Перейти к контенту
Влад2

Вопросы, ответы по видео оборудованию

Recommended Posts

ДенисSL
А не подскажет кто, есть регистраторы хотя бы влагонепроницаемые, или может спец пакеты герметичные можно напялить на них?

Видеорегистраторов с влагозащитным корпусом не нашел, видимо нету таких. А вот пакет, так называемый "зип-лок" влагонепроницаемый найти можно, и видео данным это не повредит. Плюс еще можно чехол из плащевки или мембранной ткани сшить.

Поделиться этим сообщением

r1

А вариант с GoPro не проверяли? Сколько по времени она будет писать от предложеной вами банки?

ДенисSL
А вариант с GoPro не проверяли? Сколько по времени она будет писать от предложеной вами банки?

Хорошо, проверим!

Так же в линейки мобильных аккумуляторов Hiper есть и более мощные модtли по 7500mah, 10000mah и даже 20000mah. http://www.citilink.ru/search/?available=1...&text=hiper

ДенисSL

В целом под большее количество камер и видеорегистраторов подойдет аккумулятор в 10000mah. Выбор аккумуляторов огромен - http://www.citilink.ru/catalog/mobile/backup_battery/

r1

Еще вопрос. Как себя чувствуют эти аккумуляторы при низких темепратурах? Минуса, конечно, не будет. Хотя...

ДенисSL
Еще вопрос. Как себя чувствуют эти аккумуляторы при низких темепратурах? Минуса, конечно, не будет. Хотя...

Если крепить аккумулятор на теле или во внутренний карман куртки, то там ему будет тепло. А температуры до 0, им не страшны!

Игорь SL

Участникам турнира обязательно ознакомиться с приложением!

Приложение к правилам "ДЖИГ-ПАРИ 2014"

1. Для регистрации команды нужны следующие данные:

-Название команды. Регион РФ.

- Ф.И.О. год рождения участников и судьи для команд «2+1»

- Наименование лодки, мотора с указанием мощности.

- Количество камер на экипаж для команд «2+видеосудья» (не менее чем за неделю до начала турнира)

- Контактный телефон

2. Регистрация команд проходит в полном составе, при выбывании одного участника экипажа, команда может выступать в неполном составе. Замена на другого участника запрещена. Судья команды играющей по системе (2+1) не может заменить участника команды во время туров.

3. Действия экипажа играющего по системе (2+видеосудья). Экипажу рекомендуется фиксировать свои действия во время тура. На видеоматериале должен быть виден заброс и его «зона», приманка, вываживание рыбы. После поимки рыбы в зачёт, команда, обязана пометить рыбу уникальным номерным «маркером» и зафиксировать его на видеорегистраторе, так что бы был виден номер. Маркеры будут выдаваться организаторами перед началом каждого из туров. В бумажном носителе (выдаётся организаторами) команда отмечает время поимки, номер маркера и рекомендуется указать вес трофея. Носители информации сдаются судейской коллегии на взвешивании.

4. Экипаж, претендующий на номинацию «самая крупная отпущенная живой рыба» может привезти её до окончания тура.

5. Камеры, установленные на участниках, могут быть закреплены на голове или груди.

6. Камеры, установленные на плав средстве должны максимально фиксировать действия экипажа и зону заброса. Экипажу рекомендуется постоянно находиться и совершать действия связанные с ловлей рыбы в зоне обзора камер во избежание спорных ситуаций.

7. В случае возникновения сомнений у судейской коллегии и Главного судьи, связанных с объективной поимкой рыбы и видеофиксации всего процесса ловли конкретного трофея, результат трофея может быть не засчитан. В интересах команды предоставить максимально объективную видеофиксацию процесса поимки трофея судейской коллегии.

_________________________2014.docx

ДенисSL

Тест GoPro 3+ закончен. От аккумулятора на 5000mah в формате 1280х720 без батарейки прописала камера 7 часов 8 минут. С этими же параметрами GoPro 3 пропишет где-то на час меньше. Значит лучше использовать минимум 7500mah аккумулятор.

rombik

По формату записи есть рекомендации(ограничения)?

каленкоff

Тест GoPro 3+ закончен. От аккумулятора на 5000mah в формате 1280х720 без батарейки прописала камера 7 часов 8 минут. С этими же параметрами GoPro 3 пропишет где-то на час меньше. Значит лучше использовать минимум 7500mah аккумулятор.

