевок (недалеко от берега, судя по всему - мелкий бычок) - в руку отзывается очень достойно.

Есть с чем сравнить - в наличии и APIA, и DAIWA Сима, и Poseidon от EverGreen; чуйка получше чем у APIA, с СИМА - примерный паритет, Poseidon-у проигрывает (но тот все же рок-фиш) . Но это все слишком предварительно - 1 час тестовой рыбалки = ни о чем, только первые впечатления.

На мой вкус несколько коротковата рукоятка (мне бы еще 1-2 см, но я не маленький) и не совсем удобно расположенный маленький курок (получается, что он будет между мизинцем и безымянным пальцем, если держать большой палец поверх катушки).

Баланс с Z2020 - отменный; Antares DC для нее чуть "мелковат" (но без особого дискомфорта). Но все это дело привычки.

Бланк - не шлифованный (только чуть у фар-грипа), по структуре сильно напоминает Poseidon от EverGreen; на толшину стенок пока не смотрел. Фар-грип короткий, что удобно (для меня). Есть хук-кипер (что совсем необычно для недешевых Daiwa).

пока вот это могу сказать

Как только у владельца палки состоится следующая рыбалка напишу еще.

Изменено пользователем Семён

Гость Chernikov

Семён,

Странно, что человек сравнивает её с лососевой симой... И апии бывают разные. На счет чуйки топовой апии - спросите у Сергея ака Medic *16*

Семён

А что, в случае сравнения топовых палок от Apia и Daiwa, победа однозначно за первой?

Сравнивает с тем, что имеет)

Гость Chernikov

Семён,

нее, я к тому, что бы хотя бы название апии написал бы)

А сима, другая, не стоит на неё в джиге ровнятся. Это имхо =)

Семён

Вот палки, с которыми шло сравнение.

Цитата
APIA точно не вспомню (лень забираться в тубус): 96 длина, тест до 36, кажется Foodjin-X к 10-летнему юбилею фирмы, кольца "обычные". СИМЫ 2-ве: 8 - 28 (что-то около 2.50) и 10 - 40 (3.05); у СИМ так же "обычные" кольца (вроде где-то пробегали на аукционах совсем новые с AGS, но в живую их не видел).

У СИМ прекрасная чуйка "на касание", а вот новый MoreThan лучше "отстукивает" дно, но и касания отрабатывает на отлично.

Black Crow

В догонку про APIA *01*

Сегодня, совершенно случайно попала в руки ко мне кастинговая палочка от этой компании... Первые впечатление очень положительные! Собрана очень добротно, мощный комель, стык усилен.

По всей длине бланка доп. обмотка графитом. Новый держак -весьма удобен, ради интереса даже свой мульт поставил, все гуд! Ну дальше надеюсь ,сам хозяин напишет после полевых испытаний!

post-6582-1412858978_thumb.jpg

post-6582-1412858995_thumb.jpg

post-6582-1412859004_thumb.jpg

post-6582-1412859284_thumb.jpg

post-6582-1412859297_thumb.jpg

post-6582-1412859306_thumb.jpg

Семён

Красивая палочка. Вот почему так мало палок в тесте 10-40. В основном либо от 14 и до 45-50, либо от 5-7 до 28-35.

Семён

Возвращаясь к моретану 810mb

Цитата
Вечер добрый.

Побросал веса побольше - от 24 до 36. Все ок: при забросе и проводке не пооваливается . Так что палка вполне зачетная

Данила

Вот сегодня палку товарищу прислали Евергрин Легкая Кавалерия, вот это тема, на потрях чума, кольца исполнение!!! Вышка, бланк звенит!

Думаю на ближайших рыбалках опробуем, если зима не загнет! Умеют же люди делать!!!

post-2021-1413309751_thumb.jpg post-2021-1413309780_thumb.jpg post-2021-1413309801_thumb.jpg post-2021-1413309823_thumb.jpg post-2021-1413309852_thumb.jpg post-2021-1413309873_thumb.jpg в комле 12.2 мм в хлысте 1.7 мм толщина)

Okioky

Ох, блин! Действительно одна из самых ожидаемых палок! Хотя мне лично интересна модель до 14гр.

Данила

на потрях у неё хлыст достаточно живой, и это унцовик!!! Ребята, кольца это реально зЭбест)))

Гость Chernikov

Данила,

Если меня глаза не обманывают, то это реально шаг вперед - первый серийный спиннинг стык у которого усилен тонкостенными коронками... *11*

И что-то мне подсказывает, что будет их заломано не меньше посейдонов :)

Из-за модульности будет казаться, что стерпит... но на деле...

