Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Мультипликаторы

Recommended Posts

Влад2

Абу Гарсиа джерк

Поделиться этим сообщением

hic300

А не расскажите про новое на японском рынке. Интересует мыльница для джига и "универсальная". Что можно "посмотреть" "там"? 

Про Антарес ничего не поведали

Мих@

А чем старое не устраивает?) Новое хорошее очень сильно не бюджетно)

hic300

Устраивает, ))) но если есть возможность ....  у меня нет катухи с  DC

ЗЫ или хороший  3-15 многочастник под мясорубку (в  тубусе до 50 см транспортировочной длинны) Давали как то Дайву попользоваться. Не помню имени её, но в давние времена аристократы с У-касты на нее западали. Удочка из серии - "теперь таких уже не делают")))

Dim@stik
  В 21.03.2023 в 07:38, hic300 сказал:

у меня нет катухи с  DC

если хочется попробовать DC, посмотрите на Курадо ДС, там вроде новая 22 года модель есть в продаже. Сам пользую первую генерацию давно, под джиг мне нравится.

Данила

Смотри, что есть на AliExpress! Рыболовная катушка SHIMANO SCORPION DC 2021 151HG 151XG, катушка для заброса приманки, шпуля MGL, I-DC5, HAGANE, низкопрофильная, морская Рыбалка снасти 150 за 19 352,41 руб. - уже со скидкой 50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=r15BwaC

Скорп 21 мне прям очень зашёл, до этого взял в руки антареса диси,что сказать.. диси то просто очень крутая вещь, я хоть и понимаю как надо ловить с мультом, но блин хочется не парится.. вот диси даёт такую возможность ! 

Dim@stik

блин, в Курадо что 18 что 22 годов стоит одинаковая тормозилка I-DC-4. Я думал что в версии 22 года стоит 5 версия тормозов. Жаль, тогда явно Скорп поинтереснее, а стоит на 1000 дороже.

Данила
  В 24.03.2023 в 19:49, Dim@stik сказал:

блин, в Курадо что 18 что 22 годов стоит одинаковая тормозилка I-DC-4. Я думал что в версии 22 года стоит 5 версия тормозов. Жаль, тогда явно Скорп поинтереснее, а стоит на 1000 дороже.

Ага тз за этого я скорпа и взял , антарес не потянул когда загорелся 

hic300

Просто была возможность притащить "оттуда". Я передумал уже))))

r1
  В 21.03.2023 в 07:31, Мих@ сказал:

А чем старое не устраивает?) Новое хорошее очень сильно не бюджетно)

Старое - лучшее :biggrin:

IMG_20190907_050223.jpg

Y2p1JhK8xO4.jpg

WRN1wcZvFBs.jpg

hic300

И за каким ,,,,,, вы мне про фсе это рассказали? ))) Про то что парусящие приманки полетят без перебегов, каст на 120 метров полетит .... 

У них в ларьке рыболовном рядом с гостиницей цены больше чем на Али 

Выбор был очевиден )))

Antares2.thumb.jpg.6ef272c4ee51aa7b7cf42f1887ff0c7a.jpg

hic300

Обновка у сезону ))). Удочку Graphiteleader Aspro менять не планирую ))

IMG_20230507_160117.thumb.jpg.c9bcc58b27ef9c4176e5eb670225e87e.jpg

Гринго

Вот, это мульт белого человека, а не любителя крутить-вертеть-колесики-добавлять-уменьшать-грузики вместо рыбалки.

БАТЛКРУЗЕР

Интересно послушать комментарии по современным ДиСи.

Я пробовал на заре их появления, и остался разочарован.

Не то, чтобы говно, было, но хорошо настроенная катушка в умелых руках делала то же самое, но сильно дешевле.

Еже то понятно, что и на скрипке играть может не каждый, и для неумелых рук оно есть спасение. 

А вот как оно для искушенных?

hic300

Насчёт "белого человека" сильно )))).

Это подарок. Теперь только дождаться начала сезона))

Данила
  В 08.05.2023 в 03:27, hic300 сказал:

Насчёт "белого человека" сильно )))).

Это подарок. Теперь только дождаться начала сезона))

поздравляю, очень крутая катушка! 

В 07.05.2023 в 20:41, БАТЛКРУЗЕР сказал:

Интересно послушать комментарии по современным ДиСи.

Я пробовал на заре их появления, и остался разочарован.

Не то, чтобы говно, было, но хорошо настроенная катушка в умелых руках делала то же самое, но сильно дешевле.

Еже то понятно, что и на скрипке играть может не каждый, и для неумелых рук оно есть спасение. 

А вот как оно для искушенных?

