Перейти к контенту
Влад2

Джиг-Пари 2014

Recommended Posts

Mastdie
После взвешивания оргкомитету предъявляются для проверки файлы поимки рыбы

А если представить ситуацию, что вы занимаете первое место, но камера сломалась и невозможно удостовериться в том, что рыбу поймали честно.

Хотя 2 камеры сводят такую возможность к минимуму. Но вопросы могут возникнуть.

Поделиться этим сообщением

Влад2

А мне вот другое интересно.

А судью везти не геморно?

Оплатить проезд, питание и проживание. Это сколько денег выходит?

noxious
А если представить ситуацию, что вы занимаете первое место, но камера сломалась и невозможно удостовериться в том, что рыбу поймали честно.

Хотя 2 камеры сводят такую возможность к минимуму.

Если обе камеры выходят из строя, результат аннулируется, ясен пень. Сами виноваты)) Если выходит из строя одна камера, задача второго участника нормально снять факт поимки рыбы и на какую приманку она была поймана (джиг-неджиг).

Во первых дорого, геморно, большой объём информации. И как без дополнительного судьи доказать, что рыба поймана сегодня, а не позавчера?

Не очень то и дорого - рынок экшнкамер не заканчивается на гоупро. Посмотри на то, чем снимают на PAL, регистраторы по 30 баксов на бейсболках)) Объем информации по одной-двум пойманным рыбам совсем небольшой. Большинство камер могут снимать отрезками по 1-2-3-5-10 минут. Задача - найти данный отрезок на флэшке, посмотрев на время файла.

Рыба у подобных участников фоткается на взвешивании. И видео, и фото сливаются в сеть в общий доступ. Сопоставить потом то, что на фотке и на видео, несложно.

Минус выкладывания видео в общий доступ - то, что точку могут срисовать по каким-нибудь береговым ориентирам. Но сделать это смогут только завсегдатаи этих бескрайних просторов, а у них и так своих точек мульон)) Ну и пальм можно нарисовать в видео. :)

А судью везти не геморно?

вот-вот.

Изменено пользователем noxious

noxious
Так участнику ещё нужно будет вычленить это видео за целый день, ещё ноутбук с программой обработки видео везти?

Еще раз прочти про 3-5-10 минутные отрезки. ничего вычленивать там не надо))

Алексей, я так понимаю, ты участвуешь в этом году?

Влад2

Вас куда понесло?

А как доказать, да легко!

Организаторы выдают в начале тура чистые маркированный флешки, а в конце тура собирают с уловами (на взвешивании).

Чем не вариант?

А вот кто играет 1+1

Капитан и судья-игрок. им как быть?

Как быть с судьёй который из супер-пупер лодки попадает в ПВХ и мучается там семь часов?

Вопросов более чем!

Но всё будет решено, Вы только не волнуйтесь!

Купить камеры для всех участников!

Ни фига себе вложения оргов!!!

В том году их было 160, множим на 50 бакинских и ??????????????????

А потом эти камеры куда?

noxious
Я нет. Мои друзья учавствуют, везут с собой третьего судью.

ну мы то третьего тоже везем, но подискутировать о будущем не считаю ненужным.

Просто как реально по видео доказать, что рыба поймана сегодня и видео снято сегодня?

Рыба поймана, достается из воды, берется линейка с уникальным дизайном с логотипом SL (вроде линейки еще ни разу не повторялись в разные годы), выдаваемая всем участникам соревнований вечером перед соревнованиями, замеряется рыба, чтобы было видно на видео. На взвешивании размер рыбы записывается в протоколы. Снять видео с той самой линейкой за три дня до сорев нереально, так как этих линеек ни у кого, естественно, не будет.

Купить камеры для всех участников!

Все камеры за счет участников, естественно)) и только на добровольной основе.

Смысл флэшек от оргов, возможно, есть.

А вот кто играет 1+1

Капитан и судья-игрок. им как быть?

Как быть с судьёй который из супер-пупер лодки попадает в ПВХ и мучается там семь часов?

Да-да, для них система с камерами была бы спасением.

Мы в этом году хоть и на кастрюле будем 2+1, но третий в лодке явно не самый полезный член экипажа, про пвх и говорить не стоит.

Влад2

Не плохо *16*

Влад2

К кому сейчас вопрос к Лёхе?

Я в этих темах валенок........

И убеждать никого не собираюсь.

Через два дня будут готовы все документы и мы все дружно примем нововведения которые неизбежны.

Влад2
Мы в этом году хоть и на кастрюле будем 2+1, но третий в лодке явно не самый полезный член экипажа, про пвх и говорить не стоит.

