Перейти к контенту

Recommended Posts

bazilefs

Как то так вышло, что выхи проходили в городе. Да как вышло? Из-за лени нашей и вышло. А последние рыбалки здесь были трудовые. Пяток поклёвок и 1-2 головы вытащишь считай счастливчик! Хотелось драйва от поклёвок. Помнится года 2 на Оке у яхт-клуба драйв был. Туда и пойдем проверять... Рано пойдем по темноте.

Пришли... :( От воды вонь какая-то исходит, да и воды этой самой нет почти. Там где было раньше 4-4.5 метра сейчас максимум 3, а то и 2.5 метра... Вобщем крутились, места меняли, приманки... всё тщетно. Ну что идем к себе на Волгу? Не дошли. Всё же на пути один "могильничек" проверить решили. Раньше здесь одна лодка постоянно крутилась, а я всё как то мимо проходил, не задерживаясь. Встали, побросали-тихо. Чуть ниже разглядел перекат. На него и спустились. И БИНГО! 3 заброса 3 судака под кило все. Напарник у меня проснулся даже. Далее как водится стихает и начинаются зацепы с обрывами. Даём месту отдохнуть и смещаемся. Батюшки мои! А вокруг нашей лодки вода периодически закипает. Да это же чехонь! Бомбарды в бой. Рывки, удары, сходы и только 3 штуки вымучили и разбежалась она. И туда и сюда- нет её. Опять встаем на перекат и опять 3 заброса 3 судака, самы на 1.5 кг. Чудно! Далее еще удары, откушенные хвосты, сходы, 3 берша. Всё домой пора. Сегодня драйв состоялся, на завтра оставить надо.

Наступило завтра, т.е. сегодня, а вернее уже вчера. До обеда отсыпался, затем старт.

А перекат молчит, зацепы вытеснили судака. И чехонь не пришла сегодня. Ну да ладно нам не привыкать, будем искать. Ну и как водится нашли, иначе и отчет писать не стал бы.

На русле, вернее на русловом свале в самом низу. Глубина вверху 4 метра, внизу 6-7. Поклёвки на каждом забросе, да какие! Четкие удары! Да еще с сюрпризом. Сомик кила на 1.5-2 влетел.

Еще одного прокатил до лодки, плетня вся в соплях вышла. Так и провели остаток дня смещаясь вдоль русла. Встаешь на новое место на первых 3-4 забросах снимаешь 2-3 рыбины и дальше идешь. Ёпть, как я соскучился по такой рыбалке!!! Спасибо мать тебе, природа.

По конец нашли мелководный пятачок, с которого сняли 4 берша и на посошок судачка под кило, и наконец зацеп, обрыв и домой, лень вязать да и хватит.

За 2 дня изъяли по старой русской традиции на троих (напарники каждый день разные были) 3 чехонины, 1 щучку и 7 судаков. Остальные моменту морэ. Моментально... в море!

Да и место не сдам, в личку не пишите даже, кто видел меня, значит им повезло. *1*

post-1974-1405888460_thumb.jpg

post-1974-1405888476_thumb.jpg

post-1974-1405888545_thumb.jpg

post-1974-1405888573_thumb.jpg

post-1974-1405888590_thumb.jpg

post-1974-1405888625_thumb.jpg

post-1974-1405888640_thumb.jpg

post-1974-1405888651_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Mike13

bazilefs,

Ром, пломба прикольная, клёв улучшает ? *1*

bazilefs
пломба прикольная

как разглядел-то, вроде не улыбаюсь... :)

клёв улучшает ?

Устал повторять! Улучшает, иногда. Сам попробуй.

Плоская таблетка позволяет простукивать дно меньшим весом. Там где шарик 24 гр. работает, таблетки достаточно 20 гр. - это рраз.

Таблетка на подмотке, как лопасть воблера, дает дополнительные колебания из стороны в сторону - это ддва.

При касании дна таблетка падает на бок, еще дополнительное движение передается приманке - это ттри.

ДедМазай
Плоская таблетка позволяет простукивать дно меньшим весом. Там где шарик 24 гр. работает, таблетки достаточно 20 гр. - это рраз.

Таблетка на подмотке, как лопасть воблера, дает дополнительные колебания из стороны в сторону - это ддва.

При касании дна таблетка падает на бок, еще дополнительное движение передается приманке - это ттри.

То бишь берёшь шарик, кувалдочкой рихтуешь - получи таблетку?

Михаил-НН

Ай да Ромка,ай да сукин сын-красава!Сдавай точку немедленно,а не то сикир башка тебе.(таблеток у меня в аптечке навалом)

bazilefs

Уж тогда здесь спрошу.

А почему таблеток меньше 20 гр. нет? Сложно технологически?

Миша, это тебя спрашивать надо, на какой "точке" ты таблеток в аптечку набрал. :)

Влад2

Ром не поверишь, но всё банально.

Нет форм (((((((((

__ТИМУР__

Дык сделать не проблема! Надо только форму для таких грузов в качестве примера и будут меньшие веса.

bazilefs
Дык сделать не проблема!

Тимур просим! Думаю и СЛ не откажутся, ну а мы рублём поддержим. :)

__ТИМУР__

Не вопрос. Материал для формы Д16Т (алюмишка) подойдет? Надо форму для грузов существующую (для наглядности) и какие веса делать. Фрезер есть. Мой тел. в профиле ;)

По большому счету можно любую форму груза выточить. Мне самому интересно пользовать в виде рыбьей головы, т.к. по коряжкам не хуже пульки проходит. Плюс не вижу в продаже головок типа "сапожок", чтобы на дно вставал как на подошву и под углом.

Изменено пользователем __ТИМУР__

6APCuK

Зачётно, ушёл писать в личку-)))

Гость Лесник
Да и место не сдам, в личку не пишите даже, кто видел меня, значит им повезло.

Я тоже,пожалуй,попридержу самые клёвые ....Эх,Рррома....Да,и все телефоны и явки пароли,которые я тебе скидывал неправильные... :51: :45: *22* *1*

bazilefs
Да,и все телефоны и явки пароли,которые я тебе скидывал неправильные..

Я сразу так и подумал, поэтому звонил на номера и являлся с паролями, которые ты утаил от меня... *1*

эксперт

То бишь приезжаешь в SL и покупаешь груз таблетку!

А можно еще и такую...

________.docx

________.docx

Изменено пользователем эксперт

Влад2

Это груз чечевица, буквально на днях будет на прилавке. На складе уже есть.

https://spinningline.ru/dzhiggolovkichebura...e74573f12157db3

Тоже очень правильный груз!

Pioner

Зачот, Ром! Блин, вот ты еще не пытался меня джигу научить. Надо как-нить к тебе в подаваны напросится, а то у других не получилось)))))) Но коньяк был фкусный!))))

Влад2

Рома не бери его, он коньяк кружками жрёт.........

А джиговать всё равно не хочет и не может *28*

Меня возьми )))))))))))))

bazilefs
А можно еще и такую...

Так она на бок на дне будет падать? Расширение вроде к низу идет?

Pioner
Меня возьми )))))))))))))

Тебя, ака "Прощай, рыба!"?! Ромка конечно как и все мы, не идеален, но на такой опрометчивый шаг он точно не пойдет! Ром, давай конкретней, пока не началось, во-сколько, куда подъезжать? Чего брать? Резина есть, груза тоже, но, правда, по-старинке шарики)) Три оборота, пауза могу)) Воблера обещаю не брать!

Влад2

Дмитрий Вы ХАМ )))))))))))

Я в отличии от Вас рыбу отпускаю, а в Вас до сих пор доминируют потребительские нотки *1* *1* *1* *1* *1*

Pioner

Влад, ну вот ты чо говоришь то? Кого ты отпускаешь? Ну кого в самом деле?! Чтобы кого-то отпустить его надо сначала поймать! Но твое стремление в этом направлении приветствую! В следующий раз на воблера возьму с собой, хоть почуствуешь немного что это такое - рыбьи поклевки! Куда в воскресенье рванем на Ромкином катере? Ромку берем?

Влад2

Он сейчас ко мне едет.

Вот с ним и обсудим - куда рвать *16* *1*

Mike13
Устал повторять! Улучшает, иногда. Сам попробуй.

Оооооооооооооооо! Как у вас всё запущенно *8*

Зы) Обязательно попробуй с шумовой капсулой :)

Изменено пользователем Mike13

Добрый Жук
Резина есть, груза тоже

Еще крюков докупи, резину на них насадишь и к грузу крепи, потом в воду бросай *1*

Три оборота, пауза могу))

Сначала дождись все-таки, пока на дно упадет *1* Ну и после 3 оборотов и паузы рывки с потяжками исключи *1*

ЗЫ. Как ты вообще после канистры коньяка до трех считать мог, я не очень представляю *8*

Evro

Придется Роме на катер прикрепить жучка.

bazilefs

Во! Теперь понятно почему народ отчеты писать перестал. Хера ли вон уже и катер мой поделили и Обаме с ЦРУ заявку на слежение дали. *1*

Жуки, пионеры-диссиденты и всё это ЕВРО оплачивает. *1*

Вот они настоящие други!

