Перейти к контенту
Влад2

Вопросы, ответы по видео оборудованию

Recommended Posts

каленкоff

Ну в такие критерии влезут только камеры весящие на голове рыбака.......Чтоб все моменты были в кадре и т.д.

Походу судью в лодку искать нужно *13*

Изменено пользователем каленкоff

Поделиться этим сообщением

VannyPuh

Согласен. Снять, например, что творится на дне лодки когда вытаскиваешь рыбу подсаком не реально бортовыми камерами. Ну или они все остальное время будут снимать, извините, попы участников. То что тут рыба часто пропадает из кадра - это следствие того что и цели то такой не было. в реальности же поймал. Вытащил из подсака (не забываем есть еще вторая камера) показал рыбу на камеру, поставил метку. С приманкой во рту еще тыщща вопросов. Даже если у вас камера на голове или груди, а судак вдруг в подсаке от нее освободился, что теперь незачетом считать? Я не думаю что уж дойдет до такого маразма.

Игорь SL

До маразма доводить ни кто не будет! Две бортовые камеры решат все вопросы! Видео хорошее.

Aleksei Parusov

Зону вокруг лодки видно, с этим всё хорошо *11* , действия по извлечению приманки и маркировки рыбы нужно будет делать ближе к камере, в остальном вопросов нет, ну и плюсом вторая на корме!

Нипал

Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал флешки на 64 Гб в ION Air pro WiFi? По паспорту стоит 32гб ?

dimonavt

Всем спасибо за обсуждение данного видео.Все мнения так скажем пропустил через собственные тесты.Сегодня тестировал вариант "камера на груди" и в данный момент просматриваю отснятый материал.Скажу вам так...чтобы отсечь все(именно все)судейские подозрения в нечестной игре-нужен вариант 2 камеры в лодке и по 1-ой на участниках(как в ПАЛ-е).Ибо в варианте"на груди"возникает тоже масса вопросов..неправильно встал,не так нагнулся по отношению камеры к подсачеку и он оказался вне зоны видимости,отвернулся в ненужный момент(например за инструментом)и т.д.Сегодня например дул сильный ветер и разогнал нехилую волну на водоеме,весь день пришлось рыбачить с опущенным к воде кончиком спининга(дабы минимализировать парусность нитки) и спининг просто пропадал из поля зрения камеры,т.е был виден заброс-точка заброса-точка приводнения приманки-подсечка-вываживание.Короче говоря снова головняк и сплошные вопросы...а эти вопросы у судей будут возникать ко всем участникам играющим по системе "видеосудья".Ну по крайней мере лично я так думаю,а почитав посты выше-даже не сомневаюсь и убежден.

Изменено пользователем dimonavt

Vadim Dyst

Пробовали размещать камеру на груди... в некоторые моменты возникают мёртвые зоны (заброс, подсечка, вываживание). Оптимально , наверно на козырьке кепки (главное головой шибко не крутить).

ПС. Проверенная в домашних условиях камера на практике дала сбой (сейчас наш компьютерный гений выясняет причины)... В раздумьях: а стоит ли пологаться на Высокие Технологии?

noxious
а эти вопросы у судей будут возникать ко всем участникам играющим по системе "видеосудья"

Дим, судьи же четко сказали - "крепите еще одну камеру в корму, и вопросов не будет".

ПС. Проверенная в домашних условиях камера на практике дала сбой (сейчас наш компьютерный гений выясняет причины)...

Вадим, в чем заключался сбой?

Изменено пользователем noxious

Vadim Dyst
Флэшку которую предоставил SL на тест драйф - так сказать камера сьела и записала 13 часов неприрывного видео,роликами по 3 минуты. В качестве питающего элемента было использовано 4 АКБ 3,7v 2200mAh (собраны в группу паралельно т.е. 8800mAh).

Главное только чтоб всем розеток хватило )))))

Причины выясняются...

По мне так точка крепления должна быть повыше (чуть ниже гортани или на козырьке).

А данные АКБ крепить или на разгрузке или в грудном кармане (на голове будет тяжело) ИМХО.

Игорь SL

Для того что бы судья заподозрил что то неладное, он должен увидеть системные нарушения требований к видеофиксации по времени которых теоретически мог бы быть совершон подлог или другие нарушения...... Имея две камеры (минимум) нужно постараться создать такую картинку честно и по правилам ловя рыбу! - делайте забросы вне поля зрения камер постоянно, подсекайте так что бы камеры не видели, вываживайте рыбу вне зоны камер, маркируйте ее вне зоны камер и тогда да ...... Но с двумя камерами нужно постараться это сделать ...., хотя....

dimonavt
а эти вопросы у судей будут возникать ко всем участникам играющим по системе "видеосудья"

Дим, судьи же четко сказали - "крепите еще одну камеру в корму, и вопросов не будет".

ПС. Проверенная в домашних условиях камера на практике дала сбой (сейчас наш компьютерный гений выясняет причины)...

Вадим, в чем заключался сбой?

Лёха, для комфортной ловли, чтобы не ограничивать себя зонами облова и предоставить коллегии видеоматериал не вызывающий ни малейшего сомнения в честности игры, надо наверное как минимум третью камеру.) Как две камеры не "репетируй", зона в 360 градусов не просматривается полностью(в варианте крепления на лодке). Можно конечное и одной камерой обойтись, если с вертолёта всё снимать.... Позже выложу моменты видео в варианте крепления на груди, в которых лично у меня, на месте судей сомнения возникли бы.

ДенисSL

Еще один вариант по видеофиксации действий участников турнира "Джиг-Пари 2014"

Очень интересная и функциональная камера Panasonic HX-100 http://www.panasonic.com/ru/consumer/digit...rs/hx-a100.html

Это среднее-бюджетный вариант стоимостью 7000руб. http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/982/1643391

Камера состоит из 2 устройств: сам глазок камеры и записывающее устройство. Глазок камеры очень удобно крепится на голове и не мешает во время активного движения, а записывающее устройство крепится на руке с помощью удобного чехла. Камера записывает в полном HD (1080p) и имеет очень хорошую систему сжатия видео потока. Тест производился в качестве 720p и камера записала на 32Gb карту памяти 8 часов 33 минуты. Камера поддерживает внешний аккумулятор и запись во время подзарядки. Так же хочу отметить что камера имеет Wi-Fi, что позволяет подключить ее к смартфону, планшету или ПК для просмотра отснятого или он-лайн просмотра видео съемки, а так же в режиме реального времени настройки записи камеры.

post-13777-1409032741_thumb.jpg

post-13777-1409032756_thumb.jpg

post-13777-1409032771_thumb.jpg

dimonavt
,весь день пришлось рыбачить с опущенным к воде кончиком спининга
спининг просто пропадал из поля зрения камеры

Вот собственно один из отрывков, о котором говорил.При таком варианте(видеофиксации поимки) рыба в зачет пойдет?

Aleksei Parusov
,весь день пришлось рыбачить с опущенным к воде кончиком спининга
спининг просто пропадал из поля зрения камеры

Вот собственно один из отрывков, о котором говорил.При таком варианте(видеофиксации поимки) рыба в зачет пойдет?

Видно что ты не в другую лодку бросаешь))) рыбу никто не насаживает))) видно что проводку делаешь, видно вываживание, видно приманку. Конечно возможно отобразить лучше, но как писал Игорь до маразма доводить не будем!

dimonavt

Все понятно.Для себя решил,что вариант крепления на груди отпадает.Лучше будет установить камеры в лодке и максимально" отрепетировать"их на четкую фиксацию зоны лова и действия экипажа в лодке.А что касается "мертвых зон"-придется переставлять катер в соответствии настройкам камер... при желании обловить эти участки.Якоря в топку-"IPilot" рулит.Надо технически усовершенствовать катер...в следующем году...Дай БОГ!!!

novfishing

Как я понял те кто с ГоПро пролетают ? Судя по тестам :(

kroman

Сегодня получил на тестирование флешку SanDisk 64 GB (хотя вроде бы про Transcend выше писали?!!)

