Перейти к контенту
sangr

Турецкие каникулы с 2.07 по 12.07

Recommended Posts

Hedgehog

Занятные записки натуралиста =)

с ножом по горлу улыбнуло =)

Понял что с нетерпением жду новую часть, как когда-то ждал выхода новой серии интересного сериала =)

Кстати, раз уж смышленый повар предлагал креветок и кальмаров для наживки - надо было обратить внимание и попробовать на них... Кальмар наверное крепче на крючке держится?

В общем, автор молодец, ждем продолжения!

Поделиться этим сообщением

sangr
Понял что с нетерпением жду новую часть, как когда-то ждал выхода новой серии интересного сериала =)

В общем, автор молодец, ждем продолжения!

*26*

Кстати, раз уж смышленый повар предлагал креветок и кальмаров для наживки - надо было обратить внимание и попробовать на них... Кальмар наверное крепче на крючке держится?

Да,думаю кальмар держался бы лучше.Единственно,никто из местных ни слова про кальмара мне не говорил.Может подальше в море он бы и работал,а в прибрежной зоне и зоне у буйков ни одного не видел.

Була мысль половить на водоросли на крючке,но ,честно сказать,заленился.Теперь жалею.

Изменено пользователем sangr

sokolovkirll

Сань, я же тебе писал в личку про курицу со шведского стола!)) А ты каким-то туркам только поверил!)

Добрый Жук

"Между мостами" клев лучше, да и ехать ближе *1* Поменять неделю сна в отпуске на 4 рыбины - Саша, Вы маньяк... :)

МихаМ

А САМИ то, сами, обстучали ночами напролет все перекаты , бедные судаки *8*

Стук ВАШИХ джигов в Печерах ночью уснуть не дает! *8*

Саша! СПАСИБО ЗА РАССКАЗ ! Так держать! *24*

sangr
Сань, я же тебе писал в личку про курицу со шведского стола!)) А ты каким-то туркам только поверил!)

Кирюх,чессно слово,даже не вспомнил. На шведском столе она все равно приготовленная же *01*

"Между мостами" клев лучше, да и ехать ближе *1* Поменять неделю сна в отпуске на 4 рыбины - Саша, Вы маньяк... :)

Серег,по клеву то я оторвался в сопли.Ну и рыбы не 4 поймал *16*

Успеем отоспаться то.

Саша! СПАСИБО ЗА РАССКАЗ ! Так держать! *24*

Стараимси )))))

sangr

День восьмой.Прорыв.

Что то с вечера я перестарался со спиртным *6* и смог выбраться на рыбалку только к 6. Как обычно народ присутствовал в количестве,но ноги в это утро ходить отказывались и я остался на пирсе.

Решаю снова прокидать воду вокруг пирса воблерами.Итог - :63:

Ну что , достанем из сумки заветную приманку ? *43*

Паааанееееслааась.

Заброс,приводнение,пауза 2-3 секунды и тут же поклевка. Подсекаю - нету никого. Веду дальше,снова дерг дерг,подсечка - пусто. Веду - тишина. Вынул - нету куры. Повторяем все тоже самое и.... снова нету куры. На пирсе никого и я позволил себе вывернуть сочный фразеологизм на нашем великом и могучем. Гоже получилось. *1*

Видно уважил я местного водяного,давно он не видывал столь красочных изречений и подарил мне в ответку хорошую злую поклевку.Недолгое вываживание маленькой ,но бойкой рыбки и вот небольшой Маус бьется на досках пирса:

post-2734-1406004846_thumb.jpg

Прошу подошедшего паренька сфоткать меня с "трофеем",но увы,опять неудачный кадр *12* :

post-2734-1406004900_thumb.jpg

Отпускаем зубастого в воду и продолжаем ловлю. И на следующей проводке чувствую звонкий удар и приятную тяжесть на том конце. По сопротивлению понял,что там опять кто то небольшой.Так и есть,наш старый знакомец:

post-2734-1406005037_thumb.jpg

Иди в воду,хыщник.