Более того третий в лодке это игрок чужой команды. И он вправе сдать ваши точки своей команде (с которой приехал на турнир).

ТАК ЧТО ТУТ ВОПРОСОВ *6*

Влад2

ВОТ ИМЕННО НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ И ЛОМАЛИСЬ КОПЬЯ ПОСЕДЕНИЮ НЕДЕЛЮ.

Да будут ужесточения, но отнеситесь к этому спокойно.

Призовой фонд не шуточный, одних ставок тысяч на 250-300 будет, а ставки ведь тоже между призёрами потом делятся.

Так что терпение................

Гость Лесник

В этом году нет возможности оплачивать проживание судье... Бюджет итак не детский получается, поэтому на добровольных началах и за свой счет или 1+1....

По самым скромным на команду: проживание 9200+оргвзнос 3000+ тренировка( может быть 1 сутки 4600)+ перекусить+ бензин.....

noxious
Видео будет сниматься с перерывами или постоянно? Если постоянно, то на гоупро, даже на 32 гига на тур не хватит, какой объём видео на других камерах занимает я не знаю. Если с перерывами, то возможны подлоги.

Гоупро поддерживает 64гига. При битрейте 15 мбит влезут 8 часов.

Да и кроме разрешения 1080P есть более низкие :) Не вижу необходимости именно в фулл-хд. И даже если будет 1080, не вижу проблем в однократном перетыкании карточки в камере (если две по 32). Никто и никогда не будет смотреть 7 часов видео с каждого участника. Главное - один-два отрезка именно с пойманной ЗАЧЕТНОЙ рыбой (ее для каждого отдельного участника ооооочень мало на ДП :) ), на которых будет виден и заброс приманки без рыбы, и поклевка, и поимка рыбы, и уникальная линейка, которой до сорев ни у кого не может быть, и замер рыбы, не отличающийся более чем на сантиметр-два от того, что записано в протоколе (было в прошлом году, что рыба каким-то макаром усыхала с 25,5 см до 24,5).

Ну какие уж подлоги с линейками то. Не думаю, что кто-то рискнет мошенничеством заниматься на соревах такого уровня. Всероссийский позор, ответственность вплоть до уголовной (я вполне серьезно, ага) - кому оно надо?

Вопрос по беспрерывному питанию камер в течении 7 часов решается вполне тривиально.

Напомню, чтобы ни у кого не возникало ощущения, что мы уже говорим о камерах, как о свершившемся нововведении - это всего лишь обсуждение возможной новации в каком-то неопределенном будущем. Возможно, в следующем году, возможно, через 5 лет, возможно, никогда)) Решать оргкомитету.

Кирилл Шульпин

Введите камеры как на PAL и призы будете получать через месяц.

Влад2

Конструктив всегда приятнее читать ))))))))))))))))

ВаНо

noxious, да ты Нострадамус... *21* *16* *14*

noxious

Кирилл, а выдача призов через месяц связана именно с тем, что орги весь месяц просматривают тонну видео с регистраторов?

StyleArt

Блин идея хорошая, особенно для тех кто хочет командой на пвх выступать. Я бы лично только для этого потратил пару тыс. р.

ЧИП

К ДП2014 или нет.......фсё равно прикуплю себе какую нибудь приличную GoPro 3+. Просто для себя..... пусть будет!

Только вот какая штука, сейчас полистал тырнет- заявленное время работы камеры на одном аккумуляторе

2-3 часа.... У меня в сязи с этим ПЕЧаЛЬКА *12*

Извините если не совсем по теме.

Люблю Рыбалку

Киров Ядрин ... Не было в Нижегородской обл. продвинутых рыбаков. Как то ловили мы соглашаясь отправить нашего матроса в другую лодку и его честность не вызывала ни у кого сомнений. А потом начали вы.....ё. То лодка им не та то рожа на против не нравиться то ящик у друга лучше то я без няньки не могу. А нянька уехаааааал. Не ужели поимка рыбы в любых условиях и не является показателем умнаго и проницательного РЫБАКА, Для чего вам эти цацки? Вы не поймаете по другому? По старым справедливым правилам. Уважаемый Игорь СЛ: может эта гонка вооружений и сделает ютюб более насыщенным но рыбаков думающих о повадках рыб ане о гигах не прибавит. С уважением.

эксперт
может эта гонка вооружений и сделает ютюб более насыщенным

А при чем тут Ютуб???????? Речь идет о честной борьбе за ОЧЕНЬ хорошие призы.