На работе вставил в свою новенькую, специально приобретенную под ДП-14 экшн-камеру SJ-4000, у которой в спецификации предусмотрена флешка на 32ГБ (до этого пробовал со своей флешкой Kingston на 32ГБ - хватило на 4 часа 45 минут). Но при переходе в режим записи камера зависла. Отключил и включил еще раз. Результат тот же. В третий раз удалось - запись пошла. Списав на глюк, решил дома включить запись на ночь на полный цикл и проверить, на сколько хватит. Однако, проработав полчаса, запись остановилась. Включил камеру еще раз - появилась надпись "Ошибка памяти". Скопировал видюху на ноут, затем отформатировал флешку и включил заново. Запись шла 45 минут, затем появилась надпись "Вставьте диск". Выключение-включение уже не помогло. Ноутбук тоже ее больше не видит! Думаю, умерла окончательно. *20*

Сейчас для проверки работоспособности камеры запустил запись на свою 32ГБ. Пока пишет. Завтра дополню пост - все ли хорошо. Дополнил в 06:26: да, все хорошо, запись идет по кругу.

Денис, если флешка была новая - готов полностью или частично компенсировать ущерб, как скажете - напишите в личку.

Но и вопросы появились. 32ГБ - рекомендуемая емкость носителя для многих камер. Может быть, все-таки не насиловать технику и выдавать на тур по 2 флешки на 32ГБ? Несколько секунд на замену, а второй участник снимает процесс замены?

Или просто флешка ущербная попалась?. Тогда хорошо, что сейчас умерла, а не у команды, которая принесла достойные трофеи... :(

В общем, я в некотором замешательстве... Просить еще одну еще на одно тестирование уже неудобно... Или судью искать срочно и какую-нибудь "Казанку"? *6*

Изменено пользователем kroman

VannyPuh
Сегодня получил на тестирование флешку SanDisk 64 GB (хотя вроде бы про Transcend выше писали?!!)

На работе вставил в свою новенькую, специально приобретенную под ДП-14 экшн-камеру SJ-4000, у которой в спецификации предусмотрена флешка на 32ГБ (до этого пробовал со своей флешкой Kingston на 32ГБ - хватило на 4 часа 45 минут). Но при переходе в режим записи камера зависла. Отключил и включил еще раз. Результат тот же. В третий раз удалось - запись пошла. Списав на глюк, решил дома включить запись на ночь на полный цикл и проверить, на сколько хватит. Однако, проработав полчаса, запись остановилась. Включил камеру еще раз - появилась надпись "Ошибка памяти". Скопировал видюху на ноут, затем отформатировал флешку и включил заново. Запись шла 45 минут, затем появилась надпись "Вставьте диск". Выключение-включение уже не помогло. Ноутбук тоже ее больше не видит! Думаю, умерла окончательно. *20*

У меня тоже новенькая SJ4000 - и тоже взял у друга новенькую SunDisc 64GB - гоняю и в хвост и в гриву. Уже четыре раза забил флешку полностью точно. И сейчас пишется. Брак встречается. И много встречал отзывов негативных именно о сандисках. Но ока все в домашних условиях - на воду пойдем с камерой только в конце недели.

dimonavt

Когда я советовался с друзьями-компьютерщиками по поводу выбора карты памяти,сказали -бери Кингстон либо Трансэнд.Мотивировали тем,что у Сандиск большой процент брака попадается.Взял Кингстон класс 10 64 гига-пока не парюсь.В формате 1280Х720 залетает 16часов видео.Кстати,какие карты памяти раздаваться организаторами?И какого класса?

ДенисSL

На турнире "Джиг-Пари 2014" будут выдаваться карты памяти Transcend 64Gb microSDHC 10class и Kingston или Transcend на 32Gb.

mork

Ну что касается gopro 3 black edition то с большой долей вероятности да, пробовал разные флешки ни одна не вмещает 8 ч. видео, связано это с тем, что у данной модели минимальная частота кадров при разрешении 720 равна 50, меньше не предусмотренно, выше приводились тесты других моделей там возможна формула 720/25 при таких настройках вроде влезает. Поэтому если не разрешат замену карт, то такие камеры в пролете.

