Перейти к контенту

Recommended Posts

АрЧи

Рано утром Он поднялся,

Погрузил на транспорт лодку,

И забыв жену и водку,

На реку скорей подался.

Ветерок, совсем не сильный,

Рябью гладь воды тревожил…

Ах, как Он душою ожил,

Видя рыбы плеск обильный.

И мотор, шурша воздушно,

В утра мир свой тон вплетая,

Словно бы к воротам Рая,

Рыбака повез послушно…

В этот раз всё было по взрослому: лодка, мотор, время… и возможность съездить, наконец, на свои любимые места.

А началось всё с того, что я смело поехал по крутому лесному спуску к бетонке. Ещё в июне разведка показала: путь свободен, остатки железной конструкции с дороги отодвинуты, обочины расширены. Однако, выехав из-за поворота, упираюсь в баррикаду: «кто-то» опять загородил этим металлоломом проезд. С трудом развернулся и поехал по другой, верхней дороге. Там пока проезд возможен.

На берегу появились новые строения – какая-то здоровенная цистерна, домик. В общем, чует моё сердце, очередные проблемы с проездом к Волге на подходе…

post-6272-1405961935_thumb.jpg

Ладно. Накачался – и в путь.

«На Речке, на Речке-ее, на том береже-ее-ечке, мыла Марусенька белые ножки…»(с). Вода потихоньку смывала грустные мысли и наполняла энергией и нетерпением начинающейся рыбалки.

post-6272-1405962030_thumb.jpgpost-6272-1405962049_thumb.jpg

А рыбаков-то много. Тут тебе и лещатники, и спиннингисты, и троллингисты. И народ прибывает.

Обхожу всех аккуратно и становлюсь на крутом береговом свале. Снасть – всё тот же джиг с отводным поводком. Груз – 26-28 граммов, поводок – 1,5 метра, насадки – разная резина, и от «Басс Ассассин» и от «Лаки Джон» в частности. Лучший цвет - "машинное масло" с блестками. Броски осуществлял наискосок к берегу, вниз по течению. Проводка - от джиговой классики, до просто равномерной проводки.

post-6272-1405962506_thumb.jpg

Заклевало сразу. Если вёл от берега на глубину – брал окунь, если параллельно берегу – теребил бёрш. Поклевки были на каждой проводке. И если среди окуня через одного попадались экземпляры весьма и весьма – по триста грамм и больше, то берши цеплялись все как один мелкие – 15-20 см максимум. Все топились, один, разве что, погиб от жадности... Часто клевали глухие коряги: немало приманок сложили свои свинцовые головы и резиновые тела где-то в темной глубине этого интересного места. А уж сколько твистеров никогда уже не смогут шевелить своими хвостами... :)

post-6272-1405962334_thumb.jpgpost-6272-1405962353_thumb.jpg

Вот уж я «оторвался» по поклёвкам! Если бы брал всех «полосатых» - пол садка бы наполнил… Но всех мне не надо: на коптильню, на уху, и достаточно.

Так и ловил, периодически переезжая на новое место. Однако, все мои переезды осуществлялись в пределах ста метров. А зачем ехать куда-то, когда и здесь клёв радует и греет душу?!

Да, момент такой был интересный. Увлеченно делаю забросы, и вдруг замечаю: к борту лодки подплывает судак, килограмма на полтора, в странной гламурной, что-ли, позе – изогнутый, вальяжный, плавники кверху. То ли загорает так, то ли йогой занимается. :) Никаких видимых повреждений нет. Ну, я руку к нему … Да где там – только брызги в лицо, нырнул он, да больше и не показывался, как я не кружил рядом…

Часов в девять утренний штиль постепенно сменился уверенным северным – северо-восточным ветром. Поднялись волны. Часто стало «сдувать с якоря».

post-6272-1405962429_thumb.jpg

Я покачался-покачался, да и двинул под левый берег, где было относительно спокойно.

Но у левого берега, как не старался, но так и не увидел какой либо заинтересованности рыбы в моих приманках. А уж чего только я не пробовал. Отдохнул, разве что, от надоедливой качки…

Решился на ещё один переезд к правому берегу, в затишок под остров. Напротив «Пня» в общем. Пень, старый приятель, :) не подвёл – клёв на отводной возобновился. Правда, полосатики цеплялись всё сплошь мелкие, но зато скучать не давали. До зимы, я думаю, подрастут, а там посмотрим…

post-6272-1405962575_thumb.jpgpost-6272-1405962600_thumb.jpg

В общем, субботней рыбалкой насладился в полной мере. И знаете, судя по общению на берегу, я обловил многих, если не всех...И пусть трофеев не было, но была радость от встречи с Рекой, упоённость чудесным Волжским воздухом, и однозначное желание рыбачить здесь снова и снова.

А день плавно перешел в вечер, ставший томным... :)

И были вкусности...

post-6272-1405962814_thumb.jpgpost-6272-1405962840_thumb.jpg

И были Грации... :)

post-6272-1405962908_thumb.jpg

И Большая Медведица поила нас из своего ковша...

"Лето, ах, Лето... Лето звёздное будь со мной..."(с)

*21*

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Саш, умеешь ты беспечно, без "спортивного азарта" расписать рыбалку так, что за свои "хапужничьи" отчеты стыдно становится.

*11*

Mike13
Ну, я руку к нему

Эх, хорошо то как!

Зы) Сань, зачем рукой то, а весло на шо ? *1*

АрЧи
Саш, умеешь ты беспечно, без "спортивного азарта" расписать рыбалку так, что за свои "хапужничьи" отчеты стыдно становится.

*11*

Ром, хорошо хоть ты "хапужнические" в кавычки взял... :) Просто надо иногда разбавлять рабочие будни такими мини-праздниками.

А так то - просто возраст уже такой, не азартный, что-ли... *01*

АрЧи
Ну, я руку к нему

...

Зы) Сань, зачем рукой то, а весло на шо ? *1*

Миш, да я понимаю: весло, топор... :) Но уж очень неожиданный выход был.

А сачок я, кстати, оставил в этот раз... Бывает.

Щукадёр

Прекрасный отчёт! *24* *11* *24* Прочитал с огромным удовольствием! Всё как-то по доброму, что ли...

bazilefs
Всё как-то по доброму, что ли...

У него по другому не бывает. Сущность у него такая! *11*

Гость Лесник

Да уш, правильно Ромка сказал.... Уникальный человек, Сашка, чет никак векторы не пересекутся...;). Я в Кременках-Сани нет, звонит Саша-я на море... Ниче, пусть она ,радость то подкопиться чуток, силу наберет...;) Саш, как всегда, художественно-литературно....

АрЧи

А вот эта трава - post-6272-1405969788_thumb.jpg - это не просто трава.

Это убежище для стай уток.

post-6272-1405969622_thumb.jpg

post-6272-1405969428_thumb.jpg

Сидишь так, тихо-мирно... Ловишь рыбу себе в удовольствие..

А одна такая ка-аак КРЯКНЕТ!!! где то совсем рядом, за спиной. Вот те и минус мильярд-другой нервных клеток... :)

Изменено пользователем АрЧи

Михаил-НН

*11* *11* *11*

ex-ZыB@Rь

Пришвин отдыхает... Душевно!!! *11*