Перейти к контенту

Recommended Posts

__ТИМУР__

Неспешно подыскиваю подвесной лодочный мотор мощностью 30 л.с. на Прогресс-2.

Обязательно наличие дистанционного управления и зажигания. Желателен дистанционный трим мотора, но подойдет и ручной.

Подойдет двухтактник, поскольку особо тратиться не хочется, т.к. комплект лодка+мотор рассчитываю на пару сезонов. Конечно, по бюджету можно и новый взять, чтобы не мучаться мыслями типа "что с ним было у предыдущего хозяина и насколько вылезет гемор?", но хочется максимально сэкономить. Пока в комплекте Вихрь-30, еще не заводили, не проверяли. Будем кататься-колупаться на нем. Если найдется что-то на замену, Вихря однозначно на продажу или обмен.

Какой ПЛМ посоветуете искать?

Может у кого есть в продаже или знакомые продают? Объявы видели?

Вобщем, имейте ввиду, если что :)

Поделиться этим сообщением

ВАЗ
Пока в комплекте Вихрь-30, еще не заводили, не проверяли. Будем кататься-колупаться на нем. Если найдется что-то на замену, Вихря однозначно на продажу или обмен.

Какой ПЛМ посоветуете искать?

Так не торопись, "Вихря" попробуй. Может на пару сезонов и его хватит? У меня был когда-то "Вихрь-М", брал далеко не новым. Так за 8 сезонов только проводок из клемника отвалился, который я за 10 минут прямо на воде назад поставил. А раньше катались помногу и часто, за выходные 2-3 бака запросто, да средь недели после работы иногда получалось. Бензин тогда был халявным.

Ну а из не дорогих присмотрись к "Zongshen-Selva": http://www.zongshen-selva.ru/ . Это старый, итальянский производитель ПЛМ "Сельва" перенёс производство 2-х тактников в Китай. В Италии "Сельва" делает только 4-х тактники.

__ТИМУР__

Попробовать надо, не спорю. Его бы глянул кто-нить знающий, а то мы с друганом только начали читать книжку "Вихрь без секретов" и неизвестно поможет она или нет. По словам предыдущего владельца мотор был на ходу, но пару-тройку лет стоял в гараже. Чего с ним делать? С чего начать? Сразу залить бензика, в бочку окунуть и попробовать завести? Или все же лучше сначала разобрать, смазать там все или почти все?

Наверное лучше этот вопрос в отдельную тему вынесу.

ИгорьNN

Тимур, привет!

У меня аналогичная ситуация. Лодка есть, а на мотор денег нет. Мне задарили практически новый Вихрь, который на воде почти не был, зато пятнадцать лет провалялся в сарае. Ну я и затеял переборку. Сначала электрику. Снял маховик, прочистил все контакты, убедился что есть искра. Свечи- под замену без разговоров. Потом поршневая: Коленвал не трогал, только снял головку блока цилиндров. Выскреб оттуда горелого г-на столовую ложку. Аналогично-выпускной коллектор. Сейчас перебираю "ногу". Заменил все сальники, промыл бензином остатки затвердевшего нигрола. Сегодня- завтра соберу ногу на герметик, залью масло, и можно будет испытывать в бочке. В общем ничего там сложного нет самому перетряхнуть в расчете на 2-3 года эксплуатации. Если денег не жалко, то в Поплавке прошлой зимой переборка Вихря стоила 3500+ запчасти.

Изменено пользователем ИгорьNN

TVK
Попробовать надо, не спорю. Его бы глянул кто-нить знающий, а то мы с друганом только начали читать книжку "Вихрь без секретов" и неизвестно поможет она или нет. По словам предыдущего владельца мотор был на ходу, но пару-тройку лет стоял в гараже. Чего с ним делать? С чего начать? Сразу залить бензика, в бочку окунуть и попробовать завести? Или все же лучше сначала разобрать, смазать там все или почти все?

Наверное лучше этот вопрос в отдельную тему вынесу.

Тимур, ну его к лешему Вихрь, тем более на Волге, я бы не рисковал. Лучше б/у иномарку. Я так думаю!