Аян 0 Жалоба Опубликовано 10 Января 2006 С прошедшими праздниками всех, друзья!!!! *19* Куда все пропали? Неужели праздники так подкосили силы, что даже не пишется? Или дрожь в руках мешает по клаве стучать *18* *16* Расскажите изголодавшемуся по охоте человеку как стрелялось на каникулах *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 10 Января 2006 Тебя тоже с прошедшими!!! Половину праздников искали кабана - так и не нашли, а вторую половину бегали за волками, тоже неудачно маленько - пока обходили подшумели, и только их и видели *12* в соседнем р-не. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 10 Января 2006 Вы видели, или рассказал кто-нить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 10 Января 2006 Все живы здоровы. В моих планах отметить Старый новый год с этой пятницы на субботу, есть хорошее предложение. Кто за?!?!?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 10 Января 2006 Потрави-ка душу, как это ты хочешь его отметить? Я хоть послушаю *39* Vadimka, на охоте-то не был? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 10 Января 2006 Аян Какая там охота, когда каждый день кто-то что-то хочет справить :) Насчёт Старого НГ. В пятницу хочу съездить в Дзержинский район в дом отдыха, все услуги бесплатны (кроме того чего надо пить и есть), т.к. дом отдыха принадлежит близкому человеку, сауна, баня, бассейн дев... ой :) Со своими я уже нахрюкался достаточно, поэтому хотел бы с кем-нибудь в форума познакомится по-ближе *01* Могу взять 1-2 человека. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 10 Января 2006 Новый год встречали на охотничей-рыбацкой базе. До охоты дело слава Богу не дошло *8* - Упилися в дрызг. Я ходил на рыбалку (из 12 чел единственный проснулся в 9 утра)... Просверлил одну лунку и понял что более не безопасно для здоровья... *8* Сердце билось как олень *8* А ваще место супер. Кстати питомник-притравочная база лаек (15 шт. и два егеря). Лось, кабан, волк, зайцы, лиса. Охота - верняк, по крайней мере волк, кабан. Рыбалка - чудо. Катания на санях и верхом. Баня на берегу озера (прорубь в наличии). Цены смехотворные. (сутки 5 баксив с человека), правда за удовольствия доплаты естественно...... но... 1200 км от Нижнего *16*. Все пока еще новенькое и не загаженное. Четко решил, что это теперь мое любимое место... ....Да консервную банку всетаки застрелил.... Взяли на понт как бывшего биатлониста. Выиграный коньяк здоровья пить уже не нашлось, а в ушах после ТАКОГО бадуна и выстрела из 12-го шумело очень долго... Бычий кайф. Отдохнули на 20 из 10-ти.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Батлкрузер,а куда ездил, если не секрет? Да еще за такие ЦЕНЫ *16* Vadimka,ты рассказывай о впечатлениях, а знакомится поближе нам все-таки придется видимо весной на охоте в Лукоянове или в Михайловском *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Аян Ездил на родину, т.е. в Беларусь. База в 70 км. от Витебска, практически на Российской границе, деревня Каныши. Есть там серьезный минус - пансиона нету, так что готовить жрать надо самому, правда в каждом катедже кухня в стиле евро и пасуда любая в наличии... Фотки ноу комент, на фоне обстановка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Аян писал(а): Вы видели, или рассказал кто-нить? Когда подшумели они держали направление точняк в соседний р-н, но это пофигу мы их и там достанем!, и там народ серых этих видал уже. Ничё!!1 дождёмся когда они назад на свалку вернуться, там их и обложим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Guns,на свалку это типа на пмойку *18* Там у Вас привада что-ли? Или ты имеешь в виду когда на гон придут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Батлкрузер,в процессе охоты самостоятельное приготовление жратвы не напрягает. Кстати, у нас с Белоруссами как в отношении паспортно-визовыми вопросами, не жлобят младшие братья *01* ? И, если не секрет , сколько стоят доп. услуги, т.е. егеря, нужен ли транспорт дополнительный, сколько стоят трофеи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Аян По поводу сколько стоят услуги егеря, не знаю, но думаю что не дорого. Наверное баксов 15 в день, не уточнял. По поводу всяких визовых вопросов - их нет совсем, только машину застрахуй. На месяц волга около 4 евро. По поводу транспорта сложнее. База открылась в середине декабря и снегоходы пока не завезли, хотя обещали... Видел у них уазик с прицепом, хотя глубоко по этому вопросу не вникал. В принципе дороги в лесу чистят, так что проблема не настолько острая. Да и ходить не далеко...лес кругом. Кстати лесной массив, 40х40 километров примерно (если брать кусок отгороженный трассами, недалеко от базы граница, и российский лес), весь культурный, посреди идет дорога, на которой три деревни, база там же. Много озер, и болот. Зверя тьма, летом в тех краях я нашел рог на 9 сучков!!! Еще один помельче, нашел, но грызеный мышами, - пустил на ручки для ножей... Кабана кормят постоянно и много, причем не далеко от базы. Для белорусов, кабан стоит чтото около 50-60 центов за кг. Для иностранцев не в курсе, хотя можно и беларусами прикинуться. Вообще по ценам на зверье не в курсе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей2 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ С Наступившим новым годом! Желаю здоровья, удачи ну и классных охот и рыбалок побольше. Сам проторчал все праздники на работе, да и мороз 52 как-то не способствует к поползновениям на природу. Хотя друзья ездили за 200 км , привезли одного налима, зато водки выжрали.... *5* :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Алексей 2,рад приветствовать! Тебя не было долго, я уж подумал ты камус уже для лыж заготавливать начал *16* Вы там в Якутии видимо не потеете *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Батлкрузер,так там охота спортивная или с вышек? Или просто там кормят всего зверя а охотиться надо спортивно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Аян Вышки вроде есть... но питомник лаек... Если один-пару человек, знамо никто загонять не станет... Если народу соберется, думаю сделают как закажешь, хоть на лошадях....... *01* тока бабки плати... В Беларуси можно и медведя пострелять и рысь и даже зубра... но... ЦЕНЫ!!!!! Ехай в тайгу и молоти сколько влезет. Волк, лиса, заяц - три копейки за пучок. Тока волк лиса бешенные бывают. Был случай, недалеко от Витебска, есть типа спортинг клуб. Как выяснилось позже, в загон к лошадям забежала бешеная лиса, и покусала. Лошади сдохли. Их приперли в ветакадемию на вскрытие, выяснять какого хрена. Это было три года назат, там как раз училось двое моих друзей. До того как был готов анализ, в тех лошадях успело покапаться человек 30 студентов и еще 50 постояло рядом. Скандал был мама не горюй. В карантин заперли всех, с полным курсом уколов. Так что на лис у нас с тех пор никто особо не охотится, хотя их до едрени фени. Егеря отстреливают сами. Да и вообще, чем больше зверя, тем больше заразы всякой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Ни хотите как хотите, больше не позову нах! Guns Когда вы их там гонять собираетесь если до закрвытия 3ое суток осталось? БАТЛКРУЗЕР Фотка внизу слева самая крутая. У меня с НГ таких полно, только я что-то стесняюсь приятелей выкладывать :) Большинство лис и волков бешенством заражены это факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Аян У нас там на свалке привадка маленькая есть - 30 бродячих собак. Волки когда им пищи нехватает идут потихоньку туда проверить есть ли там чего съестное, если есть то они жувут там пару дней, вот тогда мы появляемся и начинаем крутить их :) Vadimka Я че-то не понимаю может но на них охота открыта круглый год и закрываться она вроде не собиралась. К примеру есть же премии за уничтожение логова и немаленькие *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Vadimka *1* Не подумай привратно, человек был в сознании...! Его просто тянули в сугроб окунуть! *8* *8* *8* А вот справа да..... Короче ни рыбалки ни охоты не состоялось *12* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Guns У меня другая инфа, что охота на них открыта до 15 января. Хотя я уже ничему не удивляюсь на нашей обетованной... БАТЛКРУЗЕР Не, ну какое у него выражение лица *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Vadimka Кажется в охотминимуме (или другой подобной книжечке) написано что отстрел на волков разрешается в любое время года, если ты легально находишся в лесу. А если ты про кабанов или зайцев то это дейвительно так - до 15 января! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Guns Так я тебе и про кабанов и пишу :) А волки они и в африке волки *01* Если будут движения - приглашай *21* Только мне кажется их пора уже в красную книгу занести... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Vadimka Кабанов у нас нет!!! Сами пол праздников их искали, все квартала по диагонали изрезали, все овраги хорошие проверили, а кабаны на Какшу видать зимовать ушли, лицензия сгорела :( . А волки они в нашем р-не уже редкие, но из соседних на нашу свалку приходят и мрут потихоньку, правда осенью гончих пропало немало всё-равно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 У нас в Лукояновском районе ежегодно проводят охоты на волка, я правда не был но охотовед постоянно об этом трындит. Сейчас, когда снегоход появился я к этому делу приобщусь, конечно как доча отпустит *01* А в прошлом годе был на охоте в Ваче, флажили хороший участок леса в раоне Оки - взяли четырех, двух сеголетков, матерого и мамку. Матерый был взят Вашим покорным слугой, вес почти 70 кг, передняя правая без пальцев, видимо был в капкане. На фотке мой старший брат(летчик военный) стоит на диване, так что низа шкуры не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Аян Всё больше и больше мы узнаем, о тебе. Может быть ещё есть какие-нибудь трофеи? Не стесняйся, выкладывай, нам очень интересно! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 Vadimka, принимаю этот интерес как комплемент гыыыыы! Были еще две пары рогов с черепами (изюбрей) еще с Дальнего Востока, но опыта обработки не было и их моль или шашел так пожрали, пришлось со слезами выбросить *39* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 Аян писал(а): У нас в Лукояновском районе ежегодно проводят охоты на волка, я правда не был но охотовед постоянно об этом трындит. Сейчас, когда снегоход появился я к этому делу приобщусь, конечно как доча отпустит *01* А в прошлом годе был на охоте в Ваче, флажили хороший участок леса в раоне Оки - взяли четырех, двух сеголетков, матерого и мамку. Матерый был взят Вашим покорным слугой, вес почти 70 кг, передняя правая без пальцев, видимо был в капкане. На фотке мой старший брат(летчик военный) стоит на диване, так что низа шкуры не видно. Кстати у меня отец с 1 мужиком убили волчицу огромную еще давно, и говорят что щас она где-то в Питере как экспонат и шкура длинной была больше 2.5 метров. Кстати у вас какой-то непонятный способ снятия шкуры, на фото видно, мы снимаем их по другому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 Guns,в Питере, уменя старший там живет-летает, есть зоологический музей - место супер, там волки огроменные, найду фотки, пришлю. А вот способ снятия - нестандартный- согласен, но просто мне один знакомый обещал сделать ковер с головой и попросил, чтобы я снял ее именно так. А ваще я снимаю постандарту - голова остается целой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 Аян Ну как ковер получился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 15 Января 2006 Нет, к сожалению! *39* Этот гад меня кинул и пришлось оставить шкуру в таком же состоянии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 15 Января 2006 ОНа еще не полностью протухла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 15 Января 2006 Почему она должна была протухнуть, я же ее обработал *16* Так что она в отличном состоянии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 15 Января 2006 Ну дак значит ковёр получился всё-таки, или ты её просто просолил чтоб не портилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 16 Января 2006 Нет, обрабатывал квасцами, мне из Мурашкино привезли. А шкура висит на стене, но я хотел чтобы она с целой головой была. Самостоятельно же я пока не могу изготовить данный шедевр *12* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2006 А ты т.е. хочешь иммитацию целой бошки! Проблемка не из дешевых изготовить такую вещь. Надо было череп сохранить тебе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 16 Января 2006 Да череп-то есть, но он лежит как отдельный экспонат. А в инете мне сказали, что с черепом не получится по нормальному, надо делать форму из дерева или плотного пенопласта. А я, к сожалению, не скульптор *12* Хотя резьбой по дереву занимаюсь, но только как рельефщик, к тому же начинающий. Но в последствии я все равно постараюсь воплотить эту задумку в жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2006 Давай пытайся. Создание бошки медвежьей правда с высунутым языком около 4 т.р, если получится съэкономиш много Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение