Перейти к контенту
Серж

Новости С Водоёмов

Recommended Posts

Серж

02.01.06 Стригино. Первый остров ниже моста.

Выходил на течение - за три часа увидел три поклевки и ни одну не реализовал. Дул сильный ветер, поэтому плюнул на это дело и спрятался за остров, где поклёвывали ершики. Рыбалкой остался недоволен. Стригино перестало для меня существовать

Поделиться этим сообщением

Фидер

не растраивайся,Серег! В Стригино раз-на раз ....

Piker

Зря, Серег! По весне туда сорожка хорошая заходит в залив. Если до зыбарей успеть и не шуметь особо, то и десятка два поймать можно. И ведь обрывы то были, и сходы хорошие. И на течении там лещей по 3 кг выдирали. Сам я там правда в основном живца ловлю, рыба пуганая очень. Все таки пресс сказывается здорово. Перешел на милипи@дерную снасть с тонкой леской. Десяток в час - стандарт. Но и на ОП попадал. Особенно в мороз с высоким давлением. И солнцем. Сложный водоем, тем и интересен.

V_Andy

Сегодня опять сходил на Стрелку - на сей раз за белью, на мотыля. Итог - 10 густерок и сопушек около килограмма общим весом.

Холодно, однако *39*

Lector

Приехали с Суходола. Улов у меня около 2кг (30 голов, из них пяток ершей). У остальных еще хуже. Было 9 человек. Ловили сначало на первой гриве, потом ушли примерно на вторую. Причем приходилось постоянно буриться. Найдеш коряжку, поймаеш, потом зацеп-отцеп, распутывание на морозе. Погода была не комфортная. С утра пытались ловить на балансир, ребята поймали по нескольку штук. В основном очень мелкий. Потом перешли на мормышки, т. к. на балансир поклевки прекратились полностью.

Судя по тому, что народ много бродил и начал сматываться достаточно рано, клевало везьде хреново. Самый большой базар был ближе к "Нептуну", от нас примерно км. в 2-3, в районе второй гривы.

Влад2

Я если честно от моря большего и не ожидал!

Хотя , кто его ( море) знает!Первую половину дня посвятил балансиру.Были потычки и всё такое , но очень аккуратно и мелкий окунь.К тому же два-три дёрга и зацеп.Надоело.Перешёл на мормыху с мотылём и не много повеселело.

Но окунь до 100гр. максимум.Ветер обжигает.В общем задница!

Подумали , что если бы поехали в Октябрьский , то было бы не хуже.Надо всё таки туда съездить!Окунь там точно есть , да и на месте хорошо ориентируемся, после лета! *27*

Evro

Я сегодня с 12-00 до 15-00 был опять в Старчихе.Клев хуже чем 2 января,правда одна лунка одарила под конец десятком матросов грамм по 30-50 :) ,общий итог голов 30 мелкого окушка.Но погода понравилась ветер практически стих к закату.

Завтра в Разнежье.

Серж

Наш улов на двоих с батей потянул на 1.4 кг. Самый большой окунь 140 гр. На Суходоле был второй раз. Два года назад вообще ничего не поймал. А теперь фото...

Караван

Серж

Лектор разбушевался

Серж

Макс спешит на рыбалку

Серж

Конец дня. Лектор

Серж

Конец дня. Блэк.

Уфф. Остальные завтра покажу...

Ghost

3-го ездил на Оку. С утра штурмовали дорогу на Липовку, по непроверенной информации там не плохо ловился крупный окунь. После двухчасового трофирейда добрались до Липовки, до водоема оставалось 2- км, но уже целины. Решили не рисковать т.к дорога шла полем и обратная дорога могла быть заметена кроме того на моей машине захрустела крестовина. Приняли решение переехать в Быкасово. Прибыли на старицу уже около 11. Кто был с утра говорят что утренний клев уже закончился. Рыбу нашли не сразу но нашли. Бурить пришлось очень много. Лед толстый от 20 до 40см. Ловил на балансир, блесну и безнасадку. На блесну поклевки были но рыба не садилась. 80% улова на балансир остальное на мормышку. Стратегия была примерно следующая. Буришься через 30 - 50 м, сначала балансир если рыба есть то обуриваешь место с интервалом от 0.5 до 1м. если поклевки есть а рыбы нет то переходил на мормышку. Вечерний клев был с 15 - до заката Общий итог около 1 кг. некрупного окуня. У местных около 2 кг. Они ловят только на блесну, после рыбалки дали мне одну готовую и заготовок "чешуек", уже напаял и опробовал правда в 3л. банке :)

SliDer

Были 3-его числа в Артемовских, ловили ротанов. С утречка-то конечно холодновато было, а потом выглянуло солнышко, и вообще здорово стало. Ветра совсем не было, клева, правда, тоже, но штук 25 на двоих все равно поймали. Самый большой ротан потянул на 250 грамм. :)

Серж

Продолжаю ....