Хз, надо искушенным пробовать.. я для себя решил что диси мое спасение, хоть и понимаю как бросать настраивать, благо разными половил мультами, но вот "нервозность" что ли диси убирает

Бантам продал, так как словил с него несколько отстрелов и такую бороду, судак клюет а я леску распутываю и в ветер постоянно контроль нужен, с диси скорпом , тем более антаресом такого нету, кидаешь и кайфуешь я бы так охарактеризовал диси))))

hic300

Я пользуюсь не самыми катушками. С забросами компактных приманок проблем нет. Все здорово. Однако парусящие приманки в ветер забрасываю плохо. Пока вожу вторую удочку с мясорубкой в лодке. Не люблю я этого.

r1
  В 07.05.2023 в 13:16, hic300 сказал:

Обновка у сезону ))). Удочку Graphiteleader Aspro менять не планирую ))

Не любят нынешние DC колообразных палок. Так люди говорят. 
Сам пробовал только конквеста. Особого плюса в джиге не заметил. Продал.
В любом случае - с обновкой!!!
з.ы. А мясорубку надо убирать из лодки:rolleyes:

hic300
  В 10.05.2023 в 06:40, r1 сказал:

Не любят нынешние DC колообразных палок. 

Это разве колообразная ))) Вот Майор (который больше 7) тот да.

Кстати, Аспро спиннинг(у друга смотрел) и кастинг мне показались разными. Может самовнушение. Но с Аспро у меня броски  лучше пошли более легкими приманками. Кончик удочки более живой. Не особо существенно, потому как "через фигу" ловлю, но приятно. В общем "легла в руку".  Есть один минус(для меня). По началу не просекал рыбов. С более колообразной удочкой проблем не было. Впрочем привык уже подсечку делать более "арийскую" )))) 

winSton

Подниму тему про колы))) Купил кол cadence cr7 до полутора унций. Ну реально кол, я как то даже запереживал как им кидать, ибо не было никогда кастинговых палок такого типажа. Сегодня поехал тестить с утра. Прицепил татулу 103 японку, 16гр+3дюйма,магнитиник на 8 чтоб сразу не обделаться. Забросил-понял что не страшно)) отпустил на 2 и махнул со все дури))) честно-охренел. Пальцем не контролировал совсем. Заброс просто отлично. Толи татула все прощает, то-ли одночастник так работает.... Вообщем по ощущениям отлично... Попробую в след раз хайбо смарт двухсотый, ради интереса.. Как итог, все страхи напрасны, мне кообразная палка понравилась больше чем живая, из живых есть LJ Faraon до унции. С ним намного аккуратнее надо быть. 

hic300

Антик, Антик...

Ведь знаешь чем Мерседес от Запорожца отличается )))

Пока только джиг.

Люфтов нет вообще. Катушку на проводке не слышно совсемю, при забросе поёт... Супер.

По дальности заброса... Ну не знаю, наверное лучше. По удобству тоже

Aleksei Parusov

А я тут решил посмотреть на новинки от Haibo в теме UL кастинга.

Screenshot_20230616_134446_edit_1301393767053.thumb.jpg.11940f67826facf12742310196163108.jpg

Мне вот прям интересно, смогут ли они составить конкуренцию мэтрам в этом сегменте. Цена +/- 10 т.р. , по заявлениям производителя и некоторых явно ангажированных людей, бросает от 0.8 гр.) Это конечно не нужно, но если будет бросать от 3 гр., то готов снять шляпу перед Китайцами). Имею три Хайбо, катушки с нюансами, но за эту цену норм.

Здесь мне интересен диапазон 3-7гр., под голавлиные приманки (кренки и колебло). Шпуля 5,8гр. весит. В теории должна бы бросить 3гр. Палку надо только успеть собрать под неё пока едет. 

Может кто успел уже покидать ей в живую, не в интернете?

Dim@stik
  В 16.06.2023 в 10:54, Aleksei Parusov сказал:

Screenshot_20230616_134446_edit_1301393767053.thumb.jpg.11940f67826facf12742310196163108.jpg

Привет! У меня приехала обычная, не Айр. В воскресенье на реку возьму. 

Aleksei Parusov
  В 16.06.2023 в 11:18, Dim@stik сказал:

Привет! У меня приехала обычная, не Айр. В воскресенье на реку возьму. 

О, первый есть) Тоже интересно. Напиши как и что в реальности.

r1

Сам не бросал. Но очень большой процент брака у людей.
А чтоб бросать 3гр у китайцев есть и сильно дешевле катушки.

Aleksei Parusov
  В 16.06.2023 в 12:02, r1 сказал:

А чтоб бросать 3гр у китайцев есть и сильно дешевле катушки.

Например? Я давно тему не изучал. По низам, из китайцев, у меня Smart 51, но там, на мой взгляд, разумный низ от 6 гр.

r1

Всякие кестрелы, брильянсы и еще много чего. Я ул не увлекаюсь. А от 4гр и стиз со скорпом бросают.

Aleksei Parusov
  В 16.06.2023 в 12:37, r1 сказал:

Всякие кестрелы, брильянсы и еще много чего. Я ул не увлекаюсь....

Да я тоже , не очень увлекаюсь) Точнее так. Раньше было желание, но понял, реально то, что бросает лёгкие веса, стоит 20+, а "китайцы" в реале не справляются. Решил не тратить кучу денег на рыбалку, которой я посвещаю несколько выездов в год. Здесь скорее импульсная покупка была + какое никакое доверие к бренду. 