Okioky,

Влад, подо что она тебе приглянулась?

Изменено пользователем Chernikov

Okioky

Chernikov,

Под начало сезона, средние вобы 5-9см. Хорнет стингер слишком с ними мягок, всё-таки бфс, резина его стихия.

Данила

Андрюх ну не знаю как там по поводу заломов и всей байды) Я считаю, что палку сломать надо быть,.. героем. Если нет понимания, то точно герой *1*

Гость Chernikov

Okioky,

Дорого больно под твичевую палку. Ну не за чем такой большой модуль бланку для твича.. Чтоб оно хрусноло на подъеме шнурка или когда полтораша под ногами запутается в кувшинках и даст джазу... Нее...

С такой палкой с лодки круто - и твич и джиг, а с берега сыкотно...

Okioky

Chernikov,

писсьмист ты!

Давай тогда кастинговую форелевую палку со вклейкой собирать! )

Гость Chernikov

Данила,

Тут все дело в ситуации не зависящей от рыболова. Ну рывок, отрицательный угол и все. Ну блин сам понимаешь, что с берега всякое бывает.

С лодки - другой разговор. Там ситуация "Г" одна - когда под лодку и за якорь....

Мне такие палки очень нравятся. Сам смотрю на бланки от феникса в 46Т графите. Но ума не приложу куда он мне, но вот вообще места не найду, к тому же одночастник... Про цену за один бланк в 10к умолчим :)

Гость Chernikov

Okioky,

РЕОЛИСТ! *7*

Вон, посмотри на трэвеловые батсоновские бланки - http://www.rainshadowrodblanks.com/product...ose-travelspin/

Его ещё и в бардачок убрать можно)) А цена... Заменяешь на рудру+балисонг *11*

Данила

Ну честно каркать не хочу, думаю у нового хозяина проживет и долго!!! есть ещё задумка брать двух унцовик, для больших барабулин.. Андрей, ты реально думаешь, что палка может рухнуть? Она по моему рассчитана для ловли басса, а он просратца то даст. Если дядька велочку не сломал, то знает как надо обращаться с палкой :)

Black Crow
  Chernikov писал(а):
Okioky,

РЕОЛИСТ! *7*

Вон, посмотри на трэвеловые батсоновские бланки - http://www.rainshadowrodblanks.com/product...ose-travelspin/

Его ещё и в бардачок убрать можно)) А цена... Заменяешь на рудру+балисонг *11*

Андрюх ты еще вот это припомни

Гость Chernikov

Данила,

Нее, я не говорил, что этот сломается) Я говорю, что по стране поломок будет куча с "русским" подходом *16*

К тому же я вообще могу заблуждаться и она низкомодульная и толстостенная, как балтазар айковский или басспара :)

Эвергриновский подход мне очень импонирует - реальные тесты, не завышеные либражи, тонкие стенки. Мне нравится! У Илюхи, калейдо - крутая палочка! Но вот, что они требуют умелого обращения - факт. И что их куча народу ломала - тоже факт)

Гость Chernikov

Данила,

Кстати, раз речь зашла о стенках - могешь смерить толщину у верхнего колена? Интересно чегож они там наделали - вес маленький, а вот либраж серьезный.

Гость Chernikov

Black Crow,

Шутки-шутками, а вот какой кастинг повезешь с собой в Исапании, в следующем году? *16*

А там транспортная длинна 6футовика - меньше 50см, что очень удачно вписывается в таможенные требования)

SB720-4 6'0" pcs 4 4-8lb. 1/6-5/16oz.

В реале, говорят, грамм до 12-14.

MeDiC

Раньше заморачивался палкой под хеви джиг пока друзья (из Балаково )не подогнали комплект - катушка + одночастник от Wright&McGill, с надписями на бланке до сих пор не разберусь, рост 230 см , тест от 24 до 56 по мне (в прошлом году вязал 56х2 в струе) неубиваемая палка. Колец аж 15 штук, пока шнур проятнешь уснешь *01* .

Стоимость комплекта около 5500 р.

Тремя палками (pro4, apia, Wright&McGill)закрыл весь спектр джига, блин но по первой с кастом помучался в забросе )

Изменено пользователем MeDiC

Добрый Жук

Не, ребят. Далеки вы от народа *1* Апиа, грины, бранзино, моретаны.... Какой-нить суньвынь за 300 грамм до 70-ти, кобра за 250 и шнурок троут про - вот такой должен быть комплект сурового рыболова. Не то что у вас, у интеллигенции *1*

Chernikov писал(а):
С лодки - другой разговор. Там ситуация "Г" одна - когда под лодку и за якорь....

Андрюх, там тоже своих приколов может хватить, я с прошлого сезона, наученный горьким опытом, нож на лавку рядом с собой кладу, если вижу - что писец в стремительном прыжке подбирается - режу плетню, фиг с ним с воблером и рыбой...

Изменено пользователем Добрый Жук

Семён

Ну вас, я всегда до конца иду, правда бывало дайко 2.74 по катуху в воду совал))) А поломал его в результате на стандартном рывке при ловле на отводной)

Black Crow

C мультами проще-нажал клавишу-сбросил шнура, потом опять выбираешь...эх ....вот оно как бывает *01*

Семён

У меня из кастинговых палок эволюшен до 42гр и был Рестив до 140гр, с обоими не заморачиваюсь, любое силовое вываживание без проблем) Возьму джиговую палочку, будем посмотреть)

r1

А самое то главное!!!

Денех то сколь отдал с пересылкой?

Добрый Жук
  Данила писал(а):
21 рубль

24 "суровых комплекта" *1*

Семён писал(а):
Рестив до 140гр, любое силовое вываживание без проблем)

Я б удивился, если такой арматурой по-другому было

Изменено пользователем Добрый Жук

Семён
  Добрый Жук писал(а):
Я б удивился, если такой арматурой по-другому было

И я про то, имел ввиду, что даже не заморачиваюсь этими палками по сбросу лески)) Кстати, при ловле рестивом нет ощущения бревна в руке, разумеется при ловле джерками, очень нравилась палочка, полуторачастник.

Гость Chernikov

Слухами земля полнится...

По заявлениям Джуна Соноды в 2015 году на выставке в Осаке Shimano представит нам новый, 51-ый, размер в линейке катушек Calcutta Conquest '14. Сомневаюсь, что это будет единственная новинка от этой компании.

Но, что же готовят нам конкуренты велосипедистов - Daiwa и Abu Garcia?

Daiwa_AlphasR.JPG

Дайвовская серия Alphas стояла некоторым особняком в линейке компании. Шпуля - 33мм, единственная катушка с таким диаметром. У TD-Z и Steez'ов были 34мм, а у Pixy и её производных - 32.

На этой базе было выпущено много катушек, например Alphas 103, 103 R-edition (карбоновая рукоять, шпуля в 15гр с установленным Magforce V), Finesse edition 105H (неподвижный индуктор, шпуля 14гр), 150H, Sol 103 (классический Alphas 103 для американского рынка с бронзовой ГП, в отличии от прародителя), Alphas-ito 103 и, наконец, Megabass Zonda.

Впечатляет, не правда-ли?

Screen+shot+2014-09-10+at+PM+02.58.09.png

Но отчего-то Daiwa решила удачно забыть эту серию и единственным кто продолжал её поддерживать был Юки Ито, с его Zonda, который продолжал выпускать тюнингованный Alphas, а вместе с ним продавать облеченные шпули, к слову совсем недавно вышла новая Honeycomb Special bait finesse Spool for Zonda, Alphas - 10гр, фиксированный индуктор.

И вот на днях, глазастые японцы в одном из видео рассмотрели уже знакомые черты - Alphas 105SV?

daiwa_alphas_sv.png

Мне нравится, что Daiwa начнет выпуск катушки с относительно маленькой глубиной шпули за меньшие, по сравнению со стизом, деньги.

Думаю катушка станет достойной альтернативой SS SV.

А пока ждем офф анонса и хоть каких-то характеристик.

Кстати, ходит слух, что цена будет в 20000 йен *5* . Если это будет правда....

volodya

Ребят, взял курадо 201 для знакомства с мультом - кнобы на рукоятке не то чтобы туго, но как-то несвободно вращаются - подшипников в них нет, втулки. Сегодня смотрел вторую катуху в магазине - то же самое, т е навряд ли это дефект. Их чем-то смазать можно или приработаются?

Гость Chernikov

volodya,

Немного разработаются, но можно и смазать - плохого ничего не будет, это точно.

Если будет желание ставить подшипники - лучше не затягивать, пока посадочные места не притерлись под втулки. Хотя, стоит признать, что процесс этот обычно не быстрый :)

Данила

я считаю что кнобы это не панацея!