А кто бы это мог быть?

Серж

Макс. Эх, зря торопился.

Серж

На прощанье Природа подарила вот такой кадр. Правда фотал с руки, поэтому ветки получились немного размыты, да не беда.

Влад2

Спасибо Серёг. *21*

А кто это-инкогнитио!? *18* *1* *24*

DEDOK

Два дня назад был в Инютино-три головы правда приехал под обед.Много народа ездят в Грязный,сам там не был но знакомый каждый день с 31 декабря-максимальный экземпляр у него 1,5 кг лещ,а так от 300 кр и выше от 3 до 5 кг общего веса за день.Мост через Кудьму перекрыли надвигали блоков трактором.Народа там море.Сегодня он тоже поехал вечеро позвоню и отпишусь.Второй там же ловил судака один на 1,5 кг и два поменьше-но ловить не дают коллеги- как только одного ловишь тутже обуривают ну результат не себе не людям.

Evro

был в Разнежье 4 января.С утра минус 23.Бодрило конкретно

Как только вышло солнце стало абсолютно комфортно,рукавицы не одевал ни разу.

С утра прошла компания в протоку,один из них сразу провалился но обогревшись у костра они продолжили ловлю на сильном теке.

Мы же в заливчике ,спокойно таскали некрупных окуней и немного сорожки.

Рыбу приходилось искать,работала одна лунка из 5-7.На балансир всего штуки три пришлось работать мормышкой.

Итого у меня ок 2 кг,окунь весь до 100 г.

Jeka

Evro минус 23 или минус 2-3 *16* . Блин, у нас до сих пор на лёд стрёмно выйти, нугде же мороз *18*

Breaker

Были 3-4 в Хмелевке. Мороз такой же, -23С. Солнце, ветра нет, красотища. Камикадзе гоняют по льду на машинах. Как проедут - вода из лунок прёт, лёд под ними трещит. Им-пофигу!

Нас было 7 человек. Все ловили на балансир. У всех очень плохо. Но некоторые окунишки были очень достойные.

YUV

Серж, А. Маляев, я и отец Сержа были сегодня в Грязном. В общем не очень удачно. Я сидел на берше, но первую поклевку увидел часов в 12 после того как пробурил лунок 40 *6* в итоге привез домой 3 хвоста. У остальных в основном окунь + пяток густёрок-сопушек у Сержа.

DEDOK

Я вечером созванивался с парнем тоже в Грязном были говорит нормально даже лучше чем вчера поклевок много но плохо реализуются.Завтра собираемся туда-я,CORVUS.GUNS народ собирает Леня

Водяной

По грязному, третьего чмсла ловился один окунь, особо хвалиться не чем,задолбала мелочь, мост был открыт, но пугали что перекроют, испуганные ехали вдоль озера вправо довльно далеко вдоль горы, остальные через мост на берег. Много народу ушло до обеда.

Фидер

Был на Линде(где был клубный выезд)..итог-с 1 кг.окуня на мормышку с мотылем...холодно,млин.

ЗЫ. Чертов аккумулятор....... *35*

Серж

Вчера в Грязном я целый день посвятил ловли на течении. Ловил на только мотыля и впоследствии пожалел. Видел, как народ в радиусе 50 м от меня ловил леща. По крайней мере 5 штук точно поймали, причем 2 рыба были очень солидными. Судя по всему лещ брал исключительно на червя.

Я же за весь день видел с десяток поклёвок из которых удалось реализовать 5. Попадалась только сопа до 100 гр. Отец поймал окуня ровно на 280 гр. (Сань ты вес точно угадал, молодца) и немного мелочи.

А вот улов Славы:

Серж

Дед мороз на рыбацкий лад.

Серж

А это фото специально для Славы.

"Ягоды на снегу..." Такая вот русская сакура.

Jeka

Облепиха что ли? - Очень полезная ягода (особенно напиток из неё в послепраздничное утро) *16*

Guns

Были в грязном с Dedkom и Corvus'om. Первую рыбину в нашей компании вытащил я после 45 минут безуспешной ловли на течении, ей оказался подлещик граммов на 80. От такой ловли у нас с Лёней сдали нервы и мы пошли к берегу, там второй моей рыбиной оказался окунь чуть больше 200 грамм. Мелочь вперемешку с окунем товарного вида впринципе у берега клевала на мотыля довольно неплохо, но белой рыбы было очень мало. Вроде у меня улов был поболее чем у остальных и составил 1.180 грамм. Что удивительно окунь в зависимости от времени предпочитал разную игру вплодь до стоячей.

