Перейти к контенту
МихаМ

Отчеты о спининге Cheater 772mh 12-35 гр., 10-22lb., 231см

Recommended Posts

МихаМ

Приветствую Вас, Уважаемые рыболовы и Нам сочувствующие! *1*

И так, 30.06.14г. первый выезд с этой палочкой на Волгу в черте города, вторая половина дня, недолгие сборы, проверяем баланс снасти с катушкой 310 гр. 4000-го размера - баланс немного смещен от центра рукояти к ее началу, что совсем некритично. По крайней мере тяжелее катушку на эту снасть весом всего то 123 гр. - я не хочу!

Спиннинг очень изящный, легкий - вес всего 123 гр. (при тесте до 35 гр!) - впечатления, как будто в руках именитый японец, немного подкачали кольца на рукояте из эвы, но это я так, придираюсь *1*

Скорее на воду!

Сразу ставлю своего любимчика - рудру 130/20 гр, не силовой заброс - и.... воблер улетает метров на 10 дальше запланированного *11* . Погода в тот день была довольно ветреная, но палочке не составляло труда бросать воблер как против ветра, так и по ветру - в последнем случае настолько далеко, что с кустов сдергивал раз несколько, что обычно со мной не случается *8* ! Бросковость у палочки изумительная!

А дальше - проводка -1 или 2 сильных удара по вобу- воблер делает свое "тр-р-р" - четко передающееся в руку - пауза.... УДАР - чуть было не дрогнула рука подсечь, но мы то уже научены (суперчувствительными и более дорогими палками!) - это всего лишь касание лопаткой воба об дно! И , наверное, первые полчаса я тупо кидал воблер в одно и то же место, просто чтобы почувствовать великолепную сенсорику бланка -это "тр-р-р" воба в ответ на мой "дерг", эти "ложные поклевки"-касание дна. Специально кидал вдоль травы, чтобы "цапануть" травинки на дне - и бланк незамедлительно "наливался тяжестью", предупреждая меня - там листик на крючке, пора выматывать!

Затем поменял еще пару мест, я реально наслаждался дальнобойностью, сенсорикой, тактильными ощущениями от бланка, что и не заметил, как прошло полтора часа! Да и воблер за это время я сменить не удосужился, настолько спиннинг меня захватил! К сожалению, поклевок так и не было *20* , и я, вовремя вспомнив про " рыбу бы на рыбалке то поймать не мешало бы" - зачехлил так сказать, и уехал в заливы на меляки "мочить" лайтовую снасть с микровобами.(фото3)

Больше выездов не было - то с ребенком сидеть (сопли до колена), то "день варенья у друзей надо быть", то другая рутина, НО! Палочка то по-прежнему у меня пока! (До первого желающего!) И я еще ее оттэщу(оттестю) :) и с другими вобами (по массе и сопротивлению), и джиг, мне кажется, она сможет!

Итого:

+

бросковость и сенсорика на высоте, не уступает более дорогим и именитым твичевым удилищам

относительно недорогая

легкий вес, что немаловажно для современного удилища

-

спорный дизайн, не всем придется по душе "клеточка" на бланке, "шоколадная" рукоять *43*

колечко на рукояти опять же портит картину "идеала"

Но минусы, как Вы можете заметить, на рабочие характеристики не влияют!

До новых встреч,

С ув.

М.

post-7962-1405447885_thumb.jpg

post-7962-1405447904_thumb.jpg

post-7962-1405450884_thumb.jpg

Изменено пользователем МихаМ

Поделиться этим сообщением

МихаМ

Приветствую Вас, Уважаемые рыболовы и Нам сочувствующие! 1.gif

Уже вчера, т.е. вечер пятницы 1.08.14 состоялся второй более-менее полноценный выезд с инструментом!

На воде в районе 18.00, Волга ниже Н.Н. Дергал миношки немного..