Видно своими восторженными возгласами я возбудил интерес общественности и ко мне на пирс стал подтягиваться народ дабы посмотреть. Значит надо не ударить в грязь лицом и не осрамить край Нижегородский. *01* Поклевки идут одна за другой,клюет и в дали и под ногами. Свежая курица держаться хуже вчерашнего "Анталиан балык" и приходиться обновлять приманку чаще. Получаю пару обидных сходов.Скорее всего опять что то типа мауса было,т.к. сопротивлялось слабо. На очередной проводке,на выбросе снова поклевка,но уже другая типа потяжки.Жду,раз потяжка,тишина,два потяжка,тишина.На третьей потяжке делаю подсечку и тут началось. Как начнет что то на том конце давить. Немного ослабил фрикцион и начал борьбу.Рыба гуляет и вправо и влево,но поддается.Подвожу к пирсу. И вот он мой первый баллон :

post-2734-1406005433_thumb.jpg

post-2734-1406005416_thumb.jpg

Спасибо за отличные фото коллеге по игре в воллейбол по имени Алексей.

Все собравшиеся на пирсе с интересом рассматривали рыбу. Постучал тихонько ножницами по зубам,очень очень крепкие и острые. *11*

Пока фотографировали и осматривали баллона,он умудрился перегрызть плетенку и начал свой путь к краю пирса. Само собой мы ему в этом помогли. Catch and release.

Ловлю дальше. Отрываюсь по поклевкам и подсечкам,но увы кроме двух сходов в актив себе ничего не записал. Под занавес снова кто то приятный помотал мне нервы и на середине вываживания обидный сход. *12*

Но мы горевать не будет,от нуля ушли и то хорошо *32*

От такой увлекательной рыбалки аппетит разыгрался не на шутку и я отбыл на завтрак с намерением как следует заправить свой организм замечательными блинчиками с шоколадом и джемом. *11*

Ну а потом на пляж.

Главный спасатель пляжа был постоянно чем то занят:

post-2734-1406005979_thumb.jpg

Поэтому за инвентарем приходилось присматривать мне *1* :

post-2734-1406006055_thumb.jpg

"..за тех кто в море..." или "...без воды и не сюды и не туды...":

post-2734-1406006120_thumb.jpg

Как же было приятно по пути с пляжа в номер заправить потерявший каллории организьм вот такими замечательными лепешками с сыром и мясом. Ну и ,само собой, поучаствовать в процессе :

post-2734-1406006262_thumb.jpg

Т.к. ни на какие экскурсии мы ездить не планировали,дни наши протекали тихо мирно.Отобедав и немного повалявшись на диванах в лобби,снова выдвигаемся на пляж.

Уделив время семье,уплываю на дальний кордон или в сторону соседнего отеля на расстояние где то 200 метров. Рыбы в прибрежной тьма.Снова встречаю огромную стаю кефали. Нырнув,чуть чуть не дотронулся рукой до рыбы,ушла паршивка. Плыву дальше. Вижу на дне пару небольших камбал. Увидел на дне ракушки конусы. Решаю достать парочку для "взять домой". Глубина 5-6 метров,но достать получается. Кидаю ракушки в плавки и плыву дальше. Хищник стоит по одному,стай нету. Встречаю пару очень красивых рыб,на вид каменный окунь,но в зелено - черной расскраске. Красота *11* . Вынимаю башку из воды,епти ети,а пирс нашего отеля едва виден на горизонте,надо плыть назад пока мамка ремня не всыпала *1* Правда в итоге всыпала,но достав из труселей ракушки, я быстро переключил внимание любимой на них *8* Глядим,а в раковинах есть жизнь:

post-2734-1406006819_thumb.jpg

Семейным советом решили отпустить моллюсков домой.Оказывается,они еще и ядовиты.Это я узнал уже здесь в НН,полистав интернет.

Вот такое интересное фото получилось у меня на вечерней прогулке:

post-2734-1406007043_thumb.jpg

Немного погуляв,идем спать.

