Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады! Собственно есть у меня классная складная коптильня из нержавейки фирмы Арбалет (типа такой - http://www.arbalet.biz/index.php?page=prod...amp;book_id=76). Брал очень давно, оказалась на редкость удачная и удобная модель, а уж скока рыбы перекоптила... ну собственно многие комрады пробовали)) Так вот, на открытии от комрадов получил задание сделать чертеж для самоделкиных. Задание переадресовал бате - он сделал с присущей ему скурпулезностью)). Может кому пригодится.

_________.pdfFetching info...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Ничего себе батя нарисовал-))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gorunovilia
  6APCuK писал(а):
Ничего себе батя нарисовал-))))

Да уж сколько перевидел чертежей некоторые КБ, проектные организации отдыхают.

Я думаю многим пригодится. Буду дома штудировать технологический процесс.

Давно хотел разборную.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

рабочий вариант, а то я покупал одну складную - 2500р, сама из нержавейки, а петли приварены обычные, сгнили к середине 2 сезона.. жаль выкинул, можно было бы по мотивам переделать наверно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Вариант не просто рабочий - шестой или седьмой год верной службы. Копчу часто, много - не деформируется, собирается-разбирается легко и быстро. Но все-таки по-тихоньку умирает - направляющие на нижней полке отваливаются, хоть и не критично. Но отработала на несколько тысяч процентов точно! И еще конечно послужит. Бате передам ваши похвалы, он у меня любит все основательно делать, и конечно будет рад, что его труд был полезен! К стати посмотрел - в сети за 3300 можно найти - вполне приемлемая цена. Я помнится в свое время брал тыщи за 2, а тогда это совсем другие деньги были!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
arhont

уважаемые, чтобы не плодить темы, спрошу тут, надеюсь не обижу

есть желание сварить коптильню и есть металл, хорошая чернина 2,5мм и 3мм , правда слегка полежалая на улице, сварю сам.

таки вопрос - насколько критично, что металл не нержавейка?

понятно, что прогорит/прогниет быстрее, на продукте копчения отражается это както или нет?

коптить планирую не только рыбу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Градус

Если Дима не против-тоже спрошу.

Сейчас продаются в магазинах типа Ашан одноразовые мангалы-вполне годные к употреблению, как выяснилось. Легко собираются и для небольших шашлычков подойдут.

А таких же коптилен-нет. По тому же типу если сделать-какие подводные камни? из первого что приходит на ум-трещины в конструкции, куда будет проходить воздух, критично ли это?

Зарнее спасибо за ответы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
  arhont писал(а):
на продукте копчения отражается это както или нет?

Тормозные диски авто. Они блестящие. А прямо на мойке коричневато-рыжеватого цвета. Преображение (окисление) происходит буквально на глазах. Отсюда и минус чернухе в коптильне. Там и так в дыму бяки на рак до, и больше, да ещё и чёрная железяка с окислами...

Изменено пользователем ВАЗ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

3 сезона была коптилка обычная дешёвая из Ленты - потом проржавела снизу, и ещё пару раз коптил в ней просто ставя на железный лист. По моему мнению то, что материал не нержавейка - пофик, как и щели с дырками. Нержавейка моется хорошо и дольше служит, а то что нержавейка именно пищевая, а не техническая - редкость, имхо, поэтому про не полезные примеси можно не заморачиваться, они везде будут.. Разницы во вкусе в общем не замечал между разными коптилками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ловлю все
  arhont писал(а):
уважаемые, чтобы не плодить темы, спрошу тут, надеюсь не обижу

есть желание сварить коптильню и есть металл, хорошая чернина 2,5мм и 3мм , правда слегка полежалая на улице, сварю сам.

таки вопрос - насколько критично, что металл не нержавейка?

понятно, что прогорит/прогниет быстрее, на продукте копчения отражается это както или нет?

коптить планирую не только рыбу

Разницы не заметишь, вари. Только прежде чем начнешь коптить продукты в ней пару раз прогони в пустую чтоб посторонних запахов не было и не мой нагар образующийся. А по поводу окисей описанных ниже нужен поддон который собирает стекающую влагу. Так что удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Братцы, если кто то надумает воспроизвести, вварюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кирюxа777

Посмотрю. В деревне вроде б что-то валяется. Если подойдет, две сваришь? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
  Кирюxа777 писал(а):
Посмотрю. В деревне вроде б что-то валяется. Если подойдет, две сваришь? :)

она складная вообще-то, а не сварная)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кирюxа777

Некоторые элементы конструкции все равно надо приваривать. Нержавейку посмотрю в следующие выходные.

Изменено пользователем Кирюxа777

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
  arhont писал(а):
таки вопрос - насколько критично, что металл не нержавейка?

Ржавеет, коробит, отмывать умукаешься. Насчет вкуса не знаю - копчу всегда в своей нержавейке))

  Малой1 писал(а):
на ум-трещины в конструкции, куда будет проходить воздух, критично ли это?

Смотря какие трещины - если не сильно большие, то не критично, а если с полпальца, то....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...