Перейти к контенту
Zuzu

Про Гимс-регистрацию Байдарок

Recommended Posts

Zuzu

Информация от Скитальца!!!!

Регистрировать спортивные суда не нужно

Приказом Министра МЧС РФ С.Шойгу от 29.06.2005 г. №502 утверждены «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации». Приказ зарегистрирован в Минюсте 24.08.2005 г., регистрационный № 6940, опубликован в Российской Газете от 16.09.2005 г.

В 1 пункте I раздела «Правил…» сказано, на какие суда они распространяются. В частности указано: (кроме … военных, прогулочных парусных и спортивных судов, …)

Это мудрое решение МЧС результат неоднократных обращений ТССР и Спорткомитета в инстанцию, утверждающую «Правила…»

Таким образом, группы, имеющие «Маршрутную книжку спортивного похода», в которой в разделе «Снаряжение» указаны спортивные суда могут законопослушно посылать проверяющих сотрудников ГИМС (имеющих Удостоверение ГИМС МЧС) к приказу Шойгу №502. Остальных проверяющих и вымогающих можно посылать еще дальше. Нарушать «Правила…» на судоходных участках конечно нельзя.

Поделиться этим сообщением

Zuzu

А вот например если Клуб - за подписью и печатью выдает справку что ФИО на ЛОДКЕ такой-то является спортсменом и участвует в чемпионате области, а на лодке такой-то проводит спортивный тренировочный процесс!!!!!

*32*

Савва

Сейчас регистрация лодки стоит 50р. Вот ,если бы той весной такую бумажку можно было заполучить , а не платить 1200 из-за ублюдков , принявших соответствующий закон..........

Влад2

Zuzu это не реально! *28*

Zuzu
Zuzu это не реально! *28*

:)

Да я это не реале, а как формальный вариант....

Для байдарок я это например в турклубе либо маршрутку получу либо такую справку сделаю, а для лодок - пока ненаю...

Нет охоты мне эту банду новую кормить - особенно с безмоторными надувными лодками.

Вот если будут при продаже в магазине сразу лодку регить - еще куда не шло...

Но тратить еще время на ежегодный техосмотр......

Влад2

Я тебя понимаю!

Ghost

Скоро будет ГИБДД-2 :(

Водяной

Так законы у нас в государстве принимаются двоякого толкования, то правильно отметил т. Z..заложеную в данном законе возможность его обходить,т.е не регистрироватьСПОРТИВНЫЕ СУДА! Возникает вопрос ,какое судно считается спортивным? Очевидно то , которое участвует в спортивных мероприятиях -тренировках,соревнованиях,чемпионатах т. д и человек на нем имеет соответствующее документальное подтверждение. Туризм на воде-это частный случай, более распространенный вид спорта на воде-спортивное рыболовство! Вывод-если я рыболов- спортсмен,(т.е имею разряд,книжку и т.д) то ловля рыбы для меня это вид спорта, а лодка, удочки и т.д- это принадлежности спортсмена!!! Это и имелось ввиду в данных правилах! Следовательно-НИКАКИЕ ЛОДКИ РЫБОЛОВАМ -СПОРТСМЕНАМ регистрировать НЕ НАДО!!! *24*

Водяной

Если кто желает то летом могу проводить открытый чемпионат моей фирмы по ловле рыб спортивными снастями с 1.06.06. по 1.10.06,в том числе и согласно правил спортивного рыболовства и ЛЮБОМУ дать подтверждение в том, что он участник соревнования!!! Ловите ребята рыболовы -спортсмены на здоровье!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...