Ну а меня завтра ждет очередное непредсказуемое утро! *21*

Бель

В типографию *11* . Молодец . Отличный рассказ. Ждём продолжения про Гребной канал. *1*

alexman

Отличнейшее повествование *23* *24* . Не оскудела земля русская писателями.

Mike13
...рыба почему то вообще игнорировала....

Сань, в следующий раз мониторь темку http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=58 - поедешь не наобум, а подготовленный. В этот то раз понятно, что времени не было. :)

sangr
Тебе там в плавках они ничо не откусили??? *8*

Не,усе на месте. *11*

sangr
Сань, в следующий раз мониторь темку http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=58 - поедешь не наобум, а подготовленный. В этот то раз понятно, что времени не было. :)

Михаил,спасибо за ссылку.Обязательно ознакомлюсь.По запросу в Гугле : рыбалка в Турции или на средиземном море на Русфишинг ни одной ссылки не вышло *12*

Новинка для заядлых путешественников http://www.cabelas.com/product/Fishing/Rod...%3Bcat105791580

Руслан,ты сам представляешь что там может быть за 1000 рублей?

На следующий год буду искать что нибудь 3-5 составное штекерное. У Major Crafta появился Crostage в таком исполнении.

sangr

Вот наверно какая форма крючка будет поинтереснее при ловле на море:

post-2734-1406035381_thumb.jpg

Скорее всего длинное цевье дает рыбе шанс содрать приманку без вреда для себя.

sangr

Осьминог на воблер с множеством металлических крючков на хвосте (взял с Русфишинга):

post-2734-1406036179_thumb.jpg

Фото приманки покрупнее:

post-2734-1406037816_thumb.jpg

Михаил-НН

Это вроде осьминог.

sangr
Это вроде осьминог.

Ссори,ошибся.Спасибо за поправку.

Вот еще фото снасти на паламута:

post-2734-1406036498_thumb.jpg

Y2J
Руслан,ты сам представляешь что там может быть за 1000 рублей?

Это была мини-провокация :) Ждем записки рыболова со следующего дня

kroman

Об-б-б-у-ривай!!!!! Какая разница, где, лишь бы было кого! *1*

Дашь твой уже знаменитый телескопчик на недельку? А то он, небось, заскучал уже по работе-то, тут, наверное, сразу за МДЖ схватился? *16* Там речка какая-то горная впадает рядом с отелем - уже место перспективное! *11*

Сань, отчет просто суперский, давай продолжение!!!

sangr
Дашь твой уже знаменитый телескопчик на недельку?

Ром,удилище не мое.В СЛ везут Вояджеры уже.Но в свою следующую поездку в Турцию я возьму два полноценных штекерных спиннинга.

Сажусь за продолжение....

Добрый Жук
Вот еще фото снасти на паламута:

post-2734-1406036498_thumb.jpg

Сань, эта снасть офигенно работает по русскому жереху, окуню, а иногда по судаку и чехони.

sangr

Помните писал в отчете,что турки хотели мне презентовать балона?Интересно,что было это с их стороны подъебон или реально от души по незнанию?Ведь мясо балона ядовито,есть его нельзя.Эта рыба является дальним родственником рыбы фуга.В Японии повара очень много учатся , чтобы уметь готовить балона правильно и то весь яд после приготовление из него не уходит.Вот и думай теперь что это было? *18* На Кипре за поимку одной головы балона раньше давали 1 евро,теперь 3.

Ну ладно,погнали дальше.

День девятый.Не все коту масленица.

