Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Письма счастья

Recommended Posts

SIP

У меня по этому поводу в голове возникает только фраза одного из героев А. Папанова:" .. а ты не воруй..." . Тогда и комплексы фиксации и люди, которые их охраняют будут на месте и не будут вызывать ничьих нареканий.

Как говорится, начинать изменения надо с себя. ИМХО

Поделиться этим сообщением

zloypapa
законы нужно адаптировать к реальной жизни.

А вот тут полностью согласен.

Каждый день за рулем, по городу...

Жуть чего творится: на ровном месте встречаются и лобзаются...

И это не в столице, а у нас, где, вроде ограничение 60 км/ч.

Опять-же автошкола под боком-вижу кого выпускают-волосы дыбом...

А авто, действительно, не 70-х годков...

А дороги... сами видите, просто мы привыкли ЭТО считать дорогами...

Так вот, в полном соответствии с реальной жизнью, на все машины ( как раньше) целки надо ставить

под пломбу и скорость, даже за городом, 60-70...

И, неспеша, пердячим паром!

ВаНо
а чем эти люди отличаются от тех, кто звонит по телефону доверия наркоконтроля, допустим?
Вы действительно это не понимаете?
нет, не понимаю..
А я объясню: разница в том, что во втором случае граждане государства делают это добровольно, искренне, по совести и зову сердца. А в первом - здоровые мужики "в качестве подработки" © просто 8 часов в день сидят в машине за деньги, получая разнарядку от начальства где и как сегодня встать. А может даже и сами проявляя инициативу в надежде на премию (хотя это чисто моё ИМХО, ничем не доказанное). Причём, начальство, пишущее статьи оправдалки-страшилки, всяко не просто так организовало подобные предприятия (интересен их статус: ООО? ИП?) при ГКУ.

Хотя, о чём я? Ничего мне не интересно - и так всё ясно.

Пусть стоят. Пусть следят. Но пока они будут стоять у знаков населённых пунктов, пока у этого "стартапа" не исчезнет возможности обмана и злоупотреблений, отношение к ним не изменится.

Изменено пользователем ВаНо

Филимон
сейчас авто и дороги уже далеки от 70-х годов и планку нужно повышать согласно реалиям.

и если в населенке ограничения 60 км/ч я понимаю логически, то одинаковое 90 км/ч на извилистой двухполоске и прямой М7 с разделителями - несуразица.

и прежде, чем спрашивать за нарушения, законы нужно адаптировать к реальной жизни.

Вот соглашусь полностью!

И дороги,и знаки,и разметку в соответствие с нормами(и реалиями!) привести надо,а потом требовать соблюдения всех и вся.

Вот на трассе от Нижнего до Воротынца могу показать 3-4 места несоответствия одного другому.На Арзамасской пару,на Кировской - не одно,по дороге от Дзержинска до Арзамасской - пару.По городу - тоже есть. Куда жаловаться? Кому? Сколько времени и сил надо убить чтоб доказать?А так просто поставить пару камер и стричь.Вон у Тимура вопрос возникал.Чем закончилось,кстати? Все посоветовали - заплати и забудь,больше набегаешься.То то и оно.И все так - идем и платим.А часто ли за ямы денег с дорожников кто то получал? Всегда задумывался над названием организации ГИБДД,где ключевое слово видится - БЕЗОПАСНОСТЬ,а не карательно-разрешительный орган...эххх,но все это так,кухонные разговоры.Идем и платим. И к ВаНо +1

Изменено пользователем Филимон

Филимон
Сейчас превышение на 20 км не штрафуется. Неужели 110 на межгороде и 80 в городе - это мало?