Сразу же вешаю самый тяжелый воб в арсенале - Ренегад Ридли 128 - 28 гр. И что в этой полене рыбе нравится? *8* Полетные хар-ки так себе, даже такая мощная палка, как тестируемый Читер - кидает его ну максимум метров на 35-40! Но рыбу то ловит *11*

Забросе на 20-30-м :) на паузе повисает что-то.. и давит, давит вниз до самой лодки, ну точно судаковая поклевка... А в итоге - шнурочек в районе кило! Подстраховался подсаком, хотя спиннинг без проблем с таким "трофеем" *5* и сам бы справился! ИНСТРУМЕНТ РАЗЛОВЛЕН *1*

Дальше, опускаюсь ниже по тесту, перебираю Джакала 128 Маг Скварда, 130 Баллисонга, Культиву Рипнминоу, - воблеры порядка 21 гр, Читер уверенно "в руку" отслеживает все ньюансы проводки - касание дна, травинка повисла, перехлест поводка... Приходит мысль - ловлю этой палочкой не вторую рыбалку, а как минимум весь сезон, настолько сдружились! *24*

С дальностью заброса снова нет трудностей - уверенно, далеко и в нужное место! Мегабасс 130 улетает просто за 50м.

Спустился еще ниже по тесту - 14-16 гр - 110 Орбит, 115 МагСквард - без проблем на рывке передает в руку заветное "тр-р-р"

Ну и 110 Джиб - 12 гр. - уверенная, контролируемая проводка, хоть агрессивный твич, хоть мягкий, хоть равномерка!

К сожалению, поклевка была только одна, не сезон видимо, осенью спиннинг себя еще покажет!

На этом тестирование спиннинга закончил, для себя сделал следующие выводы:

- инструмент просто рожден для твичинга, во всех его ипостасях, причем перекрывает довольно широкий диапазон воблеров от 12 до 28 гр (и видимо до 35 гр. тоже справится, у меня просто такого теста вобов нет),

- длина бланка -231 см- золотая середина, позволяет и бросать далеко, и в лодке не мешает вываживанию ,

- сенсорика достойная для относительно не дорогого сегмента, в котором Читер выступает,

- легкий вес бланка, это радует руку, при этом запас мощности присутствует.

Пы.Сы. Мошенник , жулик (в переводе с Англицкого), говорите? Никакого мошенничества, потраченные деньги отработает на 110%

С уважением,

М.

post-7962-1406966355_thumb.jpg

Изменено пользователем МихаМ

Влад2
Пы.Сы. Мошенник , жулик (в переводе с Англицкого), говорите?

Правильней будет - ОБМАНЩИК

То есть способный обмануть рыбу, на рыбаков не распространяется))))

alenn

CHEATER 772 MH

Твичевый инструмент из коллекции спиннинговых удилищ NORDIC STAGE - CHEATER 772 MH,с тестом 12-35 грамм.

Основное назначение удилища - твичинг объемных пластиковых приманок в пределах теста, учитывая длинну в спиннинге заложена некая универсальность - он неплохо справляется и с джигом. Строй, как заявляет производитель - "ближе к среднему,что делает рывок очень прогнозируемым во всем диапазоне теста".

В общем так оно и есть, управлять воблером с помощью Читера очень комфортно, причем вполне реально, как мне показалось, дозировать рывок и для более легких приманок, выходящих за рамки теста. В частности, я вполне успешно твичил Yu-zuri hardcore jb 90 sp и tiny magallon', весом меньше восьми грамм. При этом и заброс этих небольших воблеров, благодаря достаточно регулярному строю спиннинга, был вполне приемлим.

post-7076-1413747951_thumb.jpg

post-7076-1413748107_thumb.jpg

Но конечно же, лучше всего спиннинг раскрывает себя на твиче приманок в пределах теста. Очень комфортен твич 130-х, крупней воблеров у меня нет, поэтому про верхнюю границу теста ничего не скажу. Однако, если судить по твичу Renegade Riddli, сильно упористые приманки ближе к верхнему диапазону теста, спиннинг может не продернуть, сказывается, как мне кажется, уклон в универсальность, не хватает жесткости.

post-7076-1413748226_thumb.jpg

post-7076-1413748353_thumb.jpg

post-7076-1413748492_thumb.jpg

Что касается джига, то при необходимости вполне можно ловить. Конечно, специально под джиг я бы эту палку не взял, а в качестве дополнения к воблерной тематике - очень даже. Уже с заявленных 12 грамм спиннинг отыгрывает кончиком и даже на жестком дне иногда в руку. Максимум ставил 28 грамм плюс приманка - без проблем, уверен потянет и больше.