С утра еле вырвался из крепких лап морфея и прибыл к пирсу к 6.00.На пирсе никого,редкая удача.

post-2734-1406228328_thumb.jpg

Насаживаю курицу,заброс,приводнение,поклевка,выматывание,насаживание приманки.Вот так примерно прошел первый час моей рыбалки.Поклевок была масса,но больше в дали и на середине проводки.Рыба просто издевалась надо мной.Иногда проскакивали мысли : может плюнуть на хер и пойти спать,но мы ведь не за этим перлись за столько верст *32* Ловим дальше.На очередной проводке после приводнения груза тут же следует поклевка-потяжка " отдай спиннинг",в ответку подсекаю и....пусто.Выматываю,а крючка то и нету *5* Перевязался и снова в бой. Поклевки следуют одна за одной,но больше на выбросе,на середине совсем мало.Оно и понятно,стало очень жарко и рыба отошла.Опять повторяется процесс "насадил-закинул-клюнуло-вымотал-насадил". Стою,мурлычу себе песни под нос,чтобы хоть как то сбалансировать душевное состояние,потому что терпелка уже на исходе от такой рыбалки. И тут морской бог решил подкинуть масла в огонь,следует хорошая поклевка,жду пока зажрет,подсекаю иииииииииии есть контакт. *27* Начинаю борьбу,рыба на том конце не собирается сдаваться.Судя по характеру сопротивления,снова балон.Давит и водит из стороны в сторону. Вот он,все ближе и ближе,фрикцион потрескивает и.... следует сход. Сбагойствие,только сбагойствие!!! *19* Ловлю дальше,полкевки не прекращаются.Минут через 10 снова кто то настойчиво треплет приманку,ждем....ждем...ждем....подсекаем ,сидит *13* Снова балон,вывожу,остается метров 15,вижу черный силует и ..... снова сход. Только наличие на пирсе бабушек,детей и дам,останавливает меня от красочного сочного фразеологизма сошедшей рыбе. Мужики подбадривают.Давай,давай,счас возьмешь.Вниманием со стороны общественности я был не обделен. *01* Делаю глубокий вдох и выдох. Уссссаааааа!!! Через пару проводок снова кто то вгрызься в приманку и не захотел отпускать.Сидит паршивка. Кам цу мир !!! Опять борьба,опять вываживание и обидный сход балона у ног. *68* *69* Вот тут я не выдержал и мощное емкое "...ляяяяять" пронеслось над пирсом. Всё,хватит с меня сегодня адреналина. Сворачиваю снасти и ухожу наполнить организм гормонами радости в виде чего-нибуть сладенького *11*

Тахталы в облаках,в горах видно непогода,а у нас солнце:

post-2734-1406230546_thumb.jpg

Вечером сел под куст оливок и немного помузицировал на там-таме *01* :

post-2734-1406231450_thumb.jpg

На душе уверенность,завтра рыбалка будет лучше *16*

Данимас

Саш, в следующем году, судя по всему, еще раз собираешься?!

Звякни, может быть составлю компанию (если не против), "...ляяяять" кричать с пирса вдвоем веселее. ))

sangr

Скорее всего да,Данил,планируем опять в Фазелис поехать.

Звякни, может быть составлю компанию (если не против), "...ляяяять" кричать с пирса вдвоем веселее. ))

Заметано *16* *111*

майор

А еще найдите тех аборигенов, накормите нашей воблой или хе, что бы им стыдно стало и балонов ядовитых больше не предлагали.

майор

Саня, после таких красочных повествований, турфирмы просто обязанны , раз в год твою семью бесплатными путевками одаривать!

sangr

День десятый.Надежда умирает последней.

Планировал быть на пирсе в 4.00,но как это обычно бывает "счас 5 минут полежу и пойду" переросло в хороший сон до 5.00.Подъем и бегом на пляж.В холодильнике пусто,ладно "...ешь вода,пей вода,...рать не будешь никогда...".

Подхожу,а на пирсе аншлаг.Здрасьте-мордасьте.Местные фотографы-бизнесмены проводили свои утренние "бесплатные" фотосессии с наивными девушками.Не стал мешать фотохудожникам и ушел за ручей.

