Перейти к контенту
Влад2

Правила "Джиг-Пари 2014"

Recommended Posts

Вовкин_сын
...Команда должна обеспечить видефиксацию своих действий и поимки трофея- заброс, вываживание, поимка, метка в непрерывном режиме записи.

Если я привезу с тура рыбу и флэшку, на которой будет одна единственная НЕПРЕРЫВНАЯ запись, начинающаяся с демонстрации приманки, далее насаживание, заброс, вываживание, поднятие на борт рыбы, измерение на УНИКАЛЬНОЙ линейке, маркировка УНИКАЛЬНЫМ маркером(и все это без разрыва видеосигнала).

Т.е. не будет ролика на 6 часов наших обсуждений политики, женщин, личных семейных проблем, демонстрации как ловко мы справляем нужду и т.п. (прошу не надо говорить что звук можно отключить, я думаю эмоции тоже будет интересно послушать)А будет короткая доказательная база честно пойманной рыбы длительностью 5-10 мин.

Эта рыба не будет засчитана?

Можно узнать в каком месте вы потенциально опасаетесь подлога , при таком варианте?

Будет ваша выданная флешка, на ней будет дата и время видео фрагмента, видны уникальная линейка, пометка уникальным маркером, непрерывность записи(что при желании доказуемо). Т.е. Вариант: поехал и записал на флэшку подготовленный ролик не прокатит.

Я согласен что как вы решите так и будет и видимо наша схема 2+1, т.к. Слишком много риска при настоящих условиях и нечеткостей, я лишь хочу понимания.

P.S. Видео доказательства в суд с места ДТП достаточно с момента возникновения ситуации и ее завершения.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Может стоит написать как это происходит на ПАЛе, какие там проблемы и методы решения.......велосипед не тут придуман.

Вовкин_сын
Игорь, ещё раз, чтобы было понимание.

Слетели оба регистратора, утонули/промокли/сломались (флэшки больше нет).

Есть вариант что результат будет зачитан?

Вадик, я говорю не о том что они слетели в воду и у команды нет возможности предоставить флэшку на финише(тут понятно нет флешки - нет результата) я говорю что грохнулись они на пол, вылетело питание и пока прикрепляешь их обратно, на катере появились "мертвые зоны" мне с этими зонами совсем не понятно к чему такая опасность, типа водолаз на борт может залезть? Проблема команды если ловишь в мертвой зоне, результат этой рыбки не засчитывается.

Речь не идёт о кратковременном выключении камеры, на смену батарейки, например. Понятно, что если это выключение будет не в момент заброса/поклёвки/вываживания/замера/фиксации, то страшного ничего скорее всего не случится.

Вот об этом я и говорю, только добавляю что кратковременное оно или не кратковременное ничего в этом криминального не вижу.

Если допускается кратковременное отключение то:

Со словами "о батарейка разряжается, заменю" я отключаю камеру мочусь за борт и снова ее включаю.

Но для доказательств достаточно того что я указал постом выше ИМХО

Изменено пользователем Вовкин_сын

Игорь SL

До понедельника я и главный судья турнира Алексей Парусов сможем лишь читать сообщения, на рыбалке:) на все вопросы ответом чуть позже. С мобилы писать неудобно.....

Староруский НЬЮП

Для чего нужно метить рыбу , если турнир командный ?

Макс Никитин

Чтоб 2 раза одну и ту - же не ловить, или 3:)))

+ к вопросу.

Soccer

Чтобы из рундука не достать другую рыбу, которую ты поймал накануне.

kroman

Т.к. одна из задач состоит в сохранении рыбы в живом состоянии, чтобы можно было ее потом отпустить, вопрос по использованию куканов: ни у кого не возникнет претензий, если пасть снизу будет проколота?

Кирилл Шульпин

На PAL никаких меток нет, работают 4 камеры в лодке, организаторы просматривают весь материал сами, призовые выдаются через две недели после турнира.

Я тоже не вижу ни какой проблемы что бы вылезти на берег по какой то нужде, что под камерами, что с судьёй...