Pioner

Зафлудили весь Ромкин бенефис, ироды! Ром, в воскресенье я к тебе, если после выездки с председателем конечно оправиться успееешь! Всех остальных бракуй, а то так и не порыбачим вместе! Может хоть ты заронишь зерно сомнения во всепоглощающего превосходства воблеров))

Mike13
Зафлудили весь Ромкин бенефис, ироды!

Это мы так за него радуемся :)

bazilefs
Ром, в воскресенье я к тебе

Даже боюсь произносить эту страшную фразу.

"Добро пожаловать на борт!" *1*

bazilefs
Обязательно попробуй с шумовой капсулой

Фото или ссылку давай. НЕ слыхивал о заморском чуде.

Влад2

Ром если желаешь тему почистим, а то и вправду зафлудили(((

Evro

Миш, это уже похоже на развод, типа 1000 ГЦ для телека, хотя...

Изменено пользователем Evro

Pioner
"Добро пожаловать на борт!"

(скромно потупив глаза, с робкой надеждой дрожащим голосом) Ром, ты серьезно? Я СОГЛАСЕН!!!!! Куда ехать, во сколько, можно в личку! И это - тему закрывай, лодку перекрашивай, делай пластическую операцию, стартовать предлагаю затемно! Я СЕРЬЕЗНО!!!!

Mike13

Evro,

Жень, этой теме уже лет семь-восемь...

Зы) Я, кстати, не верю ни в таблетку, ни в капсулу... я в резину плавающую верю *8*

Изменено пользователем Mike13

Evro

Хренль пластика и перекрас - по таблеткам найдем))

bazilefs

Картина маслом.

В следующую субботу с раннего утра на лодочную на Хальзовской подкатывают 2 цистерны с "пятизвездочной кониной", под берегом стоит флотилия с кэпами в жОлтых кепках, в небе кружат пару беспилотников. Идем косяком, нет свиньёй! Атакуем судака с воздуха, с моря и из под воды. Судак обыгрывает нас тактически и все джиги летят в друг друга. Достается всем, как приятно получить в лоб холодным свинцом и протрезветь. Всем! Кроме Влада, тому как обычно прилетел воблер.

Pioner

Фууу, хорошо, что я в субботу не смогу, в воскресенье мы с Ромкой как обычно тихонько спустимся вниз по течению....

bazilefs
спустимся вниз по течению....

Думаешь в субботу в цистернах что-то останется и придется сливать, из-за чего и образуется течение?

bazilefs

И вообще, вон уже в соседней теме из цистерны Большая медведица ковшами всем разливает.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=70482&hl=

Саша *11* *26* *1*

Pioner
Думаешь в субботу в цистернах что-то останется и придется сливать, из-за чего и образуется течение?

Рома, ацтавить все раздумья! Чего не останется - заправим, чего не образуется - образуем! Да блин я даже и представить себе не могу каких дел мы с тобой натворим!!! Елки-палки, как теперь спать и дождаться воскресенья?! Комрады, ждите, нет, трепещите! В понедельник на всех каналах страны!!!!! С твоей харизмой, моей режиссурой, спонсорством Влада... Да в понедельник тебе из Голливуда позвонят!!! (не забудь сказать Лукасу, что от меня). Ближе к теме созвонимся!

Evro
Комрады, ждите, нет, трепещите! В понедельник на всех каналах страны!!!!!

Не, мы наверное в онлайне , в воскресенье, постараемся посмотреть *1* Заодно и увидимся :)

Изменено пользователем Evro

bazilefs
Да в понедельник тебе из Голливуда позвонят!!!

Фак ю Спилберг! Ту мильон долларс ей не понятно!

Pioner
Ту мильон

Это только твоя доля чистыми, Рома, плюс фри мне и ван с председателя! Все, пошел спать, звездой просыпаться надо выспавшись!!!

Михаил-НН
Да блин я даже и представить себе не могу каких дел мы с тобой

Эко вас распёрло,Дмитрий.Клевало вчера и завтра.

Влад2

Пипец!!!!

Пионер уже похоже тренируется........... кружками))))))))))))