Дык кто спорит то?! Нормально,и 110 и 80. У меня за три последних года - 2 или 3 штрафа всего,и все только с камер.И все,как бы сказать...на тоненького.Там где не безопасность обеспечивают ,а ловят хер пойми за что.И не рысачу давно уже.Вопрос в другом совершенно. Согласись,глупый штраф за превышение на 2 км в час,в 10 метрах от окончания поселка? Вернее с того места,где стоит указатель,с перечеркнутым названием. Дома сего поселка закончились метров уже 200 как.Перехода нет.Может его(знак) еще метров на 300 отодвинуть? И еще пару камер воткнуть? А у нас таких поселков от Нижнего до Дзержинска штук 5 на 25 км.Да ладно,спор ни о чем.Все при своем окажутся))))

Изменено пользователем Филимон

n13
я объясню: разница в том, что во втором случае граждане государства делают это добровольно, искренне, по совести и зову сердца. А в первом - здоровые мужики "в качестве подработки" © просто 8 часов в день сидят в машине за деньги, получая разнарядку от начальства где и как сегодня встать.

Пусть стоят. Пусть следят. Но пока они будут стоять у знаков населённых пунктов, пока у этого "стартапа" не исчезнет возможности обмана и злоупотреблений, отношение к ним не изменится.

А какая мне разница от их мотиваций, если я считаю, что деятельность и тех, и других принесёт мне пользу? Мало ли здоровых в качестве не подработки, а основной работы занимаются.. кхм.. в общем не так полезны, насколько получают?))

А вот тут придётся с этим бороться, да.. да и что скрывать - тут и настучать не грех)))

ВаНо

Спор ради спора? )))

Ветер
"бедные" водители меня лично уже откровенно подзаебали - .. не хочу я ездить и озираться как бы в бок кто не прилетел, пусть стригут (и меня в том числе) и прав лишают - эффективно действует, на ремнях безопасности проверено всей страной)

плюс плюс плюс, не добавить не прибавить.

на дорогах какой то п_стец

заи_пало стоять в пробках из-за дебилов которые не соблюдают дистанции, проскакивают на красный, не соблюдают приоритет и с_ки устраивают дтп на ровном месте! а потом там неи_пателський затор и весь город стоит из-за м_дака который нарушил ПДД.

и мне действительно пох кто будет стричь с нарушителей бабло.

пс про Финку разговор был - удивительно как наши водители дисциплинируются стоит им только пересечь границу РФ\Финка

и сколько смертей от дтп в Финке?

наверное нам пора уже "демократичные" штрафы как в финке вводить.

доказано на российских водятлах пеерсекающих финку - многотысячные штрафы работают.

ах да, по трассе в финке - максимум 120, а в городе 50

так что по трассе они недалеко от нас ушли

а в городе так вообще норм, и главное все ездят, и пешеходы над машинами не летают.

а у нас каждый день наезды на пеших

Изменено пользователем Ветер

n13
Спор ради спора? )))

)) не совсем - мне правда не очень понятно, что так взъелись на камеры и на "помощников".. вот строители меня последнее время реально выбешивают!!!))

ВаНо

Ну, я свою позицию объяснил выше. ))

Гость Лесник
На выезде из Балахны в сторону НН, стоит тренога. Охраняет её Шнива, номер 6**, не успел запомнить... С РАМКАМИ "VOLGAFISHING"

Оху...ть

Да ладно, такая же работа, как и в милиции, в охране....Ничего предосудительного...

Гость Лесник
На выезде из Балахны в сторону НН, стоит тренога. Охраняет её Шнива, номер 6**, не успел запомнить... С РАМКАМИ "VOLGAFISHING"

фупля таким быть...

Сам такое слово....

hic300
....Ничего предосудительного...

Да не то слово..

Мне абсолютно пофиг кому и сколько они денег собирают и сколько зарабатывают сами.

Как говорил мой старшина роты - "Не доходит через голову, дойдёт через ноги".

Нашим водятлам похоже не доходит через голову, дойдёт через кошелёк.

Дойдёт, что 10 метров до знака , это ещё населённый пункт, дойдёт наконец, что желтый, это запрещающий знак светофора.

Жду не дождусь, когда Циклопы после Москвы у нас устанавливать будут. Обочинщики получат наконец свои письма счастья.

Только не надо, "все едут". Все срать посреди улицы сядут , рядом пристроитесь?

__ТИМУР__

А по каналу Outdoor интерейснешая передача идет! ;)