Перейти к контенту
Влад2

Вопросы, ответы по видео оборудованию

Recommended Posts

Averyan
На сколько я понимаю данные действия (Allocation unit size 32768 и поставить галочку Quick Format)

приведут к формату в fat32 и флешка потеряет в объеме половину. (От 64 гигов останется 32). Тогда не вижу смысла в покупке флешки на 64г. Я прав или нет?

Вы не правы, объем ни как не пострадает, и да карта памяти отформатируется в Fat32 с размером кластера 32Кб. Все карты памяти стандарта SD и microSD используют файловую систему Fat32 для записи в аудио-видео технике!

P.S. Немного из Википедии - Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ

Тогда не понимаю почему выбираем размер- allocation unit size 32768? Считаю что при форматирование флешки нужно выбирать полный объем памяти, а именно все 64г. (Пробовал форматнуть по вашей инструкции флешка стала 32 г, а была 64.)

Поделиться этим сообщением

ДенисSL
На сколько я понимаю данные действия (Allocation unit size 32768 и поставить галочку Quick Format)

приведут к формату в fat32 и флешка потеряет в объеме половину. (От 64 гигов останется 32). Тогда не вижу смысла в покупке флешки на 64г. Я прав или нет?

Вы не правы, объем ни как не пострадает, и да карта памяти отформатируется в Fat32 с размером кластера 32Кб. Все карты памяти стандарта SD и microSD используют файловую систему Fat32 для записи в аудио-видео технике!

P.S. Немного из Википедии - Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ

Тогда не понимаю почему выбираем размер- allocation unit size 32768? Считаю что при форматирование флешки нужно выбирать полный объем памяти, а именно все 64г. (Пробовал форматнуть по вашей инструкции флешка стала 32 г, а была 64.)

allocation unit size - это не объем карты памяти, а размер 1 кластера файловой системы!

Изменено пользователем ДенисSL

ДенисSL
Пробовал форматнуть по вашей инструкции флешка стала 32 г, а была 64.)

Такого быть не может, в программе guiformat нет выбора объема карты памяти, она по умолчанию форматирует в полный объем карты памяти!

Averyan

Такого быть не может, в программе guiformat нет выбора объема карты памяти, она по умолчанию форматирует в полный объем карты памяти!

Выбрал allocation unit size 32768 форматнул флешку, затем зашел в ее свойства и вижу размер 32г. Только при форматировании с размером класстера в 65536 флешка стала полного объема. Вобщем х.з.. Но у меня получилось так.

Изменено пользователем pilot6300

ДенисSL

Выбрал allocation unit size 32768 форматнул флешку, затем зашел в ее свойства и вижу размер 32г. Только при форматировании с размером класстера в 65536 флешка стала полного объема. Вобщем х.з.. Но у меня получилось так.

Есть еще нюанс в устройстве чтения карт памяти, какой у вас картридер?

каленкоff

Ради интереса сменил программу для форматирования но ничего не изменилось..... Камера не видит - Денис скажи маркировку флешки которую ты мне довал плиз. Не хочу купить ещё одну безполезную флеху...

post-3039-1409639521_thumb.jpg

Изменено пользователем каленкоff

ДенисSL
Ради интереса сменил программу для форматирования но ничего не изменилось..... Камера не видит - Денис скажи маркировку флешки которую ты мне довал плиз. Не хочу купить ещё одну безполезную флеху...

Если есть возможность зайти и принести мне твою карту, чтоб я попробовал её отформатировать. Возможно проблема в картридере. А карту которую я тебе давал покупалась на ebay, и маркировки её не знаю (коробки от неё не осталось), а на самой карте ничего не написано. А покупать не торопись, думаю твою карту можно вылечить!

Averyan

Есть еще нюанс в устройстве чтения карт памяти, какой у вас картридер?

Картридер неизвестной фирмы (название стерто) предполагаю, что он глючит. Передал флешку напарнику, он попробует ее форматнуть на своем компе.