Денис есть камера - но незнаю примет она 64Gb или нет - можно на тест-драйф так сказать попросить на день флэшку ?

Если камера сьест флэшку обязательно отпишусь в теме и расскажу как что сделать - очень неплохой вариант получается.....

__ТИМУР__

Вот наткнулся случайно:

http://www.amazon.com/Looxcie-Streaming-Re...IN%3DB00G04PLH2

И еще к ней:

http://www.amazon.com/Looxcie-Rugged-Water...3CEBCSWF4NRV5J2

Официальный сайт:

http://www.looxcie.com/

ДенисSL
По формату записи есть рекомендации(ограничения)?

Минимум в разрешении 640х480, ну а максимум - на что способны камеры. Самый приемлемый формат это 1280х720.

ДенисSL

Денис есть камера - но незнаю примет она 64Gb или нет - можно на тест-драйф так сказать попросить на день флэшку ?

Если камера сьест флэшку обязательно отпишусь в теме и расскажу как что сделать - очень неплохой вариант получается.....

Ответил в ЛС

Aleksei Parusov
Вопрос к судейской колегии - пойдёт так ???????????

Пока ничего не вижу))) пишет ошибку

каленкоff

Так будет видно ))))) -

Камера видет флэшку на 64Gb - которую мне любезно предоставил Денис. Видео правдо получилось как вы видете с небольшим тормозком в какой-то момент.

Сейчас тестирую аккамуляторы - хватит ли их на 8 часов.

Изменено пользователем каленкоff

ДенисSL

Пока ничего не вижу))) пишет ошибку

Чуть позже - по ошибке пишут через 30мин всё заработает...

Возможно так будет видно ))))) -

Видео вполне хорошее, протестируй еще на улице, а в целом все отлично!

каленкоff

Вот видео с улицы -

. и
.

Карточку пока ещё не отдал - Денис не хватило питания чтоб забить флэшку , сегодня заряжу аккамуляторы и попробую ещё раз . Надеюсь что не будешь возражать ?

ДенисSL
Вот видео с улицы -
. и
.

Карточку пока ещё не отдал - Денис не хватило питания чтоб забить флэшку , сегодня заряжу аккамуляторы и попробую ещё раз . Надеюсь что не будешь возражать ?

Нет конечно! Какая камера? Какой акк?

Вот видео с улицы -
. и
.

Картинка очень даже хороша!

каленкоff

Вся информация будет представленна - позже при подтверждении - надёжности и актуальности этой камеры ( т.к. заявленный обьём поддерживаемой памяти всего 32Gb).

Vadim Dyst
Вся информация будет представленна - позже при подтверждении - надёжности и актуальности этой камеры ( т.к. заявленный обьём поддерживаемой памяти всего 32Gb).

Ты давай не торопись... Надёжность превыше всего! :)

dimonavt

В выходные буду тестить камеру AEE MagiCam S51 c банкой в 10000mAh при разрешении 1280х720.После теста отпишусь.Ох и берут сомнения,что на 15 часов сьемки без подзарядки хватит...

VannyPuh
В выходные буду тестить камеру AEE MagiCam S51 c банкой в 10000mAh при разрешении 1280х720.После теста отпишусь.Ох и берут сомнения,что на 15 часов сьемки без подзарядки хватит...

На базе, в том числе и в кемпинге, есть электричество - главное чтоб розеток и мощности хватило. А на два тура без подзарядки я думаю не хватит.

Олег (DreadfulS)
А не подскажет кто, есть регистраторы хотя бы влагонепроницаемые, или может спец пакеты герметичные можно напялить на них?

GoPro 3 и бюджетный, но не менее навороченный вариант http://www.texet.ru/dvr/dvr-905s.htm

имеют водонепроницаемый бокс в комплекте, флешки 64гб понимают.

ДенисSL

GoPro 3 и бюджетный, но не менее навороченный вариант http://www.texet.ru/dvr/dvr-905s.htm

имеют водонепроницаемый бокс в комплекте, флешки 64гб понимают.

Да вариант хороший, но вопрос по питанию открыт! Как внешний акк присоединить, открытого бокса как у гопро нет, найти аккумулятор родной на замену тоже проблема! Если только в боксе отверстие делать под провод от акк!