Изменено пользователем Кирилл Шульпин

Влад2
Т.к. одна из задач состоит в сохранении рыбы в живом состоянии, чтобы можно было ее потом отпустить, вопрос по использованию куканов: ни у кого не возникнет претензий, если пасть снизу будет проколота?

Если рыба реально жива и спокойно уплывёт своим ходом, то никаких претензий к проколу, от кукана, не будет

dimonavt
Я тоже не вижу ни какой проблемы что бы вылезти на берег по какой то нужде,

На PAL-е как это все происходило?

Влад2

давайте сразу определимся!

Это не Pal , это Джиг-Пари................

Оптимист

Такой вопросик. Планируем учавствовать с камерами, про них уже много написано, но все же. Ситуация: в процессе ловли 1!!! камера выходит из строя. Но при этом 2я камера продолжает снимать и напарник активно фиксирует все факты поимки и всего необходимого и у себя и у напарника. В этом случае однозначная дисквалификация или все же на усмотрение судей???

Вовкин_сын

То Оптимист: ответ на мои предыдущие посты расставит все точки над и, лично я жду понедельника ну или как парни с рыбалки приедут, вы проникнитесь плиз тем про что я описал, (зачем разбавлять четко заданные вопросы?)и ответ организаторов будет либо: как сказали так и будет, либо да вы правы. В любом случае примем.

Влад2
Такой вопросик. Планируем учавствовать с камерами, про них уже много написано, но все же. Ситуация: в процессе ловли 1!!! камера выходит из строя. Но при этом 2я камера продолжает снимать и напарник активно фиксирует все факты поимки и всего необходимого и у себя и у напарника. В этом случае однозначная дисквалификация или все же на усмотрение судей???

Если Вы одной камерой сумеете снять весь процесс ловли и в панораме постоянно будут оба игрока, то почему и нет.

Если один игрок пропадёт, а потом окажется с рыбой, то однозначно не засчитывается.

Если один игрок пропал, а потом второй просто показывает рыбу и начинает ставить метку, то также не засчитывается.

В общем - нужны чёткие действия обоих игроков (есно на флешке)

Данимас

Вопрос. А может команда состоять из одного игрока? Преимуществ, сами понимаете, у него нет, ловить придется за двоих.

Кстати, в ПАЛе такие прецеденты были.

Варианты те же: 1 + судья, 1 + видео-фиксация

??

Макс Никитин

Жадный какой, призы делить не хочет:)))) Интересный вопрос..

Влад2

Нет, не может.

В положении всё прописано чётко (1+1)

Данимас
Нет, не может.

В положении всё прописано чётко (1+1)

Дело в том, что формат 1+1 (К+ИС) был придуман изначально в основном, для того, чтобы исключить подлог. Так? Сейчас правила изменились. Какая разница, сколько будет игроков в лодке, 1 или 2? Все равно там будет или судья, или видео?

???

2 Макс. Дело не в призах ))). Хотя, не стану отрицать, личный интерес преследую ))).

Один в кастрюле - скорость по навику - 27-29 км/ч, вдвоем 17-18 км/ч, втроем, надо полагать, еще меньше. Для рыбалки хватает вполне, для соревнований - нет.

Влад2

Даже не обсуждается!

Влад2

Внимание!

Начинаю выкладывать спонсоров турнира "Джиг - Пари 2014"

Официальный партнёр и соорганизатор турнира - НРОО РК "ВолгаФишинг" http://volgafishing.ru

Генеральный спонсор - ТМ -Nordic Stage- http://www.nordicstage.ru/ru/

Генеральный спонсор - ЗАО "Нормарк" http://www.normark.ru

Официальный спонсор - ООО «Вокстер-Волга» (Lowrance) http://lowrance-eholot.ru

Официальный спонсор - Рыболовная компания "Магри" http://www.magri.ru

Официальный спонсор - ТМ -Norstream- http://www.norstream.ru

Информационный спонсор - журнал "Нижегородский рыболов"

Информационный спонсор - газета "Рыбалка круглый год"

Данимас
Даже не обсуждается!

А жаль...Рассуждая логически - никакого нарушения нет. Типа, второй игрок есть, но, типа, ничего не поймал...

