Перейти к контенту
Гость Мих@

О рыбалке и накипевшем

Recommended Posts

n13
Про ограничение подходов к рекам полностью поддерживаю. Но и закон по данному поводу имеет место быть. Да, он несовершенен, но будет он работать или нет, зависит и от нас с вами.

Расскажите, как Вы думаете он может работать и как "мы с вами" можем его использовать?

Поделиться этим сообщением

Бывалый 777

Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

Земельный кодекс ( ЗК РФ ).

3. Могут устанавливаться публичные сервитуты для:

1) прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе;

Так назваемый сквозной проезд. Для примера действующая база МВД в Бармино. Пропускают без проблем, при этом и забор есть и ворота и замки.

Статья 6. Водные объекты общего пользования

[Водный кодекс РФ]

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Волга, Ока, Сура, Линда, Керженец, Пьяна и еже с ними, это водные объекты общего пользования.

Есть закон, далее по цепочке при нарушении в прокуратуру.

n13
Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

Земельный кодекс ( ЗК РФ ).

3. Могут устанавливаться публичные сервитуты для:

1) прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе;

Так назваемый сквозной проезд. Для примера действующая база МВД в Бармино. Пропускают без проблем, при этом и забор есть и ворота и замки.

Статья 6. Водные объекты общего пользования

[Водный кодекс РФ]

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Волга, Ока, Сура, Линда, Керженец, Пьяна и еже с ними, это водные объекты общего пользования.

Есть закон, далее по цепочке при нарушении в прокуратуру.

отлично, а кто этот публичный сервитут устанавливает и по чьему запросу, не подскажите?

Бывалый 777

По данному вопросу в нете масса информации. Переписывать нет смысла.

Наберите в поисковике:

Кто и как может установить публичный сервитут на земельный участок?

Lesch

На позапрошлой рыбалке борт лодки от черной мазуты губкой с фери еле оттер.

Интуиция подсказывает, что это не от 2Т лодочного мотора.

Поэтому повторюсь, современные 2Т моторы не самый главный загрязнитель воды.

Закон, который выложили предполагает свободный "проход или проезд".

Правильно я понимаю, что до 20 метровой полосы, после шлагбаума, несколько километров может придется идти?

Изменено пользователем Lesch

n13
По данному вопросу в нете масса информации. Переписывать нет смысла.

Наберите в поисковике:

Кто и как может установить публичный сервитут на земельный участок?

Я потратил пару вечеров года 3 назад на подобные поиски, и выяснил, что если "мы с вами" - в НН, а перекрыли проезд на ГМ или в Лысковском районе (особенно если перекрыли просёлок и в описании земельного участка этот просёлок как обременение при продаже или аренде отсутствует), то никаких прав на установление этого сервитута у "нас с вами" нет. Может я что не так понял?

V_Andy

Пару-тройку недель назад назад у Сормовской пристани мазутная пленка была такая (с неделю держалась, если не больше), что всем двухтактникам нижегородской области, да и пары соседних областей лет 10, наверное, работать надо, чтобы так загрязнить. Похоже, - в гавани Красного Сормова что-то насливали.

Да и раньше не раз, особенно в Октябрьском, на плывущие по Волге нефтепродукты попадал в таком количестве, что говорить о вреде ПЛМ просто смешно.

Chert

2Мих@

Какая однако, Миха, у тебя актуальная новость с водоемов приключилась, прямо на зависть *1*

Изменено пользователем Chert

n13

в этом году мазута не видел, а вот пакетов мусорных со всякой упаковкой типа ряженок-сливок, кожурой бананов-апельсинов ранним утром в штиль посередине реки полно плывёт.. рыбаки такое в таких количествах не едят, да и как это всё на фарватер то попадает..

n13
Какая однако, Миха, у тебя актуальная новость с водоемов приключилась, прямо на зависть *1*

глухолетье пришло..)