Изменено пользователем mork

ДенисSL

Ну что касается gopro 3 black edition то с большой долей вероятности да, пробовал разные флешки ни одна не вмещает 8 ч. видео, связано это с тем, что у данной модели минимальная частота кадров при разрешении 720 равна 50, меньше не предусмотренно, выше приводились тесты других моделей там возможна формула 720/25 при таких настройках вроде влезает. Поэтому если не разрешат замену карт, то такие камеры в пролете.

Да, на gopro 3 black edition, но на silver edition все умещается, сегодня будет обсуждение вопроса по замене карт памяти, т.е. по 2 карты памяти на камеру для фиксации всех действий участников.

BlaCat
Еще один вариант по видеофиксации действий участников турнира "Джиг-Пари 2014"

Очень интересная и функциональная камера Panasonic HX-100

запись во время подзарядки не согласуется с тем, что в инструкции:

"Аккумулятор не заряжается при включении устройства. Для зарядки аккумулятора выключите устройство и затем подключите его к ПК."

Или я неправильно понимаю?

Изменено пользователем ВаНо

ДенисSL

Знаю, читал, но практика показала обратное! Сначала включаешь запись, а потом подключаешь внешний акк, и все работает!

ВаНо

Рекомендую организаторам рассмотреть вариант использования карт памяти, предоставленных самими участниками, которые форматируются и маркируются непосредственно перед этапом. Маркировкой может быть штамп, печать, или ещё чего-то в этом роде. Да пусть даже оригинальная наклейка размером 1х1 см.

Т.о. будут сняты все возможные технические косяки и обвинения в адрес организаторов о выдаче некачественных (например, бракованных) карт.

Aleksei Parusov
Рекомендую организаторам рассмотреть вариант использования карт памяти, предоставленных самими участниками...

Вадим, сейчас обсуждаем, каких то подводных камней вроде не видно. Завтра постараюсь как то это оформить в приложении для участников играющих по системе "2+ВС".

Aleksei Parusov

Уважаемые участники, играющие по системе «2+ВС», Вам будут предоставлены карты формата

MicroSDHC UHS-I Class 10 + SD adapter 64Gb и MicroSDHC UHS-I Class 10 + SD adapter 32Gb

Во-избежании недоразумений, если Вы не уверены, что Ваша видеоаппаратура будет совместима с этими картами, или не уверены в исправности наших карт, Вы можете предоставить свои накопители информации, с которыми проводили испытания. Для этого карты памяти нужно будет сдать в оргкомитет при регистрации. Ваши карты будут промаркированы и отданы Вам. После турнира карты будут переданы Вам с сохранившимся на них материалом.

Ответственность за предоставленный видеоматериал, независимо от того, чью карту, свою или организаторов, Вы предоставляете судейской коллегии, полностью лежит на команде!

kroman
Уважаемые участники, играющие по системе «2+ВС», Вам будут предоставлены карты формата

MicroSDHC UHS-I Class 10 + SD adapter 64Gb и MicroSDHC UHS-I Class 10 + SD adapter 32Gb

Лех, привет.

Че то я не силен в электронике :)

Это уже не Transcend 64Gb microSDHC 10class, которые планировали использовать ранее, а другие?

А то я именно Transcend 64Gb сейчас тестирую...

Aleksei Parusov

Ром, я так же))) вопрос к Денису, появится, ответит.

ДенисSL

Лех, привет.

Это уже не Transcend 64Gb microSDHC 10class, которые планировали использовать ранее, а другие?

А то я именно Transcend 64Gb сейчас тестирую...

Это всего лишь маркировка производителя!

kroman

Это всего лишь маркировка производителя!

А-А-А-А!!! *6*

(у меня мозг взорвался только что... *5* )

Видимо, очевидная вещь, но я все равно не понял)))

Т.е. производитель другой или тот же?

Если другой - то разница может быть очень существенная в рамках одного типа карт

ДенисSL

Так маркирует карту производитель, а по делу это microSDHC, т.е. в камере должна быть поддержка SDHC для 32 Gb и для 64Gb поддержка SDXC. Но как уже часто писалось производитель часто не указывает поддержку 64 Gb, а это и есть SDXC.