Vadim Dyst

Ну если словам Алексея будет суждено когда-то сбыться, то представляете сколько видеоматериала будет. Будет что посмотреть и вспомнить зимними вечерами... Эмоции, переживания, пойманная рыба. Что можно увидеть о турнире сейчас?- Старт, Финиш,Взвешивание,Награждение и короткие коментарии участников. А вот нарезка роликов с места ловли- это истинный дух состязания! Всегда интересно увидеть какие моменты были у участников (соперников). ИМХО.

Влад2

А как Вы смотрите на закрытие во всех видах рыбы?

Ведь джиг это умение поймать любую из перечисленных в правилах.

А выиграть могут кто стабильно поймал одну щуку и одного берша.

Ну или по другому стабильно два крупных окуня за два тура и два берша. или....

А вот кто закрыл обва тура весь видовой состав, но уступил в очках.

Вот тут собака не рылась )))))))))))

П Р О М Е Т Е Й
Блин идея хорошая, особенно для тех кто хочет командой на пвх выступать.

кому хорошая, а кому и нет

мне вот лично эта камера чтоб я ее держал и снимал вообще не нужна

кому надо пусть приобретут,но для большинства она я думаю не нужна

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

noxious
А вот кто закрыл обва тура весь видовой состав, но уступил в очках.

закрыть оба тура весь состав нереально. ситуация, при которой ты еще и в очках будешь отставать, будет немыслима. скорее, остальные отстанут в очках в разы)) даже самый мелкий судак и берш из очковой зоны дадут очков больше, чем большинство пойманных щук за 2-3кг.

кому хорошая, а кому и нет

вообще не нужна

я думаю не нужна

предложение было о добровольном использовании камер.

Влад2

Лёх давай считать, исходя из прошлого года.

Самая большая щука - 40 очков

Мелкая щука в зачёте - очков 3-5

Судак - 15 очков

Берш - 5 очков

Окунь - 10 очков

Итого одна щука - 40 очков

прекрыла весь видовой состав - 35 очков

И где мастерство?

На поверхности фарт!

Может за закрытие всех видов коэфицент ввести?

Закрыл два вида 1,05

Закрыл 3 вида 1,075

Закрыл 4 вида 1,1

Просто мысли вслух, не думайте, что так и будет, ХОТЯ ))))))))))))))

noxious

про коэффициенты было б интересно...

по сути справедливее было бы, если победит тот, кто поймал три вида не самых больших по размеру, а не один вид, но самый большой.

результаты соревнований программка считает? введите в неё использование этих кэф'ов, посмотрите, как меняется ситуация. можно и к прошлогодним результатам применить.

Влад2

Есно программа.

В ручную тут головой об стену разобъёшься и то не поможет)))))))))))))))))))

Филимон

про коэффициенты было б интересно...

по сути справедливее было бы, если победит тот, кто поймал три вида не самых больших по размеру, а не один вид, но самый большой.

+Многа.Тем более за самую рыбу любого размера итак призы не хилые!

Влад2

Да, за самую крупную шоколада будет много.

При чём во всех 4-х видах.

Так что думаем...........

noxious

Вот это ж нихерасе я предложил...

Честно, не знал, и даже не догадывался. Влад, блин, и ухом не повел. :)

ЗЫ. принимаю заявки на определение победителя)))

tamagoch(sergey)

где регистрация на столь офигенный и классный турнир ? мы точно едем, правила и все остальное - вторично. играем 2+1

Игорь SL
где регистрация на столь офигенный и классный турнир ? мы точно едем, правила и все остальное - вторично. играем 2+1

В понедельник будет заведена тема о предварительной регистрации с разьяснениями. Потерпите пожалуйста.

__ТИМУР__

Пункт 6.4 положения о турнире. Если я не ошибаюсь, то есть лодки ПВХ 330 на которые разрешены моторы максимум до 8 сил. Т.е либо надо увеличить размер лодки, либо понизить мощность мотора до 8 л.с. Это конечно, если я не ошибаюсь.

Что за метки для рыбы, как они выглядят и что с ними делать?

Влад2

Вот это ж нихерасе я предложил...

Честно, не знал, и даже не догадывался. Влад, блин, и ухом не повел. :)

ЗЫ. принимаю заявки на определение победителя)))

Да я и Вадику хотел по ушам щёлкнуть за этот пост.

Ну да ладно))))

Если народ начнёт активно брыкаться и негатив выплёскивать, скажем что ты виноват!!!