Посмотрим.  То, что показано на Ютубе, с этой катушкой, а именно забросы приманок в районе 1гр., там явно забросы по ветру идут. На реальной рыбалке выбрать направление ветра не получится)))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Dim@stik

Всякие кестрелы, брильянсы и еще много чего.

Да ну их в трещину:-) доделывать, допиливать... 

Dim@stik

Всякие кестрелы, брильянсы и еще много чего. Я ул не увлекаюсь. А от 4гр и стиз со скорпом бросают.

На любую татулу и стиза мелкую шпулю и 2-3 гр без особого напряга, имхо

Aleksei Parusov
  В 16.06.2023 в 13:26, Dim@stik сказал:

Да ну их в трещину:-) доделывать, допиливать... 

Да, спасибо, что напомнил! Главный импульс к покупке был именно то, что "ТИПО" из коробки можно сразу ловить без замены : подшипников, шпули, добавления магнитов и т.д.))))

Aleksei Parusov
  В 16.06.2023 в 13:29, Dim@stik сказал:

На любую татулу и стиза мелкую шпулю и 2-3 гр без особого напряга, имхо

У меня есть Daiwa T3, со шпулей Рейс, хрен она бросает 3 гр. Точнее так, бросает... хреново и неконтролируемо)

Dim@stik

Хм, у меня татула tw sv 20 года в стоке 5 гр + резиночка бросает, но тоже нервно. А с облегчённой шпулей 3гр+ резиночка уже отлично. Но, я чет забил на кастинговый ул...

winSton

У меня шпуля рейз есть на татулу 103,может надо кому?продам не дорого, мне она точно не нужна... 

Dim@stik
  В 16.06.2023 в 11:38, Aleksei Parusov сказал:

О, первый есть) Тоже интересно. Напиши как и что в реальности.

В общем немножко покидал. Кидал от 10 грамм + мелкая резинка, до 22 гр + 5 дюймов резина. Ничего не жужжит, не скрипит и не болтается. Поигрался с настройками, для себя остановился пока на втором положении индуктора, крутилка тормоза примерно на 2/3 к плюсику. Только её немного трогал, когда веса менял. Тормозилка мне показалась комфортной, на уровне татулы св тв. Будем дальше тестить... Воблеры не кидал, только джиг и блёсны. У меня обычный, не Айр. 

Изменено пользователем Dim@stik

Aleksei Parusov
  В 19.06.2023 в 08:10, Dim@stik сказал:

В общем немножко покидал. 

Я тоже покидал, достал T3 с мелкой шпулей.

IMG_20230617_154242.thumb.jpg.cfda569be584198d9facdd657f21e33e.jpg

Ну, 4гр. - 5гр. воблера на условно рабочую дистанцию летят,  учитывая, что палка так себе).

С доставкой Айр проблема. Статус "Задержана на таможне" . Пока никаких уведомлений не прислали.

Данила

Мне вот прям интересно, смогут ли они составить конкуренцию мэтрам в этом сегменте. Цена +/- 10 т.р. , по заявлениям производителя и некоторых явно ангажированных людей, бросает от 0.8 гр.) Это конечно не нужно, но если будет бросать от 3 гр., то готов снять шляпу перед Китайцами). Имею три Хайбо, катушки с нюансами, но за эту цену норм.

Здесь мне интересен диапазон 3-7гр., под голавлиные приманки (кренки и колебло). Шпуля 5,8гр. весит. В теории должна бы бросить 3гр. Палку надо только успеть собрать под неё пока едет. 

Есть у меня чёрный рыцарь, я так и не бросал, Вован бросал, говорит вроде комфортно бросать им 

Смотри, что есть на AliExpress! Новинка, сверхлегкая катушка для заброса приманки BLACK KNIGHT II 135 г, катушка для заброса приманки 6,9 г, катушки для ловли окуня и форели за 7 383,20 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ISolZYE

Если надо кому покидать дам без проблем

16871798907237862196674239429617.thumb.jpg.b67b48e63d89fda6468a0151d091763c.jpg

Aleksei Parusov

После нескольких рыбалок, впечатления от Haibo arise air, вполне положительные.

IMG_20230719_184851.thumb.jpg.455d9746f83b37f6a76f695ffbd54c62.jpg

Под мои задачи норм. По моим ощущениям, разумный низ: по колебалкам 2 -2,5 гр., вертушки и воблера 3 гр. 

Бросает ли ниже? Бросает, но это скорее если нужно просто попасть в воду) Если говорить о реальной рыбалке где нужно куда либо попадать и дрбрасывать, то низ я написал.

Ничего не делал, не допиливал. Достал из коробки и на воду.

IMG_20230719_181914.thumb.jpg.795985c92167b4605bc2f28c24569321.jpg

IMG_20230719_165552.thumb.jpg.2dfb04dfd070eaf5674cbda6689ecbd4.jpg

С уважением!