каленкоff

Если есть возможность зайти и принести мне твою карту, чтоб я попробовал её отформатировать. Возможно проблема в картридере. А карту которую я тебе давал покупалась на ebay, и маркировки её не знаю (коробки от неё не осталось), а на самой карте ничего не написано. А покупать не торопись, думаю твою карту можно вылечить!

Ок сегодня завезу в районе 17-18 надеюсь сразу и проверим *16*

ДенисSL

Ок сегодня завезу в районе 17-18 надеюсь сразу и проверим *16*

Как раз работаю до 18, но немного задержусь, и проверим!

kroman
Передал флешку напарнику, он попробует ее форматнуть на своем компе.

Попытался скачать на ноутбук по ссылкам программки для форматирования, но скачивание почему-то остановилось.

Ну и ладно, значит, не судьба. Окончательно определился - буду играть на 2-х своих флешках по 32гб и одну возьму в запас.А ту, что брали на тестирование, сегодня или завтра переправлю на кассу магазина.

Денис, отдельное спасибо за тестовые флешки! Считаю тестирование выполненным на 100%.

Ну как, получилось флешку подружить с камерой?

Изменено пользователем kroman

ДенисSL
Передал флешку напарнику, он попробует ее форматнуть на своем компе.

Попытался скачать на ноутбук по ссылкам программки для форматирования, но скачивание почему-то остановилось.

Ну и ладно, значит, не судьба. Окончательно определился - буду играть на 2-х своих флешках по 32гб и одну возьму в запас.А ту, что брали на тестирование, сегодня или завтра переправлю на кассу магазина.

Денис, отдельное спасибо за тестовые флешки! Считаю тестирование выполненным на 100%.

Ну как, получилось флешку подружить с камерой?

Увы но нет, очень странная камера, и очень маленькая.

kroman

Денис, ну и последний мой вопрос по этой теме, наверное...

Когда нашей команде можно сдать 4 своих флешки по 32 ГБ на маркировку, если мы появимся в лагере только в пятницу рано утром? И когда получить их обратно на первый тур + 2 запасных?

От организаторов разрешение на пропуск официального открытия получено, вступительный взнос и кемпинг оплачены в полном объеме.

ДенисSL
Денис, ну и последний мой вопрос по этой теме, наверное...

Когда нашей команде можно сдать 4 своих флешки по 32 ГБ на маркировку, если мы появимся в лагере только в пятницу рано утром? И когда получить их обратно на первый тур + 2 запасных?

От организаторов разрешение на пропуск официального открытия получено, вступительный взнос и кемпинг оплачены в полном объеме.

Значит утром перед стартом, во время жеребьевке!

VannyPuh

Уточнение. Как я понимаю в двух турах должны использоваться разные флешки? Т.е. если две камеры нужно четыре флешки?

ДенисSL
Уточнение. Как я понимаю в двух турах должны использоваться разные флешки? Т.е. если две камеры нужно четыре флешки?

Нет, не обязательно! После первого тура карты памфяти сдаются в оргкомитет, а перед вторым туром выдаются участникам!

StyleArt

Такой вопрос, может быть и было где то. Флешки SD будут выдаваться или только microSd?

ДенисSL
Такой вопрос, может быть и было где то. Флешки SD будут выдаваться или только microSd?

Будут выдаваться microSD с адаптером под SD!

Aleksei Parusov

Друзья!

До начала турнира «Джиг-Пари 2014» остаются считанные дни.

Сообщаем, что последний день регистрации по схеме «Два участника + видеосудья» - 11 сентября.

Регистрация по схеме «Два участника + судья» продолжается.

VannyPuh

Последние несколько вопросов....

1. Флешки после тура сдаются в любом случае? Даже в случае когда нет зачетной рыбы?

2. Я прекрасно понимаю что это сложно и, возможно, этот вопрос уже достал, но... Если мы будем использовать свои флешки (да по сути не важно чьи), возможно ли как-то сохранить материал перед вторым туром (с вашей помощью или собственными силами), дабы не затереть первый? Я понимаю что "все права принадлежат..." :) Но все же мы не с Нижнего и не с Дзержинска и нам тяжеловато будет забрать материал потом, а на память хотелось бы иметь его в архиве.