Случилось с этим спиннингом мне попасть на бой жереха, требовался дальний заброс, жерех при приближении отходил на определенное расстояние, видимо уже выработал дальность при встрече с нашей братией. Так вот, кастмастером 28 грамм с мушкой, удавалось доставать до рыбы, а порой и пребрасывать котел. Отловился я в тот день просто прекрасно. Помимо способности к дальним забросам, читер на отлично проявил себя при вываживании. Жерех попадался до двух кг, сильное течение, да еще иногда при вываживании багрился свободными крючками кастмастера за бок (поклевки в основном на мушку), подсачека не было. Читер не допустил не одного схода, при этом он не чрезмерно мощный и позволяет наслаждаться борьбой даже не с очень крупной рыбой.

post-7076-1413747448_thumb.jpg

post-7076-1413747694_thumb.jpg

Совсем немного половил диповыми кренками - по мне читер очень хорош для такой ловли, его строй делает очень комфортными как заброс там и проводку кренка. С чем еще возможна ловля с читером? Наверняка неплохо он справится с вертушками, номера с 3 го, примерно, ну и конечно отводной.

post-7076-1413748664_thumb.jpg

post-7076-1413749112_thumb.jpg

Что из недостатков. Не понравилось качество покраски -местами краска уже поободралась, а ведь спиннинг в пользовании неполный сезон...Ну и немного нехватает чувствительности, может быть это субъективно, возможно ощущения скрадывал ветер, как назло дувший на всех рыбалках, но такое ощущение осталось.

Что в итоге. Читер 772 - твичинговый спиннинг, с элементами универсальности. На мой взгляд, тем кто ищет удочку исключительно под твич стоит посмотреть более короткие серии, а вот если стоит вопрос о твиче с возможностью поджиговать, покидать колебло и вертушки то это самое то.

bazilefs
Владюшенька, а подскажи что можно попробовать из не стандартного под джиг до 28-30 гр. ну вроде как не джиговая палка, но справится .
Свет мой Романушка, так попробуй оба Cheater

Младшенький то реально до 25гр петь на джиге будет, да коротковат, но с лодки монописуально.

А старшенький и 40 хлёстким забросом и более.

А 30 так с закрытыми очами должон...

Старшенький не только не подвёл, но и превзошел мои ожидания! Это оказался именно тот самый джиговый кол, о которых так много здесь написано!!! *24* *01*

По тестовке и росту ну один в один с моим любимым Boat Jig Force 772М. Даже привыкать и подстраиваться ни разу не пришлось. Всё удобно и привычно.

post-1974-1416312992_thumb.jpg

По весу приманки уверенно стучит от 20 до 36 гр. (другие веса не ставил). Судя по тому, как ведет себя с 20 гр. по низу я бы определил минимум 16-18 гр. + соответственно приманка. По верху все 44 гр. смело, т.к. мой Boat Jig на 44 гр. только мягкий заброс позволяет, а Cheater 772mh показался более коловатым. Из-за этой самой "более коловатости" в дальности заброса немного проигрывает, не критично. Хотя при максимальном весе приманки может и выиграет, но не так часто требуется в этом году максималка.

Мощи в нем предостаточно. Леща под 2 кг. за бочину выкорчевал без тени сомнения. А 2-х судачков недомерков вообще за ракушку изначально принял. :) Больше за 2 дня ничего к сожалению не поймал. *12*

post-1974-1416313029_thumb.jpg

post-1974-1416313097_thumb.jpg

Чуйка тактильная в пределах 20-36 гр. отличная, визуальная получается второстепенна, можно не глядеть на кончик. *11*

Моё резюме - любителям "колов" можно смело брать для джига на глубинах с течением! А судя по его воблерной тематике и направленности выходит отличный универсал.

По моим внутренним ощущениям, он мне приглянулся больше, чем специализированный джиговый Scout SCS-852MMH !

Вот и всё сезон по жидкой воде 2014 теперь точно закрыл!

Вот только не совсем позитивно, как некоторые... *1*

post-1974-1416313175_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs