Перейти к контенту
Добрый Жук

Пользуется кто аттрактантами для искуственных приманок?

Recommended Posts

Добрый Жук

Собственно, вопрос в названии :) Есть ли у кого положительный опыт применения аттрактантов при ловле на спиннинг. Читал про рыбий жир, но не пробовал. Есть мега страйк - щучий, несколько раз мазал воблеры, никакой разницы не заметил. Может с судаком и резиной или паралонкой по-другому?

Поделиться этим сообщением

Кирилл Гришин

На семинаре, Валерию Новосадову задавали этот вопрос, он сказал, что разницы не заметил, но если взять в расчет стоимость этих вещей, то можно их использовать.

От себя скажу, что это все баловство, щука ведь не карп, что бы на ванильку соблазниться 

Старшой

Пробовал щучий Мега Страйк с несъедобной резиной, разницы не заметил.

Данимас

Небезызвестный Игорь Кузнецов пользуется успешно каким-то аттрактантом, но не Мегастрайк.

Мне люди, которым можно доверять, рекомендовали Беркли.

noxious

Всё это из категории плацебо. Человек верит в то, что эта штука помогает ловить больше рыбы. Соответственно, верит в приманку, на которую нанесен аттрактант. А вера в приманку значит очень много.

Кто такой Кузнецов, не знаю. А вот Игорь Голищенко писал в прошлом году про спрей "Корона Удар", якобы прям вообще бомба. Пробовал. Разницы не заметил вообще никакой.

Аттрактант Беркли у меня весь сезон прошлый со мной катался в лодке, старался на поролонки наносить. Аналогично - никакой разницы в клеве нет.

Для себя четко и ясно решил, что баловство это всё, на тёке уж точно. Но если кому-то позволяет поверить в уловистость приманки, то, наверное, это плюс.

rybakNN

В сьедобку верю,в атрактанты нет (((как то так.

rybakNN

И еще...Ну ладно поролон намазать,он(мега страик и т.д) в порах будет держаться,но вот воблеры...это что-то с чем-то,он же смоется через пару забросов...

Данимас
Всё это из категории плацебо

Я думаю, что это как с приманками. Сегодня это бомба, а завтра на неё не берет. Или как с прикормкой. Может приманить, а может и нет...

Короче, если бы аттрактанты работали всегда, и всегда успешно, об этом знали бы все )) шила в мешке, как известно...

ivanoff

Был у меня случай...

В прошлом году кидал спин с лодки между мостами. По поклевкам не очень. Выявив наиболее уловистый цвет твистера, поставили с товарищем одинаковые. И вот, когда клев совсем заглох, товарищ достает какую-то «гадость», пшикает на приманку, забрасывает и… судачок грамм на 300. Следующий заброс и виснет брат предыдущего. Пока он его аккуратно снимал и отпускал, я бросил в эту же точку. Естественно болт. Бросил друг и вытащил окуня.

Три заброса и три рыбины. Именно после применения аттрактанта.

Я, конечно, был в шоке. *6* *5*