3. Последнее. Заявку мы подали давно. За неделю просили определиться с количеством и типом камер (считай флешек). Куда отправить всю эту уточняющую информацию?

Большое спасибо :)

kroman
Но все же мы не с Нижнего и не с Дзержинска и нам тяжеловато будет забрать материал потом, а на память хотелось бы иметь его в архиве.

Вань, приветствую.

Я в Воротынец из Нижнего почти каждые выходные гоняю... если на месте невозможно получить будет, привезу позднее и через Серегу Чардымова передам твоему напарнику.

ДенисSL
Последние несколько вопросов....

1. Флешки после тура сдаются в любом случае? Даже в случае когда нет зачетной рыбы?

2. Я прекрасно понимаю что это сложно и, возможно, этот вопрос уже достал, но... Если мы будем использовать свои флешки (да по сути не важно чьи), возможно ли как-то сохранить материал перед вторым туром (с вашей помощью или собственными силами), дабы не затереть первый? Я понимаю что "все права принадлежат..." :) Но все же мы не с Нижнего и не с Дзержинска и нам тяжеловато будет забрать материал потом, а на память хотелось бы иметь его в архиве.

3. Последнее. Заявку мы подали давно. За неделю просили определиться с количеством и типом камер (считай флешек). Куда отправить всю эту уточняющую информацию?

Большое спасибо :)

1. Да, карты памяти сдаются в любом случае.

2. Весь материал будет сохранен у нас, но по возможности можно будет и предоставить вам.

3. Информацию можно писать в эту тему, в формате - "Команда", "Оборудование и количество".

kroman

Команда "Двойник": 2 экшн-камеры (SJ-4000 и IBox), использовать будем флешки по 32ГБ, 3 своих, одну - организаторов.

dimonavt
2. Весь материал будет сохранен у нас, но по возможности можно будет и предоставить вам

Это получается,что если мы пишем на свои протестированые карты памяти а не на ваши,то с ними нужно попрощаться на какое-то время?

ДенисSL
2. Весь материал будет сохранен у нас, но по возможности можно будет и предоставить вам

Это получается,что если мы пишем на свои протестированые карты памяти а не на ваши,то с ними нужно попрощаться на какое-то время?

Ваши карты будут возвращены Вам на турнире, а данные скопированы на наши носители.

dimonavt

Камеры АЕЕ Magi Cam S 51 протестировали полностью. В лёгкую едят флэшки ёмкостью 64 GB micro CD. Тестировались накопители памяти Kingston SDXC 10 класса. Команда Эталон(Чебоксары) 2 камеры Магикам С 51-флэшки свои и две ваши(на всякий случай)

Команда Беркут(Чебоксары)-аналогично.Бронь в кемпинге оплачена с 17-ого по 21. 18-ого планируем до церемонии открытия "походить" по близлежащей акватории и хотелось бы заранее затестить выдаваемые вами флэшки и как то их "закрепить" за собой. Это возможно?

Изменено пользователем dimonavt

ДенисSL
Камеры АЕЕ Magi Cam S 51 протестировали полностью. В лёгкую едят флэшки ёмкостью 64 GB micro CD. Тестировались накопители памяти Kingston SDXC 10 класса. Команда Эталон(Чебоксары) 2 камеры Магикам С 51-флэшки свои и две ваши(на всякий случай)

Команда Беркут(Чебоксары)-аналогично.Бронь в кемпинге оплачена с 17-ого по 21. 18-ого планируем до церемонии открытия "походить" по близлежащей акватории и хотелось бы заранее затестить выдаваемые вами флэшки и как то их "закрепить" за собой. Это возможно?

Карты памяти будут выдаваться при регистрации.

VannyPuh

Команда "Медведи" г. Новочебоксарск. Уточняем - две камеры SJ4000. 2 свои флешки и две ваши.

Aleksei Parusov

Уважаемые участники, напоминаю, что срок регистрации команд по системе «2+ видеосудья» истекает, завтра регистрация по данной системе будет закрыта.

mork

Команда "На крючке" 2 камеры SJ4000 и 1 gopro BE, 3 ваших флешки (64 гб) + 2 свои

noxious

Команда "Вон те двое". 2 камеры SJ4000, две ваших флэшки по 64 гб плюс две свои.