ДенисSL

Производитель карт памяти будет точно не Sandisk, так как у него действительно много подделок и брака, а точный производитель уточняется в связи с большим количеством заказанных карт памяти. Карты точно будут не какой-либо повышенной скорости записи, так что не переживайте, карты данные на тест драйв будут идентичными картами для турнира "Джиг-Пари 2014".

dimonavt

Я тут пару дней в трубе позависал...в свободное от работы и тренировок время.Чего-то наклеил и наклепал.Если не к месту и времени-удалите.Жмем шестерню и качество 1080 HD

kroman
Я тут пару дней в трубе позависал...в свободное от работы и тренировок время.Чего-то наклеил и наклепал.Если не к месту и времени-удалите.Жмем шестерню и качество 1080 HD

Мне понравилось, спасибо!

Крепление нагрудное? А на кепке пробовали?

dimonavt
Крепление нагрудное? А на кепке пробовали?

Кпепление нагрудное,прищепка. Идет в комплектации с камерой.На кепках не пробовал,потому как голова-самая вертлявая часть тела :)

kroman

Думаю, закончил для себя тестирование флешек на 64ГБ с экшн-камерой SJ-4000.

Напомню, что первая флешка устала, теперь отчет по второй - трансценд.

Включил с утра в 08:11 на работе, камера писала весь день и в 17:04 запись прекратилась.

Камера не реагировала ни на какие нажатия, поэтому пришлось вытащить штатный акк.

Включил и появилась надпись "нет файла". Позвонил Лехе Noxious, у него такая же камера - он сказал, что это глюк циклической записи и у его друга было то же самое и главное, не допускать полного заполнения флешки.

Дома включил в ноут и обнаружил, что флешка забита файлами по 5 минут, однако воспроизвести можно только первые штук 8, остальные не хотят, хотя их размер не отличается от нормальных.

Второй раз включил на ночь в 22:10. Камера визуально пишет - все ок, моргают нужные лампочки.

Выключил ее спустя 8 часов 30 минут, на флешке еще полно места, но во-первых воспроизвести удалось только те же первые 7-8 файлов, остальные - ошибка, а во-вторых, нет файлов начиная с 0 часов.

Или в камере дело, или опять во флешке. Скорее всего, камера просто не очень дружит с 64ГБ, хотя у некоторых форумчан есть уже опыт успешного использования.

Отдал флешку напарнику, у которого такая же камера.

Как затестирует, результаты напишем.

P.S. Видимо, для себя решил играть с двумя флешками по 32ГБ на тур. Спасибо, что разрешили использовать этот вариант.

Изменено пользователем kroman

ДенисSL
Думаю, закончил для себя тестирование флешек на 64ГБ с экшн-камерой SJ-4000.

Напомню, что первая флешка устала, теперь отчет по второй - трансценд.

Включил с утра в 08:11 на работе, камера писала весь день и в 17:04 запись прекратилась.

Камера не реагировала ни на какие нажатия, поэтому пришлось вытащить штатный акк.

Включил и появилась надпись "нет файла". Позвонил Лехе Noxious, у него такая же камера - он сказал, что это глюк циклической записи и у его друга было то же самое и главное, не допускать полного заполнения флешки.

Дома включил в ноут и обнаружил, что флешка забита файлами по 5 минут, однако воспроизвести можно только первые штук 8, остальные не хотят, хотя их размер не отличается от нормальных.

Второй раз включил на ночь в 22:10. Камера визуально пишет - все ок, моргают нужные лампочки.

Выключил ее спустя 8 часов 30 минут, но флешке еще полно места, но во-первых воспроизвести удалось только те же первые 7-8 файлов, остальные - ошибка, а во-вторых, нет файлов начиная с 0 часов.

Или в камере дело, или опять во флешке. Отдал ее напарнику, у которого такая же камера.

Как затестирует, результаты напишем.