P.S. остальное дополнят остальные участники выезда *21*

Влад2

Вот и вопрос!?

На фиг ехать в такую даль, когда можно с таким же успехом, а то и лучше половить рядышком!? *18*

Severomorsk

Breaker

Чиво это за зелёный?,

по 10 кил *5* . судака или окуня?

Водяной

Зеленый -очевидно Зеленый мыс на море район 1-ой гряды ? Рыба-окунь...

Влад2

Совершенно верно! *11*

И окунь нормальный! *11*

Серж

И снова Грязный. 07.01.2006. Я и отец.

Насмотревшись 2 дня назад на зимних лещей, вчера купил багорик и коробочку с червяками. А сегодня, выйдя из машины ещё наверху в Голошубихе, понял, что затеял авантюру. Дул пронизывающий юго-западный ветер. С неба сыпалась какая-то ледяная изморось и вмиг залепляла очки. Спустились. Расположился я почти там же где в прошлый раз (с пол километра ниже затона и ближе к фарватеру). Отец пошел к берегу в надежде на окуня, я же, кутаясь и пытаясь спастись от ветра, наблюдал за кивками. в тот момент мне казалось, что вот сейчас, ещё чуть-чуть подождать и клюнет ОН, мой первый зимний лещ. Однако время шло, чай в термосе стремительно убывал, а ЕГО всё не было. Мало того, за почти 3 часа я не увидел ни одной поклевки, и настроение ловить леща у меня упало на пол шестого.

Плюнув на это дело решаем идти в затон под берег. Где спасаемся от ветра и находим немного плотвички и окушка. Итог дня: сплошное разочарование по лещу, и 1,250 кг вперемешку плотвы до 50 гр. и такого же окуня.

Гость Рыбак_kim
02.01.06 Стригино. Первый остров ниже моста.

Выходил на течение - за три часа увидел три поклевки и ни одну не реализовал. Дул сильный ветер, поэтому плюнул на это дело и спрятался за остров, где поклёвывали ершики. Рыбалкой остался недоволен. Стригино перестало для меня существовать

ловить уметь надо.я поймал 8 кг подлещиков.

Серж

Молодец.

А вообще-то вы@бываться поменьше надо бы. Я на течении ловил четвертый раз в жизни, а в Стригино вообще первый. Если ты такой умелый, то лучше поделись опытом, а не бахвалься.

Влад2

Всё верно , но очень грубо! *9*

Водяной

Сура сегодня. Полное бесклевье.Три рыбины за весь день,зато отличная дорога и погода, местные сказали, что вчера тоже неклевало.

Гость Рыбокоп
Сура сегодня. Полное бесклевье.Три рыбины за весь день,зато отличная дорога и погода, местные сказали, что вчера тоже неклевало.

А какие рыбины ? И снасти ? Хотелось бы , так сказать , в общих чертах ...

Водяной

Теже самые на тоже -берши на кильки , читай в ранее описанных ездках.Был ли кто в Михальчиково?

Гость Рыбокоп
Теже самые на тоже -берши на кильки , читай в ранее описанных ездках.Был ли кто в Михальчиково?

Если в Михалковском , что за Разнежье , то мы были там в протоках , на мормышку. О результатах я писал . Местные больше ходили . У одного спросили про судака : за три часа ловли - один берш на 200 гр. и три нереализованных поклевки .

Савва

Пытались мы тут разловить Михальчиково.Несколько раз там были. Максимум , что достигли 5бершиков за день.А чаще 1-2 у кого-то, а у кого-то ни поклевки. Меряли с Иваном НН глубину поперек всей реки-пытались найти свал или ямку- пустая затея. Дно ровное перепад от середины реки до берега(метров 20 до берега) всего 1.5 м. Народ есть, но снасти у всех на бель. Тоже клева не было особого. Ходят от базара к базару все дни, что мы там были.......Кто-то 2-3 густерок, кто-то ни поклевки не видел........Вот такие результаты........

Да, лед в некоторых местах очень тонкий-Игорь попал один раз: раз крутнул бур-лунка готова........Ходить лучше всегда по тропам.......

DRUM

4,5 и 6-го янв. был в родном Василе.

Настроен был в основном на ловлю щуки жерлицами и на поиск крупного окуня на балансир и блёсны.