YARKO

Команда "ЯРКО"

2 камеры типа mystery. 32 - ваши.

спартанец

Команда СпиннингLIFE

камеры CARCAM Q2 и AEE Magicam S70, ваши флешки на 32 и 64 гига.

Изменено пользователем спартанец

gadzhiev

Команда "Ракета"

DNS RV1000HD 1 шт 64гб., и DNS RV1080HD 2шт.*32 гб. (отказался работать с 64 гб.)

Костян

команда "Михалыч и Ко"

2 регистратора DNS RV1000HD по 2 флешки 32ГБ (ваши) .

с 64ГБ сегодня хня какая-то.

Экспериментировать не хочется))))лучше в туре заменим.

StyleArt

Еще раз обновлю (разбирался сегодня с днс регистратор косячный продали-обменял)

команда "Нептун"

1)miniDV (так для страховки но писать будет) microSD 32гб одна штука можно и 16гб

2) AirTone\DNS RV1000HD 2*32гб microSD

3) Prestigio RoadRunner 510 "2*32 ГБ SD (SDHC)

Флешки ваши.

И вопрос ко всем, кто как к кепкам прикрепил регистраторы??? делитесь инфой...)))

Посмотреть хочется.

Изменено пользователем StyleArt

Костян
И вопрос ко всем, кто как к кепкам прикрепил регистраторы??? делитесь инфой...)))

Посмотреть хочется.

Как Денис предлагал выше!

Только не так аккуратно и клепки заменил на липучку-держится нормально.

Вариант крепления достаточно надежный.Регистратор точно ни куда не денется, если конечно ветром вместе скепкой не удует :) *lodka*

п.с. для меня важнее не крепление :) , а чтоб глюков с флешками не было.

mork

Здравствуйте, а когда можно ожидать возврата своих флешек и как это будет реализовано?

dimonavt
Здравствуйте, а когда можно ожидать возврата своих флешек и как это будет реализовано?

Аналогичный вопрос и у нас

tamagoch(sergey)

да флешки пусть идут как идут, а вот где качнуть видео с них? Если че , то команда 59 номер.

dimonavt
Аналогичный вопрос и у нас

Сори,только что позвонили со Спининглайна,сказали что высылают заказным письмом.

Влад2

Именно так.

Все носители будут высланы заказными письмами.

dimonavt
Все носители будут высланы заказными письмами.

Надеемся с нашими бесценными кадрами? *16*

Влад2

а то *16*

Aleksei Parusov

Информация для участников "Джиг-Пари 2014" выступавших по системе "2+видеосудья".

Видеоматериалы участников турнира обработаны.

Теперь Вы можете получить доступ на скачивание своих видеоматериалов.

Для этого Вам необходимо связаться с Денисом Карасевом по электронной почте denis@spinningline.ru. Важно! В письме обязательно укажите номер команды. В ответном письме Вы получите подробную инструкцию по скачиванию.

*****или в ЛС на форуме Волгафишинг

novfishing

Написал , но ответа так и не увидел(((

Данила

Есть две камеры гоупро, что бы они снимали 8 часов надо купить "ЛЮБОЙ" внешний элемент питания с большим объемом амперов и подключить его через юзби? или все сложнее?

dimonavt

Типа того.Мы пауэрбанки брали 10400.Снимаешь родной акум(чтобы не испортить)и экран(чтобы меньше энергии потребляла камера).При хорошем разрешении-сутки сьёмок на МаgiCam S51

Данила
Типа того.Мы пауэрбанки брали 10400.Снимаешь родной акум(чтобы не испортить)и экран(чтобы меньше энергии потребляла камера).При хорошем разрешении-сутки сьёмок на МаgiCam S51

оказывается с гоупрошками такой трюк не подходит! Будем с запасными акк

AS82

оказывается с гоупрошками такой трюк не подходит! Будем с запасными акк

на гоу про батареи хватает в идеальных условиях на пару часов, так что однозначно пауэрбанк от 10000 mА

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...