Перейти к контенту
Starover

Ремонт спиннинга

Recommended Posts

Starover

Вот и мой первый (25 лет стажа) сломаный спин.

PALMS JETTA JTS-732LXF 2-10гр,4-10lb.post-9539-1406494731_thumb.jpg

Продольных трещин нет.Срез какой-то ровный.Причина-захлест плетни на вываживании.Вершинку покупать- не резон.Долго,дорого и нету.(Да и в запасе стоит свежий BOSCO nuovo до 10,5гр(он покороче)-без рыбалки не останусь).

Посему воспользуюсь услугой по качественному ремонту(если это возможно).Как вариант-вклеить solid-ку:чтоб чисто на джиг.Желательно в тест попасть (плюс-минус,конечно).Уж больно хороша палочка...была.Мне не к спеху.Для реального мастера есть неплохой бонус.

Жду с благодарностью дельных советов и непосредственной помощи в ремонте.

Тел в личке.

Поделиться этим сообщением

Нипал

Через шпильку склеить и сверху обмотку сделать.

krab

В прошлом году сломал шпигот на норстрим стейдж 1-7гр., делал Михаил контакты можно тут найти http://zm-customrods.ru/, он и на форуме есть, но ника к сожалению не помню. Очень понравилось как отремонтирована палка, ловлю по сей день и очень доволен.

megatrek

А нельзя просто убрать пропускное кольцо и надеть туда тюльпан. Минус 5-7 см не сильно испортит спиннинг.

В этом году уже три спина так отремонтировал.

Y2J
А нельзя просто убрать пропускное кольцо и надеть туда тюльпан. Минус 5-7 см не сильно испортит спиннинг.

По низам немножко поднимится. (Начитался на русфишинге)

Starover

Эх,спасибо за отклики и добрые советы.

К сожалению, через шпильку (иголку и т.д.) скорее всего не вариант.Мыслю,что место излома (со стержнем внутри) потеряет гибкость,т.е. будет хрупким из-за малого диаметра трубки.

До кольца пилить- это уже другой тест (где-то +4-5гр по низу),для лайта уже никак не катит.А это прискорбно (3-15 у меня есть,4-18 тоже)

Если тюльпан одеть? А вот это уже что-то.Тест,разумеется,сместится (и забросы тоже,и чуйка...).Но,пожалуй,что не намного (+2 гр?).Вариант.

И все же склоняюсь больше к вклейке солид-вершинки.Здесь вариантов эксперимента с тестом побольше.И узконаправленность появляется (ЛДЖ)

Ищу Михаила.

Пока печатал,New Line уже подтвердил мою мысль.

Изменено пользователем Desperado

Y2J

Если вдруг с Михаилом по какой-о причине не выйдет, что вряд ли. Готов транспортировать палку (бесплатно) в Москву на ремонт, и привезти потом обратно. Тут на русфишинге есть три мастера. Работы у них также представлены и отзывы тоже. Но этот вариант предлагаю как крайний, если с Михаилом не выйдет (он толковый мастер, народ не даст соврать).

Starover

В Москву-у-у? Спасибо.Учту.

Нипал

А диаметр отверстия у места слома какой? верхушка(2верхних отрезка) от фидерного конца (даже если чуть опилишь) залезет? Я так ставил уже на две палки. Правда, делаю неаккуратно )))), но на одну уже ловил окунишек, чуялка неплохая получилась.

Oleg Garanin

Сделать солидную вклейку на удилище можно,но не бюджетно.Сама вклейка(то же поискать) + несколько мелких колец + работа....Ценник может доходить до 3000 рублей :(

Костя ака Оптимист НН делал из своей поломанной табулярной финки солид.Про мастера и цену у него можно узнать.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Starover

Нипал!

Не-а!Не прокатит.Наружный - и тот 1,2мм! Стукнулся к Михаилу (он тут чей-то забанен ).Единственный выход,говорит,как я и думал,резать ниже и хороший монолитный кончик вклеивать.Просил звонить осенью(занят).От фидера? Ну,не зна-а-аю...Сейчас посмотрел на вершинки от своего Calypso...Ну уж нет.Буду ковырять инет за солид вершинку.Тест хочеться удержать или уменьшить.При таком бланке,если постараться,будет бомба по ЛДЖ.Все,заморочился.Буду штудировать тему ремонта.Заняться родбилдингом,что ли?...

И все же ,спасибо.

Изменено пользователем Desperado

Starover
Сделать солидную вклейку на удилище можно,но не бюджетно.Сама вклейка(то же поискать) + несколько мелких колец + работа....Ценник может доходить до 3000 рублей :(

Костя ака Оптимист НН делал из своей поломанной табулярной финки солид.Про мастера и цену у него можно узнать.

В принципе,я так и прикидывал,что под двуху-треху выйдет.Но кольца-то живы и в строю.Да и не ставить же зачетную обрыбленную красотку в угол.А хлыст натурный фигушки где найдешь,даже в японокитае.(типа под заказ в моска-нельке можно попробовать)И если повезет,то через полгода, да + 60-70% от спина выложишь,а то и 80-90.Да ну-у...А треха-это полцены(правда,думается,это переборчик...или нет?два-норм).И получаешь уникальный неповторимый инструмент.

Про Оптимиста понял.СПСю.

Starover

Ну, вот и понеслось.Или точнее сказать: понесли. Друг,узнав про мои поиски, принес banax ultra us-60llf2 .

вылетел стык put-over.Он был 5-6 см где-то(по общей длине не хватает 2 см).Вершинка без признаков трагедии.Штыря нет.Просит СКОРОЙ помощи.

post-9539-1406714291_thumb.jpgpost-9539-1406714314_thumb.jpgpost-9539-1406714331_thumb.jpgЭто немного проще,чем у меня (пока стучусь во все двери).

Может,кто умелый откликнется?

Тел. в личке,подвезу куда нужно.

Данимас

Попробуй обратиться к Саше Лапину. 8-91о-882-47-17. Мне и товарищу палки чинил - все ок.

Кстати, он же занимается ремонтом и профилактикой катушек.

Starover
Попробуй обратиться к Саше Лапину. 8-91о-882-47-17. Мне и товарищу палки чинил - все ок.

Кстати, он же занимается ремонтом и профилактикой катушек.

Мерси.Сейчас занят чуток.Вечерком наберу.

Starover

Вот и свершилось.Мастер найден.Всем-превсем огромное-преогромное СПАСИБО!

Тему эту теперь можно и того...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...