Олег (DreadfulS)

доп аккумулятор есть в комплекте, ствится вместо экрана, но не панацея, на тур не хватит..., вечером дома разложу его, может придёт что в голову...

dimonavt

АЕЕ Magi Cam S51 протестили.Банка на 10400mAh при разрешении 1280Х720 потянула на 12часов 38минут беспрерывной сьемки,естественно без аккумулятора(родного) и с выключеным экраном.Качество картинки выложу позже.Вот такая

Ниче не пойму ссылка вставилась но не кликабельна... Изменено пользователем ВаНо

mork

Здравствуйте. Такой вопрос: у меня Gopro3 с картой SanDisk Ultra 64gb xc I, при выставленных параметрах 1280*720*50fps*wide (это самый возможный минимум), protune отключен, камера способна отснять 6ч 45мин. непрерывного видео. Больше на карту не влезает. Как быть? Поможет ли замена карты на др тип?

Изменено пользователем mork

ДенисSL
Здравствуйте. Такой вопрос: у меня Gopro3 с картой SanDisk Ultra 64gb xc I, при выставленных параметрах 1280*720*50fps*wide (это самый возможный минимум), protune отключен, камера способна отснять 6ч 45мин. непрерывного видео. Больше на карту не влезает. Как быть? Поможет ли замена карты на др тип?

Очень странно, сегодня проверю и с такой же картой и с картой другого бренда!

mork

Заехал сегодня в магазин попробовал другие карточки, самсунговкая сказала что будет писать 7ч.6мин что почти соответствует вашему тесту, но все равно не достаточно, остальные показали те же 6ч. 45 мин или чуть меньше. Была еще карта с надписями экстра и ценой в 3,5 тысячи рублей, но ее мне не разрешили вскрыть для теста. Неужели гопрошки в пролете? Очень жду ваших испытаний и модель карты.

ДенисSL

Проверил настройки GoPro 3 - в настройках "SET UP" выставлено в подменю NTSC/PAL PAL, а в настройках съемки 720p 25fps и wide. И при таких настройках на 32Гб флешки камера показывает что можно записать 7 часов 5 минут.

mork

Проверил настройки GoPro 3 - в настройках "SET UP" выставлено в подменю NTSC/PAL PAL, а в настройках съемки 720p 25fps и wide. И при таких настройках на 32Гб флешки камера показывает что можно записать 7 часов 5 минут.

Ничего не понимаю, у меня в этом режиме только 50 и 100 fps

ДенисSL

Ничего не понимаю, у меня в этом режиме только 50 и 100 fps

Странно, в NTSC 30 и 60 fps. Сейчас проверю с картой именно Ultra.

mork

Вроде разобрался у меня Gopro 3 Black Edition а в ней только такие режимы съемки 720/120 + 720/60 NTSC и 720/100 + 720/50 в PAL причем режим 1080/25 выдает те же 6.ч. 45. мин на 64 гб Ultra

Вот обзор http://bikepost.ru/blog/moto-gadgets/32144...eznoj-infy.html

а теперь вопрос могу ли я исрользовать свою камеру? Использовать например 2 карты и снимать замену на другую?

ДенисSL

Заехал сегодня в магазин попробовал другие карточки, самсунговкая сказала что будет писать 7ч.6мин что почти соответствует вашему тесту, но все равно не достаточно, остальные показали те же 6ч. 45 мин или чуть меньше. Была еще карта с надписями экстра и ценой в 3,5 тысячи рублей, но ее мне не разрешили вскрыть для теста. Неужели гопрошки в пролете? Очень жду ваших испытаний и модель карты.

Тестирование произвел на 3 картах памяти при одних и тех же настройках на 2-х GoPro 3.

Настройки: PAL 720p 25fps

Карты памяти:

1. Transcend 32Gb microSD HC 10class - время записи 7 часов 5 минут

2. Transcend 64Gb microSD HC 10class - время записи 9 часов 59 минут

3. SanDisk Ultra 64Gb microSD XC I - время записи 6 часов 33 минуты

Видимо GoPro уж очень умные камеры, и сама камера выставляет свой битрейт для каждой карточки в зависимости от скорости записи и объема!