Влад2

Информационный спонсор - Всероссийская газета "Рыбак рыбака" http://www.rybak-rybaka.ru

Спонсор - ООО "Контакт" http://www.kontrolex.ru/index.php

Aleksei Parusov
Т.е. не будет ролика на 6 часов наших обсуждений политики, женщин, личных семейных проблем, демонстрации как ловко мы справляем нужду и т.п. (прошу не надо говорить что звук можно отключить, я думаю эмоции тоже будет интересно послушать)А будет короткая доказательная база честно пойманной рыбы длительностью 5-10 мин.

Приветствую! Кратковременного ролика для полной объективности мало. На камеру можно поймать рыбу на 4 кг, а на взвешивание предоставить более крупный экземпляр. Сейчас додумываем схему, что бы исключить подлог и предоставить участникам возможность кратковременного отключения камер для решения «морально-этических» проблем.

В любом случае команде выгодно фиксировать полностью свои действия, что бы ни дать судейской коллегии повода усомнится в факте поимки рыбы.

Aleksei Parusov

Для идентификации поимки рыбы в туре, и исключить подлог с заранее привезённой рыбой!

Aleksei Parusov

Ром, если будет "подтверждение" поимки от судьи или на регистраторе ни каких вопросов к команде не будет. Будем признательны за сохранение рыбы живой.

Aleksei Parusov
Такой вопросик. Планируем учавствовать с камерами, про них уже много написано, но все же. Ситуация: в процессе ловли 1!!! камера выходит из строя...

Собственно Влад ответил на данный вопрос, форс-мажоры никто не отменял. В данной ситуации один из участников должен стать "оператором" и фиксировать действия своей команды.

Aleksei Parusov
Вопрос. А может команда состоять из одного игрока? Преимуществ, сами понимаете, у него нет, ловить придется за двоих.

Кстати, в ПАЛе такие прецеденты были.

Варианты те же: 1 + судья, 1 + видео-фиксация

??

Команда в любом случае регистрируется только в полном составе. Конечно, случиться может всякое. Человек, например, может ногу сломать, не дай бог конечно, а команда приехала за сотни километров. В данном формате, при выбывании одного из членов экипажа, участник сможет выступать один за свою команду, плюсов для него в этой ситуации я не вижу.

Вовкин_сын
Приветствую! Кратковременного ролика для полной объективности мало. На камеру можно поймать рыбу на 4 кг, а на взвешивание предоставить более крупный экземпляр. ...

Я правильно понимаю что маркер легко можно перевесить на новую рыбу?

Если это так то какая от него польза?

Для идентификации поимки рыбы в туре, и исключить подлог с заранее привезённой рыбой!

Или всё же нельзя перевесить? Если нельзя то в чем опасность короткого ролика.

Можно привести пример, как я с коротким роликом могу сжульничать, если предположить что я привез рыбу с собой или где-то на берегу ждёт заряженный садок?

Ролик содержит насаживание приманки, заброс, вываживание, подъём, замер, маркировка

У меня только одно предположение что что-то с этими маркерами не так.

__ТИМУР__

Зачем пример? Зачем вообще об этом думать?

Лучше стараться записать так, как регламентируют правила и не думать о подлоге. Думать о подлоге и принимать решение будут организаторы и судьи.

Игорь SL
Я правильно понимаю что маркер легко можно перевесить на новую рыбу?

Если это так то какая от него польза?

Нет, это невозможно! Маркер будет уникальный для каждой рыбы пойманой командой в турах. Перевесить его будет нельзя! Маркеры быдут выданы только перед стартом каждого тура. Какие они будут ни кто не узнает до соревнований :)

Польза в том, что бы ни кто из участников, судей и организаторов не сомневался, что привезённая на финишь рыба была поймана по правилам турнира и строго во время тура конкретной командой.

Игорь SL
Или всё же нельзя перевесить? Если нельзя то в чем опасность короткого ролика.

Можно привести пример, как я с коротким роликом могу сжульничать, если предположить что я привез рыбу с собой или где-то на берегу ждёт заряженный садок?

Ролик содержит насаживание приманки, заброс, вываживание, подъём, замер, маркировка

У меня только одно предположение что что-то с этими маркерами не так.

В данный момент мы как раз и занимаемся тем, что бы минимизировать риски показа короткого ролика, сначала сами проведём эксперементы... Если не увидим рисков, то думаю специально не будем мучить участников :)

Изменено пользователем Игорь SL

Вовкин_сын
Зачем пример? Зачем вообще об этом думать?

Лучше стараться записать так, как регламентируют правила и не думать о подлоге. Думать о подлоге и принимать решение будут организаторы и судьи.

Тимур, пример просто ответил бы сразу на заданный вопрос и он бы закрылся. Только предполагаю что пример подобрать будет очень трудно.

как это зачем об этом думать? Не понял. Я не могу не думать если тема интересна, я технарь по природе и зануда по жизни. Я раньше занимался съемкой и монтированием видео и фотошопом активно пользовался и при усердии можно и дату и время видео материала подменить и одно из заданий на первых курсах в Политехе -подменить дату и время создания у файла, но вот совместить уникальный маркер, линейку и заброс, это же сколько надо репетировать: забросил, кричишь "Есть", резко гнешь спин, напарник жмет на паузу, ты замираешь, напарником быстро вытаскивается приманка, вешается из ящика судак и за борт, звучит "внимание мотор!", и ты продолжаешь тащить с момента замирания. :)

Я лично для своего пытливого ума хочу разобраться. Мы вот в эти выхи с АндреемВ прикрепили два видеорегистратора на катере один в одну сторону смотрит, другой в другую, вроде ничего имеет место быть. Но днем ранее зарядила гроза с молниями во все небо и не раз была, мы сидели под тентом в катере а вокруг кроме воды ничего не было видно, тент не выдержал такого мощного напора и пропускал воду , разделись до трусов и это было около 30 мин, регистраторы захлебнулись бы минуты через 2. В моросящий дождь еще можно было бы прикрыть сверху и ловить, но в такой ливень ловить никто не будет, будут пережидать.И логично было бы их временно снять а с началом лова установить.

Игорь, я понимаю в чем польза неснимаемого маркера :) а отсюда и непонимание опасности. Я же вопрос о его пользе задал в контексте "если он может быть перевешен"

Почему вы сразу отбросили вариант с короткими роликами? Значит были какие-то сомнения. И я так понимаю вы опасаетесь что кто-то мог так поступить. Наверняка массу вариантов подлога обдумали.

Игорь, можешь не отвечать, понимаю что и без этого полно думок, уверен что вы найдете правильное решение.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Игорь SL

Дим, окончательно вопрос с не снимаемым уникальным для каждой рыбы маркером был решен только сегодня, но пока их только обещали нам изготовить, в течении пары дней все будет ясно и понятно для нас.

Главная цель организаторов, что бы ты сам Дим, и все участники, не усомнился в результатах победителей. Что рыба была поймана по всем правилам, в конкретное время и т. д. Поэтому не все так просто.... По этому и рекомендуем участникам играющим с камерами, регистраторами снимать все. Что бы судьи исключили любое сомнение.

Вопрос прерывания записи будет решен чуть позже, протестируем сначала все сами....

tamagoch(sergey)

сделать типа секретную фразу вначале ролика : "Джиг пари 2014 привет !" в камере появляются оба члена экипажа с предметами секретными, после поимки достают секретные предметы от организаторов и говорят " привет, окунь!" ( берш, судак, щука. Весь текст на усмотрение организаторов

__ТИМУР__
как это зачем об этом думать? Не понял.

Да просто, Дим! Лучше думай о том, чтобы к твоей команде у судей и организаторов не было претензий при принятии решений о засчете очков. Те, кто захочет сделать подлог (честно и наивно полагаю, что таких не найдется), теоретически могут попытаться это сделать. И когда ты хочешь привести здесь пример, основываясь на свою дотошность,ты сам же на себя начинаешь вызывать подозрения. Может ты уже тренируешь подлог?! ;) не в обиду, Дим, просто в пример, поверь. Не стОит публично приводить варианты обмана (напиши оргам в личку свои примеры и, если они что-то не усмотрели, примут меры). Твой "пример" мог бы навести на мысли некоторых участников, которые тоже занимались фотошопом :) Хотя, повторюсь, врят ли такие найдутся; да и у организаторов с судьями опыта и мозгов предостаточно, чтобы по максимуму, по возможности все предусмотреть.

Вовкин_сын

Тимур, именно об этом мы и думаем, чтобы претензий на пустом месте не возникло.

Гошин ответ мне все объяснил , вот тут точка, дальше просто отвечу на необидные намеки :)(даже больше дискутировать не хотелось, все стало понятно) про неснимаемый маркер, который только несколько дней назад стал таковым и замкнул цепочку доказательств. До этого получается действительно требовалась непрерывность записи, если нет уверенности в любом звене цепи ( в данном случае в неснимаемости маркера). Это и объяснило мне невнятные ответы на железобетонные аргументы. И если орги не уверены в его надежности, то только непрерывность съемки спасет ситуацию. Иначе могу накидать еще несколько схем обмана. *1* Но раз мозгов предостаточно, то мы просто прикинемся лошаро ми контаро.

Я на себя вызывать подозрения *8* , эх Тимур, плохо ты меня знаешь, мой принцип "всегда говори правду, потому что ее легче запомнить". Я даже в игре не деньги при возможности сшульмовать и забрать банк этого не сделаю, мне победа в этом случае не принесет удовольствия, и все друзья знают мою принципиальность в этом вопросе. А есть еще такое понятие как Карма. Но это не значит что я не пытаюсь предусмотреть все варианты обмана системы :) и вовремя предотвращать эти попытки, у меня мозг постоянно работает в этом направлении, я в том числе и за это зарплату получаю *21* И уж точно если я захочу провернуть схему обмана я не буду заявляться с этим ... А что если я таким образом отвожу от себя подозрения ... Пусть они знают что мы знаем что они знают... Я вот заметил например что как только Стрелков начинает говорить что все плохо, не хватает оружия, людей и они на грани вымирания, как тут же армия Украины бросается в бой добивать "ослабевших ополченцев", получают по люлям и недоумевают как же так произошло. Через неделю все повторяется *11* у ополченцев вдруг "снова все плохо"

Стоп мозг. Куда это понесло. Просто про схемы обмана и тут мысли в слух.

Акс71
Дим, окончательно вопрос с не снимаемым уникальным для каждой рыбы маркером был решен только сегодня, но пока их только обещали нам изготовить, в течении пары дней все будет ясно и понятно для нас.

Главная цель организаторов, что бы ты сам Дим, и все участники, не усомнился в результатах победителей. Что рыба была поймана по всем правилам, в конкретное время и т. д. Поэтому не все так просто.... По этому и рекомендуем участникам играющим с камерами, регистраторами снимать все. Что бы судьи исключили любое сомнение.

Вопрос прерывания записи будет решен чуть позже, протестируем сначала все сами....

А сколько маркеров будет выдаваться на команду?

Может во время тура команда раз 10 будет укрупняться. *6*

Aleksei Parusov
А сколько маркеров будет выдаваться на команду?

Может во время тура команда раз 10 будет укрупняться. *6*

Маркеров будет достаточное количество, пока думаем сколько, на мой взгляд 20-ти должно хватить на тур, маркироваться будет только зачетная рыба. Может их будет и 50 на команду.

Влад2

Титульный спонсор

КОМПАНИЯ "UMS-BOAT" (Украина)

КОМПАНИЯ "ФОРС МАРИН" (г. Москва) Эксклюзивный дистрибьютор "UMS-BOAT" на территории России. http://www.force-marine.ru

КОМПАНИЯ "ЭКС-МАРИН" (г. Н.Новгород) Эксклюзивный дилер "UMS-BOAT" в г. Н.Новгороде и Нижегородской области. http://www.exmarine.ru

Игорь SL

Участникам турнира обязательно ознакомиться с приложением!

Приложение к правилам "ДЖИГ-ПАРИ 2014"

1. Для регистрации команды нужны следующие данные:

-Название команды. Регион РФ.

- Ф.И.О. год рождения участников и судьи для команд «2+1»

- Наименование лодки, мотора с указанием мощности.

- Количество камер на экипаж для команд «2+видеосудья» (не менее чем за неделю до начала турнира)

- Контактный телефон

2. Регистрация команд проходит в полном составе, при выбывании одного участника экипажа, команда может выступать в неполном составе. Замена на другого участника запрещена. Судья команды играющей по системе (2+1) не может заменить участника команды во время туров.

3. Действия экипажа играющего по системе (2+видеосудья). Экипажу рекомендуется фиксировать свои действия во время тура. На видеоматериале должен быть виден заброс и его «зона», приманка, вываживание рыбы. После поимки рыбы в зачёт, команда, обязана пометить рыбу уникальным номерным «маркером» и зафиксировать его на видеорегистраторе, так что бы был виден номер. Маркеры будут выдаваться организаторами перед началом каждого из туров. В бумажном носителе (выдаётся организаторами) команда отмечает время поимки, номер маркера и рекомендуется указать вес трофея. Носители информации сдаются судейской коллегии на взвешивании.

4. Экипаж, претендующий на номинацию «самая крупная отпущенная живой рыба» может привезти её до окончания тура.

5. Камеры, установленные на участниках, могут быть закреплены на голове или груди.

6. Камеры, установленные на плав средстве должны максимально фиксировать действия экипажа и зону заброса. Экипажу рекомендуется постоянно находиться и совершать действия связанные с ловлей рыбы в зоне обзора камер во избежание спорных ситуаций.

7. В случае возникновения сомнений у судейской коллегии и Главного судьи, связанных с объективной поимкой рыбы и видеофиксации всего процесса ловли конкретного трофея, результат трофея может быть не засчитан. В интересах команды предоставить максимально объективную видеофиксацию процесса поимки трофея судейской коллегии.

_________________________2014.docx

dimonavt
6. Камеры, установленные на плав средстве должны максимально фиксировать действия экипажа и зону заброса. Экипажу рекомендуется постоянно находиться и совершать действия связанные с ловлей рыбы в зоне обзора камер во избежание спорных ситуаций.

Игорь,двумя камерами в таком случае не обойтись,как ни крути...Если их установить настраивая на максимальное фиксирование действий экипажа-зона заброса будет не видна...и наоборот.Чтобы максимально избежать спорных ситуаций надо в любом случае еще и на себя по камере повесить...

Игорь SL

Игорь,двумя камерами в таком случае не обойтись,как ни крути...Если их установить настраивая на максимальное фиксирование действий экипажа-зона заброса будет не видна...и наоборот.Чтобы максимально избежать спорных ситуаций надо в любом случае еще и на себя по камере повесить...

Мы рекомендуем минимум две. При грамотном расположении будет практически видно всё. в невидимых зонах заброса может быть тоже понятеая картина..., лодка не всегда стоит как вкопанная :) Рекомендуем что бы зона заброса была в поле камер....

Если судьи не увидят объективной картины поимки трофея или у них будут какии либо сомнения, то........ Эту проблему должна решать сама команда желающая выступать с камерами! Организаторы не смогут предоставить камеры и грамотно их установить на ваши катера, так как формат турнира и колличество катеров и лодок этого непозволяют.....

Aleksei Parusov

Дмитрий, ну совсем уж снимать точку где приводнилась приманка наверное не нужно, нужен обзор "вокруг", лодку всё равно "крутит" во время ловли.

Изменено пользователем LeX

dimonavt
ну совсем уж снимать точку где приводнилась приманка наверное не нужно

Тогда...как говорится...ЯСНОСТЬ ПОЛНАЯ.Спасибо.

Изменено пользователем dimonavt

tamagoch(sergey)

а вот как быть с командной игрой двух экипажей или более?

Aleksei Parusov

Сергей, по подробней, в чем сомнения?

Игорь SL

Мы не будем, и не сможем запрещать то что не сможем проконтролировать.... Если какие то команды делятся друг с другом инфой, то это их дело. Но!, это может сыграть как в плюс, так и в боооольшой минус..... *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...