Игорь SL
Пункт 6.4 положения о турнире. Если я не ошибаюсь, то есть лодки ПВХ 330 на которые разрешены моторы максимум до 8 сил. Т.е либо надо увеличить размер лодки, либо понизить мощность мотора до 8 л.с. Это конечно, если я не ошибаюсь..……

Тимур, есть лодки ПВХ в размере 3,3 метра с максимальной мощностью мотора и 15 кобыл. Экипажи на меньший лодках и с меньшей мощностью мотора к сожалению участвовать не смогут. Для организаторов это один из аспектов безопасности.....

Игорь SL
Что за метки для рыбы, как они выглядят и что с ними делать?

А об этом известно будет строго перед жеребьёвкой, каждого из туров :) поимку рыбы в туре на видео нужно будет ещё и идентифицировать с определённой "меткой", для тех кто будет играть без судьи.

АндрейВ

С самого начала читаю эту тему, долго договаривался сам с собой, как относится к новым правилам. Сразу мнения противоречивые.

Немного истории.

Занимался когда-то волейболом, встретил на тренировке Димана (Вовкин_сын). Это был 2011г. До этого не общались года 2, ну жизнь так рассудила.

И в этот раз он меня спросил:

- На Джиг-Пари едешь?

а я еще и не думал об этом событии, хотя знал о нем.

и я отвечаю:

- да ХЗ, не знаю пока.

и Дима начал меня уговаривать, что это интересно, событие нерядовое, тусовка также, и ваще стоит там быть.

И я задумался.

Потом крепче, дальше.

Кончилось тем, что я записался в малый флот (был комплект 320 + 9,8), и участвовал. С Антоном GiN-ом. Результат был нулевой, но масштаб события впечатлил.

С тех пор не пропускаю.

Вариант участия 1+1 заинтересовал сразу.

И, видя как меняются правила, принимал все как есть.

Но, при ознакомлении с новыми правилами, решил подискутировать.

Вариант участия 2+1 безусловно интересен, на ДП-2013 участвовали в таком формате, удалось найти судью. Забегая вперед, скажу, что и в этом году судью найдем, постараемся, сложнее просто в эту неделю оторваться от работы. Если уж припрет, и о камерах позаботимся.

Это я пишу о нашем серьезном отношении к турниру.

И все-таки хочу заметить, что отсутствие варианта 1+1 вычеркнет из списка участников много команд. Для чего это делается? Не понимаю.

Если бы я столкнулся с этим в 2011г, такого события как ДП для меня бы не было в жизни никогда. И я бы лишился, как я считаю, многих интересных моментов в жизни.

Сейчас конечно возможностей больше, участвовать, скорее всего будем.

На основании вышеизложенного, прошу рассказать организаторов, почему убрали 1+1, и почему бы эту тему не вернуть.

Это даст шанс еще ряду рыбаков в участии, да и фонд выигрыша расширит, и массовости турниру добавит.

Изменено пользователем АндрейВ

Gringool

Судак - 15 очков

Берш - 5 очков

Окунь - 10 очков

Влад, привет! Что то я не припомню такого расклада по прошлому году.

Самый крупный судак-40 очков, берш и окунь тоже. Откуда цифры 15,5 и 10 очков?

tamagoch(sergey)
И все-таки хочу заметить, что отсутствие варианта 1+1 вычеркнет из списка участников много команд. Для чего это делается? Не понимаю.

Если бы я столкнулся с этим в 2011г, такого события как ДП для меня бы не было в жизни никогда. И я бы лишился, как я считаю, многих интересных моментов в жизни.

Сейчас конечно возможностей больше, участвовать, скорее всего будем.

На основании вышеизложенного, прошу рассказать организаторов, почему убрали 1+1, и почему бы эту тему не вернуть.

Это даст шанс еще ряду рыбаков в участии, да и фонд выигрыша расширит, и массовости турниру добавит.

1+1 не умурает , а перерастает 1+1+камеры . Теперь можно ловить вместе со своим другом в одной лодке, а не с чужим дядей!!!

Влад2

Судак - 15 очков

Берш - 5 очков

Окунь - 10 очков

Влад, привет! Что то я не припомню такого расклада по прошлому году.

Самый крупный судак-40 очков, берш и окунь тоже. Откуда цифры 15,5 и 10 очков?

Я говорю про участников которые поймали весь вид, но рыба не крупная, а средняя и мелкая, но в зачёте.

Я не считаю самые крупные рыбы, а поясняю, что одна рыба может вывести команду в лидеры.

Думаю это не правильно.

ИМХО

Игорь SL
...........На основании вышеизложенного, прошу рассказать организаторов, почему убрали 1+1, и почему бы эту тему не вернуть.