Скорее всего в камере, плюс попробуйте скопировать файлы и уже просмотреть, не на прямую с карты памяти!

kroman
Скорее всего в камере, плюс попробуйте скопировать файлы и уже просмотреть, не на прямую с карты памяти!

Да, согласен, отредактировал свой пост.

Я тоже склоняюсь к тому, что для этой камеры 64ГБ - потенциальный риск.

Буду играть на двух по 32.

А смотрел я через ноут и с флешки, и после копирования на локальный диск - не помогло.

ДенисSL

А смотрел я через ноут и с флешки, и после копирования на локальный диск - не помогло.

Тоже вариант.

каленкоff

Встреился с таким-же косяком (((( Пару раз флэшка записалась полностью и выборочно смотрел файлы.

Но последние 2 раза камера как-бы зависала на записи и била файлы на флэшке. Как вариант каждый раз форматировать флэшку перед записью.

ДенисSL

Встреился с таким-же косяком (((( Пару раз флэшка записалась полностью и выборочно смотрел файлы.

Но последние 2 раза камера как-бы зависала на записи и била файлы на флэшке. Как вариант каждый раз форматировать флэшку перед записью.

Не согласен с форматированием флешек, особенно 64Гб в устройствах записи (камерах), камеры очень частно не совсем коректно создают файловую систему на картах памяти, что в дальнейшем приводит как раз к таким последствиям! Есть специальное ПО для форматирования карт памяти особенно для карт большого объема. На днях закончу тест ПО и напишу что и как нужно делать с картами памяти чтоб предотвратить проблемы чтения и записи!

каленкоff

Денис - самое лучшее ПО будет - HP USB Disk Storage Format Tool. Я имел ввиду форматирование на компьютере.

VannyPuh

Отпишусь сюда тоже по поводу SJ4000. Испытываю их довольно давно - фактически каждую ночь. Сначала это была флешка от Сандиск64 которую я взял на тест у товарища, а после взяли недорогие "SmartBuy". Все флешки уже были забиты далеко не раз и в разных разрешениях. Последние так вообще вчера и сегодня отработали свои законные 8 часов на воде. Если не ставить циклическую запись (а я если честно не вижу в ней особой необходимости), то получаются несколько файлов по 4 гига и длительностью 31 минута. И вообще никаких глюков - камера дописывает до конца флешки и тупо отключается. Если же выбрать циклическую запись "10 минут" то у меня да.. камера по истечению места на флехе виснет. При этом она удаляет первый файл начинает писать следующий и в итоге последний файл не читается, НО! Все остальное читается без проблем. Только что просмотрел видео что писалось на тренировке именно с таким режимом - все файлы. Думается мне что этот глюк как-то связан с количеством файлов и если поставить цикл "5 минут" или меньше, то создается слишком много файлов и камера начинает тупить... Отмечу что ни одна из тестовых флех на компе ни разу не форматилась, исключительно в камерах и уже много раз. На заметку владельцам SJ-ки... 60fps в этой камере "липа" - кадры просто дублируются и это ничто иное как пустая трата места. Еще. Заботливые китайцы перепутали настройки резкости (sharp) местами - т.е. если ставите резкость "высокую", то она будет минимальной :))) И наоборот.

Денис, вопрос к тебе. Возможен ли такой вариант, что, например, мы сдаем свои флешки, но еще на "всякий пожарный" берем маркированную вашу? Все же читая различные отзывы про эти 64-гиговые microSDXC (неважно какого производителя) приходишь к выводу, что смерть этой флешки лишь вопрос времени... А так было бы спокойней.. если, вдруг, по каким-то причинам одна сдохла, всегда можно вставить запасную, что отснимет работающая вторая камера... Ну а по возвращению естественно ее обратно и возвернуть.

Изменено пользователем VannyPuh

kroman
Возможен ли такой вариант, что, например, мы сдаем свои флешки, но еще на "всякий пожарный" берем маркированную вашу?

+1

Правда, я бы все равно взял бы 32 гб про запас, а не 64, но взял бы

ДенисSL
Отпишусь сюда тоже по поводу SJ4000. Испытываю их довольно давно - фактически каждую ночь. Сначала это была флешка от Сандиск64 которую я взял на тест у товарища, а после взяли недорогие "SmartBuy". Все флешки уже были забиты далеко не раз и в разных разрешениях. Последние так вообще вчера и сегодня отработали свои законные 8 часов на воде. Если не ставить циклическую запись (а я если честно не вижу в ней особой необходимости), то получаются несколько файлов по 4 гига и длительностью 31 минута. И вообще никаких глюков - камера дописывает до конца флешки и тупо отключается. Если же выбрать циклическую запись "10 минут" то у меня да.. камера по истечению места на флехе виснет. При этом она удаляет первый файл начинает писать следующий и в итоге последний файл не читается, НО! Все остальное читается без проблем. Только что просмотрел видео что писалось на тренировке именно с таким режимом - все файлы. Думается мне что этот глюк как-то связан с количеством файлов и если поставить цикл "5 минут" или меньше, то создается слишком много файлов и камера начинает тупить... Отмечу что ни одна из тестовых флех на компе ни разу не форматилась, исключительно в камерах и уже много раз. На заметку владельцам SJ-ки... 60fps в этой камере "липа" - кадры просто дублируются и это ничто иное как пустая трата места. Еще. Заботливые китайцы перепутали настройки резкости (sharp) местами - т.е. если ставите резкость "высокую", то она будет минимальной :))) И наоборот.

Денис, вопрос к тебе. Возможен ли такой вариант, что, например, мы сдаем свои флешки, но еще на "всякий пожарный" берем маркированную вашу? Все же читая различные отзывы про эти 64-гиговые microSDXC (неважно какого производителя) приходишь к выводу, что смерть этой флешки лишь вопрос времени... А так было бы спокойней.. если, вдруг, по каким-то причинам одна сдохла, всегда можно вставить запасную, что отснимет работающая вторая камера... Ну а по возвращению естественно ее обратно и возвернуть.

Конечно же можно!

каленкоff

Купил на тест себе Kingston SDCX10/64GB - на тест . Не идёт и всё тут камера не видит флешку .............

Денис какие флешки покупали????

post-3039-1409570230_thumb.jpg

ДенисSL
Купил на тест себе Kingston SDCX10/64GB - на тест . Не идёт и всё тут камера не видит флешку .............

Денис какие флешки покупали????

Могу подсказать что можно попробовать сделать с этой картой памяти!

1. Скачать программу SDFormatter 4.0, вот ссылка на версию для Windows https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/eula_windows/ (внизу нажать кнопку "I Accept" и начнется загрузка)

2. Установить SDFormatter и отформатировать карту памяти этой программой.

3. Скачать программу guiformat вот ссылка http://rghost.ru/44149032

4. С помощью guiformat отформатировать карту памяти, для этого выбрать нужный диск в системе (выбрать карту памяти), и обязательно выставить Allocation unit size 32768, и поставить галочку Quick Format

Данные действия приводят карту памяти в нужный формат файловой системы и способствуют работе карты памяти практически в любой записывающей аудио-видео технике!

Averyan

Данные действия приводят карту памяти в нужный формат файловой системы и способствуют работе карты памяти практически в любой записывающей аудио-видео технике!

На сколько я понимаю данные действия (Allocation unit size 32768 и поставить галочку Quick Format)

приведут к формату в fat32 и флешка потеряет в объеме половину. (От 64 гигов останется 32). Тогда не вижу смысла в покупке флешки на 64г. Я прав или нет?

Изменено пользователем pilot6300

ДенисSL
На сколько я понимаю данные действия (Allocation unit size 32768 и поставить галочку Quick Format)

приведут к формату в fat32 и флешка потеряет в объеме половину. (От 64 гигов останется 32). Тогда не вижу смысла в покупке флешки на 64г. Я прав или нет?

Вы не правы, объем ни как не пострадает, и да карта памяти отформатируется в Fat32 с размером кластера 32Кб. Все карты памяти стандарта SD и microSD используют файловую систему Fat32 для записи в аудио-видео технике!

P.S. Немного из Википедии - Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...