На море небольшое волнение,но оно и к лучшему,хоть ветерком обдувает маненько.Достаю свой нехитрый арсенал:

post-2734-1406270126_thumb.jpg

И начинаю ловлю.Снова продолжается процесс "насадил-закинул-клюнул-вымотал-насадил".Поклевки следовали на всем протяжении проводок,но с реализацией бяда.Курица сдиралась только в путь.Решил проверить местечко где видел камбал. Заброс,проводка и у начала свала следует серия поклевок,подождал пока съест,подсек.Кто то некрупный затрепыхался на том конце.Подвожу,как ждала *5* :

post-2734-1406270318_thumb.jpg

Вот она моя первая камбала на спиннинг.Интересная рыба.Повертел,поглядел и отпустил в воду.Можно записать на счет 5 видов рыб.Гуд *11*

Смотрел с надеждой на пирс,но там сегодня был аншлаг *12* Ладно,буду ловить здесь. Хожу.брожу,обкидываю побережье,отрываюсь по поклевкам.Минут через 20 чувствую что кто зажрал приманку и говорит "отдай леску",началась борьба,ну как борьба,вываживание :) И практически у ног сливаю мауса. Ну и ладно,хрен с тобой. Продолжаю ловлю. Настроение сегодня было " ...а мне все по фиг,я сделан из мяса...".Ходил и получал удовольствие от ловли.И наверно за такой подход морской бог наградил меня очередной злой поклевкой.Соперник был посолиднее предыдущего. Так так так,кто же там?Но узнать мне это не удалось.Снова сход.Видно, не судьба. Да,завтра крайний день,а количество выловленной рыбы смешное. *12*

Время "Ч",идем на завтрак.

День прошел как обычно,тихо и размеренно. Сегодня решили уделить максимальное внимание местной ихтиофауне:

post-2734-1406270882_thumb.jpg

И не зря,появилась стая (особей 10) новго вида рыб. Рыбы были очень похожи на наших окуней,только с коричневым оттенком.Эти хулиганы периодически нападали на "бель",но почему то не ели ее.С удовольствием понаблюдали за ними.

Мелкий фоторепортер проводил свою очередную фотосессию."Пап,как отдохнули?".Мой ответ мог быть только таким:

post-2734-1406271132_thumb.jpg

Музицирование не помогло,может поможет медитация *8*

post-2734-1406271438_thumb.jpg

Вечером зона гриля снова утопала в ароматных дымах.

post-2734-1406271245_thumb.jpg

Ну как тут не выпить,когда кругом такие явства. :)

За отдых,за лето,за здоровье,за рыбалку,ну и ....Ваше здоровье *16*

post-2734-1406271388_thumb.jpg

День одиннадцатый.На последок.

Вроде было бы нужно закончить вчерашним днем,но ведь у меня еще было одно утро в запасе.Пропустить я его никак не мог.Снова крепкий сон и на пирсе я в 6.00. делаю заброс,приводнение,поклевка,еще одна и тишина.Выматываю пусто.Еще заброс,на выбросе поклевка и тишина.Опять что ли сожрала,выматываю - нет *18* Опять заброс,снова поклевка только в дали и тишина.Вот это номер. На следующем забросе после поклевки чувствую приятное сопротивление,подвожу.Рыба засеклась надежно,можно не переживать.Попался мне вот такой красавец:

post-2734-1406272044_thumb.jpg

6 вид пойманной рыбы можно записать на счет.Что это за рыба,я так и не нашел.Отпускаем в родную стихию.

Ловлю дальше.И снова поклевки только на выбросе.К 7 поклевки и в дали стихают.Вот и закрылся,блин *12* Вспоминаю,что в сумке уже вторую рыбалку в сумке лежит 10 граммовая тонущая бомбарда от Strike Pro.Ставлю метровый поводок и в бой. И Вы знаете,смена тактики помогла.Заброс получался дальше метров на 10-15.До рыбы я докидывал,т.к. поклевки возобновились с новой силой.Минут через 5 вынимаю старого знакомого:

post-2734-1406272298_thumb.jpg

Зубы:

post-2734-1406272346_thumb.jpg

Иди в воду.На пирсе снова собирается народ,поглядеть как я ловлю. Снова вопросы.Делать нечего,отвечаю.Ловлю дальше.Пробую проводить приманку в толще воды,но кроме пары выходов какой то рыбы,ничего больше не увидел.Возвращаюсь к протаскиванию по дну.Вот на такую проводку рыба реагирует. Получаю практически подряд пару сходов чего то некрупного.Ну к этому мы уже привыкли,реагируем спокойно. Через пяток забросов снова кто то жадно схавал куру,подсекаю и подвожу к себе.Снова маус:

post-2734-1406272515_thumb.jpg

Иди в воду,зубастый.

Половив еще с десяток минут до 7.40,сворачиваюсь.Надо будить семейство,сходить на море и собрать чемоданы.

Для себя сделал вывод,что в следующую поездку в Турцию обязательно возьму с собой спиннинг,т.к. рыбалка здесь интересная,даже не смотря на всю привередливость и хитрость рыбы. Спасибо тебе,море, за трофеи *26*

Хотел помахать рукой Тахталы,но она видно расстроилась и спряталась в облака :) :

post-2734-1406272732_thumb.jpg

Не грусти,Красавица,мы еще встретимся *21*

А нас ждет суровая для иностранцев,но родная для нас Россия!!!В гостях хорошо,а дома лучше!!!

....аэропорт,аэропорт....

P.S.: Всем спасибо,кто уделил внимание моему отчету.Надеюсь Вам понравилось. *21*

АндрейВ
6 вид пойманной рыбы можно записать на счет.Что это за рыба,я так и не нашел.

На дорадо чем-то похоже.

Спасибо за интересный рассказ!

вихрь

Спасибо огромное за рассказ!!! *26* *11* Очень интересно и позновательно!!!

Oleg Garanin

Саш,спасибо за красочное повествование *26* Прочитал с большим интересом! *24*

Ждем теперь примерно) такой же отчёт с ТД приманок Bait Breath :) *32*

Y2J

http://en.wikipedia.org/wiki/Sparus

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%...%BF%D0%B0%D1%80

он же гога он же жора, он же Золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата— морской карась, рыба рода спарус

djemolena
Что это за рыба,я так и не нашел.
он же гога он же жора, он же

Точно!)))

Турки называют эту рыбу Antenli mercan (антенли мерджан) или Yalancı trança (яланджы транча), а всё вместе это = Pagrus caeruleostictus.

Надеюсь Вам понравилось. *21*

Очень!!! *23* *11*

PS. С дорадой возникли сомнения, потому как местные именуют её "чупра" и никак не иначе. Хотя один вид.

Изменено пользователем djemolena

Y2J

Обращаясь к своим знаниям турецкого языка, скажу, яланжи переводится как обманщик. Вот только почему?

djemolena
Обращаясь к своим знаниям турецкого языка, скажу, яланжи переводится как обманщик. Вот только почему?

Почему так переводится? Или почему рыба так называется?

Ялан транча, потому что есть просто транча, это как ложный опёнок и опёнок). Но я тут выяснила, что правильнее эту рыбу называть антенли мерджан и не к чему называть ялан(ложная) транча, то, что по сути не является настоящей транчей.)

И чупрой (дорадо) тоже не является т.к. чупра круглее. На самом деле это уже такие тонкости, что мало кто в них вникает.)))

Изменено пользователем djemolena

DiMch

Интересно и познаватнльно!

Я в прошлом гду в турции на фотоохотил вот таких рыбин (см 50-60), интересно что рыбаки ловили в устье( 100 метров ниже) всякую мелочь, почему никто не ловил в этом месте меня удило

post-7025-1406500706_thumb.jpg post-7025-1406500962_thumb.jpg

Данила

это похожи на карпов

Evro

Это и есть карпы, рыба для турков почти несъедобная, только морскую едят.

Mike13
Но в свою следующую поездку в Турцию я возьму два полноценных штекерных спиннинга.

Не промахнись с тестом....видео с Крита, но в Туретчине они есть тоже!

Изменено пользователем Mike13

ivatan

Брали экскурсию в Турции с рыбалкой, вот это интересно. А потом ездили туда, где форель разводят и ловили ее себе на обед, так кайфа нет, сотни рыб и никакого азарта. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
Не нужна тут скрытая реклама :-)))