Турнир с 2009 года рос, видоизменялся и эволюционировал.

Организаторам три системы в одном турнире обслуживать почти не реально.

Очень много пожеланий с самого начала турнира от большинства участников было не разбивать команды. В прошлом году по системе 1+1 играло чуть больше 20% от общего числа участников. Система участия 1+1 была очень действенна и послужила стартом этого турнира, но она больше подходит для людей которые явлются частью одного клуба, форума..., в общем когда большинство знает друг друга. Эта система не раз давала сбой в конкретных ситуациях и командах. Были ситуации когда в планы капитана не входила рыбалка и борьба...., что делать в этом случае играющему судье? - риск., а если судья из этой команды приехал за тысячу км. ...? Были случаи когда подводила техника (моторы, лодки....), для играющего судьи и его команды опять большой риск на который он ни как не может повлиять....

Именно поэтому в прошлом году возникла система 2+1, то есть когда все риски несёт сама команда и ни кого она, в случае форс мажора, не подведёт! В этом году добавили камеры, регистраторы..., есть как бюджетные варианты оснащения (снять со своего авто регистратор, аккумулятор к примеру), так и более профессиональные. Это во многих случаях дешевле, чем нести расходы на судью. Выбор за участниками. И ещё,если два участника команды находятся в одной лодке, то возникает оооочень много вопросов к личному зачёту...., это по сути командная игра! По этому мы решили в этот раз увеличить число командных мест до 10-десяти, + самые крупные рыбы турнира (4 - четыре),+ самые крупные отпущенные рыбы за каждый тур (2-две). Итого: 16 командных номинаций, то есть награды и призы получат до 32- тридцати двух учатников турнира. Тем самым не уменьшая количество награждений участников по сравнению с прошлым годом когда была личка.

Конкретные изменения в правилах били желанием большинства участников ДП предыдущих лет.

Изменено пользователем Игорь SL

АндрейВ
Организаторам три системы в одном турнире обслуживать почти не реально.

Очень много пожеланий с самого начала турнира от большинства участников было не разбивать команды. В прошлом году по системе 1+1 играло чуть больше 20% от общего числа участников. Система участия 1+1 была очень действенна и послужила стартом этого турнира, но она больше подходит для людей которые явлются частью одного клуба, форума..., в общем когда большинство знает друг друга. Эта система не раз давала сбой в конкретных ситуациях и командах. Были ситуации когда в планы капитана не входила рыбалка и борьба...., что делать в этом случае играющему судье? - риск., а если судья из этой команды приехал за тысячу км. ...? Были случаи когда подводила техника (моторы, лодки....), для играющего судьи и его команды опять большой риск на который он ни как не может повлиять....

Игорь, по прочтении данного абзаца все понял, спасибо! Согласен с доводами.

DBK

Большому кораблю - большое плавание ))

Влад2

Внимание!

Начинаю выкладывать спонсоров турнира "Джиг - Пари 2014"

Организатор турнира - Рыболовная компания "Spinningline" https://spinningline.ru

Официальный партнёр и соорганизатор турнира - НРОО РК "ВолгаФишинг" http://volgafishing.ru

Генеральный спонсор - ТМ -Nordic Stage- http://www.nordicstage.ru/ru/

Генеральный спонсор - ЗАО "Нормарк" http://www.normark.ru

Официальный спонсор - ООО «Вокстер-Волга» (Lowrance) http://lowrance-eholot.ru

Официальный спонсор - Рыболовная компания "Магри" http://www.magri.ru

Официальный спонсор - ТМ -Norstream- http://www.norstream.ru

Информационный спонсор - журнал "Нижегородский рыболов"

Информационный спонсор - газета "Рыбалка круглый год"

Влад2

Информационный спонсор - Всероссийская газета "Рыбак рыбака" http://www.rybak-rybaka.ru

Спонсор - ООО "Контакт" http://www.kontrolex.ru/index.php

Rionn.ru

А компания Экс Марин выставляет какой нибудь приз на турнир?

__ТИМУР__
А компания Экс Марин выставляет какой нибудь приз на турнир?

Прувет победителям ДП2013! *23* *21*

Парни, по вашему вопоосу, следите за темами, точнее за спонсорами.

Если приедете вновь, не пожалеете, даже в случае пролета! *16*

Влад2

Внимание, важное сообщение!

Открыт отдельный сайт "Джиг Пари"

Большая просьба пройти предворительную регистрацию ТУТ,,,

Процедура не сложная, но обязательная.

Спасибо за понимание!

Изменено пользователем Игорь SL

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...