4-го с утра на улице -22 рг. ! но нам все по "барабану! собираем снасти со своим товарищем и в путь.. решаем идти "за Волгу" на осенние места. в 7-00 выходим из дома. делаем небольшой марш-бросок на растояние километров пяти и мы на месте! Первым делам пытаюсь поймать жывца для жерлиц, минут 30-40 уходит на то, чтобы понять, что "белой рыбы " здесь нет! Ну нет так нет! быстренько ловлю десяток "живцовых" окуньков и выставляю ровно 10 жерлиц. перекур, чай и приступаю к активному поиску окуня (на балансир, после был заменён на маленькую белую блесенку). пробурил лунок 12-15... поймал штук 5-6 окуньков, основной размер гр. 70-100. Но одного выловил гр. на 300-350. А жерлицы в это время отчаянно молчат. Мой товарищ метрах в 200 от меня пытается наладить контакт с рыбой с помощью мормышки и мотыля, итог десятка полтора мелкого (живцового) окуня и одна сорожина гр. на 300. Решаю попробовать обмануть окуня при помощи безнасадочной мормыхи купленной 31 декабря. Окушок на неё поклевывает достаточно активно но того же живцового размера. Минут через 50 решаю пройтись по старым лункам и собрать пойманную рубешку и к своему великому удивлению не нахожу самого большого окуня! Зато вижу метрах в 20-30 от моих лунок очень довольную и нагло облизывающуюся здоровую отвратно рыжего цвета собаку! И с ужасом понимаю, что это она сожрала моего честно вымученного окуня! Причем съела ни несколько маленьких а одного и единственного большого!!! вот собака! обозвал её матерно и пошёл к своим жерлицам и тут одна из них вукидывает "победный красный флаг"! Есно руки в ноги и бегом к ней! Но фортуна в этот день мне не улыбалась. пока подбежал вся леска с катушки смотона и заведена за коряги , которых в этих местах просто ужас сколько! Делать не чего... обрываю! Единственное, что радует: счучка здесь есть! Заряжаю свежего окунька и домой. А дома! горячая банька! ужин! и есно стопочка от любимой тёщи!(дай бог ей здоровья!).

День второй:

погода та-же, мороз -22 гр. но зато ни капли ветра! Рыбалка начинается с выдалбливания вмерзших жерлиц. Занятие смею вас заверить самое согревающие да-же при 22-х градусном морозе! ну... жерлицы проверены(ни гу-гу), жывец заменен, начинаем поиск окуня! Одна лунка... три...пять! окуня нет! Меняем балансиры на блёсны. Одна лунка... три... пять... окуня нет! Меняем блесну на балансир. Одна лунка... три... пять! Что за пи@дец какой-то!!!??? Рыба..АУУУУУ! где ты? А мой товарищ в это время в соседней протоке на мормышку с подсадкой маленького кусочка червяка "долбит" нормальную густеру! Смеётся надо мной и зовет присоединяться к миму! Нет уж ХЕР! мы люди упертые! Сказано окунь! значит окунь! беру безнасадочную мормыху.. и дело пошло! За час с небольшим кила полтора окуньков (50-100 гр.), не очень крупный но ЛОВИТСЯ!! Время около трех начало четвертого, иду к своему товарищу, пъем чай и решаем потихоньку собираться домой. Возвращаюсь к жерлищам и... за каких-то 20-25 минут (которые я не видел свои жерлицы) ТРИ! поднятых флажка! Руки в ноги, богорик в сапог и бегом!

Первая жерлица- в холостую, но леска смотана почти вся! Не беда у меня ещё два флага!

Вторая жерлица- леска смотана вся! седит на коряге! ... обрываю! Фигня у меня ещё один флаг!

Третья жерлица- НА КОРЯГЕ!!! .... обрываю!

Грязно матерюсь и решаю, что я на сегодна да и пожалуй на завтра жерлицами НАРЫБАЧИЛСЯ! снимаю все жерлицы и домой.

А дома!... Дай бог тёще здоровья!!

День третий:

Посовещались с товарищем и решили " ну её на... эту "за Волгу" таких окушат мы и в "острове" наловим, зато идти ближе раза в два! Сказано сделано1 Так как в острове глубины малые(в среднем 1-1,5 метра) решаю ловить на безмотылку, к тому же запас "Куасамовских" далансиров несколько уменьшился за последние два дня! Сказано сделано!

весь день ловлю на безмотылку, натоскал кила три окуньков. В основном 70-100 гр. но один попался гр. на триста. Мелочи гр. по 30 тоже достаточно но я её добросовестно бросал назад в луну и просил их привети своего дедушку! Не благодарные рыбы! Не привели ни одного!

Жерлицы в этот день даже не брал из дома! Видно не судьба в этот раз поймать щуку!

Ну а в общем: масса положительных эмоций! Отличное настроение!

З.Ы. та мормыха которую я купил 31 декадря мне очень понравилась!! Не буду писать где купил и какая, дабы зря не делать рекламу! Если кому интересно мой тел. в списке звоните всё раскажу! Думаю, что по определённым причинам не многие на неё ловили! Если не забуду то прихваче её на клубную встречу! Мормыха СУППЕР!!!