Lesch

"О накипевшем, достали" с катализатором в виде вялого клева - как на дрожжах поднимается :)

Бывалый 777

Я потратил пару вечеров года 3 назад на подобные поиски, и выяснил, что если "мы с вами" - в НН, а перекрыли проезд на ГМ или в Лысковском районе (особенно если перекрыли просёлок и в описании земельного участка этот просёлок как обременение при продаже или аренде отсутствует), то никаких прав на установление этого сервитута у "нас с вами" нет. Может я что не так понял?

Изменения в закон были инициированы в 2013 году. Участок могли продавать ранее, без сносок на данную тему и даже не задумываясь о последствии(цитирую, вертикальный распил бабла). В описании участка должны быть указаны все дороги, которые проходят или подходят к данному участку. Но они могли быть искажены или составлены с нарушениями. Соответственно решение на текущий момент должно приниматься из действующих законов, согласно установленной процедуре. И инициатор тут заявление граждан, а далее как решит управа, вплоть до прокуратуры. Я же говорил, что закон ещё не имеет серьёзной применительной практики, так как большиинство спокойно отходит в сторону и не пытается отстоять свои права. Я не претендую на конечную инстанцию, но в споре рождается истина. Возможно среди участвующих есть более знающие люди.

Бывалый 777

Так у нас же вроде право не прецедентное право.

Любой закон имеет множество дополнений. И обрастает он ими, только в случае серьёзного применения закона. Т.е. применительной практики.

alex52

Был на Артёмах в воскресенье. Были на озере Жилово. Не стал писать в отчётах так как по рыбе ноль. Но зато снял две сетки на резинках. Раньше такого не было или я не попадал! Может кто меня видел на ВАЗ 2102 белий А593ву. Так как заезжали со стороны Гребешка. Проезд нормальный, ловили на удочку но сети меня просто не порадовали!!! Это просто сволочи уже.И на Оке у третьего моста снял сеть на резинке. Совсем наглеют люди!

Бывалый 777

И всё же 4 такта рулят. Ходили с Михай на хонде 15. За целый день и бенза не почуял. На 2 тактнике голова разламывается через 20 минут. Думаю так же и рыба себя чувствует. Не зря в европе, да и не только там они запрещены.

Жду новую сузу9,9 инжектора, должны до 10 привезти..

volodya

Бросай троллить и переходи на нормальную рыбалку. Тогда от 2т никакого запаха не почуешь. Хотя тема вроде не об этом.

Художник52

Спасибо Михаилу за поднятую тему. Наверняка многие сталкивались с подобным ,когда вместо поклевки сеть, через 10 м. вторая итд., когда тебя в очень наглой форме просят подвинуть ящик , а то у него не клюет, когда бур наглеца упирается тебе между ног ... Более чем обидно - у них нет понятия найти "свою" рыбу ! Я приведу пример трехлетней давности - наглость можно усмирить только силой. Прошу заранее прощения ,знаю не прав ,но поступить иначе не МОГ ! И так Сапино , спин, спокойная рыбалка... Когда зацепил очередную сеть и начал манипуляции с ножом из кустов мне поведали , что бы шел куда подалее... Порежем лодку или прострелим .После демонстрации оружия стало понятно о серьезности недоносков. Посоветовавшись со своими ребятами решаем пообедать и перетереть тему. Пообедали , закусили, отговаривая меня от дальнейшего шага ,-но пожелав всем остаться на берегу, взяв в машине ствол ,зарядил все 5 патронов мелкодробью и взяв пригоршню в карман похал в гости... Упускаю момент доброй встречи, дальнейшего пожелания мне здоровья Спуска на воду двух лодок... После выпущенных пяти штук и псле листопада (успев перезарядиться) был пожалован титулом отморозка... Пожелав в ответ всем здоровья , прибраться за собой ,что бы не пахло по ветру уехал. Утром ни кого не было -оставив сети свинтили еще затемно. Все было извлечено и добросовестно порезано... Атеперь можете меня судить , но считаю поступить иначе было просто НЕЛЬЗЯ !

Бывалый 777
но считаю поступить иначе было просто НЕЛЬЗЯ !

Респект и уважуха!

Мирный

Да уж, ребята о чем Вы! какие выстрелы? какие ружья? людей которые не боятся направленного на себя оружия гораздо больше, чем тех которые способны выстрелить в человека. Вам повезло, что те браки оказались более умными и ушли, а Вы стреляя повели себя реально как отморозок. А они будь пьяные отняли бы ружьё и все... Мы все идём на рыбалку что бы хорошо отдохнуть, так зачем на кого-то обращать внимание?, ну зацепилась приманка порви сеть и дальше не обращая внимания, кричат вежливо послал и идите дальше, зачем идти на конфронтации чтобы испортить отдых? не понимаю?

Бывалый 777
Да уж, ребята о чем Вы! какие выстрелы? какие ружья? людей которые не боятся направленного на себя оружия гораздо больше, чем тех которые способны выстрелить в человека. Вам повезло, что те браки оказались более умными и ушли, а Вы стреляя повели себя реально как отморозок. А они будь пьяные отняли бы ружьё и все... Мы все идём на рыбалку что бы хорошо отдохнуть, так зачем на кого-то обращать внимание?, ну зацепилась приманка порви сеть и дальше не обращая внимания, кричат вежливо послал и идите дальше, зачем идти на конфронтации чтобы испортить отдых? не понимаю?

А на Вас оружие наставляли? Боевое? Вы реально считаете, что /людей которые не боятся направленного на себя оружия гораздо больше/. Только дураки не боятся направленного оружия..

roms
а Вы стреляя повели себя реально как отморозок. А они будь пьяные отняли бы ружьё и все... Мы все идём на рыбалку что бы хорошо отдохнуть, так зачем на кого-то обращать внимание?, ну зацепилась приманка порви сеть и дальше не обращая внимания, кричат вежливо послал и идите дальше, зачем идти на конфронтации чтобы испортить отдых? не понимаю?

Думаю, что не обращать внимания когда тебя откровенно посылают такие вот ушлепки - это неправильно. Все мы конечно люди разные по темпераменту и мировоззрению, но чем больше в данном случае закрывать глаза, тем больше будут наглеть. Сам я человек неконфликтный, но в данном случае респект Художнику. Было несколько подобных случаев у меня. При зацепе за сеть и появлении хозяина предлагал убрать сеть, ибо кидать все равно буду и рвать при зацепе тоже буду. Заканчивалось либо доставанием сети, либо молчаливым созерцанием создания дырок. До оружия не доходило слава Богу, все заканчивалось на мате *1*

Художник52

Мирным быть не плохо , но когда в твою сторону направляеться ствол , реальные помыслы "любителей рыбалки" неизвестны до нажатия на курок ,а я поверх голов на два м. Извини но не желаю ни чего подобного !

n13
Мирным быть не плохо , но когда в твою сторону направляеться ствол , реальные помыслы "любителей рыбалки" неизвестны до нажатия на курок ,а я поверх голов на два м. Извини но не желаю ни чего подобного !

Проблема в том, что когда люди начинают считать, что они имеют право "по понятиям" на кого-то направить ствол, то дальше начинается беспредел.. есть правила использования охотничьего оружия - только на охоте и на стрельбище, ни по бутылкам, ни по ласточкам в местах, где присутствуют "мирные" жители стрелять противозаконно. Вы, если непьющий много, может и можете корректно использовать оружие, а кто-то, если выпьет чуть больше, нет.. некоторым и пить для неадеквата не надо)) лучше браки, имхо, чем незнакомые люди, которые могут подойти с ружьём чтобы высказать своё видение какого-то вопроса..

Художник52

P. s. Этот пост открыл Михаил , еще раз ему спасибо!!! Мой ответ -не бравада бряцать стволом ,а попытаться поставить на место ну уж очень зарвавшихся (пьяных - они не рыбачили, -сторожили свои сетки да еще и Китай) "рыболовов". Рад не однополярности мнений ,но не будем забывать это БРАКИ ,и если не МЫ ,токак дальше... Значит это не наша река ??? Значит надо сидеть дома ! Извините.

hunter22

Меня вот периодически рыбаки удивляют, приезжаешь ночью на реку, выставляешь полсотни чучел, маскируешься и охотишься. Однако периодически то тут, то там появляются рыбаки. Многие умудряются подплыть и встать на якорь метрах в 100-150 аккурат напротив меня. Обычно имею привычку обозначиться, показаться человеку, чтобы видел, что тут охотятся. Но не всегда это помогает. Выстрелом дробью со 150 метров не убьешь. Но больно будет, да и лодка может продырявиться. Специально стрелять конечно не буду, но когда утки налетают достаточно сложно отслеживать безопасные зоны выстрела. Кроме того дробь имеет свойство очень широко разлетаться и рикошетить от поверхности воды, поэтому предсказать что и куда прилетит в итоге невозможно.

Коршун
Меня вот периодически рыбаки удивляют, приезжаешь ночью на реку, выставляешь полсотни чучел, маскируешься и охотишься. Однако периодически то тут, то там появляются рыбаки. Многие умудряются подплыть и встать на якорь метрах в 100-150 аккурат напротив меня. Обычно имею привычку обозначиться, показаться человеку, чтобы видел, что тут охотятся. Но не всегда это помогает. Выстрелом дробью со 150 метров не убьешь. Но больно будет, да и лодка может продырявиться. Специально стрелять конечно не буду, но когда утки налетают достаточно сложно отслеживать безопасные зоны выстрела. Кроме того дробь имеет свойство очень широко разлетаться и рикошетить от поверхности воды, поэтому предсказать что и куда прилетит в итоге невозможно.

Сдайте оружие, ВЫ не являетесь охотником, Вас не научили!!!

А'лександр

Я понимаю что наглецы, что учить надо, что "добро должно быть с кулаками" и т.д. и т.п.

А если бы ваши опоненты ответили выстрелом в упор или в спину, а не выше головы как Вы?

Кому было бы легче? И кто кому что бы доказал? Вы об этом не думали?

Может надо было просто ментов вызвать, а может и бесполезно вызывать.

Не знаю как поступить правильно, но ваши действия мне кажутся не правильными.

DBK

"око за око,зуб за зуб" - этим ничего не добьешься, проверено. Политика неправильная.

volodya

А вот интересно - мечтающие стрелять (или стреляющие уже) в сторону живых людей, пусть даже ставящих сети, полностью осознают, каково им будет ощущать себя, когда случится трагедия? А она обязательно рано или поздно случится, если заряженное оружие в сторону людей направлять, примеров масса.

Лысый 76

Художник52 - МУЖИК ! *24*

Немногие способны отстаивать ... что то своё ... пусть даже таким способом , особенно после того как те послали и оружие продемонстрировали !

Изменено пользователем Лысый 76

рыбак
Художник52 - МУЖИК ! *24*

Немногие способны отстаивать ... что то своё ... пусть даже таким способом , особенно после того как те послали и оружие продемонстрировали !

Все же оружие следует применять только для защиты. Имущество или жизнь можно защищать. С большими оговорками можно порассуждать о защите достоинства.

Но все таки функции милицианеров выполнять да еще после того как закусили... Не правильно это.

Лысый 76

Да не

можно защищать
, а - отстаивать , защищать - само собой .

Вроде слова почти одинакового значения ... но смотря кто какой смысл вкладывает .

Изменено пользователем Лысый 76

Serjik

Миха, со всем уважением!! Закрой тему, ибо бред пошёл полнейший! Накипело у многих, но не все понимают о чём речь! ИМХО!!!

Гость Мих@

Да уж, не туда с темы съехали.... Решение своего вопроса нашел, ЗАКОННЫМИ средствами. Засим тему закрываю!

Влад2

Как скажите.

Назидательного в теме много.

Не удаляю, но закрою по просьбе автора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...