ЗЫ Советую обновить прошивку камеры, возможно поможет. Да и на соревнованиях будут карточки прошедшие тестирование, а именно Transcend 64Gb microSD HC 10class!

VannyPuh
ЗЫ Советую обновить прошивку камеры, возможно поможет. Да и на соревнованиях будут карточки прошедшие тестирование, а именно Transcend 64Gb microSD HC 10class!

Денис, на всякий случай уточнить... На сколько я понимаю 64 гига это microSDXC, а не microSDHC?

ДенисSL

Денис, на всякий случай уточнить... На сколько я понимаю 64 гига это microSDXC, а не microSDHC?

Да, по артикулу XC, но на многих почему-то написано HC, хотя 10class.

kroman

Денис, можно ли взять на выходные на тестирование флешку 64ГБ.

Камера приехала, но в спецификации прописана поддержка только 32ГБ.

Проверять пригодность за свой счет как-то очень небюджетно...

Averyan

Доброе утро! Посоветуйте пожалуйста камеру подходящую к критериям данных соревнований ( желательно проверенный вариант). Бюджет 5-6000р. :)

wirowind

Денис, между турами где можно аккумулятор зарядить?

эксперт

На кемпинговой поляне будет электричество. Ну и в домиках конечно тоже.

ДенисSL
Денис, между турами где можно аккумулятор зарядить?

На кемпинге, или же можно будет оставить в оргкомитете, а утром забрать!

каленкоff

Флэшку которую предоставил SL на тест драйф - так сказать камера сьела и записала 13 часов неприрывного видео,роликами по 3 минуты. В качестве питающего элемента было использовано 4 АКБ 3,7v 2200mAh (собраны в группу паралельно т.е. 8800mAh).

Главное только чтоб всем розеток хватило )))))

post-3039-1408705660_thumb.jpg

dimonavt

Как и обещал...тестовая картинка с камеры Magi Cam S 51,жмем шестеренку и давим 720 HD.Где-то в Бармино...Думаю качество видео вполне и при просмотре данного ролика(как примера) у судей не возникло бы вопросов.Или все же приманку в пасти лучше на камеру ближе показывать...

Изменено пользователем dimonavt

r1

Картинка отличная. Но вся рыба в незачете :)

dimonavt
Картинка отличная. Но вся рыба в незачете

Это как?Полуторакиллограмовый судак не зачет *28* *8* *5*

Изменено пользователем dimonavt

ДенисSL
Как и обещал...тестовая картинка с камеры Magi Cam S 51,жмем шестеренку и давим 720 HD.Где-то в Бармино...Думаю качество видео вполне и при просмотре данного ролика(как примера) у судей не возникло бы вопросов.Или все же приманку в пасти лучше на камеру ближе показывать...

Да качество на высоте, все отлично!

каленкоff

Сколько работает на аккамуляторе ?

r1
Картинка отличная. Но вся рыба в незачете

Это как?Полуторакиллограмовый судак не зачет *28* *8* *5*

Незачет в том, что не видно, куда вы забрасываете и откуда тащите рыбу.

У судей даже вопросов не возникнет. Ни одну рыбу не засчитают, я думаю...

VannyPuh
Незачет в том, что не видно, куда вы забрасываете и откуда тащите рыбу.

У судей даже вопросов не возникнет. Ни одну рыбу не засчитают, я думаю...

От чего же? Все тут отлично видно, даже не сомневаюсь что эту рыбу бы засчитали. В варианте с двумя бортовыми камерами у всех такие кадры будут. Вот, кстати, отличный пример для разъяснения. Пусть Алексей и прокомментирует, чтобы потом у людей не было сомнений и вопросов.

Изменено пользователем VannyPuh

ВаНо

Подсечка и вываживание, думаю, вопросов не вызовут.

Но:

- приманку не видно ни при забросе, ни при снятии,

- рыба в лодке пропадает из кадра за впереди сидящим, и невозможно идентифицировать ту ли рыбу потом показывают (читай: будут маркировать),

а это недопустимо.

При поимки зачетной рыбы надо как-то повнимательнее с камерой - не нужно закрывать собой всё что в лодке происходит. Надо показать на камеру приманку и не выпускать трофей из кадра ни на секунду с момента поимки до момента маркировки.

А так - очень хороший пример камеры на носу!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...